Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костяня
    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
    • 2274

Сообщение от scb
    Забавно, забавно, а почему именно Попутчика?
    Его плоть, что кординально отличается от вашей?
    Что у вас и других учеников не хватает по сравнению с Попутчиком?

Вообще-то вопрос был адресован ученикам нового Учителя.
    Но если вы себя считаете таковым, то ответьте:
    Что у вас и других учеников не хватает по сравнению с Попутчиком?

Повтрять не надо, развейте если конечно есть чем.
    Пока только ясно, что вы считаете Попутчика своим новым Учителем.
    И что есть разница между человеческим и духовным телами.
    Это что, и есть отличие между вами и Попутчиком? Кто из вас кто? Какого тела у вас не хватает?
    ( Если вы еще не придумали, то не страшно, не спешите, пофантазируйте, а потом отвечайте )

scb
    Извините, но у таких Людей как я и попутчик, один Учитель, и Мы с Ним, от Единого Бога, Сотворившего Небо и Землю, и наполнивших Их!
    А Вы подумаете пожалуйста умом своим, в чём именно разница, между телом из плоти, и телом из Духа!? Я же не думаю, что Вы лишены ума, и не увидите разницу меже тем, и этим. Хотя, кто знает!
    К чему мне что-то придумывать? Мне лишь только остаётся опираться на то, как оно есть в этом мире, а вот Вам, вольным или невольным образом приходится извращаться, и придумывать мерзость и гадость! Что могу сказать - Да воздаст Бог каждому, по словам его, и делам его, а потом посмотрим, кто есть кто, и что есть в ком! На всё своё время!
    Мира Вам!

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от strazh
      Ты даже не понимаешь что я сказал, что я могу объяснить тебе, лжецу? Я не изгонял вас силою Бога, а говорил Господу, чтобы Он сам на свое усмотрение вас остановил. Ты человек и говоришь как человек в тебе нет духа, чтобы понимать духовное. Каждое слово приходиться объяснять. Если приду в силе Духа, тогда и будет плод. А сейчас, празднуй, пока отпущено вам время.
      Что Страж, не получается одно, начал говорить по другому? Так ты и не разумеешь, что тот, кто в Духе Святом, то уже в силе Его. А пока ты в духе заблуждения. Вот и хулишь и проклинаешь тут всех, как немощный. Сильный будет тот, кто не проклинает, а благословляет. Кто любит и врагов своих, но не возненавидит их. Далек ты Страж от духовного.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Костяня
        Вы не правы, посмотрите пожалуйста на то, что пишут, и говорят избранные Богом люди, и посмотрите на то, что говорите - Вы те, в сердца которых, Сатана живёт!
        Покажите, коль Вы умны, и знаете писания, где же в Их мудрости Вы нашли безумие? Безумие и ненависть в Вас говорит, а не в Них! И будьте любезны истолковать слова, которые Вы привели! Что такое нетлённая слава Бога? Что такое образ тлённого человек? - Я жду!
        Вы ведь тоже не показывает где ненависть в том кому вы её приписываете. Если уж хотите чтобы кто-то обосновывал свои слова, то и Вам нужно делать то же самое.
        Истолкуйте пожалуйста свои слова, и о тех и о других.

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Попутчик
          Я же ясно сказал: вот он, перед лицом моим. Как тогда ты вместо меня решил сказать, что я не дошел, если я сказал: вот он. Может, ты знаешь всех его обитателей?
          Ты не исполнил писание , ты лжец, твой отец дьявол отец всякой лжи.

написано
          , как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
          (Матф.24:23-27)
          Мой блог

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от метатрон

написано
            , как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
            Так же и написано: Многие придут в тот день, и скажут мне Господи! Господи!, но скажу им, отойдите от меня все делающие неправду, я никогда не знал вас.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от strazh
              Ты даже не понимаешь что я сказал, что я могу объяснить тебе, лжецу? Я не изгонял вас силою Бога, а говорил Господу, чтобы Он сам на свое усмотрение вас остановил. Ты человек и говоришь как человек в тебе нет духа, чтобы понимать духовное. Каждое слово приходиться объяснять. Если приду в силе Духа, тогда и будет плод. А сейчас, празднуй, пока отпущено вам время.
              Я уже говорил Сергей. Христиане учатся на таких. Это необходимо. Это нужно. И пусть они будут. Это прекрасный демоничесский опыт и знания и откровения о них. Где тогда взять его если их не будет? Как тогда дар различения возгревать? А знания о них иметь? И я хотел бы, что бы их было больше. Это интересный духовный опыт! Смотри в этом положительное и нужное для себя. Как духи действуют чрез людей. Как говорят, как рассуждают. Это здорово!

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от Костяня
                Извините, но у таких Людей как я и попутчик, один Учитель, и Мы с Ним, от Единого Бога, Сотворившего Небо и Землю, и наполнивших Их!
                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от strazh
                  Я не ищу одобрения от дьявола и того, кто им водим. Если бы даже дьявол подмечал вол мне грех, не приму, ибо меня обличает слово Божье, совесть в Духе Святом и сам Бог. Вы всю тему запоганили люди тьмы, да запретит вам Господь!
                  Цитата из Библии:
                  3 Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение,
                  (2Кор.6:3)
                  Цитата из Библии:
                  21 ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми.
                  (2Кор.8:21)
                  Цитата из Библии:
                  7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
                  (1Тим.3:7)

Цитата из Библии:
                  24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                  25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                  26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                  (2Тим.2:24-26)

Сергей, если ты раб Божий, и видишь что люди в сети дьявола, то поступай с ними по слову. Даже если она в сети, то не они дьявол и сатана. Но ты своей озлобленностью отвращаешь от путей Божьих, ты укрепляешь те сети дьявола в которых запутались люди. Ведь глядя на тебя, такого злого Божьего человека, они скорей убегут от твоего Бога чем к нему потянутся. И от внешних нужно принимать, ты и сам когда-то был внешним.
                  Цитата из Библии:
                  18 помни, что и ты был рабом в Египте, и Господь освободил тебя оттуда: посему я и повелеваю тебе делать сие.
                  (Втор.24:18)

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от igoshir
                    Я уже говорил Сергей. Христиане учатся на таких. Это необходимо. Это нужно. И пусть они будут. Это прекрасный демоничесский опыт и знания и откровения о них. Где тогда взять его если их не будет? Как тогда дар различения возгревать? А знания о них иметь? И я хотел бы, что бы их было больше. Это интересный духовный опыт! Смотри в этом положительное и нужное для себя. Как духи действуют чрез людей. Как говорят, как рассуждают. Это здорово!
                    Истину сказал igoshir.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Костяня

Во-во, именно к этому и сказал Иисус: "Люди приближаются ко мне устами, а сердце же их, стоит далеко от меня"
                      А что до того, кто я такой? Так мне нечего скрывать - Я Земледелец! Сорняк, который мешает расти посевам Божьим - Я искореняю на корню!
                      Я смотрю, Вы расстроились! Разве Вы своими словами говорите? Я только слышу сотрясание воздуха и не более того, а когда дошло дело до того, чтобы Вы рассказали и показали суждение того, на что ссылаетесь, так Вы сразу в бочку залезли, и стали кричать, да ты кто? Чего от меня требуешь? Да... уж без комментариев...
                      Земледелец!!! Скорее всего ты насмотрелся фильмов про Чистильщика.
                      И не расстроился я вовсе.К тому же,Господь меня обличил и напомнил,что написано,чтобы мы всякому требующему у нас отчета дали ответ с кротостью и благоговением.

Напомню твои слова:
                      Покажи поле своё! Покажите, кто в Вас, а кто в мире? Покажите, чем отличается то, что есть в Вас, от того, что есть в мире! Покажите, из чего состоит то, что есть в Вас, и покажите, из чего состоит то, что есть в мире! Расскажите природу того и другого! Только своим словами!

1.Поля у меня никакого нет.Поле есть у Бога на котором Он сеет.Странно,как ты об этом не знаешь?
                      2.Во мне живет Христос Духом Святым.В мире - дьявол,ибо он есть князь этого мира.
                      3.Показать не могу,да и не представляю себе как.Подскажи.
                      4.Природа Христа - божественная.Природа дьявола - ангельская.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от Попутчик
                        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                        Попутчик,давно хотел задать тебе один вопрос:
                        где в Новом Завете написано,что Христос должен в будущем придти в чьей-то плоти?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от метатрон

написано
                          Цитата из Библии:
                          37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                          38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                          39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                          40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                          (Матф.25:37-40)

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от prishelets
                            Попутчик,давно хотел задать тебе один вопрос:
                            где в Новом Завете написано,что Христос должен в будущем придти в чьей-то плоти?
                            Пришелец, об этом множество раз было сказано.

1Иоанна 4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от маклай
                              Цитата из Библии:
                              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                              (Матф.25:37-40)
                              Написано сих братьев Моих меньших.
                              Мой блог

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Много рассуждений существуют о том, какая природа человечесская. Сатанинская или нет? Кто в человеке живет. Духи, сатана, или иная греховная природа.
                                Правильно ли думать о том, что человек - сущьность сатанинская, потому что в нем грех? Но в человеке есть так же и хорошее. Добрые стремления, порывы, чувства долга, ответственность и многие другие положительные качества. Можем ли мы тогда сказать что в человеке живет Господь, потому что доброе есть? Есть доброе и греховное. Знатит ли это, что можем говорить о том, что в человеке живет и сатана и Бог? Отнюдь. Это ересь.
                                Как нам рассудить?
                                Быт3;22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
                                Господь не сказал что Адам стал суть сатана, а только знающий добро и зло. Но до грехопадения Адам не знал добра и зла. Тогда что он знал? Что было и в чем он пребывал?
                                Бог сказал о том, что Адам подобен Ему в познании добра и зла. Говорит ли это о том, что Бог есть и зло? И в нем сатана? Никак! Это ересь. Но что тогда?
                                Вот так и в человеке. Если есть злое, не говорит о том, что в нем живет сатана и водится человек сатаною. Но является притягательным объектом для сатаны.
                                Адам и потомки его прокляты. И проклятие в том, что люди обречены жить в том что выбрали. В добре и зле. И вечном разделении и борьбе и мучениях.
                                Кто то говорит что в человеке не может жить Дух от Бога, по придчине греховности самого человека. Тогда как пришел Иисус? Не ради ли грешных пострадал, зная что весь мир во грехе пришел на землю. Чистый пострадал за нечистых? Достойны ли были этого люди? Если пришел, то да! После Его подвига Святой дух стал доступен всем верующим в Иисуса. Или Иисус пострадал только за своих учеников? Тогда как передавался Дух Святой язычникам? Как апостол Павел получил Духа Святого через ученика, не слышав сначало учений Иисуса Христа чтобы сначало очищеным чрез них?

Комментарий

Обработка...