Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

В собрании святых, открывается служение, об этом много писал Павел Коринфской церкви. У апостолов нет учения для одиночек и не могло быть, потому что апостолы учили иным вещам, чтобы в сообществе верующих достигалось единство веры. Одиночка ведет свой образ жизни и поэтому брат одиночка говорит, что он никогда не пойдет в поместную церковь, ибо для него церкви это Вавилон и он будет делать все, чтобы выводить верующих от туда. Этот верующий человек заклеймил все церкви, просто соотнес их с ложью, и только он стал праведником и он может вести к свету людей. Это не просто бред, это наивность и духовная безграмотность, гордость житейская, - плоть. Одиночки видят в себе церковь, только в себе сосредотачивают истину и ведут только за собой, а не к Христу. Ибо никакой одиночка не может привести к Богу и дать полезное всем нуждающимся грешникам. Если говорю - выйдут миллионы из церквей, к кому первому идти? Кто первый из вас поведет многомиллионное общество за собой? Каждый одиночка, когда становиться знаменем для всех и вся, есть говорливый человек, который кроме пустоты, ничего не сможет дать грешным людям. А церкви и по сей день трудятся.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Сокрушенный
      Надеюсь вы не будите отрицать, что собрания подобные тому в котором, Вы сейчас находитесь, в своей корневой системе имеет одиночек вынужденных покинуть некую прежнию церковь?
      И так сколько бы мы не посмотрели в глубь истории: Господь выводил людей из общепринятого и делал их начатком нового. Мы иногда знаем имена основателей неких церквей и очень часто остаются неизвестными те кто повлиял на становление их духовное и благословил дерзать на плавание против течения.
      Мы даже на этом форуме видим очень много новых зачатков. Новые миссии, новые лжехристы и новые лжеапостолы. Новые, новые и новые. оНи тоже начатки нового? Не из за таких ли новых начатков многие пострадали через самосожение, под землей скрываясь от апокалипсисов, от изнуряющих лжепостов. Даже из НЗ видим пояление новых
      Деян5:35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
      36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого - то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
      37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,

Многим свойственно приписывать себе великомученичесское служение, якобы угодное Богу во имя правды. Но какой правды? Не своей ли? Против какого течения они плывут?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Страж вроде предлагает вернуться в церковь тем кто остаётся вне собраний. Но уже тут, в этой же теме, сам начинает кого-то отлучать, ещё не пришли к нему а уже отлучает, ни есть ни пить вместе не сядет. что будет когда я, например, пришёл бы в его церковь? Вылил бы на меня пару ведёр то что в нём накопилось для меня? Уверен, что не любовь он мне приготовил там у себя в церкви. Меня бы он выгнал, наверно, вторым после Попутчика, потом и до остальных дошла бы очередь. Он не знает как это больно когда тебе говорят что любят а потом гонят. Но знает как приятно вот так обманывать. Он представляет как собирает людей, рассказывая им о любви, а потом начинает им рассказывать какие они плохие на самом деле. Вяжет им бремена неудобоносимые, и наблюдает как они корчатся под ними, и падают, падают, падают ... А он их гонит как не справившихся и не соответствующих. И при этом чувствует себя великим и праведным, он единственный правильный, всех испытал и никто не подошёл.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Anna Maria
          Правильно ты о любви Божьей пишешь. Только где она, та любовь Божья? Кому из детей Божьих её хватает?...
          Знаю вот одного антихриста, он вроде знает о чём говорит, может у него есть немного? Вижу много христиан которые о ней ни слухом ни духом.

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от igoshir
            Мы даже на этом форуме видим очень много новых зачатков. Новые миссии, новые лжехристы и новые лжеапостолы. Новые, новые и новые. оНи тоже начатки нового? Не из за таких ли новых начатков многие пострадали через самосожение, под землей скрываясь от апокалипсисов, от изнуряющих лжепостов. Даже из НЗ видим пояление новых
            Деян5:35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
            36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого - то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
            37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,

Многим свойственно приписывать себе великомученичесское служение, якобы угодное Богу во имя правды. Но какой правды? Не своей ли? Против какого течения они плывут?
            Igoshir, говоришь, что мы вам о своей правде говорим? Разве не о слове Божьем ведем мы разговор? Что мы говорим от себя? Мы и говорим вам, чтобы все верующие ни на йоту не нарушали слова Господа. Вы сами же говорите, что не надо молиться, как повелел Господь, что не надо поститься, исполнять субботы. Мы же вам наоборот говорим, чтобы все делали, ничего не нарушая. Так, у кого правда, разве у тебя? Ты сам и против правды говоришь, и сам есть не исполнитель и нарушитель заповедей Господних, и делающий как ты, сам и одобряешь. А те, кто говорит тебе словом Господа и правдой Его, ты поносишь и лжецами называешь. Нет у тебя правды Господней, раз не делаешь правду Его. Так разве может быть там Дух Святой, где нет правды Его?

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Стражу

Между равными учениками не должно быть учителя. Если ученики приняли от Господа одно слово, одно учение и один Дух, то они равны, ведь они же в одном Духе были. Вот и сказал им Господь, чтобы между ними не было учителя или же большего. А в приходах все равно получается не так. Они хоть и говорят что они все в одном Духе Святом, но все равно, такие как Страж, берут лидерство и учительствуют над равными себе же. Это уже говорит о том, что Страж либо один в Духе, а все кого он учит, не имеют Духа. Ведь Дух не учит Сам Себя. Так, что же скажешь Страж, ты один единственный в своем приходе в Духе?

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Очень интересная позиция существует у местных "великих". Версия при которой, Дух от Бога не должен жить в верующем, Потому что нужно сначало очиститься словом, стать праведником, а только потом Дух Господа будет доступен верующим.
                Правильная ли эта версия? Конечно нет! Но правильная в том, что Иисус может жить в верующих. Жить Духом Святым и иметь общение с верующими через Дух Святой. Это так. Потому что Отец, Сын и Дух Святой - великая единая Троица. Если в верующих живет Сын, то и Отец, и Дух Святой пребывают так же. Они не разделяются. И это говорит Библия. Но некоторые из "великих" пытаются разделить эти понятия.
                Все ли изучая слово Бога дошли до истины? Все ли стали чисты? Все ли праведниками? Нет конечно. А почему? А потому что своими усилиями ничего не достигается. Верующим нужен учитель. Учитель в виде Духа от Бога. Учителя Иисуса. Учителя Отца. Только делая совместные усилия с Ним можно достигнуть праведности. Не к грешникам ли пришел Иисус. Не за них ли пострадал? Или только за своих апостолов?
                Усилия и настойчивость нужна для того, что бы научиться слышать и подчиняться Господу. Слышать и исполнять. Без слышания Бога - нет понимания. Ведь слово Бога и есть слово Бога. потому что оно не только читаемо, но и слышимо. Когда верующий слышит голос Бога в себе, он слышит слово от Него. Ведь буквы из Писаний так и остануться буквами, пока Дух Святой нашему человечесскому духу не даст понимания. Наш разум слаб, что бы понять духовное. А Дух от Бога оживляет стихи в сердце нашем. Только так верующий становится духовным, а не тем, как из этих стихов:
                2Тим3;7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.

Праведность не достигается изучением Писаний, а только посредством Святого Духа. Иисус умер и восскрес для того, что бы каждый верующий мог научиться ей он Него.
                Рим14;17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                В Вет.Завете евреи не могли стать праведными живя по закону. Даже когда старательно пытались исполнять его, не могли достигнуть праведности. Без Святого Духа им не было под силу стать угодными Богу. Но Иисус добыл жертвою Своею, победу для верующих.

Но спустя много веков приходят лжемиссии и лжеслужители, говорящие о том, что Духа Святого нет для верующих. И Он не может жить в них по придчине греховной природы человеков. Значит не может быть и спасения. И жертва Иисуса оказалась напрасной. Они предлагают свою праведность, свой путь
                Рим10;3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                Можно ли покориться праведности Божей не имея в себе Саму Праведность? Кто имеет в себу Сына имеет и Отца и Дух. А кто Духа Его не имеет, тот и не Его!
                Последний раз редактировалось igoshir; 31 January 2009, 12:28 PM.

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Сообщение от маклай
                  Страж вроде предлагает вернуться в церковь тем кто остаётся вне собраний. Но уже тут, в этой же теме, сам начинает кого-то отлучать, ещё не пришли к нему а уже отлучает, ни есть ни пить вместе не сядет. что будет когда я, например, пришёл бы в его церковь?
                  Моей церкви нет, там я сам пришлый и ко мне относятся с подозрением. Я не предлагаю вернутся в церковь по той причине, что это делает Бог, я лишь говорю о том, как устроена церковь.

Вылил бы на меня пару ведёр то что в нём накопилось для меня?
                  Для меня ты не интересен, это я говорю как простой верующий человек. Шатаешься по форуму, это твое дело. От вас много шума, а реальных дел в мире, ноль. Поэтому только на форуме зарабатываете баллы. С тобой почему не желаю говорить, потому что во всех постах ты всех учишь, а себя не можешь обучить.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от strazh

Для меня ты не интересен, это я говорю как простой верующий человек. Шатаешься по форуму, это твое дело. От вас много шума, а реальных дел в мире, ноль. Поэтому только на форуме зарабатываете баллы. С тобой почему не желаю говорить, потому что во всех постах ты всех учишь, а себя не можешь обучить.
                    Вот выделенное и важно. Ты этим всё сказал. В этом вся твоя забота и любовь.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от маклай
                      может не стоит ждать любви от других, а начинать самому ее проявлять. Помолись Господу, спроси те или иные слова и чувства для того или иного человека и высскажи их. В этом и будет забота.

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от igoshir
                        Очень интересная позиция существует у местных "великих". Версия при которой, Дух от Бога не должен жить в верующем, Потому что нужно сначало очиститься словом, стать праведником, а только потом Дух Господа будет доступен верующим.
                        Правильная ли эта версия? Конечно нет! Но правильная в том, что Иисус может жить в верующих. Жить Духом Святым и иметь общение с верующими через Дух Святой. Это так. Потому что Отец, Сын и Дух Святой - великая единая Троица. Если в верующих живет Сын, то и Отец, и Дух Святой пребывают так же. Они не разделяются. И это говорит Библия. Но некоторые из "великих" пытаются разделить эти понятия.
                        Все ли изучая слово Бога дошли до истины? Все ли стали чисты? Все ли праведниками? Нет конечно. А почему? А потому что своими усилиями ничего не достигается. Верующим нужен учитель. Учитель в виде Духа от Бога. Учителя Иисуса. Учителя Отца. Только делая совместные усилия с Ним можно достигнуть праведности. Не к грешникам ли пришел Иисус. Не за них ли пострадал? Или только за своих апостолов?
                        Усилия и настойчивость нужна для того, что бы научиться слышать и подчиняться Господу. Слышать и исполнять. Без слышания Бога - нет понимания. Ведь слово Бога и есть слово Бога. потому что оно не только читаемо, но и слышимо. Когда верующий слышит голос Бога в себе, он слышит слово от Него. Ведь буквы из Писаний так и остануться буквами, пока Дух Святой нашему человечесскому духу не даст понимания. Наш разум слаб, что бы понять духовное. А Дух от Бога оживляет стихи в сердце нашем. Только так верующий становится духовным, а не тем, как из этих стихов:
                        2Тим3;7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                        9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.

Праведность не достигается изучением Писаний, а только посредством Святого Духа. Иисус умер и восскрес для того, что бы каждый верующий мог научиться ей он Него.
                        Рим14;17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                        В Вет.Завете евреи не могли стать праведными живя по закону. Даже когда старательно пытались исполнять его, не могли достигнуть праведности. Без Святого Духа им не было под силу стать угодными Богу. Но Иисус добыл жертвою Своею, победу для верующих.

Но спустя много веков приходят лжемиссии и лжеслужители, говорящие о том, что Духа Святого нет для верующих. И Он не может жить в них по придчине греховной природы человеков. Значит не может быть и спасения. И жертва Иисуса оказалась напрасной. Они предлагают свою праведность, свой путь
                        Рим10;3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                        4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        Можно ли покориться праведности Божей не имея в себе Саму Праведность? Кто имеет в себу Сына имеет и Отца и Дух. А кто Духа Его не имеет, тот и не Его!
                        Это не версия, это так говорит Писание. Ведь Господь сначала очистил же учеников словом. Где Он и сказал им: Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. А только потом Он им послал Духа Святого, уже в очищенный храм. Может, ты не согласен с этим, а igoshir? Как ты не разумеешь, что не живут в одном доме, грех и Святой Дух. Что ж может ты мудрей Бога? Для чего их прежде надо было очищать словом, а только затем Духа Святого им послал? Почему Он им не сразу послал Духа Святого с небес, а Сам пришел и прежде очистил их словом.

[Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

А когда очищался ты словом Его, чтобы Он затем послал в твой очищенный храм Духа Святого?

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от igoshir
                          . Без слышания Бога - нет понимания. Ведь слово Бога и есть слово Бога. потому что оно не только читаемо, но и слышимо. Когда верующий слышит голос Бога в себе, он слышит слово от Него. Ведь буквы из Писаний так и остануться буквами, пока Дух Святой нашему человечесскому духу не даст понимания. Наш разум слаб, что бы понять духовное. А Дух от Бога оживляет стихи в сердце нашем. Только так верующий становится духовным...
                          Истинно! Свидетельсвую - так было со мной. Сначала не понимал ни одного стиха, - и буквы знаю, и слова знакомы, а о чём, для чего, кому и т. д. - пустота. Потом... Вот вспоминаю как это происходило и душа переполняется... Алиллуйя Господи!!! Осанна Грядущему! Осанна!

PS Вот о чём подумалось - а не организовать ли телеконференцию в Skype, где можно было-бы собираться во Имя Господне, обмениваясь тем, что Бог нам даёт для продолжения пути нашего в возрастании познания Бога!
                          Да благословит Вас Гсподь!
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Сообщение от маклай
                            Это мое право сказать тому, кто не утверждается на основании апостолов. ты имеешь свое утверждение, в этом я тебя оставляю, ибо мне твое утверждение говорит о многом. У меня нет любви к лжи и тем, кто ее распространяет, у меня нет любви к сатане, хотя есть, которые пытаются любить и дьявола. Если желаешь общения, дай мне основание в здравом учении, которое позволит с тобой вести диалог. Не я так решил с тобой молчать, а слово Божье дозволяет мне держатся в стороне подобных тебе. Что Попутчик, что Степан, у вас корень или основа духа одна, а проявления разные. Не принимаете слово Божье, крутите его как вам вздумается, так и останетесь сами с собой рассуждать в одиночестве.

Я скажу простые слова: ни одна из существующих деноминаций вас троих не примет. Ни одна из поместных церквей, вас не примет в вашем учении и отношении к слову Божьему. Ни один одиночка, стоящий в слове Божьем, вас не примет, ибо вы обольстители. Ты меня упрекаешь за то, что я с обольстителями не дружу и не проявляю к ним любви? Забота у меня во Христе, Он в Духе Святом показывает, о ком нужно заботится. Вы в этот список не входите, ибо для вас только слово обличения. Мой диалог с вами, только в одном направлении, показать вам вашу ложь и противостоять ей. Там где вы ходите, туда Дух Святой чад Божьих не допускает. Как Степан говорит у вас нет Духа, рядом с вами кто то. И этот кто то имеет конечно свое имя и лицо. И вам не один раз уже называли вашего духа путеводителя. Приди в церковь и скажи, что ты Христос и посмотрим, проявят к тебе любовь или нет, вот и весь сказ. Или с собой Степана пригласи на собрание в церковь и там скажите открыто - что Духа Святого в церкви нет и дары ваши от дьявола. Думаю ответ вы получите незамедлительно. Для вас форум, отдушина в ереси, если бы не форум, у вас возможны психические расстройства, если их уже нет.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от igoshir
                              высскажи их. В этом и будет забота.
                              Вот я и высказываю.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от nicko
                                Истинно! Свидетельсвую - так было со мной. Сначала не понимал ни одного стиха, - и буквы знаю, и слова знакомы, а о чём, для чего, кому и т. д. - пустота. Потом... Вот вспоминаю как это происходило и душа переполняется... Алиллуйя Господи!!! Осанна Грядущему! Осанна!

PS Вот о чём подумалось - а не организовать ли телеконференцию в Skype, где можно было-бы собираться во Имя Господне, обмениваясь тем, что Бог нам даёт для продолжения пути нашего в возрастании познания Бога!
                                Да благословит Вас Гсподь!
                                Спасибо. Интересная идея а вашей стороны.

Комментарий

Обработка...