Нехристи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Legato
    Участник

• 06 July 2008
    • 359

Michael2 как-то раньше спрашивал совет как уговорить людей,считающих себя христианами,прочитать Новый Завет...
    Ну а естественно без его знаний мало у кого получиться жить праведно и,естественно,
    праведником умереть.
    Если б только экзамен нас ждал,то мир был бы добрее...
    Душа тоже меняется с течением жизни.
    Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
    Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от alexoise
      Чтение Нового Завета хоть однажды, не делает человека Христианином
      Разьясню на примере:
      100 заключённым в тюрьме дали Новые Заветы.
      Через год, было более 50% Христиан.
      Другим 5000 тысячам= НЕ дали Нового Завета, через пять лет= не было ни одного Христианина среди них.
      так как по вашему: надо читать Н.З. или не ненадо?

Вот Автобиографии людей которых знал лично или их знали мои родственники:

советую прочесть, там именно разскрывается ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ КАЖДЫЙ человек просто обязан прочесть Новый Завет хотя бы!

1) Пропадал и нашелся.

2) Верю в бессмертие

3) Автобиография - До конца претерпевший
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Michael2
        Разьясню на примере:
        100 заключённым в тюрьме дали Новые Заветы.
        Через год, было более 50% Христиан.
        Другим 5000 тысячам= НЕ дали Нового Завета, через пять лет= не было ни одного Христианина среди них.
        так как по вашему: надо читать Н.З. или не ненадо?

Вот Автобиографии людей которых знал лично или их знали мои родственники:

советую прочесть, там именно разскрывается ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ КАЖДЫЙ человек просто обязан прочесть Новый Завет хотя бы!

1) Пропадал и нашелся.

2) Верю в бессмертие

3) Автобиография - До конца претерпевший
        Я не говорил ,что НЗ не нужно читать ,я сказал .что прочитав его однажды Христианином не станешь.....

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

[quote=Св.;1452149]
          Есть определенная программа курса. В советском вузе ты точно также должен её знать. И если не было на лекции, то читаешь в учебнике. Интересно, если там нет учебников, на лекции не говорили, ты откуда это "не знаю что, не знаю где" должен найти?
          Дискуссия абсолютно бесперспективная. И в Штатах ученые озабочены несовершенством и качеством преподавания и в РФ. Только разница в том, что
          т а м озабоченность видится и государством и гражданами, а у нас хотели, как лучше, а получается, как всегда... -Интеллектуалы - они кругом умны и хорошо образованы, в любой стране и в любом народе.
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от alexoise
            Я не говорил ,что НЗ не нужно читать ,я сказал .что прочитав его однажды Христианином не станешь.....
            даю 90+ процентов что человек внимательно прочитавший на родном и понятном для него языке, Новый Завет, станет Христианином.

Даю 99.9% что не разу не прочитавший Новый Завет, не станет Христианином, приносящим 100% плод.
            имхо.
            если не прав, поправте.
            но труд Евангелиста и распространение именно Новых Заветов, помогает утверждать эти данные.

другого пути как обрести веру Христианскую и выстоять до самой смерти, я не знаю кроме Слова Божия, которое на сегодня можно взять только с Библии.

Вера Христианская откуда?
            только от Слова Божия.
            чтобы вера укреплялась и не угасала, что нужно делать?
            правильно: читать слово Божие ( желательно в слух: для своих детей или тех кто ленится читать или не может)
            Звуковое Евангелие можно скачать безплатно, ссылка у меня в подписи.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Michael2
              даю 90+ процентов что человек внимательно прочитавший на родном и понятном для него языке, Новый Завет, станет Христианином.

Даю 99.9% что не разу не прочитавший Новый Завет, не станет Христианином, приносящим 100% плод.
              имхо.
              если не прав, поправте.
              но труд Евангелиста и распространение именно Новых Заветов, помогает утверждать эти данные.

другого пути как обрести веру Христианскую и выстоять до самой смерти, я не знаю кроме Слова Божия, которое на сегодня можно взять только с Библии.

Вера Христианская откуда?
              только от Слова Божия.
              чтобы вера укреплялась и не угасала, что нужно делать?
              правильно: читать слово Божие ( желательно в слух: для своих детей или тех кто ленится читать или не может)
              Звуковое Евангелие можно скачать безплатно, ссылка у меня в подписи.
              И все же это все в теории....Неужели человек прочевший НЗ, сразу станет Христианином......Не думаю,но когда обдумает ,прочтет еще пару раз,то может быть...

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от alexoise
                Чтение Нового Завета хоть однажды, не делает человека Христианином
                Позвольте Вас дополнить:
                Чтение НЗ НЕ спасает,
                чтение Библии НЕ спасает,
                хождение в Церковь по воскресениям НЕ спасает,
                крещение НЕ спасает,
                самая лучшая молитва НЕ спасает,
                никакая икона НЕ спасает,
                все учебники по Богословию НЕ спасают,
                ни одна из конфессий НЕ спасает,
                ВООБЩЕ, В ЭТОМ МИРЕ НЕТ НИЧЕГО, ЧТО МОГЛО БЫ НАС СПАСТИ.
                НЕТ ТАКОГО ДЕЙСТВИЯ, КОТОРЫМ БЫ МЫ МОГЛИ СПАСТИСЬ.
                Есть только Тот, Кто может спасти.
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Jeka2
                  Позвольте Вас дополнить:
                  Чтение НЗ НЕ спасает,
                  крещение НЕ спасает,
                  Это все не спасает,но это пути к Спасению.......

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

СКАЗКА - Б Ы Л Ь

=alexoise;1458388]Это все не спасает,но это пути к Спасению.......[/quote]
                    " В 18 лет я влюбилась, но к ужасу моему - он меня не видел. Я для него - пустое место. Подружка моя решила мою проблему просто. У неё бабушка была экстрасенсом. Она изготовила восковую куклу, внутри её запрятала волосинку его(добыли мы её с большим трудом), и сказала, чтобы я без конца мысленно магнетизировала свою куклу: Хочучтобтыменяполюбилхочучтобтыменяполюбил...". Как ни странно, но результаты "оперативной магии" вдруг обернулись для меня - чудом. Сергей стал ко мне более внимательным, и однажды - о чудо! пошел провожать меня домой после лекций. Но однажды, когда я была одна в комнате(я жила на 14 этаже),проснувшись от какого-то смутного беспокойства, я почувствовала, что в комнате кто-то есть . Он(-о) приближалось ко мне от окна. Потом я почувствовала, как кто-то легко лег со мной рядом.И стал прижиматься к моему боку, у меня было такое ощущение, что оно хочет проникнуть ко мне прямо в сердце. Сначала я цепенела и от страха не могла шевельнуться...Потом, дико закричав, вскочила, метнулась к двери - дверь закрыта. Я колотила в дверь и так орала, что прибежала соседка. Наконец, включился свет. Соседка меня успокоила, я приготовила горячий чай, попила... Уснуть не могла больше. Чтобы как-то скоротать время до утра, подошла к книжной полке. Бессознательно водила по книгам и вдруг моя рука зацепиласт за что-то острое. Из книжки торчала шпилька. Я вытащила книжку. Синенькую с золотыми буковками. Бабушкина! Открыла наугад. В глаза бросились слова: " Встаньте, пойдем: вот, приблизился предающий Меня...",- дочитав всю главу до конца, я плакала вместе с ап. Петром. Я не понимала, отчего слезы льются и льются ручьем. Что меня так тронуло? До утра я прочитала Всего Матфея. Утром я себе сказала: это то, что я внутренне ждала и не находила. Господь ко мне пришел Сам. Через месяц я крестилась ".
                    Алексойзе, видите, как бывает. Господь достигает человека разными путями. И ставит его перед выбором, перед Собой лицом- к лицу.
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от alexoise
                      И все же это все в теории....Неужели человек прочевший НЗ, сразу станет Христианином......Не думаю,но когда обдумает ,прочтет еще пару раз,то может быть...
                      Приведите мне хоть один пример когда человек прочёл ВНИМАТЕЛЬНО Библию ( или хотя бы Новый Завет ) ПОЛНОСТЬЮ, с целью найти Истину, не только читал и не дочитал... а именно от корки и до корки и остался НЕизменённым!
                      Я не слышал даже о так4их, не знаю. дайте ссылки хоть на один= два таких типа.

Даю ссылки, которые доказывают и показывают как Библия ( даже Новый Завет) приводят ко Христу без посторонней помощи.
                      самостоятельно
                      именно: без человеческой помощи!
                      только чтение или слушание Слов Божиих: Нового Завета ( Евангелия с 27 книг)

Примеры
                      1) Верю в бессмертие , автобиография ( Н.Е. Бойко )

2) Автобиография - До конца претерпевший, автобиография... ( Феоктист Дунаенко )

3) Пропадал и нашелся , автобиография( Н. Водневский )

советую прочесть, очень полезные примеры.
                      Не прочитав= вы ещё долго будете сомневатся в том что Книга Библия имеет силу спасать людей и самостоятельно приводить ко Христу.
                      Это очень сильная книга= всем книгам= Книга.
                      Коротко= Слово Божие, с помощью и водителством Духа Святого приводит грешников ко Христу.
                      Проверено. Тысячами! ( если надо ещё примеры, скажите)

Комментарий

• AHTOXA
                        Завсегдатай

• 22 January 2006
                        • 552

Сообщение от Michael2
                        Скажите это православному семинаристу Джугашвили (Сталин) и католическому семинаристу Дзержинскому. А также Ульянову-Ленину. Заодно скажите баптисту Гарри Трумену.

Комментарий

• AHTOXA
                          Завсегдатай

• 22 January 2006
                          • 552

Сообщение от Jeka2
                          Позвольте Вас дополнить:
                          Чтение НЗ НЕ спасает,
                          крещение НЕ спасает,
                          Совершенно верно. Все православные христиане с вами солидарны.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от AHTOXA
                            Скажите это православному семинаристу Джугашвили (Сталин) и католическому семинаристу Дзержинскому. А также Ульянову-Ленину. Заодно скажите баптисту Гарри Трумену.
                            они возможно читали как и вы... но не дочитали как и вы тоже.

Докажите что ваши авторитеты= прочли полностью Библию от корки и до корки на понятном для них языке!
                            жду...

Комментарий

• AHTOXA
                              Завсегдатай

• 22 January 2006
                              • 552

Сообщение от Michael2
                              они возможно читали как и вы... но не дочитали как и вы тоже.

Докажите что ваши авторитеты= прочли полностью Библию от корки и до корки на понятном для них языке!
                              жду...
                              Они мне не авторитеты. Понятие семинариста (для тех, кто в танке - учащийся на священнослужителя) подразумевает знание Библии. "Если меня убедят в том, что Бога нет, я застрелюсь" - Дзержинский в молодости.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Michael2
                                Приведите мне хоть один пример когда человек прочёл ВНИМАТЕЛЬНО Библию ( или хотя бы Новый Завет ) ПОЛНОСТЬЮ, с целью найти Истину, не только читал и не дочитал... а именно от корки и до корки и остался НЕизменённым!
                                Я не слышал даже о так4их, не знаю. дайте ссылки хоть на один= два таких типа.

Даю ссылки, которые доказывают и показывают как Библия ( даже Новый Завет) приводят ко Христу без посторонней помощи.
                                самостоятельно
                                именно: без человеческой помощи!
                                только чтение или слушание Слов Божиих: Нового Завета ( Евангелия с 27 книг)

Примеры
                                1) Верю в бессмертие , автобиография ( Н.Е. Бойко )

2) Автобиография - До конца претерпевший, автобиография... ( Феоктист Дунаенко )

3) Пропадал и нашелся , автобиография( Н. Водневский )

советую прочесть, очень полезные примеры.
                                Не прочитав= вы ещё долго будете сомневатся в том что Книга Библия имеет силу спасать людей и самостоятельно приводить ко Христу.
                                Это очень сильная книга= всем книгам= Книга.
                                Коротко= Слово Божие, с помощью и водителством Духа Святого приводит грешников ко Христу.
                                Проверено. Тысячами! ( если надо ещё примеры, скажите)
                                Конечно,отдельные фрагменты ,а в основном толку мало....

Комментарий

Обработка...