Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Попутчик
    Но неужели сатана может сказать, когда у него спросишь: Господи, так это же Ты! И он ответит: да это Я.
    И от него веять такой любовью и такой дружбой, что Он прям сейчас готов за тебя жизнь Свою положить.
    Может,Попутчик,может.Он может себя даже Иисусом Христом назвать.Может себя называть и Духом Святым.Многие люди не распознав с кем имеют дело начинают ему верить и слушаться его.Великий фальсификатор,может подделать и любовь,дружбу и т.д. Попутчик,это ловушка и ты в нее попался.
    Не зря написано:
    1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они...1Иоан.4:1
    И далее:
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога...1Иоан.4:3
    Если бы проверка заключалась только в этой формуле... Было бы проще простого.Исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти,означает исповедовать все Евангелие Иисуса Христа.Т.е. все,что он сделал для людей в этой плоти - рождение,смерть,воскресение.А особенно победа над дьяволом:
    14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
    15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
    Евр.2:14-15

Если человек не знает Евангелия Иисуса Христа и не имеет в себе Духа Святого,он не сможет проверить духа с которым имеет дело.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от prishelets
      Как можно быть таким беспечным и наивным?!!!
      Неужели ты не знаешь,что дьявол и его служители это великие мастера обольщения?
      Он может представиться кем угодно,повторяю - кем угодно.
      14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 2Кор.11:14
      Если человек плохо знает Слово Божие (Библию),он может и не заметить обмана,тем более,если верит еще и апокрифам.
      Попутчик,прости меня за то,что резко с тобой говорил и этим тебя обижал.Я думал ты умышленно обманываешь людей,теперь же понимаю,что ты сам угодил в сети дьявола.Не обижайся на меня,но тебя может освободить только настоящий Иисус Христос.
      А ты уверен в себе что хорошо знаешь Библию? Написано ведь что сам собою человек не в состоянии понять что там написано. кто тебе сказал, какой дух открыл, что ты её понял, что ты хорошо знаешь Слово Бога? Ведь и к тебе мог придти ангел света, и ты мог попасть в сети сатаны. Почему ты думаешь что уже свободен, что тебя Иисус освободил? в чём твоя свобода? Ты свободен от предрассудков, страхов?

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от маклай
        Вообще ты сам любишь спрашивать, того же Попутчика. Отвечать не хочешь. Сам знаешь что в ответах тебя можно быстро уловить. поэтому предпочитаешь задавать вопросы.
        У каждого свои недостатки...
        Конечно,можно уловить.Я же не Христос,чтобы каждого посадить словом на место.
        В свое время я 3 года преподавал в двух общеобразовательных школах Библию.Думаешь,меня меньше старались уловить,особенно старшеклассники? Бог давал мудрость и силу Духа Святого отвечать на эти уловки.
        Просто здесь это очень сложно: могут прочитать не все,что ты написал или просто игнорировать неудобный вопрос и т.д.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Anna Maria
          Почему Бог о Вас никак не свидетельствует? Вы можете затворять небо, чтобы не шёл дождь, как пророк Божий Илия? Вы можете превращать воды в кровь, как пророк Божий Моисей? Вы можете изгонять бесов, воскрешать мёртвых, как Сын Божий Иисус Христос? ГДЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА ОТЦА НЕБЕСНОГО, что Он послал Вас? ГДЕ?
          .................................................. ........
          Сообщение от Anna Maria
          Они прицепились к тебе точно так же, как диавол прицепился к Иисусу в пустыне, искушая Его: "Если ты Сын Бога, то скажи то и то, сделай то и то". Но Иисус Христос не собирался нарушать волю Отца, доказывая диаволу, Кто Он.

Комментарий

• Александр_З.
            Отключен

• 27 September 2008
            • 1518

Сообщение от Anna Maria

Ну почему? Человек тогда может говорить своим собственным человеческим духом. А не Божьим. Но если своим духом человек начинает говорить о себе, как о Христе, не имея в себе Духа Святого, то конечно же, дух антихриста не преминёт этим "рупором" воспользоваться в своих целях.
            Он просто ищет себе 12.Девчонок нашёл,а теперь ему нужны пацаны.Вот он и мутит.С какого ты города ?

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от prishelets
              Может,Попутчик,может.Он может себя даже Иисусом Христом назвать.Может себя называть и Духом Святым.Многие люди не распознав с кем имеют дело начинают ему верить и слушаться его.Великий фальсификатор,может подделать и любовь,дружбу и т.д. Попутчик,это ловушка и ты в нее попался.
              Не зря написано:
              1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они...1Иоан.4:1
              И далее:
              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога...1Иоан.4:3
              Если бы проверка заключалась только в этой формуле... Было бы проще простого.Исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти,означает исповедовать все Евангелие Иисуса Христа.Т.е. все,что он сделал для людей в этой плоти - рождение,смерть,воскресение.А особенно победа над дьяволом:
              14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
              15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
              Евр.2:14-15

Если человек не знает Евангелия Иисуса Христа и не имеет в себе Духа Святого,он не сможет проверить духа с которым имеет дело.
              Ну вот Пришелец, получается у тебя так.
              Взываешь к Богу Отцу и просишь блага у Него, а Он дает змею.
              Пришел Иисус Христос, а это сатана.
              Назвался Господом и дал большую любовь прочувствовать, что и не жаль за Него жизнь положить. Тоже это тоже был сатана.

Так скажи тогда, а кто в тебе, не сам ли сатана, раз Иисуса Христа сатаной назвал?

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от маклай
                А ты уверен в себе что хорошо знаешь Библию? Написано ведь что сам собою человек не в состоянии понять что там написано. кто тебе сказал, какой дух открыл, что ты её понял, что ты хорошо знаешь Слово Бога? Ведь и к тебе мог придти ангел света, и ты мог попасть в сети сатаны. Почему ты думаешь что уже свободен, что тебя Иисус освободил? в чём твоя свобода? Ты свободен от предрассудков, страхов?
                Я не успеваю за тобой.
                Хорошо ли я знаю Библию? Все относительно.Кто-то знает лучше меня,кто-то хуже.
                Свободен ли я? Да,свободен,и от предрассудков,и от страхов,и от дьявола.
                Благодарю Господа моего Иисуса Христа,ибо Он меня освободил от всего этого.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Попутчик
                  Вот и ты Анна Мария, сам только что говорила Пришельцу, что мы искушаем как дьявол его, чтобы он сделал то или другое. Но мы не просили у него ничего такого, чтобы он нам явил.
                  Потому что он не заявлял о себе, как о Мессие. Являть должны Вы, а не он. Вы же претендуете на то, чтобы в Вас уверовали и за Вами следовали.

Сообщение от Попутчик
                  Так, не искушаешь ли ты меня, а Анна Мария, как и дьявол искушал Господа в пустыне, как и фарисеи требовали от Него знамений и чудес, не язычники ли всего этого ищут?
                  Нет, я тебя не искушаю. Я всего лишь указываю тебе на то, что если Христос пришёл в твоей плоти, то у тебя обязательно должно быть то, что было у Него:

37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                  38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                  (Иоан.10:37,38)

Так если ты Христос и тебе тут не верят, то где дела, которые ты творишь, которые бы свидетельствовали о тебе, что Отец послал тебя? Где дела Отца? Сам Иисус Христос запрещает нам верить в тебя, если ты не творишь дел Отца Небесного.

Сообщение от Попутчик
                  Может ты не знаешь, что Дух Сына, Он не Дух Святой.
                  Это один и тот же Дух:
                  "...сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу" (1Пет.1:11).
                  "Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему:..."
                  (Мар.12:36)

Так в тебе есть Дух Святой? (да/нет/от лукавого)

Сообщение от Попутчик
                  И когда пойду, то пошлю Его вам.
                  И когда Он уйдет и пошлет Его нам, то и будет уже на мне Дух Святой.
                  Почему Иисус Христос УЖЕ БЫЛ крещён Духом Святым, когда проповедовал? На тебя сошёл Дух Святой в виде голубя? Ведь только Он должен помазать тебя на служение, иначе никакой ты не Христос.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от Попутчик
                    Скажи, а как Он пришел к тебе? Или может вообще Его в тебе нет?
                    Когда-то давно я читала слова Иисуса Христа в Евангелии от Матфея, Он проговорил ко мне через них, я уверовала в Него и Он родил меня свыше. Тогда же Он и крестил меня Духом Святым. Тогда же были и исцеления, и изгнания бесов и воскрешение мёртвых. Потом Он призвал меня отвергнуть себя, взять крест свой и идти за Ним в пустыню на сораспятие с Ним, чтобы плоть была распята и чтобы вышла за Ним в силе духа. И заметь: Дух Святой повёл меня за Ним в пустыню.

А куда идёшь ты и кто тебя ведёт, если Духа Святого ты не получил от Отца?

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Попутчик
                      Так скажи тогда, а кто в тебе, не сам ли сатана, раз Иисуса Христа сатаной назвал?
                      Ну как с тобой нормально общаться? Приведи мне мои слова,где я Иисуса Христа назвал сатаной.
                      Ты можешь верить кому угодно,это твое дело.Я лишь высказал свое мнение.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Anna Maria
                        И в-третьих, Сам Бог свидетельствовал, что они - Его пророки и что Он говорит через них.
                        Как Он свидетельствовал? Если даже брат и сестра Моисея считали что он сам от себя говорит. Бог убедил сестру Моисея проказой?
                        А то, что Вас "гонят": ну так и Апостолы Христовы гнали лжехристов, лжепророков и лжеапостолов.
                        Где такое написано?

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от Попутчик
                          Ведь Дух Божий исповедует Сам Себя, назвав Себя Иисусом Христом.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Что скажешь Анна, когда Он вошел в твою плоть
                          Он не в плоть человека входит, а в дух. Не путай. Тела наши суть храм Духа Святого, живущего в нашем духе. И место Писания это против тебя свидетельствует: дух должен исповедовать Иисуса Христа (в плоти ИИСУСА ХРИСТА). Если ты исповедуешь Иисуса Христа, пришедшего В ТВОЕЙ плоти, то это дух заблуждения и антихриста говорит через тебя.

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от prishelets
                            Ну как с тобой нормально общаться? Приведи мне мои слова,где я Иисуса Христа назвал сатаной.
                            Ты можешь верить кому угодно,это твое дело.Я лишь высказал свое мнение.
                            Ну как, вот твои слова:

Может,Попутчик,может.Он может себя даже Иисусом Христом назвать

Пришел Иисус Христос, а это сатана, так же получается? Если сатана станет под Иисусом Христом приходить, то, как тогда Ему еще придти, если Он один только есть Иисус Христос.
                            Вот как Он в тебе есть? Ты же тоже говоришь, что в тебе живет Иисус Христос, Он же как-то в тебя вошел? Но ты же не скажешь нам, что это сатана под именем Иисуса Христа в тебя пришел?

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от маклай
                              Цитата участника Anna Maria: Почему Бог о Вас никак не свидетельствует? Вы можете затворять небо, чтобы не шёл дождь, как пророк Божий Илия? Вы можете превращать воды в кровь, как пророк Божий Моисей? Вы можете изгонять бесов, воскрешать мёртвых, как Сын Божий Иисус Христос? ГДЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА ОТЦА НЕБЕСНОГО, что Он послал Вас? ГДЕ?
                              .................................................. ........
                              Цитата участника Anna Maria: Они прицепились к тебе точно так же, как диавол прицепился к Иисусу в пустыне, искушая Его: "Если ты Сын Бога, то скажи то и то, сделай то и то". Но Иисус Христос не собирался нарушать волю Отца, доказывая диаволу, Кто Он.
                              Я всего лишь ссылаюсь на слова САМОГО ХРИСТА. ОН говорит, что Отец ОБЯЗАТЕЛЬНО должен свидетельствовать делами о том, что ОН ХРИСТОС:

37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                              38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                              (Иоан.10:37,38)

Кстати, Отец Небесный никому не свидетельствует делами о том, что ты Христос и что Попутчик Христос. Вам обоим повод серьёзно задуматься.

Комментарий

• apopaklipsis
                                Отключен

• 30 December 2008
                                • 540

Сообщение от Anna Maria

Он не в плоть человека входит, а в дух. Не путай. Тела наши суть храм Духа Святого, живущего в нашем духе. И место Писания это против тебя свидетельствует: дух должен исповедовать Иисуса Христа (в плоти ИИСУСА ХРИСТА). Если ты исповедуешь Иисуса Христа, пришедшего В ТВОЕЙ плоти, то это дух заблуждения и антихриста говорит через тебя.
                                Дух Святой живет в вашем духе а как же первоисточник:
                                Цитата из Библии:
                                тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа
                                ясно сказано, что Дух Святой живет в храме который суть тело человеческое, а не так как вы закрутили

Комментарий

Обработка...