Извиняюсь. У меня с цитированием какие то накладки. Наверное не туда кликаю.Еще раз извиняюсь.
Всевышний Бог: Единственность или Троичность?
Свернуть
X
-
[quote=Laudator;1409453]Рекомендую прочитать Греческий Новый Завет. Там 1 Иоанна 5:7,8 написано так: "ибо три есть свидетеля: дух вода и кровь и сии три об одном". Так было написано Апостолом Иоанном, но триипостасники умышленно исказили этот текст, чему есть документальные подтверждения.
Аналогичнам ситуация и с Иоанна. Дословный перевод гласит:
" и Слово было у Бога (у Отца) ,и Бог был Слово (тоесть Бог родил Своего Сына).
Смысл или основа понимания истины о Боге и Его сыне содержится в 1 Иоанна "Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге" 1 Иоанна 4:15.
Исповедуете ли вы Иисуса как Божьего Сына??? Или нет??? Разве у вас много Всевышних Богов???
"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" Иоанна 17:3. АМИНЬ!
СВИДЕТЕЛЬСТВА, ЧТО ИИСУС ЕСТЬ СЫН БОГА
«А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно» Иоанна 8:17
1.Апостолы
«Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живаго» Матфея 16:15-16.
«и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго» Иоанна 6:69.
2.Евангелисты
«Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия» Марка 1:1.
3.Иоанн Креститель
«И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий» Иоанна 1:32-34.
4.Нафанаил
«Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев» Иоанна 1:49.
5.Марта
«Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир» Иоанна 11:25-27.
6.Римские солдаты (которые и распьяли Его)
«Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий» Матфея 27:54.
7.Савл из Тарса
«И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий» Деяний 9:20.
8.Евнух
«Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий» Деяний 8:37.
9.Бог Отец
«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем» Матфея 3:11.
10.Сам Иисус
«Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия? Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него? Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою» Иоанна 9:35-37.
11.Святой Дух
«Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем» Римлянам 1:1-4.
«И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану» Откровение 2:18.
12.Верующие
«Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную» 1 Иоанна 5:10-13.
И слово было у Бога (у Отца),и Бог был Слово (тоесть Бог родил Своего
Сына).
Странно,а зачат был Иисус от Духа Святого.От Матфея.1:18.1:20.
Комментарий
-
Разве Он об Отце говорил? Он сказал "Бог есть Дух", об Отце Он сказал "Я и Отец - одно мы есть"
Это где так написано?
Давайте прочтем одно интересное место из Ветхого завета:
Ис.48:1216
"Приступите ко Мне и слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его."
Если прочтете с 12 стиха то ясно увидите что это говорит сам Бог,Творец неба и земли! Объясните мне, как это Он отделяет себя тут от Господа Бога который по Его словам послал Его и Духа Его - если вы говорите что Дух Божий - это и есть Отец
Что вы под этим подразумеваете? что Отец - Папа, а Единородный Сын - рожденный Сын?
Только Писание четко показывает что слово Отец по отношению к Единородному Сыну - не имеет этического отношения, но только как равному, вечному и единому с Ним:
"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." (Ин.5:18)
Равный Богу, а значит такой же Бог, а это что было для иудеев? правильно! богохульство! Христос оправдывался в этих обвинениях - как видим нет!
"Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
Я и Отец - одно
Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
(Ин.10:29-36)
Так какое понятие Писание вкладывает в слово СЫН? (читайте также Евр.1 главу)
Тогда объясните мне как эта природа, естество Бога - проявляет себя независимой от Бога да еще и с наличием разума и своей воли?
"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою." (Быт.1:2) -
"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит..." (Ин.3:8) - отдельно
"Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно." (1Кор.12:11)
"ибо Дух все проницает, и глубины Божии." (1Кор.2:10)
"Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его" (Ис.63:10, Еф.4:30)
а кто тогда "уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;" (Фп.2:6-8) Отец?
Евр. 1 глава говорит о Сыне:
"в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."
"А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты.Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих."
"И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса -- дело рук Твоих;"
Вы говорите что Сын был рожден девой Марией, тогда что за Сын назван Богом и Творцом?
Это где такое прочитали?
А Христос говорит "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах." (Ин.3:13)
Так кто стал плотью, Отец или Сын - вечный и равный, который с Отцом - оно, Твоец всего, который унизил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;" (Фп.2:6-8) ???
Как видите, не все так просто как вы думаетеКомментарий
-
= Amigo: Разве Он об Отце говорил? Он сказал "Бог есть Дух", об Отце Он сказал "Я и Отец - одно мы есть" =
Конечно об Отце. " Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и истине."
= Amigo: Ис.48:1216
"Приступите ко Мне и слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его."
Если прочтете с 12 стиха то ясно увидите что это говорит сам Бог,Творец неба и земли! Объясните мне, как это Он отделяет себя тут от Господа Бога который по Его словам послал Его и Духа Его - если вы говорите что Дух Божий - это и есть Отец =
Это Вы говорите, что отделяет. В приведенном Вами отрывке - ясное пророчество о служении Христа.
= Amigo: Что вы под этим подразумеваете? что Отец - Папа, а Единородный Сын - рожденный Сын?
Только Писание четко показывает что слово Отец по отношению к Единородному Сыну - не имеет этического отношения, но только как равному, вечному и единому с Ним: =
Иисус Христос назван Сыном Божьим, именно потому, что рожден от Бога. И Бог (который есть Дух) поэтому и называется Отцом." Ты Сын Мой (не Бог Сын!), Я ныне родил Тебя."
=Amigo: "Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
Я и Отец - одно
Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
(Ин.10:29-36) =
Я об этом и говорю, что человек Иисус Христос и Бог, его Отец - одно. "... полнота Божества телесно...", "...Бог (Отец Иисуса Христа) явился во плоти...", " ...Я в Отце и Отец во Мне...", "...Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела..."
= Amigo: Тогда объясните мне как эта природа, естество Бога - проявляет себя независимой от Бога да еще и с наличием разума и своей воли? =
Дух Святой проявляет Себя исключительно в соответствии с волей Божьей.
= Amigo: Вы говорите что Сын был рожден девой Марией, тогда что за Сын назван Богом и Творцом? =
То, что Христос был рожден Марией, прямо написано в Евангелии.
= Цитата участника Сторож: И Св.Дух во всей своей полноте обитал в человеческом теле.
Amigo: Это где такое прочитали? =
"Бог есть Дух" "Бог явился во плоти"
=Amigo: Так кто стал плотью, Отец или Сын - вечный и равный, который с Отцом - оно, Твоец всего, который унизил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;" (Фп.2:6-8) ???
Как видите, не все так просто как вы думаете =
Слово стало плотью (не Бог Сын!)
Писание открывается просто, когда человек не связан никакими доктринами или догматами.Комментарий
-
Так в чем проблема?
"дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его." (Ин.5:23)
"Я и Отец - одно мы есть" (Ин.10:30)
" Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца." (1Ин.2:22-24)
Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр.)
12Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
16Приступите ко Мне и слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. (Ис.48:12-16)
Так я отделяю или говорящий тут, который есть Первый и Последний, распростерший небеса?
Повторим, философ вы наш:
"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." (Ин.5:18)
Как видите, иудеи не поддерживают вашу точку зрения и Христос е не опровергает
"Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
Я и Отец - одно
(Ин.10:29-36)
Оказывается выражение "Сын Божий" несет в себе смысл равенство и единосущие с Отцом, а вы что рассказываете? умней иудеев и Христа?
А Сын говорит
"Я и Отец - одно мы есть"
"Бога никто увидел когда либо, единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал"
" но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной."
Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Вы наверно не в курсе что автор послания к Евреям, показывает им превосходство Сына над ангелами, так как у них было почитаемо служение ангелам, автор показывает что Бог никогда никого из ангелов не называл Своим Сыном, а не то, что вы цитируете вырвав из контекста..., это место писания никогда не цитировалось с целью показать рождение Сына, вы наверно забыли что автор дальше говорит о Сыне в этой главе..напомню:
"А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты.Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих."
"И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса -- дело рук Твоих;
они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся."
Скажите мне, на каком основании автор приводит места Писания из ВЗ, приписывая их Сыну который по вашему рожден - когда они относятся исключительно Богу? Творцу?
Вот еще одно место Писания, где этот стих цитируется апостолом показывая Его воскрешение, а не рождение от кого то:
И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно. (Деян.13:32-34)
"но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону," (Гал.44)
унизив Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;" (Фп.2:6-8)
Так кто стал плотью, Отец или Сын - вечный и равный, который с Отцом - одно, Твоец всего...
"И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты."
Интересно, кому это Он молится если вы говорите что Бог (Отец Иисуса Христа) явился во плоти...???
Савелианин вы наш
А кто ж спорит...но вы мне объясните как это Он проявляет себя независимо от Бога и как личность если вы говорите что Дух Святой - это его сущность, естество..
А кто ж с этим спорит, но вы мне объясните, на каком основании Он назван Богом и Творцом? Вы ж говорите что Его не было до того как Он стал плотью...
Так написано - "Бог есть Дух" или Бог есть Дух Святой" ???
А Христос говорит "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах." (Ин.3:13)
"но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону," (Гал.44)
унизив Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;" (Фп.2:6-8)
"Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'." (Отр.19:13)
Так кто был этим Логосом который был Бог и который стал плотью?
Как вы точно подметили, так чего ж вы связываете себя доктринами и догматами выдумывая то, чего не написано?Комментарий
-
Amigo, я надеюсь Вы человек, способный рассуждать здраво. Конечно же, когда написано "Бог есть Дух", сказано о Духе Святом.
Дух Божий, Дух Отца, Дух Христов, Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса - это Дух Святой. Бог не может быть другим духом, как только Духом Святым.Комментарий
-
Да
Да, само выражение "Дух Божий", говорит о том, что это Его Дух и поэтому, он не может быть другим Богом. Божий Дух это не третья личность Бога, но это Его Дух.
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Рассуждающие "здраво" - распяли Христа, другие умалили от абстрактного Слова до рожденного Богом, так и не вместив слов что Он Сын который есть Одно с Отцом, имеющий жизнь в Самом Себе как и Отец и требующий почитания Себя как и Отца!
Что значит "конечно же..." ? Если Бог есть Дух - то как у Него еще может быть Дух?
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 26:
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Объясните, как можно послать Того, кто и есть по вашем Словам Бог? "Дух Святый, Которого пошлет Отец..."
Растолкуйте...
Вы так и не растолковали, как это Бог говорит отделяя себя от Господа Бога и Духа Его когда Он по вашим словам и есть Дух Святой??? вы не объяснили...
Вот и объясните как это Дух Святой может быть чей то, если Тот о ком вы говорите - и есть Тот самый Дух Святой по вашим словам?
"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою." (Быт.1:2)
Так кто носился над водой, Бог или Его Дух - вы ж говорите что Он и есть Дух Божий то как Дух носится над водой отдельно от Того, кто им является?
Так у Бога есть Дух или Бог есть Дух ??? разницу видите?Комментарий
-
О моем духе можно сказать так: "дух человека", "дух Алексея (мое имя)", "дух отца (у меня есть дети)", "дух сына (у меня есть родители)". И если я говорю: " Моя душа жаждет Слова Божьего", это не значит, что это моя вторая личность жаждет, это значит, что я сам жажду Слова Божьего. Я и моя душа - одно. У меня нет второй личности (надеюсь и у Вас), потому, что Бог сотворил человека по образу Своему.
Бог - одна личность, и человека Он сотворил как одну личность - по Своему образу и подобию.Комментарий
-
Как вы заметили "Бог есть Дух" - не ваши слова, а Писания,
"Бог есть Дух Святой" - это ваши слова а не Писания!
Так вы мне не объяснили, как Отец может послать Дух Святой - который по вашим Словам и есть Бог? "..Дух Святый, Которого пошлет Отец..." - это Он себя пошлет? Он же есть Дух Святой по вашим словам...
Это тоже самое что говорить "Сторож есть человек" Сторож пошлет человека в магазин - имея в виду себя, именно так звучит в вашем понимании...логично? нет!
Так как Отец может отделить и послать то - чем Он по вашим словам является? или мой вопрос опять не понятен?
Так в приведенном вами отрывке тоже не написано что Бог есть Дух Святой, но в приведенном мной отрывке, применяя слова "отделяя" или "отделит" или "отделил" - я вам задал вопрос - как так получается что Бог распростерший небеса (12-13 стих) - говорит отдельно от Господа Бога, который Его послал а так же Дух Его (это уже не мои слова), вопрос понятен? буду повторять пока не ответе ...
Я - человек. У меня есть дух. Мой дух это не вторая моя личность (надеюсь и Ваш дух - не вторая Ваша личность).Мой дух это и есть я сам.
О моем духе можно сказать так: "дух человека", "дух Алексея (мое имя)", "дух отца (у меня есть дети)", "дух сына (у меня есть родители)". И если я говорю: " Моя душа жаждет Слова Божьего", это не значит, что это моя вторая личность жаждет, это значит, что я сам жажду Слова Божьего. Я и моя душа - одно. У меня нет второй личности (надеюсь и у Вас), потому, что Бог сотворил человека по образу Своему.
Бог - одна личность, и человека Он сотворил как одну личность - по Своему образу и подобию.
Так вот ответьте, вы можете сказать "Я пошлю дух мой туда то и туда то..." или " дух Алексея носился над водою" или "меня послал Алексей и дух его" ???
Бог есть Дух или у Бога есть Дух ??? - это большая разница!
Если Бог есть Дух - то Он не может быть отдельно от Него, Его нельзя никуда посылать, Он не может носиться над водою отдельно от Бога и тд...!
Разъясните эти моментыКомментарий
-
Amigo, Вы сами вслушайтесь в то, что говорите:
И НЕ написано:"Дух Божий носился над водою отдельно от Бога".
Внутри Ваших вопросов содержатся противоречия, которых Вы либо не видите, либо не хотите видеть. Цитируете Писания, а потом сами же их и опровергаете!
Если Вы не верите, что Бог есть Дух, то так и скажите.Комментарий
-
Но ведь написано: "Бог есть Дух".
И НЕ написано:"Дух Божий носился над водою отдельно от Бога".
Внутри Ваших вопросов содержатся противоречия, которых Вы либо не видите, либо не хотите видеть. Цитируете Писания, а потом сами же их и опровергаете!
Если Вы не верите, что Бог есть Дух, то так и скажите.
Так а кто спорит что написано "Бог есть Дух"..., только нигде не написано что "Бог есть Дух Святой" и объясните мне, как это Дух Божий носился над водой...? так Бог носился над водой или Дух Божий??
И если вы не поняли - это я пытаюсь вам, показать ваши размышления противоречащие Писанию, но вы делаете вид что не замечаете или не понимаете?
По вашим словам (не Писания) Бог есть Дух Святой - то как Отец Его может куда то послать "..Дух Святый, Которого пошлет Отец..." - если это Его сущность, которая от Него не отделима ?? противоречий не видите со своими утверждениями и Писанием??? вы сами вслушиваетесь в то, что я пишу?
и вы так и не ответили:
я вам задал вопрос - как так получается что Бог распростерший небеса (12-13 стих) - говорит отдельно от Господа Бога, который Его послал а так же Дух Его (это уже не мои слова), вопрос понятен? буду повторять пока не ответите...
а так же:
вы можете сказать "Я пошлю дух мой туда то и туда то..." или " дух Алексея носился над водою" или "меня послал Алексей и дух его" ???
Так Бог есть Дух или у Бога есть Дух ??? - это большая разница!
Если Бог есть Дух - то Он не может быть отдельно от Него, Его нельзя никуда посылать, Он не может носиться над водою отдельно от Бога и тд...!
Разъясните эти моменты
Если вы не поняли до сих пор, то Писания показывает Духа Божьего как отдельную сущность от Бога с личностными качествами - но в то же время Его составляющую, которая может быть послана или выполнять действия самостоятельно.Комментарий
-
Вы спорите:
Дальше.
В день Пятидесятницы Св.Дух сошел и стал жить в серцах верующих в Иисуса Христа. Бог распостранил Свое присутствие в их сердца. Теперь Сам Бог, Отец Иисуса Христа живет в верующем Своим Духом.
"Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас"
Видите, Отец, Который послал Св.Духа, Сам живет во всех нас.
Отец и Св.Дух - есть один и тот же Дух.
"Бог есть Дух".Комментарий
-
Покажите где..? пока что вы утверждаете то, чего нет в Писании, а именно "Бог есть Дух Святой"
Я верю что Он Божественная Личность исходящая от Отца но не Бог в полноте, Бог - это Отец и Сын - которые есть одно, а так же Дух Святой
Я никогда не проповедовал 3-х Богов, заметьте, я всего лишь цитировал Писание, где Отец, Сын и Дух Святой называются Богом в отдельности, я верю что Бог один, а раз трех Богов не может быть - значит Бог проявляется в 3-х личностях, Отца, Сына и Духа Святого.
А я и не спорю что Он един с Отцом и Сыном, но вы так и не ответили мне:
По вашим словам (не Писания) Бог есть Дух Святой - то как Отец Его может куда то послать "..Дух Святый, Которого пошлет Отец..." - если это Его сущность, которая от Него не отделима ?? противоречий не видите со своими утверждениями и Писанием???
Можно узнать, каким Своим Духом.. если Он и есть Дух, а не у Него есть Дух по вашему ???
как Отец Его может куда то послать "..Дух Святый, Которого пошлет Отец..." - если это Его сущность, которая от Него не отделима ?? противоречий не видите со своими утверждениями и Писанием???
Это ваши слова а не Писания, я читаю что Дух Святой - это Его Дух , а не Он есть Дух Святой:
"И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками;..." (Быт.6:3)
я вам задал вопрос - как так получается что Бог распростерший небеса (12-13 стих) - говорит отдельно от Господа Бога, который Его послал а так же Дух Его (это уже не мои слова), вопрос понятен? буду повторять пока не ответите...
а так же:
вы можете сказать "Я пошлю дух мой туда то и туда то..." или " дух Алексея носился над водою" или "меня послал Алексей и дух его" ???
Так Бог есть Дух или у Бога есть Дух ??? - это большая разница!
Разъясните эти моменты
Если вы не поняли до сих пор, то Писания показывает Духа Божьего как отдельную сущность от Бога с личностными качествами - но в то же время Его составляющую, которая может быть послана или выполнять действия самостоятельно.
"Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно." (1Кор.12:11),
"Дух дышит, где хочет"(Ин.3:8)
" Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."
Комментарий
-
Здравствуйте Друг. Что, вы тут делаете? Разве не знаете, что во многих словах мало правды?
Те, кому Бог явил себя в откровении, лишь могут свидетельствовать о Его природе, но передать кому-либо то знание, невозможно... Пока Бог, не явит Сам Себя, тому, для кого было свидетельство наше.
И явиться может только в одном случае, по вере и по изменению естества ищущего, со временем. Если же, не право верит, то и дано не будет ему. А таких "христиан", в наше время хватает. Поэтому и должны быть споры и расприи о природе Бога. Знающих и не знающих, как и в те, прошлые времена. Всегда есть те, кто еще слепы и глухи, но не думают так, как и не знают ничего, про поврежденную природу свою.
Все в мире, согласно Слова Божьего, никто не уразумеет Его полноту, не трудившись. И я о том свидетельствую и Святые Его. Но Оно не прейдет и правда Его вечна.
Это начало Пути христианина:
Ин 6:45
"44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне."
Это продолжение Пути:
Ин 14:23
"23Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."
Это окончание его:
Ин 14:6
6 "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
Ин 5:22
"21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут."
Как крещен во имя Отца и Сына и Святого Духа, так и свидетельствую, что сии Трое, есть суть Одно.
С уважением, Иван.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
Комментарий