Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от метатрон
    Понятно и не читая.
    Хорошо.
    Подход "я Пастернака не читал, но осуждаю" как всегда в силе.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от lyykfi
      Хорошо.
      Подход "я Пастернака не читал, но осуждаю" как всегда в силе.
      2Иоан. 9-11 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
      Мой блог

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от метатрон
        2Иоан. 9-11 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
        11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
        Вы мне цитаты можете не показывать.
        Я не христианин и могу не обращать внимания на Вашу эквилибристику с Писанием и его трактовками.

Но логике человек может критиковать только то, что видел. Это чувство банального уважения. Хотя если этот человек христианин и радостно заткнул уши что бы ни чего кроме своего понимания Библии не видеть и не слышать, не буду ему мешать.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33940

Сообщение от lyykfi
          Вы мне цитаты можете не показывать.
          Я не христианин и могу не обращать внимания на Вашу эквилибристику с Писанием и его трактовками.

Но логике человек может критиковать только то, что видел. Это чувство банального уважения. Хотя если этот человек христианин и радостно заткнул уши что бы ни чего кроме своего понимания Библии не видеть и не слышать, не буду ему мешать.
          Тааак, на манеже всё те же... Ну, кто хочет поругаться с Вовчиком?

Короче...вы все нифига не знаете...только я один знаю всё... ну или почти всё...ну или почти знаю...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Вовчик
            Не хочу.

Сообщение от Вовчик
            Короче...вы все нифига не знаете...только я один знаю всё... ну или почти всё...ну или почти знаю...
            Вовчик Вы не поверите, как я за Вас рад.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33940

Сообщение от lyykfi
              Не хочу.
              Вовчик Вы не поверите, как я за Вас рад.
              Ну вот, уже как минимум, два радостных человека в этой теме.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• apopaklipsis
                Отключен

• 30 December 2008
                • 540

Сообщение от Вовчик

Вовчик, вы знаете, вот прочитал я ваш вопрос, задал в гугле поиск и не смог найти анекдота в котором кто то бы ругался с Вовчиком, признаться я был удивлен

Комментарий

• Апостол-3
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 1860

Сообщение от маклай
                  Костяня, быть царём просто - приказал и сделали. Зачем царю знать точно как работает компьютер или микроволновка? Ему нужно знать как работает царь. А царю всё просто - приказал и сделали. Если он статен объяснять сыну как нужно работать царём, то тоже скажет ему, что это всё очень просто делается. Если хочешь кушать просто закажи что хочешь. Ему не нужно учиться готовить, он царь.
                  Ты хочешь сказать , Что надо стать Господом Сил . Чтобы Силы подчинились тебе . Но для этого надо познатьТайны Света . Этому учит Спаситель. Всё Тайное и есть Гнозис , а Гнозис в Апокрифах. Это учение для Избранных ,для тех , кому сказано : ...вы Боги. Это и есть плод с древа Жизни . Чьей жизни ? Правда интересный вопрос ?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33940

Сообщение от apopaklipsis
                    Вовчик, вы знаете, вот прочитал я ваш вопрос, задал в гугле поиск и не смог найти анекдота в котором кто то бы ругался с Вовчиком, признаться я был удивлен
                    Если нету - надо придумать...

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Marfa.
                      Потому что это Имя Иисус Христос открыл только Своим ученикам.

...Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

Если бы вы были Его учеником, то знали бы это.
                      Я и так знаю это. Это имя Иисус! В нем Бог и проявился и прославился и дал людям спасение. Разве Иисус и Бог не одно? Разве Они не едины? Разве ИИсус и Бог Отец не суть одно? И поэтому Иисус открыл себя, а чрез Сеья и Бога Отца. И Отец в имени Иисус. И это имя Иисус, спасение для человеков. Ибо Сам Бог Всевышний дал Его людям. И именем Его спасаются, но не именем Саваоф. Отец чрез Сына прославился.
                      Но вы не хотите знать Иисуса, поэтому и закрыто вам духовный смысл Самого ИИсуса и Его личность.

Комментарий

• Костяня
                        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                        • 2274

Сообщение от метатрон
                        Для меня Истина Иисус Христос и Его учение.
                        А Гита ложь от диавола.
                        ,
                        Глупец! Воистину, глупец вы Метатрон!
                        Я так полагаю, что вы, даже не читали!
                        Ну да это и неважно для меня!
                        Разве слепца заставишь, что-либо видеть!
                        О вас Иисус говорит: ослепили глаза свои, и не видят глазами своими

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33940

Сообщение от Апостол-3
                          Ты хочешь сказать , Что надо стать Господом Сил . Чтобы Силы подчинились тебе . Но для этого надо познатьТайны Света . Этому учит Спаситель. Всё Тайное и есть Гнозис , а Гнозис в Апокрифах. Это учение для Избранных ,для тех , кому сказано : ...вы Боги. Это и есть плод с древа Жизни . Чьей жизни ? Правда интересный вопрос ?
                          Костя, тебе не надоело философствовать...? Давай уже что-нибудь делать...Гнозис, Паровозис, Тайное, Силы света...силы тьмы...в Америке всё это называется - бла-бла-бла...короче - трёп...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33940

Сообщение от Костяня
                            ,
                            Глупец! Воистину, глупец вы Метатрон!
                            Я так полагаю, что вы, даже не читали!
                            Ну да это и неважно для меня!
                            Разве слепца заставишь, что-либо видеть!
                            О вас Иисус говорит: ослепили глаза свои, и не видят глазами своими
                            А ты всё на раздаче?

Чем ночь темней, тем ярче звёзды!!!

Как же тебе тяжело среди нас глупцов находиться...или ты спецом, чтобы самому себе умнее казаться?

Комментарий

• Костяня
                              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                              • 2274

Сообщение от Вовчик
                              А ты всё на раздаче?

Чем ночь темней, тем ярче звёзды!!!

Как же тебе тяжело среди нас глупцов находиться...или ты спецом, чтобы самому себе умнее казаться?
                              Мне тяжело?
                              Вы ошибаетесь, Вовчик!
                              Разве состоянию, не подвластному страданиям может быть тяжело!?
                              Ну а что до глупцов, и слепцов, ну так тут всё просто, Вовчик - уже было подмечено сегодня: - если этот человек христианин и радостно заткнул уши что бы ни чего кроме своего понимания Библии не видеть и не слышать...
                              Скажите, Вовчик, как бы вы, все это обозначили бы со своей стороны, не этими же словами бы, а??
                              Хотя, конечно глупый вопрос с моей стороны, ибо вы, сами так же поступаете...
                              Скажите, вас это так цепляет по причине того, что вы сами себя к этой категории относите, или же по причине того, что в ком то, есть больше того, чем есть в вас а, Вовчик?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Апостол-3
                                Ну чем ты от Костяни отличаешься? Тем что ищешь то же что и он но не в том же месте? И плоды у вас похожи, потому вы сразу его за своего приняли и Попутчик мне говорил что не понимаю когда про Костяню писал. Разве не видишь что вы похожи? А почему интересно, вы ели вроде с разных деревьев а выросли одинаковыми и такими похожими как близнецы? Если б тут не сказали что он кришнаит, и он не говорил бы этого мени то вас бы не могли различить люди. И так все думали что вы из одной команды, и вы думали что встретили родственную душу.
                                Вас поймали на одну и ту же наживку, и посулили то же самое, только вот книжки разные подсунули. Вообще вы не знаете есть такой раввин Лайтман, каббалист, у него последователей миллионы по всему миру. Так они все очень на вас похожи. Вы совершенно не уникальны, кришнаиты, каббалисты, гностики, таких как вы очень много. И ничего особого вы не открыли, это только вам так кажется. И вам же кажется что нашли что-то суперпупер новое. Но уже многие люди давно это всё проходили, вот как Вовчик аж в 12 лек прошёл Гиту, и Гнозис наверное чуть попозже.
                                А ты тут о своём интересном вопросе говоришь. Тебе интересный, и тебе кажется что всем интересный, но уже в основном люди прошли всё это, поняли с чего начинается куда ведёт и чем заканчивается. Вот Вовчик говорит что ждёт когда ж вы находитесь по этим путям да выйдите на нормальный, чтоб вместе идти, помогать друг другу., делиться с друзьями. А вы застряли там где уже никому не интересно, вам советуют быстрей уже выбираться к нормальным людям, а вы всё там тешите своё самолюбие байками о собственном величии. Грустно на вас смотреть, когда выберетесь оттуда, будет стыдно за свои теперешние мысли о себе. Но радует что это будет на пользу.
                                На самом деле только бы выбрались, вы ж всё же не Костяня, ищите Бога Израилева.

Комментарий

Обработка...