Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костяня
    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
    • 2274

Сообщение от lyykfi
    Что Вы подразумеваете под словом возвышенное?
    То, что стоит над материей!

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от igoshir
      Спасибо за информацию. Что такое адекватность? Кто хозяин адекватности? Бог или сатана? В ваше понимание, что входит понятие - адекватность?
      Для меня неодекватность есть проявление сатанинские. Суть духовная попутчика и лжеапостола. Говорящие о любви, но не имеющие ее как основу христианскую.
      Знаешь,igoshir, я не одобряю, как и ты поведение Попутчика, те, кто с ним идут на поводу у него, заблуждаются. Про неадекватность: В. Высоцкий поёт: ...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков... А, тут человек с идеей, кричит: -Во мне Христос. Конечно, кто-то поверит ему. Потому, что ни он, ни последователи его не понимают, что делают. Поймут исправятся. Я вообще стараюсь оценивать людей не по словам, а по поступкам. Если, они люди не злые, а просто заблуждаются, не смертельно, главное незлые, а если зло делают, будет им суд. Но пока они не призывают, по моему, к погромам, расправам, к деланию греха, а просто цитируют всё до кучи, а Попутчика, всё таки, что-то шандарахнуло. И ещё,igoshir, я стараюсь не мыслить, крайностями, но стараюсь понять степень заблуждения каждого человека. Неадекватнное, то есть не совпадающие, с учением Христа, в нашем случае. Меня например, сильно удивляют харизматы, но я не отказываю им считаться христианами.
      Последний раз редактировалось санек 969; 10 February 2009, 09:33 AM.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Костяня
        То, что стоит над материей!
        Хорошо.

Вы считаете, что Вовчик говорит о материальном, а Вы и Попутчик о не материальном?

Комментарий

• Костяня
          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
          • 2274

Сообщение от kapitu
          Я задала вам вопрос, на который вы не ответили, а вытянуть из моего ума жемчуга для себя с помощью таких бездарных провокаций у вас не получится, впрочем как и с помощью всех прочих, так что можете не усердствовать.

Гнусно однако.
          Не я, но вы, и только вы вправе определять, что гнусно, а что не гнусно для вас - извините, но от ваших суждений, мне, ни холодно, ни жарко!

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33943

Сообщение от Костяня
            Никогда не говорил о чужом разуме - явно в вас бес, и не чисты вы сердцем своим!
            Я говорил о обладающих разумом - если у вас его нет, то вы и высказали об этом - ведь креме вас никто не сказал, один только вы показали, что в вас его нет!
            Ты своего беса за моего принимаешь. Сначала свой разум яви, а потом других об их разуме спрашивай. Пока я весь твой разум увидел в твоём совете мне биться головой об стол...очень возвышенный совет...не твой ли бес тебе его подсказал?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Апостол-3
              Отключен

• 02 September 2008
              • 1860

Сообщение от nicko
              Свет - это Бог! Знания, все - даются Богом через вопрошание к Нему, причем Бог даёт каждому ровно столько, сколько человек может унести без ущерба для себя, т. е., чтоб не подавился (это и произошло с Салемом - брал не у Бога!) - ибо Он лучше нас знает кому, что, когда и сколько будет полезно получить...
              Так, что не отрицаем мы знание, но и не ставим во главу угла своего спасения!
              Любовь? О Любви безусловной учимся у Бога, в Писаниях и в ежедневной молитве просим у Него научения о ней и укрепления в ней тоже у Бога. И Милостивый Бог даёт нам в сердца наши умение и укрепляет ослабевших и ...
              Короче! Всё от Него лично каждый получает - а причём здесь ты и знание твоё?

Разве знАние спасает? Особенно полученное не от Бога. Ибо ты не Бог!
              ВОР ТЫ!!!
              Говоришь : напрямую у Бога.

Вот тебе Знание :...Иоан.14:6 никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Сам подумай : для чего Отец послал Сына ? Научить Пути . Путь знает Сын. Именно ЗНАЕТ. Путь надо ЗНАТЬ .

Говоришь : при чем тут Попутчик ? А в Нём Сын и теперь во мне , который есть Путь , которого послал Отец , научить Пути.

Теперь сам поразмысли : а как спастись , если не знаешь -КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ?
              Правильно -надо узнать , познать . Как спасёшься , если не знаешь Пути ? Не знаешь , что Отец спасает через Сына .

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33943

Сообщение от Костяня
                Не я, но вы, и только вы вправе определять, что гнусно, а что не гнусно для вас - извините, но от ваших суждений, мне, ни холодно, ни жарко!
                А от чьих суждений тебе и холодно и жарко? Или так сказал, абы сказать?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Костяня
                  Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                  • 2274

Сообщение от lyykfi
                  Хорошо.

Вы считаете, что Вовчик говорит о материальном, а Вы и Попутчик о не материальном?

Разве то, что говорю я, в сущности своей является тем, о чём говорит Попутчик?
                  Вы, я полагаю, не из числа слепых!?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33943

Сообщение от Апостол-3
                    Говоришь : напрямую у Бога.

Вот тебе Знание :...Иоан.14:6 никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Сам подумай : для чего Отец послал Сына ? Научить Пути . Путь знает Сын. Именно ЗНАЕТ. Путь надо ЗНАТЬ .

Говоришь : при чем тут Попутчик ? А в Нём Сын , который есть Путь , которого послал Отец , научить Пути.

Теперь сам поразмысли : а как спастись , если не знаешь -КАК ЭТОДЕЛАЕТСЯ ?
                    Правильно -надо узнать , познать . Как спасёшься , если не знаешь Пути ? Не знаешь , что Отец спасает через Сына .
                    Сын во всех, а не только в Попутчике. А твой Попутчик себя напрямую Иисусом Христом объявляет, что есть ложь, п...жь и провокация.

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от Костяня
                      Никогда не говорил о чужом разуме - явно в вас бес, и не чисты вы сердцем своим!
                      Лжесвидетельствуешь Костяня. Не далее как парой постов выше демонстрировал чистоту сердца своего. Итак, даже самые твои слова против тебя , про себя и сказал "явно в вас бес, и не чисты вы сердцем своим!".Кого ни возьми в вашей команде - обязательно страдает амнезией - несерьезные как-то работаете.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Костяня
                        [/font][/color]
                        Вопрос моего зрения я обсужу с врачём окулистом.
                        Вам я задал вопросы и надеюсь на простой односложный ответ.

Комментарий

• Костяня
                          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                          • 2274

Сообщение от Вовчик
                          А от чьих суждений тебе и холодно и жарко? Или так сказал, абы сказать?
                          Когда человек, начинает судить не понимая о чём говорит, то подругому не может и быть!

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33943

Сообщение от Костяня
                            [/font][/color]
                            Ты защищаешь Попутчикову ложь, а значит сам лжецом становишься и не будет к тебе другого отношения до тех пор, пока не изменишься сам...холодно тебе ли или жарко...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33943

Сообщение от Костяня
                              Когда человек, начинает судить не понимая о чём говорит, то подругому не может и быть!
                              тебе бы одну сотую понимания этого человека...ты бы понял, что ты говоришь...и задумался...

Комментарий

• Костяня
                                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                                • 2274

Сообщение от lyykfi
                                Вопрос моего зрения я обсужу с врачём окулистом.
                                Вам я задал вопросы и надеюсь на простой односложный ответ.
                                Точно также и я скажу вам за себя, и вашем ответе - однако, вы сослались на акулиста!

Комментарий

Обработка...