Вот видите, вы не отвечаете на мои вопросы, и не показываете, что именно во мне плохого, но, однако, обвиняете меня во всех тяжких. Не обязательно, чтобы было что-то дьявольское - просто человек, по определённым аспектам может заблуждаться, вот когда я это вижу, я об этом говорю!
Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
[Мф.6:6] Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Эти слова относятся к тому, кто Его ученик. Он же явно в этих словах обращается к тому, кто Его слышит. И говорит ему: Ты. Как к Своему ученику.
А ты сам реши, что делать тебе, относятся к тебе ли слова Его или только ко мне и Апостолу, или еще к кому-то.Комментарий
-
Комментарий
-
[Мф.6:6] Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Так можно молиться не только молитвой Отче наш или нельзя?Комментарий
-
И это всё? Да и сам бы Попутчик мог ответить - если у других спрашивает, то и сам отвечать должен...
Впрочем, могу назвать ещё один плод Попутчика - десятки моих учеников по всему миру в настоящее время изучают на Попутчике действия Антихриста...так что Попутчик невольно, загубив пару душ, спас десятки - можешь ему передать...раз ты у него вместо рта...то будь ещё вместо глаз и ушей...
И передай, чтобы как можно дольше вы все не уходили с форума....такие наглядные пособия найти очень трудно - вас сам Бог послал.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Степан,я как раз в той теме изложил свое понимание,что,на мой взгляд,имел ввиду Иисус под словом "вода" в беседе с Никодимом.
Если исследовать отдельно,что означает слово "вода" в Библии,то можно,конечно,найти разные аналогии.
Почему вы думаете,что в этом тексте Иисус имел ввиду слово,а не крещение или не то,например,что я сказал?
Если акт (или занурение) водного крещения есть рождение свыше, то никто из Старого Завета в буквальном смысле этого слова не получал водного крещения так, как его производил Иоанн. А посему, никто из них не был рождён свыше и не увидит ЦБ, чего, опять, не может быть ― спасались же и раньше до этого. В СЗ время спасались Христом, как и мы в новом, для всех есть одна дверь ― Христос.
Вы там пишите: «Иисус ему отвечает именно на этот вопрос: если кто не родится от воды,т.е. плоти и Духа,не может войти в Царствие Божие.
В этом тексте Иисус говорит о двух рождениях - рождение от плоти(воды) и рождении свыше (от Духа).
Никодим спрашивая про утробу,прекрасно понимал,что значит родиться от воды.Ведь все люди в этот мир рождаются от воды внутриутробной,т.е от плоти.
Единственное,что не понимал Никодим,это как можно второй раз родиться от этой же воды,разве что опять войти в утробу своей матери.
И вот тут ему Иисус и обьясняет:
для того,чтобы войти в Царствие Божие нужно родиться два раза.Первый раз от воды,(т.е. от плоти,от человека) а второй раз свыше,от Духа.
Заметьте,что в восьмом стихе Иисус говорит уже только о рожденном от Духа.И вот как раз этого Никодим и не понимает.»
Цитата из Библии:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Никодим ответил Христу, что он знает, что означает родиться от женщины в 4-м стихе, но Христос ему об этом и не говорил. Христос не подтвердил такой идеи, а говорит другое ему в 5-м стихе, что РС есть одно и тоже, что и родиться от воды и Духа. На каком основании Вы заменили воду плотью? Из-за того, что мы состоим из воды или слово Божье нам об этом говорит? Местами это надо показать, а не просто вот так из ничего, т.е. вода это плоть. Рождение свыше есть только одно: родиться от воды и Духа. Христос объясняет Никодиму, что родиться свыше есть родиться от слова Божьего и Духа. Только после того, как он объяснил о РС, Он говорит, что есть два духовных рождения, не физическое, через женщину, и духовное. Рожденное от плоти (от Лукавого, от которого исходит вот это: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри ...) есть плоть (дух), а рожденное от Духа (от Которого исходит вот это: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание) есть дух, (которогого Бог любит до ревности). Всякий человек при физическом рождении рождается с живым духом-плотью, а мёртвым духом, которого Бог любит до ревности. Даже у нас верующих складывается не правильное впечатление, что значит мёртвый? У неверующих, это понятно, оно означает ― исчезнуть или перестать существовать. Смерть не есть таковой, а только переход из одного состояния в другое. При рождении свыше, рождается наш мёртвый дух (но не исчезнувший в нас дух, которого Бог любит до ревности), а умирает и опять не исчезает из нас плоть-дух. Они помещаются в разные состояния: главенство и руководство передаётся в другое владение ― духу нашему, которого Бог любит до ревности. Плоть-дух остаётся в нас, но как бы мёртвый, не главествующий и не руководящий больше нами. Посему добро и зло одновремемно ещё до сих пор борется в нас и это противление мы имеем после РС и замечаем в себе.
Также, из этого места Писания, рождение от Духа не означает, что оно есть КДС. Это рождение есть через Духа, Дух Святой рождает наш дух. Этот же самый дух, которого Бог любит до ревности, был вдохнутым Богом при создании человека и он не исчезает даже в неверующем. Он же напоминает неверующему, что такое зло нельзя делать. Только в неверующем дух-плоть имеет главеснствующее положение, она руководит, она жива, а наш дух, которого Бог любит до ревности в неверующем есть мёртвый, т.е. не может руководить жизнью данного человека. При рождении свыше он оживает. Это духовное рождение нашего духа необходимо для начала новой жизни этого самого духа, которого Бог любит до смерти. Никодим ушёл от Христа и понял в итоге всё, что Он ему говорил о рождении свыше, а до дня Пятидесятницы ещё были года. Там только произойдёт КДС. Никодим не понял сразу Христа, что опять в женщину заходить? Но, когда ему Христос объяснил, он всё понял, что значит родиться свыше.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Я же тебе сказал, а ты сам решай ученик ты Его или нет. Стоит ли тебе исполнять слово Его, где Он сказал: Ты, как обращение к ученику. Ты ведь тоже почитаешь себя Его учеником? Так и решай сам за себя. Разве я могу тебя против воли твоей к чему-то принудить. Каждый спается сам, идя по пути Господа. И каждый должен нести свой крест.
Да будь благословлен.Комментарий
-
Сказал и ещё раз скажу - тебя сам Бог послал!!! Точно так же, как Христу в пустыне послал сатану...и как дал приказ выпустить сатану, чтобы "тренировать все народы"...И Антихрист в мир пришёл, чтобы своих забрать...Всё по воле Божией...забирай своих только Марию Магдалину оставь - она не твоя...за неё ответ дашь по полной.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Заметь лжеапостол -3. А ведь нагота твоя потихоньку открывается. Сначало ты стоял на том, что Писания - это полностью истина. Затем тебе не понравился Бог из Бытия. И ты отверг Бытие. Теперь потихоньку начинаешь переходить на апокрифы. Заметь как обнажается твоя нагота. Опадают блестящие чешуйки.
Может тебе открыться сразу, вместе с твоей компанией? И увидим все мерзости которые исскустно скрывались под красивым одеянием.
Ну решайтесь. Зачем медлить.Чёт вы батенька глаголить часто стали о наготе - у вас там случаем не шизофрения?
Комментарий
-
Сказал и ещё раз скажу - тебя сам Бог послал!!! Точно так же, как Христу в пустыне послал сатану...и как дал приказ выпустить сатану, чтобы "тренировать все народы"...И Антихрист в мир пришёл, чтобы своих забрать...Всё по воле Божией...забирай своих только Марию Магдалину оставь - она не твоя...за неё ответ дашь по полной.
А Мария за тобой пойдет? Я никого не держу силой. Каждый в праве выбирать свой путь сам.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий