Всевышний Бог: Единственность или Троичность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Laudator

Я вам ответил.
    Ага! В следующем сообщении

А вот вы ответьте, почему Вавилон назван блудницей?? Кто и Кому изменил??
    В русском языке слово БЛУД означает половое распутство. mega.km.ru/ojigov Следовательно, блуд к изменам прямого отношени не имеет. Вавилонская блудница - это оккультная мудрость, о которой в Библии написано немало. Познакомьтесь с историей древнего Вавилона времен Навуходоносора и все станет на свои места.

Деяний 20:29 2 Фес. 2:3 Отступление от чего??? Кто человек греха??
    Грешник. То есть и Вы, и я.

Что по-вашему грех??
    ГРЕХ - намерение или поступок вопреки Божией воле.

Писание учит, что грех - беззаконие.
    И беззаконие в том числе.

Отступившая казеная Церковь изменила Божий закон и стала отступницей или Вавилоном или блудницей.
    Церковь казенной быть не может т.к. создана Богом и Им обещано, что врата ада ее не одолеют. А священники - такие же грешники, как и прочие верующие. Но священники - не Церковь, а ее служители. Церковь же - это избранные Богом по вере христиане старающиеся жить по Божиим заповедям. Поэтому называть Церковь Христову блудницей - кощунство и хула на Бога.

Что еще не понятно??
    Понятно, что если кто-то из 2-х ошибается, Вы или Церковь, то конечно ошибается Церковь. Церковь открыла Вам Божии заповеди. От Церкви Вы получили Библию. От Церкви узнали и о субботе, и о Христе. Но то, что Вам понравилось в дарах Церкви, Вы приняли, а то, что не понравилось - отвергли. Да еще и плюете в руку, которая одарила Вас Божжиими дарами. Люди подобную политику называют двуличием.
    И Бог нам Судия.

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Грех

А вот вам понятие греха согласно Библии, - 1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Сообщение от Лука
      Laudator

Ага! В следующем сообщении

В русском языке слово БЛУД означает половое распутство. mega.km.ru/ojigov Следовательно, блуд к изменам прямого отношени не имеет. Вавилонская блудница - это оккультная мудрость, о которой в Библии написано немало. Познакомьтесь с историей древнего Вавилона времен Навуходоносора и все станет на свои места.

ГРЕХ - намерение или поступок вопреки Божией воле.

И беззаконие в том числе.

Церковь казенной быть не может т.к. создана Богом и Им обещано, что врата ада ее не одолеют. А священники - такие же грешники, как и прочие верующие. Но священники - не Церковь, а ее служители. Церковь же - это избранные Богом по вере христиане старающиеся жить по Божиим заповедям. Поэтому называть Церковь Христову блудницей - кощунство и хула на Бога.

Понятно, что если кто-то из 2-х ошибается, Вы или Церковь, то конечно ошибается Церковь. Церковь открыла Вам Божии заповеди. От Церкви Вы получили Библию. От Церкви узнали и о субботе, и о Христе. Но то, что Вам понравилось в дарах Церкви, Вы приняли, а то, что не понравилось - отвергли. Да еще и плюете в руку, которая одарила Вас Божжиими дарами. Люди подобную политику называют двуличием.
      И Бог нам Судия.
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Писание

Сообщение от Вито
        Да, Один Бог Отец,а кто с этим спорит?
        Но так же Один Бог Христос!!!
        Вы заблуждаетесь,вы не ответили ни на один вопрос,которые я вам задал!!!!!
        "если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят."
        Писание называет Иисуса Господом и Христом, но никак не вторым Богом.
        Бог один - Отец!
        "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли"
        Еф.4:6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Laudator
          Еф.4:6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
          Чего же вы верите вот этим словам,а не верите вот этим?"ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа" (Тит. 2:13).
          То не противоречит этому,а дополняют друг друга!!!!!!
          Вы пытаетесь Бога познать своими человеческими понятиями,а это невозможно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Иов.36:26 "Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его",говорит Иов.А вы пытаетесь войти в то ,что непознаваемо!!!!!Иов.11:7 "Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя? "
          По человеческим понятиям 1+1+1=3,а по Божественному 1+1+1=1.
          Это примерно так же как то о чём я говорил вам о сеамских близнецов.
          Это одно тело,органы такие же как у одного человека,а вот проблема одна у него две головы и два мозга и каждая из голов думают и принимают решение независимо друг от друга,вопрос вот в чём,подумайте внимательно один это человек или это два человека?
          Иоан.1:18

1. Греческий текст с подстрочным переводом:

18 θεòν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε μονογενὴς θεòς ὁ ὠv εἰς τòν κόλπον του̃ πατρòς
          Бога никто увидел когда-либо; Единородный Бог Сущий в лоне Отца

ἐκει̃νος ἐξηγήσατο.
          Тот рассказал.
          (Иоан.1:18 подстрочный перевод).

Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Христос Бог (θεòς) Сущий (ὠv).
          В Иоан.8:24,59 Иисус Себя называет «Я есмь» (ειμι). «Я есмь Сущий» Бог Себя называл в Исх.3:14, значит, не Отец выводил Израильский народ из Египта, а Сын Бог Иисус Христос
          Если вы не можете ответить на эти вопросы,тогда вы доложны забыть свою не библейскую доктрину!!!!!
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Laudator
            А вот вам понятие греха согласно Библии, - 1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
            Как видите беззаконие - грех, но грех - не только беззаконие.
            "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." Хошь - в субботу, хошь - в воскресение.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Лука!
              Вы что не верите в силу Крови Христовой сильной омыть от всякого греха ?
              Или понимаете что Она обычная не имеющая силы ?
              26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
              27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
              28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
              29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
              30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
              31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
              Вас не устрашает это место ?

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Вито
                Чего же вы верите вот этим словам,а не верите вот этим?"ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа" (Тит. 2:13).
                То не противоречит этому,а дополняют друг друга!!!!!!
                Вы пытаетесь Бога познать своими человеческими понятиями,а это невозможно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Иов.36:26 "Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его",говорит Иов.А вы пытаетесь войти в то ,что непознаваемо!!!!!Иов.11:7 "Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя? "
                По человеческим понятиям 1+1+1=3,а по Божественному 1+1+1=1.
                Это примерно так же как то о чём я говорил вам о сеамских близнецов.
                Это одно тело,органы такие же как у одного человека,а вот проблема одна у него две головы и два мозга и каждая из голов думают и принимают решение независимо друг от друга,вопрос вот в чём,подумайте внимательно один это человек или это два человека?

ἐκει̃νος ἐξηγήσατο.
                Тот рассказал.

Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Христос Бог (θεòς) Сущий (ὠv).
                В Иоан.8:24,59 Иисус Себя называет «Я есмь» (ειμι). «Я есмь Сущий» Бог Себя называл в Исх.3:14, значит, не Отец выводил Израильский народ из Египта, а Сын Бог Иисус Христос
                Если вы не можете ответить на эти вопросы,тогда вы доложны забыть свою не библейскую доктрину!!!!!
                Вито.
                В ТаНаХ Господь Бог неоднократно говорил о себе, что:
                "6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога." Исход 3:6
                "7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение. " Бытие 15:7
                "1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; " Быт. 17:1
                "24 И в ту ночь явился ему Господь и сказал: Я Бог Авраама, отца твоего; не бойся, ибо Я с тобою; и благословлю тебя и умножу потомство твое, ради Авраама, раба Моего. " Быт. 26:24
                и так далее.
                Теперь я Вас прошу привести ТРИ свидетельства Мессии, где Он также говорит о Себе, что Он Бог.
                Не иносказательно, а так, как это делал Бог Отец - то есть в прямой речи.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от Laudator
                  Писание называет Иисуса Господом и Христом, но никак не вторым Богом.
                  Христос никогда "вторым Богом" не являлся. Бог-един, Отец,Сын,Дух-Бог.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от Фёдор Манов
                    Вито.
                    "6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога." Исход 3:6
                    "7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение. " Бытие 15:7
                    "1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; " Быт. 17:1
                    "24 И в ту ночь явился ему Господь и сказал: Я Бог Авраама, отца твоего; не бойся, ибо Я с тобою; и благословлю тебя и умножу потомство твое, ради Авраама, раба Моего. " Быт. 26:24
                    и так далее.
                    Теперь я Вас прошу привести ТРИ свидетельства Мессии, где Он также говорит о Себе, что Он Бог.
                    Так вы уже привели эти места...

и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 1 Кор. 10:4-9

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от Фёдор Манов
                      Вито.
                      и так далее.
                      Какие места удивительные,
                      слава Богу что вы собрали воедино, а теперь вопрос:
                      Бога не видел никто никогда
                      13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                      14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                      15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                      16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                      Так Кто являлся к Аврааму , Кого видели первые в саду Эдемском , перед Кем ели на горе Синай,
                      Кто это был ,Которого видели и Он говорил о Себе что Он Бог ?

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Фёдор Манов
                        .
                        Я дам доводы Самого Христа,а так же Апостолов!!!!
                        Я уже писал!!Тогда я ещё дам!!!!
                        Рим.9:5

5 ὡ̃ν οἱ πατέρες καὶ ἐξ ὡ̃ν ὁ Χριστòς τò κατὰ σάρκα ὁ ὠν ἐπὶ πάντων θεòς
                        Которых отцы, и из которых Христос по плоти, сущий над всеми Бог
                        εὐλογητòς εἰς τοὺς αἰω̃νας ἀμήν
                        благословенный на века, аминь
                        .
                        (Рим.9:5).

Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Христос сущий над всем Бог

Евр.1:8

8 πρòς δὲ τòν υἱόν ὁ θρόνος σου ὁ θεός εἰς τòν αἰω̃να του̃ αἰω̃νος
                        к же Сыну. Престол Твой, Бог, в век века
                        (Евр.1:8).

Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Сын Бог
                        Иисус, как Сын Божий , унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца (Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю, всё Им стоит и существует...).
                        Проанализируем места Писания (сравним с греческим текстом)
                        Иоан.1:1

1.Греческий текст с подстрочным переводом:

1 ε
                        ̓ν ἀρχη̨̃ ἠ̃ν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἠ̃ν πρòς τòν θεόν καὶ θεòς ἠ̃ν ὁ λόγος
                        В начале было Слово и Слово было к Богу, и Бог было слово
                        .
                        (Иоан.1:1).

Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Слово (Христос) Бог (θεòς).
                        Слово (Иисус) Бог (θεòς)

ἐκει̃νος ἐξηγήσατο.
                        Тот рассказал.

Кстати, объясните мне,по поводу послания к Титу:
                        "ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа" (Тит. 2:13).

В греческом оригинале этой фразы определенный артикль стоит перед первым существительным (Бог) и не стоит перед вторым (Спаситель). В такой конструкции, согласно правилам греческого языка, второе существительное играет лишь описательную роль при первом. Таким образом, в этом стихе прямо говорится, что Иисус Мессия - Бог.

Иоан.8:25,59

2.

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий(Сущий (ὠv), как и говорю вам.

В Иоан.8:24,59 Иисус Себя называет «Я есмь» (ειμι). «Я есмь Сущий» Бог Себя называл в Исх.3:14, значит, не Отец выводил Израильский народ из Египта, а Сын Бог Иисус Христос.

Ис.40:3

3.
                        3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу(«Йегве»), прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
                        (Ис.40:3).
                        Говоря,что Иоан придёт перед Христом!!!!

4 Так говорит Господь(«Йегве») Бог:...
                        12 ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                        13 И сказал мне Господь
                        («Йегве»): брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                        (Зах.11:4-13)

Очевидно (для любого не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что в данном тексте речь идёт об Иисусе Христе, как об этом сказано в Новом Завете:

15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников.
                        (Матф.26:15).

3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
                        4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
                        5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
                        (Матф.27:3-5)

2 Господи(«Йегве»), Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
                        3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
                        4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил.
                        (Пс.8:2-4).

В Пс.8:2-4 сказано так же, как в Матф.21:15-16:

15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали
                        16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
                        (Матф.21:15,16)

Христос кроме того что Бог,Он ещё и («Йегве»)!!!
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Продолжение следует!!!!
                          О том, что Иисус - Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю, всё Им стоит и существует... говорит книга "Откровение"

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                          8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель...
                          17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний.
                          18 и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                          (Откр.1:7,8,17-18).

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний...
                          20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                          (Откр.22:12-20).

О Первом и Последнем сказано в Ветхом Завете Господом Богом:

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
                          (Ис.44:6).

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                          16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                          17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
                          (Откр.11:15-17).

Иисус - Господь Бог Вседержитель.

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от Лука
                            Как видите беззаконие - грех, но грех - не только беззаконие.
                            "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." Хошь - в субботу, хошь - в воскресение.
                            А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду. Рим. 15:4
                            Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. Евр. 4:11

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Двора
                              Лука! Вы что не верите в силу Крови Христовой сильной омыть от всякого греха? Или понимаете что Она обычная не имеющая силы?
                              "Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией," "Рим.3:10 как написано: нет праведного ни одного". А кого Бог очистит Ему решать.

Сообщение от Фёдор Манов

Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                              Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                              Христос о Себе: "Иоан.13:13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если.".

Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                              Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                              Христос о Себе: Иоан.5:17-18 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

«Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

"Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией," "Рим.3:10 как написано: нет праведного ни одного". А кого Бог очистит Ему решать.
                                Лука!
                                Так Иисус Христос пришел , чтобы разрушить грех, разрушить все дела диавола.
                                не будьте неверующим, но верующим.

Комментарий

Обработка...