Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

[
    quote=маклай;1442532]Ты хочешь с Иисусом спорить? Он сказал "ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня". Не говорил что то Он был частично, что они конечно же до Него не дотягивали по своей полноте. Нет, Он сказал что то был Он сам.
    Ты извращаешь смысл, это место говорит о проявлении любви к дитю Божьему а не о том, что все христиане это Христы во всей полноте.

Ага, а как он догадался? Он сел и долго проверял их, расспрашивал по Библии, спрашивал как они исполняют ту или иную заповедь, что они исповедуют
    Догадался не я а Авраам както догадался а я лишь прочитал это в Слове.
    Мой блог

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Попутчик
      Пришелец, ты не видишь что ли? Иоанн об этом сказал: Дух Божий исповедует Себя Иисусом Христом пришедшего во плоти, в той плоти, в которую пришел Дух.
      Исповедует Себя?!!! Об этом сказал Иоанн?!!
      Давай посмотрим на текст:

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

1.Иоанн говорит об испытании духов (оказывается дух не один,их много),которые говорят через пророков или лжепророков.
      2.Разве в этом тексте написано: всякий (их много) дух,который исповедует себя? Или написано,что: всякий дух,который исповедует Иисуса? (причем пришедшего в Своей плоти)

Ты почему так нагло извращаешь Писание?
      Этим ты лишний раз доказываешь,что дух,который в тебе это дух антихриста.

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

Сообщение от маклай
        Ты хочешь с Иисусом спорить? Он сказал "ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня". Не говорил что то Он был частично, что они конечно же до Него не дотягивали по своей полноте. Нет, Он сказал что то был Он сам.
        По вашему Христос говорил о Папутчике?
        Или все таки о Церкви?

scb

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от Попутчик
          Пришелец, ты не видишь что ли? Иоанн об этом сказал: Дух Божий исповедует Себя Иисусом Христом пришедшего во плоти, в той плоти, в которую пришел Дух.
          Скажите, ваши ученики - это ваши члены? Или члены Иисуса Христа, который родился 2000 лет назад?

Все еще хотелось бы услишить от вас лично: Как вы относитесь к словам своей ученицы Марфы?
          Сообщение от Marfa.
          ... Мы являемся учениками одного Учителя - Духа Сына, который пришел во плоти Попутчика , ...
          И есть ли у вас ответ на вопрос:
          Что у вас и в вашей плоти есть, а у ваших учеников нет?

Вы ответ скрываите (тогда зачем) или не знаите?
          scb

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от метатрон

Ты извращаешь смысл, это место говорит о проявлении любви к дитю Божьему а не о том, что все христиане это Христы во всей полноте.
            На самом деле я извращаю? Я тебе показываю Его слова. Ты говоришь о том что там не написано. Иисус ясно сказал что это Он сам алкал, не то-то другой, не кто-то меньше Его, Он сам.

Цитата из Библии:
            23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
            (Иоан.21:23)
            Видишь, что Иисус говорит то что говорит, не обязательно за него домысливать, что ж Он хотел этим сказать, Он говорит то что говорит.
            Сообщение от метатрон
            Догадался не я а Авраам както догадался а я лишь прочитал это в Слове.
            Ты же считаешь себя сыном Авраама заначит и дела Авраама можешь делать.
            Цитата из Библии:
            Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы

Вот и расскажи как Авраам узнал Христа? По молниям на небе?

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от prishelets
              Исповедует Себя?!!! Об этом сказал Иоанн?!!
              Давай посмотрим на текст:

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

1.Иоанн говорит об испытании духов (оказывается дух не один,их много),которые говорят через пророков или лжепророков.
              2.Разве в этом тексте написано: всякий (их много) дух,который исповедует себя? Или написано,что: всякий дух,который исповедует Иисуса? (причем пришедшего в Своей плоти)

Ты почему так нагло извращаешь Писание?
              Этим ты лишний раз доказываешь,что дух,который в тебе это дух антихриста.
              Ты Пришелец внимательней прочитывай, что там и говорится, что дух исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
              Но для тебя все извращенно , так как не имеешь Его.
              И Христос для тебя, тоже останется антихристом.

Комментарий

• Костяня
                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                • 2274

Сообщение от strazh
                Сила моя, это слово Божье, которым противостоял Господь в пустыне сатане. А говорить с вами, все равно что с бесами, к ним у меня, нет вопросов.
                Что такое Слово Божье? Что такое бес? Какова природа того и другого?
                Я хочу увидеть Ваше объяснение!!
                Сообщение от strazh
                Я не ищу одобрения от дьявола и того, кто им водим. Если бы даже дьявол подмечал вол мне грех, не приму, ибо меня обличает слово Божье, совесть в Духе Святом и сам Бог. Вы всю тему запоганили люди тьмы, да запретит вам Господь!
                Я так же хочу знать, что такое Дьявол? И какова природа Его? Что такое совесть в Духе Божьем? Расскажите природу тьмы - Я хочу получить на все свои вопросы исчерпывающие ответы от Вас!!! Или Вы будете кричать да кто ты такой? Что я тебе объяснял!

Комментарий

• Костяня
                  Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                  • 2274

Сообщение от strazh
                  Сила моя, это слово Божье, которым противостоял Господь в пустыне сатане. А говорить с вами, все равно что с бесами, к ним у меня, нет вопросов.
                  Что такое Слово Божье? Что такое бес? Какова природа того и другого?
                  Я хочу увидеть Ваше объяснение!!
                  Сообщение от strazh
                  Я не ищу одобрения от дьявола и того, кто им водим. Если бы даже дьявол подмечал вол мне грех, не приму, ибо меня обличает слово Божье, совесть в Духе Святом и сам Бог. Вы всю тему запоганили люди тьмы, да запретит вам Господь!
                  Я так же хочу знать, что такое Дьявол? И какова природа Его? Что такое совесть в Духе Божьем? Расскажите природу тьмы - Я хочу получить на все свои вопросы исчерпывающие ответы от Вас!!! Или Вы будете кричать да кто ты такой? Что б я тебе объяснял!

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от scb
                    По вашему Христос говорил о Папутчике?
                    Или все таки о Церкви?

scb
                    А кому Он говорил? Церкви? Он не говорил о собрании. Он говорил о отдельных людях. Праведники даже не знали что это Он. Допустим я праведник, но и я не вижу сейчас Его в ком-то, но на всякий случай помогу. Козлы думают: на всякий случай не буду помогать ему, вдруг он нечестивый и я помогу нечестивому. А праведный помогает на всякий случай всем, вдруг Христос пришёл под видом плохого, Он ведь сам сказал что придёт как вор. Его осудили за то что будучи человеком делал себя Богом, ох как же это не нравилось тогдашним праведникам. Они видели в Нём высокомерие и гордость. Думаете Он теперь изменился и уже делает что-то другое?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от scb
                      Скажите, ваши ученики - это ваши члены? Или члены Иисуса Христа, который родился 2000 лет назад?
                      Цитата из Библии:
                      15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      (Кол.1:15)

Комментарий

• Костяня
                        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                        • 2274

Сообщение от Попутчик
                        Что Страж, не получается одно, начал говорить по другому? Так ты и не разумеешь, что тот, кто в Духе Святом, то уже в силе Его. А пока ты в духе заблуждения. Вот и хулишь и проклинаешь тут всех, как немощный. Сильный будет тот, кто не проклинает, а благословляет. Кто любит и врагов своих, но не возненавидит их. Далек ты Страж от духовного.
                        Сие, написанное выше - есть - Истина - Богом утверждённая!!! За Нее и отдал Жизнь Христос, и по сей причине - примет Её вновь!

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

[quote=маклай;1442561]
                          На самом деле я извращаю? Я тебе показываю Его слова. Ты говоришь о том что там не написано. Иисус ясно сказал что это Он сам алкал, не то-то другой, не кто-то меньше Его, Он сам.
                          Вот и дай мне место писания где написано, что нужно следовать за каждым "малым сим" повиноваться "малому сему" учиться у "малого сего" поклоняться "малому сему" так как "малый сий" это Сам Иисус Христос во всей полноте.

Ты же считаешь себя сыном Авраама заначит и дела Авраама можешь делать.
                          Меня рядом с Авраамом не было и трёх мужей я не видел
                          как он узнал Владыку я у него не спрашивал.
                          Мой блог

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от Попутчик
                            Ты Пришелец внимательней прочитывай, что там и говорится, что дух исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                            Но для тебя все извращенно , так как не имеешь Его.
                            И Христос для тебя, тоже останется антихристом.
                            Я как раз очень внимательно читаю и вижу не то,что ты говоришь.
                            Скажи прямо:
                            в этом тексте,духи исповедуют себя (как ты сказал раньше) или Иисуса Христа пришедшего в Своей плоти 2000лет тому назад?

Комментарий

• Костяня
                              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                              • 2274

Сообщение от метатрон
                              Ты не исполнил писание , ты лжец, твой отец дьявол отец всякой лжи.

написано
                              , как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                              (Матф.24:23-27)
                              Мир Вам! Скажите, Вы знаете, по какой именно причине были сказаны такие слова?

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Попутчик
                                Слушай Пришелец внимательно.
                                Иисус Христос пришел во плоти 2000 лет назад, в Своей плоти, я исповедую и говорю тебе и всем.
                                Я исповедовал Его пришедшего во плоти в прошлом? Да.

Но это было в прошлом, а сейчас Он Дух. И приходит Духом Божьим внутрь и исповедует Себя Иисусом Христом пришедшем во плоти. Если Он у тебя остался там еще, в прошлом, то Его в тебе нет. А если Он пришел в тебе, то Он в твоей плоти, ведь Он есть Дух.
                                22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                                23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                                24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                                25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                                26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                                27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                                28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                                29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                                (1Кор.1:22-29)
                                Каждому верующему во Христа распятого дан Дух Сына, и каждый получивший призвание от Бога: 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                                (Матф.11:28) идёт к Нему Единому Отцу и Сыну и Святому Духу. И Бог помогает нам тем, что дал нам Утешителя - Духа Сына - Святого Духа, ведущего и направляющего нас к Богу. Главная наша цель - придти к Богу. А ты Попутчик говоришь, что-бы я шёл к человеку Попутчику!? Да запретит тебе Господь!!!
                                И путать нас, привязыванием к Нему временных рамок - ухищрение дьявольское.
                                Последний раз редактировалось nicko; 05 February 2009, 04:12 AM.
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...