Что означает "Спастись"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от нинапри
    Наша жизнь, как пар, который на малое время появляется, а потом исчезает. Честно, жизнь не идет, а летит. Как пуля у виска. И вот, когда жизнь уже почти прожита, только тогда и понимаешь, что наша жизнь на земле - это мгновение. А мы желаем в этой жизни как-то еще пожить с наслаждением. А о самом главном забываем. И очень обижаемся на Бога, что все не так, как хочется. А ведь впереди - вечность....
    нинапри, Бог один раз заявил мне, что я идиотка. Честно, так и сказал: "Идиотка, я подарил тебе весь мир, а ты от всего умудрилась отказаться"). Иногда я думаю... кто заставляет нас отказываться от реального во славу призрачного будущего? Насколько это разумно?
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13795

Сообщение от Savskaya
      Ребят, я умею читать. Библию я читала... только понятия не имею каким образом поступок Адама и Евы затрагивает лично меня? Да это противоречит и самим словам библии: "зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?Иез.18:2
      РАЗВЕ ДЕТИ НЕСУТ ВИНУ РОДИТЕЛЕЙ?
      Ни каким образом поступки Адама и Евы вас не затрагивают. Но есть, аллегория того, что когда вы были маленькая то слушались Отца, а когда вразумели и стали взрослой, то вас по хорошему выгнали из дома жить со своим Адамаом. Как и написано: прилепятся муж к жене и будут одна плоть. Ну да ладно о сложном. В действительности всё просто как снег на голову.

А именно: ваше счастье заключается в земной жизни, т.е. вас создали в помошники мужу. Но больная жена как известно что? Правильно: никаму не нужна. Значит в чём ваше спасение, чтобы быть счастливой с мужем? Ясно как день - Боже мой! Помилуй меня грешного! Быть здоровой женой! А если всё же прихвотила вас хворь хвостатая? Молите Бога о Спасении и Сохранении вам здоровой жизни.

И от себя добавлю: - Если что, где какая бека донимать будет. Постом её и молитвой! Постом и телом Христовым! И кровью его! Лучше одын газ в пустыню сходить за Христом, чем всю жизнь с сатаной маится. Вот често говорю. Сгореть мне в огне не угосаемом если же я лгу и других с этого самого пути значит сбеваю. Правду, вот говорю и вот тебе животворящий самый что не наесть крест. Целуй крест и молися и всё будет заи... хорошо и с Богом.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Эта пословица не имеет отношения к первородному греху.
        Нота, как-то апостол Павел сказал так: " Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?" 1Кор.9:9
        Он конечно имел право так использовать библейский текст потому как на нём были дары Святого Духа, а именно: возможность воскрешать умерших, ходить по воде, говорить на языке, которого не учил... Поэтому у меня вопрос к вам: на вас тоже лежит печать Святого Духа, что бы рассказывать мне как правильно понимать тексты библии?
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

[QUOTE]
          Сообщение от Батёк
          А именно: ваше счастье заключается в земной жизни, т.е. вас создали в помошники мужу.
          Иногда мне хочется сказать Ему: Коли ты такой умный то иди и сам живи с мужем). Знаешь, Батёк, думаю человек не создан как придаток или принадлежность другого человека. Если люди и должны жить вместе то только до тех пор пока есть такое желание, а если желания нет то пусть уж Бог постарается

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Вы сами верите в то что говорите?)[/quote]
            Вы, наверное, не внимательно прочитали мой текст. Я кажется недвусмысленно заявил, что верить этим концепциям лично у меня нет никаких оснований.

Сообщение от Savskaya
            Длительное время я не могла выделить СВОЮ личность из того "набора") разнообразных личностей, временно пребывающих во мне)(порой это и сейчас непросто).
            В некоторых случаях это даже полезно. Вы не актриса, случаем?
            Если речь о расщеплении вашего сознания на абсолютно независимые составляющие не идет, значит во всех ваших личностях есть что-то общее. Скорее всего это общее и есть ядро вашей настоящей личности. Не возражаете?

Сообщение от Savskaya
            Один лишь детектор у меня остался - это нравится, а это не нравится). Но меня почему-то даже не спрашивают, порой...
            Да, не слишком надежный детектор.

Сообщение от Savskaya
            Вы попроще изьясняйтесь).
            А что вам не понятно? Слово "трансцедентальная"? Если оно, то не поленитесь, посмотрите в Википедии.

Сообщение от Savskaya
            Мой мозг "вибрирует" посредством электромагнитных импульсов и химических реакций... как думаете в какой области искать душу - химия, физика?)
            Шутить изволите? В области сердца, избавленного от страха и ненависти.

Сообщение от Savskaya
            По моему, личность нельзя изменить, её можно только вскрыть))
            Вы читали про Св.Франциска? В той же Википедии. Не поленитесь. Там не много. А потом мы с вами утрясем свой понятийный аппарат. Я, например, совершенно не представляю, какой смысл вы вкладываете в слово "вскрыть".

Сообщение от Savskaya
            А чё это?) Давайте подискутируем
            Если вам подискутировать хочется, то это не ко мне. Слишком тонкие сферы для диспута. Такие темы я могу обсуждать только с теми, с кем можно разговаривать молча. Увы, но формат форума, такое не предполагает.
            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Savskaya
              Нота, как-то апостол Павел сказал так: " Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?" 1Кор.9:9
              Он конечно имел право так использовать библейский текст потому как на нём были дары Святого Духа, а именно: возможность воскрешать умерших, ходить по воде, говорить на языке, которого не учил... Поэтому у меня вопрос к вам: на вас тоже лежит печать Святого Духа, что бы рассказывать мне как правильно понимать тексты библии?
              Savskaya........вы ведь обратились с вопросом на форум. Логично предположить что вам могут ответить и выразить свое мнение.
              Из даров ДС мы имеем кто больше кто меньше, как Бог определил для каждого. Печать на мне есть - это ответ на вопрос.
              Если ответ вам нужен только от воскрешающих мертвых и т.д. по вашему списку, отразите это сразу в первом сообщении. Это так, бесплатный совет
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Ольгерд
                Вы сами верите в то что говорите?)
                Вы, наверное, не внимательно прочитали мой текст. Я кажется недвусмысленно заявил, что верить этим концепциям лично у меня нет никаких оснований.
                Давайте тогда попробуем обсуждать то во, что вы верите.

В некоторых случаях это даже полезно. Вы не актриса, случаем?
                Если речь о расщеплении вашего сознания на абсолютно независимые составляющие не идет, значит во всех ваших личностях есть что-то общее. Скорее всего это общее и есть ядро вашей настоящей личности. Не возражаете?
                Речь идёт о том, что порой, а возможно и постоянно), в нас вселяются духи (или дух, сложно казать)), вызывающие в нас те или иные эмоции, зачастую абсолютно противоречивые. Наше поведение зависит от этого духа.. и наше отношение к своим поступкам, и поведению окружающих.

Да, не слишком надежный детектор.
                Я - это в данном случае, тот "детектор", который определяет каков рабовладелец лучше?)

А что вам не понятно? Слово "трансцедентальная"? Если оно, то не поленитесь, посмотрите в Википедии.
                Я уж заглядывала в Википедию, но она пролила мало света на смысл этого слова), может вы сможете использовать другое или обьяснить попроще?

Шутить изволите? В области сердца, избавленного от страха и ненависти.
                В моём сердце не было ни страха ни ненависти... сколько я себя помню. Возможно, глубокие разочарования и пустота на месте любви...

Я, например, совершенно не представляю, какой смысл вы вкладываете в слово "вскрыть".
                Человек ради надежды или награды может пытаться стать лучше, по крайней мере делать вид, что стал лучше, играть роль, возможно до конца сам не осознавая, что он есть на самом деле. Интересно сколько праведников останется если будут знать, что никакой загробной жизни не существует, и что Богу вообще по барбану праведник ты или грешник? У человека выбивается любой ориентир о том, что правильно, а что нет... и тогда он живет так как хочет, показывая, что он есть на самом деле.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13795

[quote=Savskaya;1400264]

Иногда мне хочется сказать Ему: Коли ты такой умный то иди и сам живи с мужем). Знаешь, Батёк, думаю человек не создан как придаток или принадлежность другого человека. Если люди и должны жить вместе то только до тех пор пока есть такое желание, а если желания нет то пусть уж Бог постарается
                  Мне тоже хочется сказать: - Иди и сам ешь хлеб в поте лица! Но увы! Бог исполнил своё намерение. И кто мы, чтобы потворствовать Ему? Я смиряюсь и безропотно исполняю своё заповеданное существование в суете. Но скажу вам тайну! Всё до времени! Времени! Прострадавший до конца спасётся!
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от нота
                    Savskaya........вы ведь обратились с вопросом на форум. Логично предположить что вам могут ответить и выразить свое мнение.
                    Из даров ДС мы имеем кто больше кто меньше, как Бог определил для каждого. Печать на мне есть - это ответ на вопрос.
                    Если ответ вам нужен только от воскрешающих мертвых и т.д. по вашему списку, отразите это сразу в первом сообщении. Это так, бесплатный совет
                    Нота, мы с вами сейчас будем заниматься пустой болтовнёй, типа "я прав. Нет я". Поскольку вы не можете доказать своих даров и я не могу. Я правильно понимаю текст библии и Павел мне свидетель в том. Проблема в том, что вы не выражаете своё мнение, приблизительно в такой форме:"я так думаю" или "возможно это так", а утверждаете, что я не коректно использую тексты библии, ставя себя таким образом в роль учителя. "Это так, бесплатный совет"- а это вообще некрасиво

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13795

Сообщение от Savskaya
                      Интересно сколько праведников останется если будут знать, что никакой загробной жизни не существует, и что Богу вообще по барбану праведник ты или грешник? У человека выбивается любой ориентир о том, что правильно, а что нет... и тогда он живет так как хочет, показывая, что он есть на самом деле.
                      Я такой человек, который знает, что Богу до нас, столько же дела сколько ребёнку играющему с мурашами. Но вот нюанс, мне не нужна вечная жизнь или вознаграждения - я знаю те законы, которые Бог вложил в нас действуют одинаково во всём живом. И будучи даже мурашём я найду счастье и здоровье в своей суете и то, что Божие.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

[quote=Батёк;1400295]
                        Сообщение от Savskaya
                        Мне тоже хочется сказать: - Иди и сам ешь хлеб в поте лица! Но увы! Бог исполнил своё намерение. И кто мы, чтобы потворствовать Ему? Я смиряюсь и безропотно исполняю своё заповеданное существование в суете. Но скажу вам тайну! Всё до времени! Времени! Прострадавший до конца спасётся!
                        Короче закон силы - Кто сильнее, тот и прав! Иова помнишь? Бедненький плакался, оправдывался, пытался спорить, а Бог ему: Кто ты такой, что бы спорить со мной?) Типа, кишка тонка, иди, грит на крокодильей рыбалке покачайся!

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10266

Сообщение от Savskaya
                          Библия вся просто проникнута сим словом... Только сложно понять, а тем более применить на практике... кто-нибудь может помочь?) "Что делать?")))
                          В одной книжке я читал что для того чтобы понять в чём заключается спасение, надо понять в чём заключается погибель. Может и Вам с этого начать?

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Savskaya
                            Библия вся просто проникнута сим словом... Только сложно понять, а тем более применить на практике... кто-нибудь может помочь?) "Что делать?")))
                            Чёт вопрос какой-то не понятный. Вы, мадам, спрашиваете, что такое спасение? Как его применять в жизни? Что делать со спасением? Можно поконкретнее, плииз?
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• delvin
                              Участник

• 03 January 2009
                              • 225

Сообщение от Savskaya
                              А ничего не означает. Просто человек хочет жить. ЖИТЬ, ЖИТЬ, ЖИИТЬ. Понимаете. А человек умирает, умирает, уМИРААЕТ. Так что Библия в этом вопросе, отображение наших чаяний и надежд к сожалению пока бесплодных. Никто пока не доказал что Библия спасает. В прочем никто и не опроверг это. Так что будем надеятся и дальше. Только это и остаётся делать. Да ещё думать, думать и думать. Думать о том есть ли Бог и чего он от нас собственно хочет. Извиняюсь за пессимизм.
                              Мои альбомы.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от delvin
                                А ничего не означает. Просто человек хочет жить. ЖИТЬ, ЖИТЬ, ЖИИТЬ. Понимаете. А человек умирает, умирает, уМИРААЕТ. Так что Библия в этом вопросе, отображение наших чаяний и надежд к сожалению пока бесплодных. Никто пока не доказал что Библия спасает. В прочем никто и не опроверг это. Так что будем надеятся и дальше. Только это и остаётся делать. Да ещё думать, думать и думать. Думать о том есть ли Бог и чего он от нас собственно хочет. Извиняюсь за пессимизм.
                                Так сколько вам лет, delvin? Я, в вашем кабинете, вопрос задал, не видели?
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...