Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костяня
    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
    • 2274

Сообщение от prishelets
    Уточним еще один момент.
    Скорее всего,в твоем понимании,Иисус провел часть жизни на Тибете.Я прав?
    Разве я давал повод так думать? Ответьте на вопрос! Обязательно ли быть человеку в Тибете? Если сам Иисус говорит о том, что всякому стучащему открывают, и всякому просящему подают?
    Я Вам скажу! Нет нужды человеку ходить куда-либо, когда можно обратиться в сердце своём к Богу, подобно молитве - это есть, суть стучащий, Бог же есть, суть открывающий и подающий!
    А теперь я Извиняюсь - Мне нужно на некоторое время отойти!

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Костяня
      Нет, я не из учеников Попутчика! Я, из учеников Бога Живого, Сотворившего Небо и Землю! Слава и Хвала Ему!
      Так как вы считаете, духовные догмы Попутчика реальные? Вы согласны с ней? Так я и не получил ответа. Предпологаю что не получу.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Костяня
        Разве я давал повод так думать? Ответьте на вопрос! Обязательно ли быть человеку в Тибете? Если сам Иисус говорит о том, что всякому стучащему открывают, и всякому просящему подают?
        Я Вам скажу! Нет нужды человеку ходить куда-либо, когда можно обратиться в сердце своём к Богу, подобно молитве - это есть, суть стучащий, Бог же есть, суть открывающий и подающий!
        Мне кажется что под Костяней, кроется женщина.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Костяня
          Желание и вера об исцелении были в родственниках юноши. Родственники были ходатаями пред Апостолами, а те, в свою очередь, теми, кто очищает, но будучи не совсем чистыми, они не смогли очистить юношу! Другого нет! Причина и следствие!
          В общем если сами не можете очистить то станьте ходатаями, а не судьями. Не обвиняйте того кого не смогли очистить, потому что проблема не в нём а в вас. Именно своя нечистота не позволяет очистить другого. Своя нечистота загрязняет того кого пытаются очистить. В общем это и происходит в церквях, люди не очищаются принимая учение неочищенных верующих, а принимают их грязное учение. Поэтому в этих церквях не могут изгонять и очищать других. Им бы просить Иисуса как это делали родственники, но они мнят о себе больше чем они есть, они считают себя учениками. Тогда им нужно молиться и поститься до тех пор пока сами не очистятся, как и сказал им Иисус.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Костяня
            Прощены ли тебе твои грехи?
            Имеешь ли ты жизнь вечную?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от igoshir
              Верующие не могут отказаться полностью от человечесских материальных чувств. Они силой Духа Святого побеждают греховные материальные чувства. Чувства неправильные, неугодные Богу и от темного мира так же.
              Разве Иисус не любил жизнь? Не пил вино? Не ел? Апостолы - не жили человечесскими естественными чувствами? Не женились ли? Не создавали семей? Не заботились ли о родных? Не пели, радовались, танцевали?
              Современные верующие не могут ли учиться, заниматься спортом, танцами, работой?
              Человечесские здоровые материальные стремления - это нормально. Но если они преобладают над духовными приоритетами - это неправильно. Все нам позволительно, но не все назидает. Будем имеющие, как неимеющие.
              Не нужно монашеских затворничесских идей. Господь все дал для наслаждения людям.
              Что значит имеющие как не имеющие? Если у человека есть желание создать семью но он станет жить как не имеющий его, то он создаст семью? Нельзя служить двум господам. Не может быть нормы, типа 50/50 служить и Богу и мамоне. А заодно получать удовольствие из двух источников, от мира и плоти, и от Бога и духа.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от igoshir
                Мне кажется что под Костяней, кроется женщина.
                А у меня такое ощущение,что с Попутчиком разговариваю.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Костяня
                  Жить по плоти - это означает, жить тремя качествами материальной природы. То есть, добродетелью, страстью и невежеством. Человек, удовлетворяясь чувствами этих трёх качеств, живёт по плоти, а тот, кто очищает себя от них, тот начинает жить по Духу! Другого не дано!
                  Не обязательно.
                  Цитата из Библии:
                  23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                  24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
                  25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
                  26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
                  (Лук.11:23-26)

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от igoshir
                    Ну не всегда люди обращались к апостолам. Иногда прямо к Иисусу.
                    И когда ученики не могли изгнать духа из юноши, Иисус не сказал, что это по придчине их нечистоты. А указал на неверие. И добавил, что молитвой и постом изгоняется род сей. Но поститься ученикам не разрешал.
                    Почему не разрешал? Не хотел чтобы они могли изгонять? Вообще Он сказал что ученики будут поститься когда будет без Него. Как быть ученикам теперь?

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от маклай
                      Что значит имеющие как не имеющие? Если у человека есть желание создать семью но он станет жить как не имеющий его, то он создаст семью? Нельзя служить двум господам. Не может быть нормы, типа 50/50 служить и Богу и мамоне. А заодно получать удовольствие из двух источников, от мира и плоти, и от Бога и духа.
                      Уважаемый Маклай. Но почему, такие легкие понятные стихи подлежат спорам и разногласиям?
                      Имеющий как неимеющий - это имеющий блага материальные, работу, хобби, но не зависящий от материального. Относящийся к этому духовно правильно.
                      Что касается семьи, то верующий заботится о ней, коли создал ее. Но не зависит от мнения родных по духовным вопросам. Ведь родня часто преткновением является в служении Богу. И мешает этому. И суетой увлекает. Не говорю о том, что бросать своих нужно ради служения Божьего. Ибо не правильно это, но не зависить от их мнения.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от igoshir
                        Человек не властен над этими неправильными качествами. И не только над этими. И не может от них никогда освободиться. И никогда не освободился бы, если не жертва иисуса Христа. Он умер и восскрес за то, что бы верующие в Него, имели свободу от неправильного.
                        2Кор3:1717 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                        Ин8;6 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                        По Духу живут не тогда, когда сами очищаемся от негативного в нас, а когда Господь нас очищает.
                        Так может освободиться или нет? С помощью Иисуса может освободиться и не иметь вообще?

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от маклай
                          Почему не разрешал? Не хотел чтобы они могли изгонять? Вообще Он сказал что ученики будут поститься когда будет без Него. Как быть ученикам теперь?
                          Маклай, ты задаешь такие простые вопросы, на которые сам знаешь ответ. Мне тебе стихи искать из Библии? Ты их сам найдешь. Или ищешь за что предвзято зацепиться?

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от prishelets
                            А у меня такое ощущение,что с Попутчиком разговариваю.
                            Из учениц наверняка. Один дух.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от igoshir
                              Святой Дух даром передается. По вере, в Иисуса Христа. Независимо от того, на каком уровне духовном вы находитесь. И когда получаете Его, то Он не смотрит на вашу материальную природу. А смотрит верит и готов работать с вами над неправильным в вас. Над тем что Ему не нравиться в вас, а не то что вы сами выдумали.
                              Как вы собрались от материи отречся, в которой обречены пока жить? Это что за учения у вас?
                              Как же не смотрит на материальную природу? Разве всё равно что делает верующий, ворует или работает, блудит или воздерживается?

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от маклай
                                Как же не смотрит на материальную природу? Разве всё равно что делает верующий, ворует или работает, блудит или воздерживается?
                                За грешников пострадал Иисус.
                                Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
                                Он в силе и освободить от греховного.

Комментарий

Обработка...