Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от prishelets
    Вот и я говорю: один у вас дух.
    А мы и не отрицаем, что у нас один Дух. А вы вот вообще без духа.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от М. Магдалина
      [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
      Я спросил по какому Писанию вы КРЕЩЕНЫ Духом Сына?

Комментарий

• Костяня
        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
        • 2274

Сообщение от scb
        Вообще-то вопрос был адресован ученикам нового Учителя.
        Но если вы себя считаете таковым, то ответьте:
        Что у вас и других учеников не хватает по сравнению с Попутчиком?

scb
        Скажите пожалуйста, к чему задавать человеку повторно вопрос, если он уже на него ответил? Вы нуждаетесь в том, чтобы я Вам повторил сказанное до этого?

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

Сообщение от igoshir
          Занимающий массу времени у людей привлекая к себе внимание. Ничего не сделавший для людей и для Бога.
          А зачем ему что то делать, язык метет как помело, в этом его призвание. Не имея Духа в себе, как он может что либо делать, ведь для этого нужен дар и служение, а где взять? В его учении там пустота, только дух, который стоит рядом. Ты верно привел брат слова о семье, что мы в семье и с семьей, ты говорил от Бога и мне Бог тоже это открыл на днях, когда я размышлял о Степане и его учении. Когда он говорит, что Дух Святой рядом, в Писании нигде нет этого слово " рядом", Он с нами и в нас будет, так говорил Господь. А слово "с вами", означает, что мы дети Божьи и Он с нами, а не с сынами тьмы. А поскольку Он с нами, Господь говорит, что Дух Утешитель будет в нас. Степан извращает слово Божье два раза: В том, когда говорит в место слов " с вами", заменив своим словом "рядом". И слово "в вас", убрав его вообще.

Есть такие выражения: Бог со мной или с нами, в тоже самое время ОН пребывает во мне. Степан запутался в рассуждении. Господь говорил, что из сердца потекут реки живой воды, у Степана они перестали течь, почему? Потому что ложь побуждает его так думать и отвергать пророчество Христа о Духе. В ветхие времена были исследования относящиеся к обетованию Божьему, к принятию Духа Святого. А Степан взял и отменил Духа Божьего, сказал, все, Его больше нет, Он только рядом, наслаждайтесь тем, что осталось.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• М. Магдалина
            Отключен

• 11 November 2008
            • 2042

Сообщение от prishelets
            Я спросил по какому Писанию вы КРЕЩЕНЫ Духом Сына?
            А Павел от куда тогда это взял, не из своего ли познания? Так и мы, следуем за нашим Господом. И Он в нас Своим Духом крестил.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

А мы и не отрицаем, что у нас один Дух. А вы вот вообще без духа.
              Совершенно верно: я не имею ВАШЕГО духа и благодарю Бога,который послал в мое сердце Духа Сына Своего Иисуса Христа и крестил меня Духом Святым.

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от g14
                Нет слов.
                Цитата из Библии:
                23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                25 Вот, Я наперед сказал вам.
                26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                (Матф.24:23-27)
                А знаешь почему , слов нет ?
                Некому научить .
                А я подскажу тебе малость , а ты смекай .
                Все дело в том , что вы не там ждете антихриста и лжехриста. По обыкновению человеческому , по мирскому уму ждете некого дядьку хитрого , который будет вас звать за собой и лохануть захочет . Реакция понятная - лохом никто не хочет стать.
                Но Писание Духовно и Отец делает себе поклонников Истинных , которые будут поклоняться Ему в Духе и Истине .
                А потому Слова :
                ... Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. .......надо понимать в духе.
                Во внутрь нас должны восстать лжехристы и антихристы , во внутрь , в душах избранных . И тут второе всплывает : а к тебе ли обращение было ? Если смотреть в Писание , то эти Слова Иисус Христос говорит Своим ученикам , апостолам. Они же и есть Избранные .
                А ты Избранный ? Апостол ? Ученик ? Тебе получается и нечего бояться !
                Это для нас написано , это я должен бояться в самом себе не прельститься появлению этих духов , которые захотят через меня действовать.
                Так что не бойся брат меня ,я тебе зла не причиню , я сам их ожидаю.

Комментарий

• М. Магдалина
                  Отключен

• 11 November 2008
                  • 2042

Сообщение от Костяня
                  Скажите пожалуйста, к чему задавать человеку повторно вопрос, если он уже на него ответил? Вы нуждаетесь в том, чтобы я Вам повторил сказанное до этого?
                  Да он так, поцепляться только.

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от prishelets
                    Совершенно верно: я не имею ВАШЕГО духа и благодарю Бога,который послал в мое сердце Духа Сына Своего Иисуса Христа и крестил меня Духом Святым.
                    Вы не знаете последовательности учения что ли? Сын крестит Духом Святым, когда уйдет к Отцу.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Братьям и сестрам в Господе

Тема находится под натиском падших духов и лжехристиан. Будьте внимательны, пропускайте их посты, пока им открыта дверь. Молитесь, чтобы Спаситель укрепил нас и дал в свое время диалог для доброго плода. В эту тему открылась широкая дверь, я бы сказал дыра, ибо падшие духи не входят дверями, а лазейками. Со всей земли сюда стягиваются духи злобы поднебесной, это своего рода маленький триумф над светом. Но все дозволено Богом для того, чтобы мы видели врага в лицо, зная и раскрывая их коварство. Большая часть тьмы сокрыта, но она нависла как облако и только часть тьмы здесь имеет силу действовать.

Да хранит нас Бог и да защитит от лукавого и да не в ведет в искушение.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• М. Магдалина
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 2042

Сообщение от strazh
                        Тема находится под натиском падших духов и лжехристиан. Будьте внимательны, пропускайте их посты, пока им открыта дверь. Молитесь, чтобы Спаситель укрепил нас и дал в свое время диалог для доброго плода. В эту тему открылась широкая дверь, я бы сказал дыра, ибо падшие духи не входят дверями, а лазейками. Со всей земли сюда стягиваются духи злобы поднебесной, это своего рода маленький триумф над светом. Но все дозволено Богом для того, чтобы мы видели врага в лицо, зная и раскрывая их коварство. Большая часть тьмы сокрыта, но она нависла как облако и только часть тьмы здесь имеет силу действовать.

Спасибо вам Страж. Мы ничего не боимся. Мы верим нашему Господу. Ему слава и хвала!

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Вы не знаете последовательности учения что ли? Сын крестит Духом Святым, когда уйдет к Отцу.
                          Вы мне говорите насчет последовательности?!
                          Вы утверждаете,что Попутчик дал вам Дух Сына,и при этом ссылаетесь на Гал.4:6.
                          Посмотрим,что там написано:
                          6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                          Павел обращается к Галатийской церкви и говорит,что Бог послал в их сердца Духа Сына Своего.Вопрос:
                          когда послал Бог Духа Сына галатянам,до Своего вознесения или после?
                          Если вы скажете,что до вознесения,то это будет чистейшая ложь,ибо до вознесения и сошествия Духа Святого церкви еще не было.
                          Если вы скажете,что после воскресения,то тем самым вы докажете,что сами нарушили последовательность учения.И этим перечеркнете даже учение Попутчика.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от strazh

Сергей,что ты паникуешь.Разве не написано,что Тот Кто в нас,больше того кто в мире?

Комментарий

• Marfa.
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 564

Сообщение от strazh

Страж, вы же говорите, что уже в Духе Святом, так чего вам, и всем как бы находящимся в Духе Святом, бояться?
                              Ваша ошибка в том, что вы ищите врага снаружи, во плоти, но он внутри вас находится, и все так называемые духи злобы тоже внутри . Вот если их найдете в себе и победите, тогда и свет возобладает над тьмою в душе вашей и никакой враг вам уже не причинит вреда.
                              Так что ищите и обрящете, стучите и вам откроют.

Комментарий

• М. Магдалина
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 2042

Сообщение от prishelets
                                Вы мне говорите насчет последовательности?!
                                Вы утверждаете,что Попутчик дал вам Дух Сына,и при этом ссылаетесь на Гал.4:6.
                                Посмотрим,что там написано:
                                6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                                Павел обращается к Галатийской церкви и говорит,что Бог послал в их сердца Духа Сына Своего.Вопрос:
                                когда послал Бог Духа Сына галатянам,до Своего вознесения или после?
                                Если вы скажете,что до вознесения,то это будет чистейшая ложь,ибо до вознесения и сошествия Духа Святого церкви еще не было.
                                Если вы скажете,что после воскресения,то тем самым вы докажете,что сами нарушили последовательность учения.И этим перечеркнете даже учение Попутчика.
                                А каким образом тогда Павел крестил своих учеников? Ведь в Павле тоже был Дух Сына и Павел этому учил своих учеников, как Сын восходит к Отцу. Сын прежде очищает тела и души наши словом Своим, за тем и в очищенный храм приходит Святой Дух. Мы все наблюдаем в себе, в духе нашем. А если вы сразу в неочищенный храм свой приняли Духа Святого, то это ваше понимание и вам с этим быть.
                                Но вы же не знаете более ничего, Кем стал Дух В Попутчике.

Комментарий

Обработка...