Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от маклай
    Цитата участника Anna Maria: Чем засвидетельствуете, что именно в вашем учителе пришёл Христос? Можете засвидетельствовать о своём учителе по его просьбе? Ведь он на вас ссылается.
    А им особо и не нужно ничем свидетельствовать. Достаточно их слова потому что при двух свидетелях уже верно слово.
    Сообщение от маклай
    Апостол-3
    Вообще ты же знаешь что если сами о себе свидетельствуют то такое свидетельство ложно. Вы сами за себя говорите как и остальные. И Попутчик сам о себе говорит.
    ...Знаешь, не нужно кого-то судить когда делаешь то же самое что и они.
    Ну, так верно их свидетельство или ложно? Какой из двух Маклаев прав?

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от маклай
      Цитата из Библии:
      1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
      (Рим.12:1)
      Вот и нам сказано принести тела в жертву.
      Прочти внимательно.
      Тогда Иуда... пошел и удавился. Мат.27:3-5
      Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. Лук.10:37
      Согласен ли ты исполнить такое "учение" Господа?
      И ты примерно так же поступаешь со Священным Писанием.

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от prishelets
        У тебя как-то все перевернуто.
        В Иисусе Христе Бог стал человеком,а ты предлагаешь человеку стать богом.Я помню,был один,который предложил людям стать как боги.Страшно и подумать,что его ожидает.
        Смирись под крепкую руку Божию и вознесет тебя в свое время.
        Вот ты говоришь, что Иисус Христос в тебе живет. То Он и стал человеком по средствам Своего снисхождения в твою плоть. Тогда ты и Он должно быть одно, один дух.
        [1 Кор.6:17] А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
        И когда ты познаешь все учение и всю истину и примешь от Него славу, то и будет так. Переродившись от Духа, ты сам станешь духом.
        [Ин.3:6] Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        И скажешь тогда:
        [Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос.
        И это уже не будешь ты, а будет Иисус Христос. И не нарушится Писание, когда ты скажешь: что Иисус Христос в твоей плоти, ты и Он одно, и будешь посредником между Богом и человеками.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от prishelets
          Действительно,если вырвать эти два стиха из контекста,то можно и учение состряпать по обожествлению человека.
          К твоему сведению,слово "ибо" означает,что следующая мысль вытекает из предыдущей или из предыдущих.Теперь прочти с первого стиха и подумай,не поменялся ли смысл этих двух.
          Цитата из Библии:
          4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
          5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
          6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
          (Фил.2:4-6)

Ну вот привёл и предыдущее предложение. Но всё равно получается что, в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
          Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу. Получается что никак нельзя почитать хищением быть равным Богу. Ведь если человек становится учеником Иисуса Христа то ему нужно делать то же что и учитель и он станет таким же как учитель.
          Цитата из Библии:
          24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
          25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
          (Матф.10:24,25)

Куда вознесет? На небо,друг мой,на небо
          А там куда?
          Цитата из Библии:
          24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
          (Иоан.17:24)

Цитата из Библии:
          21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
          22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
          (Откр.3:21,22)

Цитата из Библии:
          4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
          (Откр.22:4)

Цитата из Библии:
          22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
          (Откр.21:22)
          Цитата из Библии:
          16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
          (1Кор.3:16)

Вот три последние цитаты о чём говорят?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от prishelets
            Прочти внимательно.
            Тогда Иуда... пошел и удавился. Мат.27:3-5
            Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. Лук.10:37
            Согласен ли ты исполнить такое "учение" Господа?
            И ты примерно так же поступаешь со Священным Писанием.
            В общем твои ответы свелись к тому что я дурак.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Попутчик
              [Мф.1:23] се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

Я тебе вставлю небольшую цитату о рождении Иисуса. Если есть желание все прочесть, то я тебе приправлю, скажи куда.
              .........Тогда ответил я: Это Мария, которая выросла в храме Господнем, и я по жребию получил ее в жены, но она не жена мне, а зачала от Духа святого. И сказала ему бабка: Правда ли это? И ответил Иосиф: пойди и посмотри. И бабка повивальная пошла вместе с ним . И встали они у пещеры, и облако сияющее появилось в пещере. И сказала бабка: душа моя возвеличена, глаза мои увидели чудо, ибо родилось спасение Израилю. И облако тогда отодвинулось от пещеры, и в пещере засиял такой свет, что они не могли вынести его, а немного времени спустя свет исчез и явился младенец, вышел и взял грудь матери своей Марии. И воскликнула бабка, говоря: Велик для меня день этот, ибо я узрела явление небывалое. И вышла она из пещеры, и встретила Саломею, и сказала ей: Саломея, Саломея, я хочу рассказать тебе о явлении чудном: родила дева и сохранила девство свое. И сказала Саломея: Жив Господь Бог мой, пока не протяну пальца своего и не проверю девства ее, не поверю, что дева родила.
              И только протянула Саломея палец, как вскрикнула и сказала: Горе моему неверию, ибо я осмелилась искушать Бога. И вот моя рука отнимается как в огне. И пала на колени перед Господом, говоря: Господь Бог отцов моих, вспомни, что я из семени Авраама, Исаака и Иакова, не осрами меня перед сынами Израиля, но окажи мне милость ради бедных: ибо Ты знаешь, что я служила Тебе во имя Твое и от Тебя хотела принять воздаяние. И тогда предстал перед нею ангел Господень, и сказал ей: Саломея, Саломея, Господь внял тебе, поднеси руку свою к младенцу и подержи его, и наступит для тебя спасение и радость. И подошла Саломея, и взяла младенца на руки, сказав: поклонюсь ему, ибо родился великий царь Израиля. И сразу же исцелилась Саломея и вышла из пещеры спасенною. ........
              Это то,о чем я говорил.Для тебя Библия лишь один из источников твоего учения,причем не самый главный.
              Попутчик,ты должен определиться,какая книга для тебя является словом Божиим.Если перед тобой лежит Библия и еще какая-то литература,которая противоречит Библии,что ты для себя выбираешь как авторитет?
              Библия - это 66 богодухновенных книг,написанных святыми Божиими человеками водимыми Духом Святым.Все остальное - писания человеческие и,если они противоречат Библии,то нужно их отбросить как лживые.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Попутчик
                Вот ты говоришь, что Иисус Христос в тебе живет. То Он и стал человеком по средствам Своего снисхождения в твою плоть. Тогда ты и Он должно быть одно, один дух.
                И когда ты познаешь все учение и всю истину и примешь от Него славу, то и будет так. Переродившись от Духа, ты сам станешь духом.
                И скажешь тогда:
                И это уже не будешь ты, а будет Иисус Христос. И не нарушится Писание, когда ты скажешь: что Иисус Христос в твоей плоти, ты и Он одно, и будешь посредником между Богом и человеками.
                Тебе кажется,что ты открываешь какие-то тайны? Все,что ты сказал,я познал еще 18 лет тому назад и могу смело сказать,что все это относится и ко мне.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от prishelets
                  Тебе кажется,что ты открываешь какие-то тайны? Все,что ты сказал,я познал еще 18 лет тому назад и могу смело сказать,что все это относится и ко мне.
                  Что относится? Ты скажи тут нам.

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от prishelets
                    Это то,о чем я говорил.Для тебя Библия лишь один из источников твоего учения,причем не самый главный.
                    Попутчик,ты должен определиться,какая книга для тебя является словом Божиим.Если перед тобой лежит Библия и еще какая-то литература,которая противоречит Библии,что ты для себя выбираешь как авторитет?
                    Библия - это 66 богодухновенных книг,написанных святыми Божиими человеками водимыми Духом Святым.Все остальное - писания человеческие и,если они противоречат Библии,то нужно их отбросить как лживые.
                    Скажи тогда, разве не говорится в Писании, что Дева зачала не от человека, а от Духа? Видел ты хоть раз, чтобы дева зачала и родила, оставшись девой, как Мария?

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от prishelets
                      Кроме хулений пока от тебя ничего небыло слышо. Ты не разу не сказал, что ты и Иисус Христос одно.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от маклай
                        В общем твои ответы свелись к тому что я дурак.
                        МАКЛАЙ,не обижайся.Ты не первый и не последний,кто вырывая тексты из контекста,создает свои учения,которые противоречат Писанию в целом.
                        Ты привел текст:
                        1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего
                        И на основании этого текста ты пытаешься утверждать,что Бог ожидает от тебя буквальной жертвы за грехи человеческие? (во всяком случае,именно такой смысл твоего ответа Игорю)
                        А то,что в этом тексте,имеется ввиду живая жертва,для служения,ты как-бы и не заметил.

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Попутчик
                          Кроме хулений пока от тебя ничего небыло слышо. Ты не разу не сказал, что ты и Иисус Христос одно.
                          Ты хочешь от меня услышать какие-то громкие заявления?
                          Ты же все мои слова проведешь через призму твоего ложного понимания Библии.
                          Давай сначала разберемся.Является ли для тебя каноническая Библия единственным источником Божьего откровения?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от prishelets
                            МАКЛАЙ,не обижайся.Ты не первый и не последний,кто вырывая тексты из контекста,создает свои учения,которые противоречат Писанию в целом.
                            Ты привел текст:
                            1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего
                            И на основании этого текста ты пытаешься утверждать,что Бог ожидает от тебя буквальной жертвы за грехи человеческие? (во всяком случае,именно такой смысл твоего ответа Игорю)
                            А то,что в этом тексте,имеется ввиду живая жертва,для служения,ты как-бы и не заметил.
                            Я не обижаюсь, а вообще ты сам не обижай, чтоб на тебя не обижались.
                            Я отвечал вот на эти слова: "И не будет более жертвы, угодной Богу в виде тела". Оказывается Богу угодны жертвы в виде тела. на что Он их употребит это Его дело. Иисус тоже пришёл в тебе человека чтобы предоставить это тело в жертву Богу для служения. И это тело служило долго тем что говорило слова Бога людям. Бог использовал это тело чтобы говорить от первого лица из этого тела. Ты предоставили Ему своё тело в такую жертву? Он может воспользоваться твоим телом чтобы кому-то что-то сказать используя это тело? Кто хозяин твоего тела ты или Бог? Кто им пользуется, кто им говорит? Ты дал Ему хоть что-то сказать или сделать твоим телом? У тебя Бог отдельно ты отдельно.

И скажешь тогда:
                            Не, насамом деле это относится к тебе или ты просто читал и знаешь эти слова? Уже не ты живёшь а живёт в тебе Христос? почему тогда тут ты пишешь а не Он? Всё-таки Он для тебя живёт на небе а ты тут в теле, ты живёшь сам а не Он, ты не предоставил Ему своё тело в жертву, не отдал ему, не пустил Его в себя, не дал Ему жить в тебе. иначе Он бы пользовался твоим телом и говорил через него, и свои дела делал бы.

Вы как дети в песочнице, насыпали песочку в тарелочку это пипа кашка, выгребли ложечкой - типа съели. Но это всё баловство для детей. На самом деле с такой едой помереть можно.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от prishelets
                              Ты хочешь от меня услышать какие-то громкие заявления?
                              Ты же все мои слова проведешь через призму твоего ложного понимания Библии.
                              Давай сначала разберемся.Является ли для тебя каноническая Библия единственным источником Божьего откровения?
                              Библия не источник, источник Божьего откровения сам Бог.
                              20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                              21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                              (2Пет.1:20,21)
                              Ни написать её ни прочитать без Него не получится.

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от маклай

Не, насамом деле это относится к тебе или ты просто читал и знаешь эти слова? Уже не ты живёшь а живёт в тебе Христос? почему тогда тут ты пишешь а не Он? Всё-таки Он для тебя живёт на небе а ты тут в теле, ты живёшь сам а не Он, ты не предоставил Ему своё тело в жертву, не отдал ему, не пустил Его в себя, не дал Ему жить в тебе. иначе Он бы пользовался твоим телом и говорил через него, и свои дела делал бы.

Вы как дети в песочнице, насыпали песочку в тарелочку это пипа кашка, выгребли ложечкой - типа съели. Но это всё баловство для детей. На самом деле с такой едой помереть можно.
                                Странное понимание... Да,во мне живет Христос,и не только во мне одном,а во многих людях на этой земле.Живет Он в нас Духом Святым.И то,как каждый из нас себя Ему предоставляет зависит от многих факторов,но это не означает,что Он в нас не живет.
                                У меня такое ощущение,что ты считаешь,будто Господь хочет,войдя в человека,отключить его как личность и действовать вместо человека пользуясь его телом.
                                Именно так действуют бесы.Мне печально если ты так считаешь.

Комментарий

Обработка...