Всевышний Бог: Единственность или Троичность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Я есмь путь и истина и жизнь; Ин. 14:6
    Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Ин. 6:47
    Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Ин. 8:25
    Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин. 8:58
    Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. Ин. 12:46
    Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. Ин. 16:28
    Я и Отец - одно. Ин. 10:30
    И все Мое Твое, и Твое Мое; Ин. 17:10

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Вито
      Продолжение следует!!!!
      О том, что Иисус - Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю, всё Им стоит и существует... говорит книга "Откровение"

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
      8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель...
      17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний.
      18 и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
      (Откр.1:7,8,17-18).

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний...
      20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
      (Откр.22:12-20).

О Первом и Последнем сказано в Ветхом Завете Господом Богом:

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
      (Ис.44:6).

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
      16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
      17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
      (Откр.11:15-17).

Иисус - Господь Бог Вседержитель.
      Вико.
      Вы так много написали, и ни слова по теме.
      Я Вам привел четыре места, где одна Личность говорит"Я Бог".
      Вы мне так много написали, но НИГДЕ не привели подобных аргументов в пользу Машиаха.
      Косвенные в расчет не принимаю, так как трактовать их можно многообразно.
      Попробуйте еще раз немногословно высказаться на мою просьбу.
      И так ....
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

[

Сообщение от Фёдор Манов
        Я Вам привел четыре места, где одна Личность говорит"Я Бог".
        И эта личность Сын Божий.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Двора
          Какие места удивительные,
          слава Богу что вы собрали воедино, а теперь вопрос:
          Бога не видел никто никогда

Так Кто являлся к Аврааму , Кого видели первые в саду Эдемском , перед Кем ели на горе Синай,
          Кто это был ,Которого видели и Он говорил о Себе что Он Бог ?
          Ангел Божий, в ком было Его имя:
          "20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
          21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
          " Исход 23:20
          Еще в одном месте говорится о Ангеле лица Его:
          "9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние." Исаия 63
          Это место с трудом поддается комментариям во все времена.
          Но всегда надо помнить вот эту фразу:
          "20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. " Исход 33:20

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Двора
            Лука!Так Иисус Христос пришел , чтобы разрушить грех, разрушить все дела диавола. не будьте неверующим, но верующим.
            Лепить из обрывков Библии собственные высказывания - дело не хитрое. Но что Вы хотите сказать?

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Фёдор Манов
              Ангел Божий, в ком было Его имя:
              "20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
              21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
              " Исход 23:20
              Еще в одном месте говорится о Ангеле лица Его:
              "9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние." Исаия 63
              Это место с трудом поддается комментариям во все времена.
              Но всегда надо помнить вот эту фразу:
              "20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. " Исход 33:20
              Молодцы!!!!
              Так вот этот Ангел Лица Божьего назван Яхве!!!
              Исх.23:21 "блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем."
              Этот же Ангел и есть Христос!!!!
              Быт.3:2-6
              Цитата из Библии:
              И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
              3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
              4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
              5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
              6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
              Видешь Моисей боялся воззреть на Бога.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Бог

Сообщение от FRL
                Христос никогда "вторым Богом" не являлся. Бог-един, Отец,Сын,Дух-Бог.
                Разве учил сам Иисус, что Бог един это троица???
                Вот что Он учил:
                Лук.4:8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи."
                Марка 12:29-34 "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его".
                Если бы книжник ошибался, то разве Иисус одобрил бы Его мысли???
                Разве учил здесь Иисус об одном Боге - Отце, Сыне и Духе??? Нет !
                Он учил об одном Боге Отце!
                И далее Он разьяснил, что Он не равный Богу Отцу, но есть Его Сын и Мессия.
                "Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живаго.
                Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах"
                Неужели Симон ошибся? Неужели вы умнее Апостола???
                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Любомир
                  Участник

• 23 November 2007
                  • 25

Бог Един Есть!

Отец и Сын в Духе Святом Божьем!!!
                  Как едино вода, ее пар и ее лёд. Как едино протий, дейтерий и тритий - изотопы воды. И если кто этого не разумеет, тот начинает разделяя делить а разделив - объединять. Но Бог не делимый, Он Един есть и Он есмь Сущий от Начала!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

Сообщение от Лука
                    Лепить из обрывков Библии собственные высказывания - дело не хитрое. Но что Вы хотите сказать?
                    Что верующий в Сына Божьего не во грехах .
                    Прошлые дела , которые мы сделали до обращения к Богу , до покаяния нам прощены и так и написано что запись наших дел , вексель долгов наших прибит на кресте это Коллосянам 2:14,
                    истреблено рукописание (в русском переводе)оно прибито на кресте,
                    и об этом же говорит Апостол Петр 1Петра 2:24
                    24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                    Мы свободны от греха , мы крестились в смерть Христа и воскресли для новой жизни , жизни для БОга.
                    И если ходим во свете , то Кровь Христа омывает нас от всякой неправды, от всякого претыкания , от всех дел плоти , но при условии что мы с ними боремся их исповедуем и верим что мы прощены исповедав их и свободны .
                    Так где Дух Господень там свобода.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

Сообщение от Любомир
                      Отец и Сын в Духе Святом Божьем!!!
                      Как едино вода, ее пар и ее лёд. Как едино протий, дейтерий и тритий - изотопы воды. И если кто этого не разумеет, тот начинает разделяя делить а разделив - объединять. Но Бог не делимый, Он Един есть и Он есмь Сущий от Начала!
                      Един Духом , Отец в Сыне и Сын в Отце , и одновременно есть Сын и есть Отец.
                      Сын посажен одесную Отца на престоле славы.
                      И все верные во Христе там.
                      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Вито
                        .................................................. .......
                        Вито. Вы опять увиливаете от вопроса.
                        Я Вам привел четыре места, где Господь Бог сказал "Я Бог".
                        Будьте настолько любезны, и приведите мне хотя бы три места где Иисус говорил "Я - Иисус - Бог".
                        И прекратите мне подставлять Ваше видение того или иного места Библии.
                        Меня это сейчас не интересует.
                        Я же Вам не высказываю своё видение этого вопроса.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Двора

Что верующий в Сына Божьего не во грехах .
                          Значит по-Вашему Апостол Павел лжет? Или Вы можете подтвердить свое утверждение Библией и словами Христа?

Прошлые дела , которые мы сделали до обращения к Богу , до покаяния нам прощены и так и написано что запись наших дел , вексель долгов наших прибит на кресте это Коллосянам 2:14
                          А после покаяния Вы не грешили?

Мы свободны от греха
                          Весьма самоуверенное заявление. "Иоан.8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете."

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Лука;1416190

Значит по-Вашему Апостол Павел лжет? Или Вы можете подтвердить свое утверждение Библией и словами Христа?

Апостол Павел не лжет , об этом свидетельствовала его совесть в Духе Святом,
                            он говорил , что беден человек понимающий умом что закон добр , а плоть продана греху .и потому человек делает не то что желает дух его, а то что желает плоть проданная греху.
                            Он кричит -кто избавит меня от сего тела смерти?
                            И тут же благодарит Бога Иисусом Христом ,
                            что нет никакого осуждения тем кто не живет по плоти , а живет по духу,
                            потому что закон духа жизни во Христе освободил его от закона греха и смерти.
                            Разве только Павел освобожден ?
                            Написано , что всякий верующий и крещенный в смерть Христа должен считать себя мертвым для греха и живым для БОга.

А после покаяния Вы не грешили?

Заблуждалась неправдой и обольщалась неверием Христу,
                            неумышленно , но по незнанию правды Божией.
                            Страдала ли от этого ?
                            Да , Бог всегда взыскивает, и учит искать причины наказания.
                            От многого освободил, многое открыл .
                            Дополню, что имеено через познание истины открывались и заблуждения и обольщения.

Весьма самоуверенное заявление. "Иоан.8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

У нас у всех есть такая уверенность.
                            Разве у вас ее кто то отнял?
                            Последний раз редактировалось Двора; 17 January 2009, 08:34 AM.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Фёдор Манов
                              Вито. Вы опять увиливаете от вопроса.
                              Я Вам привел четыре места, где Господь Бог сказал "Я Бог".
                              Будьте настолько любезны, и приведите мне хотя бы три места где Иисус говорил "Я - Иисус - Бог".
                              И прекратите мне подставлять Ваше видение того или иного места Библии.
                              Меня это сейчас не интересует.
                              Я же Вам не высказываю своё видение этого вопроса.
                              Я уже писал об этом,а вы не читаете мои посты!!!!!
                              Иоан.8:25,59

2.

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий(Сущий (ὠv), как и говорю вам.

В Иоан.8:24,59 Иисус Себя называет «Я есмь» (ειμι). «Я есмь Сущий» Бог Себя называл в Исх.3:14, значит, не Отец выводил Израильский народ из Египта, а Сын Бог Иисус Христос.
                              Вот,что Христос сказал в В.З. :
                              13 И сказал мне Господь(«Йегве»): брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                              (Зах.11:4-13)

4 Так говорит Господь(«Йегве») Бог:...
                              12 ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                              Очевидно (для любого не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что в данном тексте речь идёт об Иисусе Христе, как об этом сказано в Новом Завете:

15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников.
                              (Матф.26:15).

3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
                              4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
                              5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
                              (Матф.27:3-5)

Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Двора

Апостол Павел не лжет
                                Значит безгрешных людей нет ни одного.

Разве только Павел освобожден?
                                От прошлых грехов. Но не от будущих.

Написано, что всякий верующий и крещенный в смерть Христа должен считать себя мертвым для греха и живым для БОга.
                                Цитату плз.

Заблуждалась неправдой и обольщалась неверием Христу,
                                неумышленно , но по незнанию правды Божией.
                                Значит грешили.

У нас у всех есть такая уверенность.
                                В чем? В собственном безгрешии? А нимба над головой не замечали?

Комментарий

Обработка...