Что означает "Спастись"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Просто Иван
    Так сколько вам лет, delvin? Я, в вашем кабинете, вопрос задал, не видели?
    Иван, если вы задаетё человеку такой вопрос в теме о спасении, то не могли бы хотя бы в общих чертах описать каким образом это относится к самой теме?
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Ольгерд
      Ветеран

• 16 October 2008
      • 2450

Сообщение от Savskaya
      Давайте тогда попробуем обсуждать то во, что вы верите.
      Не вопрос.

Сообщение от Savskaya
      Речь идёт о том, что порой, а возможно и постоянно), в нас вселяются духи (или дух, сложно казать)), вызывающие в нас те или иные эмоции, зачастую абсолютно противоречивые. Наше поведение зависит от этого духа.. и наше отношение к своим поступкам, и поведению окружающих.
      Я - это в данном случае, тот "детектор", который определяет каков рабовладелец лучше?)
      Именно поэтому, я полагаю эмоции крайне ненадёжным советчиком. Общение с Б-гом (чит. - подстройка вибраций мозга к вибрациям Души) возможно только в состоянии безмолвия и отрешения от всех чувств и эмоций.

Сообщение от Savskaya
      Я уж заглядывала в Википедию, но она пролила мало света на смысл этого слова), может вы сможете использовать другое или обьяснить попроще?
      Близкое по смыслу слово - иррациональная (иррациональная основа личности)

Сообщение от Savskaya
      В моём сердце не было ни страха ни ненависти... сколько я себя помню. Возможно, глубокие разочарования и пустота на месте любви...
      Простите, но по моему крайнему разумению, в сердце избавленном от страха и ненависти нет места разочарованиям. А пустота - это основа всего и вся. Любовь же заключена в вашем сердце от рождения. Просто вы пока не нашли подходящий "ключик". Но если вам удастся его найти, крайне полезно всегда помнить, что это только "ключик", в отношении которого уместна только благодарность - не более. И переносить на него свою Любовь будет опрометчиво (во избежание разочарований)

Все в мире фигня, кроме пчёл, а если есть мёд, то и пчёлы - тоже фигня. А что пчёлы, а что мёд, каждый в тишине и безмолвии решает сам.
      Моя диада: пчелы - Церковь, мёд - Вера.
      Ещё может быть такое прочтение:
      Пчелы - любимый человек; мёд - Любовь

Сообщение от Savskaya
      Человек ради надежды или награды может пытаться стать лучше, по крайней мере делать вид, что стал лучше, играть роль, возможно до конца сам не осознавая, что он есть на самом деле. Интересно сколько праведников останется если будут знать, что никакой загробной жизни не существует, и что Богу вообще по барбану праведник ты или грешник? У человека выбивается любой ориентир о том, что правильно, а что нет... и тогда он живет так как хочет, показывая, что он есть на самом деле.
      По-хорошему, в жизни у человека есть только один выбор, который в предельно простой формулировке выглядит: я должен или мне должны. От того на какую сторону он склониться зависит, на мой взгляд, все остальное.
      И если праведник истинный, то ему, реально, по барабану, что ждет его впереди. Он просто живет так, как будто он всем должен только потому, что иначе он не может.
      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Львёнок
        Чёт вопрос какой-то не понятный. Вы, мадам, спрашиваете, что такое спасение? Как его применять в жизни? Что делать со спасением? Можно поконкретнее, плииз?
        Привет, Львёнок.
        Да меня интересует, что означает спасение в билейском смысле этого слова. От чего нам нужно спасаться? Зависит ли оно(спасение) от человека или от Бога?
        Хотелось бы ещё позырить) хоть на одного спасённого.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

[QUOTE]
          Сообщение от Ольгерд
          Простите, но по моему крайнему разумению, в сердце избавленном от страха и ненависти нет места разочарованиям. А пустота - это основа всего и вся. Любовь же заключена в вашем сердце от рождения. Просто вы пока не нашли подходящий "ключик". Но если вам удастся его найти, крайне полезно всегда помнить, что это только "ключик", в отношении которого уместна только благодарность - не более. И переносить на него свою Любовь будет опрометчиво (во избежание разочарований)
          Ольгерт, вот читаю вас и лыблюсь) во весь экран. А ещё приходит на ум - как же беден порой, наш словарный запас).
          По-хорошему, в жизни у человека есть только один выбор, который в предельно простой формулировке выглядит: я должен или мне должны. От того на какую сторону он склониться зависит, на мой взгляд, все остальное.
          И если праведник истинный, то ему, реально, по барабану, что ждет его впереди. Он просто живет так, как будто он всем должен только потому, что иначе он не может.
          Ещё вспомнила как когда-то очень давно, один человек который увлекался восточными религиями сказал мне такую вещь: "Бог - это вершина горы, а религии - это тропинки, которые ведут к вершине(сомневаюсь правда, что он до конца осознавал насколько это мудро)) По поводу того, что кто-то кому-то что-то должен - эт вы загнули.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55071

Сообщение от Savskaya
            Ребят, я умею читать. Библию я читала... только понятия не имею каким образом поступок Адама и Евы затрагивает лично меня? Да это противоречит и самим словам библии: "зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?Иез.18:2
            РАЗВЕ ДЕТИ НЕСУТ ВИНУ РОДИТЕЛЕЙ?
            Вы обратили внимание что написано в будущем времени?
            Конечно обратили.Все обетования осуществляются во Христе,
            все мы во Христа крестившиеся во Христа оделись,
            Он свет и мы во свете , а теперь наша необходимость принять свет в себя , вот тогда мы будем одним с Богом и Его Посланником Иисусом Христом , Сыном Божиим.
            Это и есть спасение , избавление и освобождения от тьмы, победу над тьмой.
            Как , вы об этом тоже читали и если это входит тоже в тему обсуждения , то можно продолжить .
            Кто во Христе и в ком Христос не несут ответственности за родителей и родители за взрослых детей , все свободны от всех проклятий .

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Savskaya
              Иван, если вы задаетё человеку такой вопрос в теме о спасении, то не могли бы хотя бы в общих чертах описать каким образом это относится к самой теме?
              Самым прямым, если человека действительно начинает интересовать вопрос спасения, интересующийся, как правило, достигает определенного возраста. Если он не достиг его, то не факт, что это не праздный интерес, хотя сам человек, может этого не понимать. Это примерно, как ребенок, делает многие вещи искренне, но не может их сделать, как взрослый, достигнувший возраста и понимания. Из этого и вытекает "не понимание", при общении людей разного возраста и опыта, особенно без должного уважения, младшего старших. Пока младший, сам не приобретет опыт, соответствующий другому возрасту и пониманию. Это явление, называется семантикой.
              Но, как показывает форум, этого не происходит, как и в самой жизни тоже.
              Зависимость эта, строго обусловлена антропологией человека, законом положенным Богом.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

[QUOTE]
                Сообщение от Двора
                Вы обратили внимание что написано в будущем времени?
                "И было ко мне слово Господне: зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?" Иез.18:1,2 Двора, я обратила внимание на то, что Бог спрашивает зачем вы это говорите?
                Он свет и мы во свете , а теперь наша необходимость принять свет в себя , вот тогда мы будем одним с Богом и Его Посланником Иисусом Христом , Сыном Божиим.
                Это и есть спасение , избавление и освобождения от тьмы, победу над тьмой.
                Эт всё демагогия какая-то. Тьма существует и тьмыри) ходят преспокойно по Земле, несмотря на то, что во имя Христа уже полягло народу тьма.

Кто во Христе и в ком Христос не несут ответственности за родителей и родители за взрослых детей , все свободны от всех проклятий
                Хорошие дела... Бог избирает, дарует веру, а с верой и спасение+ освобождение от грехов(заметьте чужих грехов), а все остальные значит виноваты в том, что их не избрали?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55071

3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
                  Свет или принимают и спасаются или отвергают и погибают.
                  Как хотите так и называйте этот процесс.
                  Вам хочется обвинить Бога за неизбранных ?
                  Вы спасайтесь , а Бога никто не обвинит , винить будет совесть каждого его лично самого, мог спастись , но посчитал демагогией.

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

[quote=Savskaya;1400578]

Ольгерт, вот читаю вас и лыблюсь) во весь экран. А ещё приходит на ум - как же беден порой, наш словарный запас).

Ещё вспомнила как когда-то очень давно, один человек который увлекался восточными религиями сказал мне такую вещь: "Бог - это вершина горы, а религии - это тропинки, которые ведут к вершине(сомневаюсь правда, что он до конца осознавал насколько это мудро)) По поводу того, что кто-то кому-то что-то должен - эт вы загнули.
                    Я как мог постарался ответить на ваш запрос. Как я понимаю, увы - не получилось. Ну что ж, не впервой.

ЗЫ. Если этот один человек по-настоящему мудр, то произнести вышеозначенную фразу он мог только с глубокой иронией.
                    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Savskaya
                      Да меня интересует, что означает спасение в билейском смысле этого слова.
                      Если в библейском, то от грехов: "Он спасет людей Своих от грехов их", а следовательно смерти: "возмездие за грех - смерть". Сложно в двух словах, по ходу распечатаем .

От чего нам нужно спасаться?
                      Лично нам не нужно спасаться ни от чего, мы не можем спастись, поэтому Бог Христа и послал, чтобы сделать то, что мы не можем. Спасение наше - это забота Бога, не наша. Поэтому напрягать себя в этом отношении бесполезно в лучшем случае и вредно в худшем.

Зависит ли оно(спасение) от человека или от Бога?
                      Как выше уже сказано, Бог спасает, наше дело просто принять этот факт, и довериться Ему во всём, что Он делает.

Хотелось бы ещё позырить) хоть на одного спасённого.
                      Посмотри в зеркало и улыбнись
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим. 5:18
                        потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. 2 Кор. 5:19
                        получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Рим. 3:24

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Рим. 1:16-17

Быть оправданным верой означает считаться праведным, положившись только на Слово.
                        Вера от Слова, где нет Слова нет веры. Будучи оправданы положившись на Слово, мы и жить должны тем же- полной зависимостью от Слова. Другими словами:праведный верою жив будет.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

[QUOTE]
                          Сообщение от Львёнок
                          Если в библейском, то от грехов: "Он спасет людей Своих от грехов их", а следовательно смерти: "возмездие за грех - смерть". Сложно в двух словах, по ходу распечатаем .
                          Слуш, а то что я родилась мёртвой ничего в законе не меняет? Ведь мёртвый освободился от греха), насчёт оживлённых(воскрешённых) закон чё нить глаголит?
                          Лично нам не нужно спасаться ни от чего, мы не можем спастись, поэтому Бог Христа и послал
                          Мож нам тоже кого-то послать), глядишь из этого новая сказка нарисуется
                          Как выше уже сказано, Бог спасает, наше дело просто принять этот факт, и довериться Ему во всём, что Он делает.
                          Интересно, если не принять), ночевать придётся в чреве кита?

Посмотри в зеркало и улыбнись
                          Ну и самодовольная у мну щас рожа

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

[QUOTE]
                            Сообщение от Двора
                            Свет или принимают и спасаются или отвергают и погибают.
                            Двора, по всякому пробовала... даже посылала, причём матом(шёпотом)) Никакого результата - ни спасения, ни смерти!

Вам хочется обвинить Бога за неизбранных ?
                            А вы думаете он, что-то ответит наконец-то?
                            Вы спасайтесь , а Бога никто не обвинит
                            Ну конечно... это всё равно, что винить воздух которым мы дышим). Кто сильнее, тот и прав).
                            , винить будет совесть каждого его лично самого, мог спастись , но посчитал демагогией
                            Мы поссорились с ней... давно уже), разошлись во взглядах Молчит теперь, видно лишила меня своего царского общения

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55071

Что то у вас есть что тревожит вас , наши пути на форуме еще не пересекались,
                              и потому просто ничего о вас не знаю, из ваших же сообщений ,
                              меня интересует только спасение и пути его достижения,
                              и вас тоже ,
                              у вас что, что то надломилось в общении с Богом?Понимаю что их у нас с Ним еще и не было, таких ответственных отношений , общения,
                              Он нас только ведет к Себе , готовит к общению , потому что вас смутило ?
                              Вы что уверены что общение было на высоком уровне и вы его потеряли ?

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Savskaya
                                Слуш, а то что я родилась мёртвой ничего в законе не меняет? Ведь мёртвый освободился от греха), насчёт оживлённых(воскрешённых) закон чё нить глаголит?
                                По библейски мы родились мёртвыми для Бога во грехе, но нам нужно умереть, верою (теоретически) умереть для греха и ожить для Бога, поэтому нам нужно умереть во Христе, чтобы умереть для греха, и воскреснуть во Христе, чтобы ожить для Бога. Гыгы, это всё для нас теория, знание, мы ничего физиццки не ощущаем, но в этом то и вся канфетка.

Мож нам тоже кого-то послать), глядишь из этого новая сказка нарисуется
                                Ой, ну насчёт "послать кого-то" то мы это можем без напрягу, и сказки рисуются, и синяки под глазами, у некоторых даже зубы вставлять потом нужно

Интересно, если не принять), ночевать придётся в чреве кита?
                                Не знаю, не пробовал "не принимать".

Ну и самодовольная у мну щас рожа
                                Боюсь огорчить, но ты не одинока в своём "горе"
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...