Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от метатрон
    Есть так называемые христианские церкви, но ведь есть и настоящая Церковь Христа. Которую Он создал и которую врата ада не одолеют. По этому пока остаёшься со Христом не покидаешь Его Церковь. Но если ты и правда со Христом то не можешь быть в той церкви где Его нет. По этому следуя за Христом, так или иначе, окажешься вне этих поддельных церквей, но постоянно будешь частью Его Церкви.
    Если видишь неправильное христианство и понимаешь что оно неправильное, то значит, ты знаешь и какое оно правильное. Но, увидев мерзость ложного христианства нужно сделать выбор: или ты оправдаешь этим свои мерзости или откажешься быть таким и постараешься показать настоящее, хотя бы своим примером. Я выбрал второе. У меня нет контролёров-пастухов, никто ничего не требует и не указывает, как мне поступать.
    Запутано всё как-то. И нашим и вашим.

Если я знаю что 2+2 не = 5 это не значит что я знаю чему оно равно. Я просто получил когда-то по попе за такой ответ. Если мне не понравилось в собрании воров, то не значит что следующее в которое я попаду будет правильным, просто я не пойду к тем ворам, но могу попасть к мошенникам, извращенцам или ещё кому-нибудь.
    Я свободен. Мне интересен путь христианина. Я понимаю, что только теперь живу по настоящему, я наполнен настоящей радостью. Я вижу, что люди без Бога её только ищут, но не знают, как и я не знал раньше.
    Если надо мной нет человека это ещё не значит, что я свободен. Мой хозяин может быть во мне самом. Он и требует и решает. Разве радость мерило истинности? Воры радуются, блудники радуются, законники радуются, фарисеи радуются, у Сандея радовались все, и Сандей и те кого он обирал.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от маклай
      Запутано всё как-то. И нашим и вашим.

Если я знаю что 2+2 не = 5 это не значит что я знаю чему оно равно. Я просто получил когда-то по попе за такой ответ. Если мне не понравилось в собрании воров, то не значит что следующее в которое я попаду будет правильным, просто я не пойду к тем ворам, но могу попасть к мошенникам, извращенцам или ещё кому-нибудь.

Если надо мной нет человека это ещё не значит, что я свободен. Мой хозяин может быть во мне самом. Он и требует и решает. Разве радость мерило истинности? Воры радуются, блудники радуются, законники радуются, фарисеи радуются, у Сандея радовались все, и Сандей и те кого он обирал.
      маклай вот вы себя и оценили ведь это ваш текст я привёл.
      Мой блог

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от метатрон
        маклай вот вы себя и оценили ведь это ваш текст я привёл.
        Я себя ещё постом выше оценил:
        Сообщение от маклай
        Откуда мне знать? Я знаю что ничего не знаю.
        А Вы себя показали, своё лукавство. Показали что вместо объяснения пытаетесь уловить и уязвить.

Комментарий

• Костяня
          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
          • 2274

Сообщение от метатрон
          Которую Он создал и которую врата ада не одолеют.
          Извините, ничего личного к Вашему комментарию я не имею. Я вообще не вмешиваюсь - просто хочу показать трое врат, которые открываю дорогу в ад. Первые врата - это вожделение - вожделение, является врагом настоящего знания, ибо оно ослепляет, а, ослепив, не даёт видеть истинное положение вещей во вселенной. Вторые врата - это гнев - гнев, затмевает разум, а когда разум в затмении, тогда пропадает память, а когда память потеряна, тогда человек опять падает в колодец материального мира. И третьи врата - это жадность - жадность, сводит величие души на нет. Все эти трое врат, и есть, те врата, которые открывают дорогу в ад - вот они и не смогу одолеть то, о чём сказал Иисус.
          Последний раз редактировалось Костяня; 04 February 2009, 05:23 AM. Причина: Букву подправил))

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от маклай
            Я себя ещё постом выше оценил:

А Вы себя показали, своё лукавство. Показали что вместо объяснения пытаетесь уловить и уязвить.
            Как же вы "ничего не знающий" говорите такое:
            Есть так называемые христианские церкви, но ведь есть и настоящая Церковь Христа.
            Мой блог

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

2маклай
              вот вы всё истинная церковь, ложная, обман и т. д.
              критерии назовите своих оценок. Писание не предлагать. как известно сколько конфессий столько и толкований. а если снова цитировать начнёте, то будте добры предъявить доказательства правильного толкования.

Комментарий

• Ирина Голаева
                Участник

• 30 December 2008
                • 182

Степан, добрый день.
                А не могли бы кратко изложить свое понимание по поводу этой темы.
                Можно на эл.почту.
                Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от irbe
                  критерии назовите своих оценок. Писание не предлагать. как известно сколько конфессий столько и толкований. а если снова цитировать начнёте, то будте добры предъявить доказательства правильного толкования.
                  Вы наверное один из тех кто смотрит в книгу а видит.. гу ?

Здесь Христиане собрались, которые признаю авторитет один: Слово Божие, и то что некоторые не могут дать ясный ответ именно с Св. Писания ( Библии) и заставляет их крутится как поджаренные на сковороде.
                  Но это всем видно, ясно и понятно, но в кротости и с терпением Христиане продолжают наставлять отступников, в надежде что они вернутся к Господу от своих рожков и посьбы свиней.

В Основно= все кто понимает Слово Божие и подкрепляет свои слова Писанием, здесь пркрасно понимаются всеми Возрождёнными Христианами.

Ещё раз: здесь не приветсвуется отсебятинка от ветра головы своя или ссылки на слова Соседа Дяди Васи ( даже если ое в ... веке и был Великим)

P.S. Вы похоже не разу не прочли ВСЕЙ Библии от первой страницы и до последней?
                  ответа: да, прочёл полностью ВСЮ, будет достаточно.

( то что вы прочли ВАШИХ конфессиональных авторитетов, здесь некого не волнует, ведь именно они: авторитеты своими трудами и разделяют Христиан ( будь то АСД с их Еленой Вайт, или Мормоны с Моронами, или Харизматы с ледяевы- Аделладжой и т.д. и т.п... да: и Православные с целым букетом своих авторитетов тоже не отстают а наоборот: впереди планеты всей, по ересям)
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от метатрон
                    Как же вы "ничего не знающий" говорите такое:
                    Есть так называемые христианские церкви, но ведь есть и настоящая Церковь Христа.
                    То ж было сказано раньше. Ну и не обязательно что это утверждение, может быть предположение. Вижу что Вам трудно отвечать, вы пытаетесь нападать на меня вопросами чтобы уловить. не нужно, я сдаюсь, я не знаю ничего, ничего не утверждаю. Я согласен слушать Вас. Давайте уже учите меня, я признал что я не знаю ничего.

Сообщение от irbe
                    2маклай
                    Да не, я в сторонке, это всё они сами, без меня. И без писания, все всех записали в еретики и ложные церкви.
                    Вот в этой теме сошлись два пятидесятника Страж и Степан, и никак не могут придти к единому мнению, что уж говорить про целые конфессии? А я человек маленьки, слабый и глупый. Куда мне до них?

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

2маклай
                      вы прочли всё писание. это замечательно. и думаете, что правильно его понимаете. говорите о каких-то искажениях со стороны конфессиальных авторитетов. но вот вам вопрос:- а когда был принят канон священных книг? это для начала. и ответить прошу конкретно. когда?

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от igoshir
                        Вера, сила духовная и реальная. Поверишь в иститну, она и придет к тебе. Поверишь в чушь и духи этой чуши обязательно станут твоими друзьями и будут разогревать эту чушь. А поверишь в сатану от придет в твою жизнь. С верой нужно быть аккуратнее, ибо человечесскому разуму и сердцу всегда пригляднее была сладкая ложь, чем горькая правда.
                        Как ни парадоксально, но так и есть. Согласен с этим.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от irbe
                          2маклай
                          вы прочли всё писание. это замечательно. и думаете, что правильно его понимаете. говорите о каких-то искажениях со стороны конфессиальных авторитетов. но вот вам вопрос:- а когда был принят канон священных книг? это для начала. и ответить прошу конкретно. когда?
                          Вы наверное хотели спросить Michael2, а не меня. Это он о писании говорил.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Степан
                            Как ни парадоксально, но так и есть. Согласен с этим.
                            Да, может любой против любого это использовать.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от маклай
                              Вы наверное хотели спросить Michael2, а не меня. Это он о писании говорил.
                              да, конечно, извините. этот вопрос к Michael2

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Ирина Голаева
                                Степан, добрый день.
                                А не могли бы кратко изложить свое понимание по поводу этой темы.
                                Можно на эл.почту.
                                Понятие одиночка здесь выдумано Стражем. Он уже и создал новую церковь из них, только я не знаю, кого лидером он поставил. Я считаю, что быть членом поместной церкви необходимо, если можно. Поместное членство не даёт гаранта, что такой будет членом той Церкви, которая будет Невестой Христа. Кто есть кто, знает только: Отец, Сын и Дух Святой. Спасение есть, как вне поместного членстава, так и с ним. Спасаются, как в церкви поместного уровня, так и вне её. Это не означает, что наше движение должно быть направлено вне церкви, наоборот ― только в церковь. Также поймите, что среди одиночек заблуждение распостранено не меньше, а может и больше, чем в поместных церквах. Лидеры всех деноминаций и их учения ― это сплошное отступление от истины. Но необходимо правильно понимать: от какой? От той, что связана с действием Духа Святого, которое должно начинаться с одного: с КДС. В этом понятии, как раз и есть отступление и оно не только в этом заключается. Одно тянет за собой другое.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...