Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
Да, именно так. Вот, наглядный пример того, как это бывает. Было время, когда Вы сильно пили вино, суть алкоголь. Попадали в непонятки по пьяни. А потом думаете в себе, вот я устал, от всей этой хрени. Берёте, и бросаете пить алкоголь. Не пьёте год, а потом, Вас приглашают на день рождения, а там море вина, и всего такого... Все гуляют, всем хорошо, а Вы один вот такой. Вам предлагаю, а Вы стойко держитесь - Вы в полном отказе, а Вам предлагают - вот как раз в этот момент и приходит соблазн духа того, который в вас пребывал - приходит в виде того, А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ, РАЗОК И ВСЁ, И ОПЯТЬ В ЗАВЯЗКЕ. И когда Вы соглашаетесь, то он идёт, и берёт, подобных духов себе, а дальше бывает, как сказал Христос!
Комментарий
-
Так может и человек не полностью очищен был, а только частично. Вот он срубил веточку со своего дерева, а она опять выросла на том же месте, да еще и белее пушистей. Когда веточки срубаешь, то и корень тоже надо бы вырубать. А то все новые и новые побеги. Не в одном, так в другом. Эх! Это дерево, дающее свои плоды, но не пригодны плоды его для Господа. Да врезается каждый в корень его, чтобы более не давал своих плодов. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
Блажен, кто срубит его в себе, познав его. Чтобы кто другой не срубил его, вместе с его обладателем.Комментарий
-
Как можно такого элементарного не понимать!? Однако не понимают!Так может и человек не полностью очищен был, а только частично. Вот он срубил веточку со своего дерева, а она опять выросла на том же месте, да еще и белее пушистей. Когда веточки срубаешь, то и корень тоже надо бы вырубать. А то все новые и новые побеги. Не в одном, так в другом. Эх! Это дерево, дающее свои плоды, но не пригодны плоды его для Господа. Да врезается каждый в корень его, чтобы более не давал своих плодов. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
Блажен, кто срубит его в себе, познав его. Чтобы кто другой не срубил его, вместе с его обладателем.
Да, не понимают - непонимают именно от того, что ослеплены материей!Комментарий
-
Да Костяня, как может материя увидеть сама себя? Ведь духовное более материального и духовное обнаруживает, что ей чуждо. А материя без духовного, не может обнаружить сама себя. Не может дом разделиться сам в себе, если кто либо не свяжет в нем сильного. Так и тот, кто имеет в себе Дух от Бога, то и Дух ему указывает на то, что чуждо и как связать его. Но мы знаем, кто тот, который чуждым управляет, и где он находится, и как его связать.Комментарий
-
Да Костяня, как может материя увидеть сама себя? Ведь духовное более материального и духовное обнаруживает, что ей чуждо. А материя без духовного, не может обнаружить сама себя. Не может дом разделиться сам в себе, если кто либо не свяжет в нем сильного. Так и тот, кто имеет в себе Дух от Бога, то и Дух ему указывает на то, что чуждо и как связать его. Но мы знаем, кто тот, который чуждым управляет, и где он находится, и как его связать.
Да - Это Истина!
Комментарий
-
А что Иисус об этом говорил? Он не сказал что было недоубрано, что бесов тех привело оставленное в доме семя или корень или ещё что-то. Он не говорил что там что-то оставалось. Убрано было чисто, но была пустота. Именно пустота и привлекла беса.
А что есть дерево и корень, ты не говоришь. А это ведь ты сам и твоя работа, вот твои старания по срубанию этого дерева никогда не удалят корень, потому что ты себя оставляешь, своими силами себя не срубишь, сам у себя не выиграешь и сам себя не победишь.Вот он срубил веточку со своего дерева, а она опять выросла на том же месте, да еще и белее пушистей. Когда веточки срубаешь, то и корень тоже надо бы вырубать. А то все новые и новые побеги. Не в одном, так в другом. Эх! Это дерево, дающее свои плоды, но не пригодны плоды его для Господа. Да врезается каждый в корень его, чтобы более не давал своих плодов. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
Блажен, кто срубит его в себе, познав его. Чтобы кто другой не срубил его, вместе с его обладателем.Комментарий
-
Вот Маклай, ты идешь за кем-то, но тебя же не несет кто-то. И Господь сказал: Следуйте за Мной. Ведь ты же тоже идешь, по тому пути, кто впереди тебя. Он указывает тебе путь собой. А через различные препятствия человек перелазает сам. Ведь он так же должен мыслить и так же должен действовать, как тот, кто впереди идет. Повторять его в точности, человек ведь сзади идет. И когда человек не может что-то пройти он молит, чтобы ему помогли пройти, но его не переносят, а подсказывают, как это сделать. Иначе это будет уже не твоя победа, а победа того, кто впереди. Но Бог Спаситель всех и каждого идущего к Нему, так как Он есть путь, и истина, и жизнь. Но Он сказал, вы боги. Но каждый должен знать, кто кого спасает, и кто за кем идет. И я вам говорю, что я знаю Отца моего, а Он знает меня, и я следую за Ним.Комментарий
-
Комментарий
-
Так Маклай тебе Костяня образ из жизни взял, как это бывает с человеком. Но Господь сказал о роде сем: Так будет и с этим злым родом.А что Иисус об этом говорил? Он не сказал что было недоубрано, что бесов тех привело оставленное в доме семя или корень или ещё что-то. Он не говорил что там что-то оставалось. Убрано было чисто, но была пустота. Именно пустота и привлекла беса.
А что есть дерево и корень, ты не говоришь. А это ведь ты сам и твоя работа, вот твои старания по срубанию этого дерева никогда не удалят корень, потому что ты себя оставляешь, своими силами себя не срубишь, сам у себя не выиграешь и сам себя не победишь.
Вот и сказано Маклай, что день Господень огнем испытан будет. У кого дело устоит, тот получит награду, а у кого сгорит, тот потерпит урон. И Маклай тебе прочесть Премудрость Соломона гл17.
А, что дерево, не приносящее доброго плода, так это есть плод плоти. Ведь помышления плотские суть смерть, а помышления духовные, суть жизнь. Рожденное от плоти есть плоть, рожденное от Духа, есть дух. Так надо знать, кто есть сам человек.Комментарий
-
Почему не несёт?
Цитата из Библии:
6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
(1Пет.5:6)
Не, не сам, сам не может, это обман, полагаться на себя нельзя, проклят кто плоть свою делает своей опорой. В этом ошибка очень многих верующих, это иное евангелие оно говорит - делай сам, сам себя спасай. Настоящее Евангелие говорит что человеку невозможно спастись но Богу возможно всё, и Он это сдела, жертва Иисуса очистила, а не свои дела. Потому никак не получается вырубить своё дерево, потому что сам рубишь, так и погибнешь не срубив его до конца. Всё даётся по благодати а не от дел, чтобы не гордились. Иисус есть путь, это как лифт, в него входишь и он доставляет, а не сам лезешь за ним по шахте, так погибнешь.И Господь сказал: Следуйте за Мной. Ведь ты же тоже идешь, по тому пути, кто впереди тебя. Он указывает тебе путь собой. А через различные препятствия человек перелазает сам.
Иначе это будет уже не твоя победа, а победа того, кто впереди.Цитата из Библии:33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
(Иоан.16:33)
Цитата из Библии:57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
(1Кор.15:57)
Видишь что своей победы и не должно быть? Победил Он и даровал нам победу, мы же побеждаем Его кровью, то есть наши грехи смывает Его кровь а не наши усилия, и наше свидетельство о том что мы уповаем на Его кровь а не на свои дела.Цитата из Библии:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
(Откр.12:11)
Вот! Бог спаситель а не я, не я своими делами а Он своей жертвой.Но Бог Спаситель всех и каждого идущего к Нему, так как Он есть путь, и истина, и жизнь.Комментарий
-
Просить о помощи и самому себя спасать не одно и то же. Кто сам себя спасает тот отвергает помощь.Комментарий
-
Так именно плотью человек и старается вывести свой корень, а корень-то и есть эти его старания. Ему нечем стараться кроме плоти.Комментарий

Комментарий