Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от prishelets
    Ты кого из меня сделал?
    Никого, просто ты сам о себе сказал:
    я из овец Иисуса Христа
    А ведь написано:

Цитата из Библии:
    27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
    (Иоан.10:27)
    Ты слушаешься Его голоса?

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от маклай
      Никого, просто ты сам о себе сказал:А ведь написано:

Цитата из Библии:
      Ты слушаешься Его голоса?
      Да,слушаюсь.
      И вот,когда Он мне скажет доложить тебе,что Он думает о Попутчике и прочих,я тебе доложу.
      А пока,в своих рассуждениях,я руководствуюсь тем,что мы имеем ум Христов и водительство Духа Святого.
      Хочешь пообщаться?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от prishelets
        Да,слушаюсь.
        И вот,когда Он мне скажет доложить тебе,что Он думает о Попутчике и прочих,я тебе доложу.
        Ага, в этом ты его не слушаешься. Понятно.

А пока,в своих рассуждениях,я руководствуюсь тем,что мы имеем ум Христов
        Ты имеешь ум Христов? То есть твои мысли это Его мысли? Так тебе и не нужно Его слушать, ведь Он сказал бы то же что и ты подумав Его умом скажешь. Ты подумай Его умом и скажи что Он думает обо всём этом?
        и водительство Духа Святого.
        Хочешь пообщаться?
        А как осуществляется водительство Духа Святого? Это не то о чём говорил Иисус:
        То есть идут за голосом, Он говорит и тех кого Он ведёт идут за Ним. Не так?ъ
        Хочешь пообщаться?
        Вроде уже пытаюсь.

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от маклай
          Ага, в этом ты его не слушаешься. Понятно.

Ты имеешь ум Христов? То есть твои мысли это Его мысли? Так тебе и не нужно Его слушать, ведь Он сказал бы то же что и ты подумав Его умом скажешь. Ты подумай Его умом и скажи что Он думает обо всём этом?

А как осуществляется водительство Духа Святого? Это не то о чём говорил Иисус:То есть идут за голосом, Он говорит и тех кого Он ведёт идут за Ним. Не так?ъ
          Вроде уже пытаюсь.
          Насколько мы являемся реальными овцами (т.е. с шерстью и копытами),настолько реален и голос Иисуса.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от prishelets
            Насколько мы являемся реальными овцами (т.е. с шерстью и копытами),настолько реален и голос Иисуса.
            Ну мы может и не очень в шерсти. Но вот и до наз люди вроде слышали Его голов, тот же израиль, всем Израилем слушал. Самуил тот же, Савл. В общем о голосе написано много, и вроде слышали реально.

Ну ладно не слышишь ты голос, но как же Дух ведёт? Расскажи подробней, за одно хотелось бы про ум Христов, который ты имеешь, услышать. Расскажи подробней, он часть тебя или отдельно от тебя, ты сам им думаешь или говоришь с ним? Если сам думаешь то ты там кто, как думаешь от первого лица или как?

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от маклай
              Ну мы может и не очень в шерсти. Но вот и до наз люди вроде слышали Его голов, тот же израиль, всем Израилем слушал. Самуил тот же, Савл. В общем о голосе написано много, и вроде слышали реально.

Ну ладно не слышишь ты голос, но как же Дух ведёт? Расскажи подробней, за одно хотелось бы про ум Христов, который ты имеешь, услышать. Расскажи подробней, он часть тебя или отдельно от тебя, ты сам им думаешь или говоришь с ним? Если сам думаешь то ты там кто, как думаешь от первого лица или как?
              Много чего происходило с людьми до нас,но это вовсе не означает,что Бог сегодня или завтра должен действовать по твоим понятиям и говорить только голосом.
              То,как Бог меня ведет Духом Своим Святым - это интимные вещи.Не хочу выносить это на публичное обсуждение.Об этом можно говорить в семье,а не на площади или базаре,где собраны разные люди.
              Одно могу сказать: я не страдаю раздвоением личности и в психиатрической помощи не нуждаюсь.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от prishelets
                Много чего происходило с людьми до нас,но это вовсе не означает,что Бог сегодня или завтра должен действовать по твоим понятиям и говорить только голосом.
                Конечно же я не думаю что Бог должен действовать по моим понятиям. Я просто сказал что Он может говорить реально, хоть и шерсти нет на мне реальной, хотя немного есть, но не овечья.
                То,как Бог меня ведет Духом Своим Святым - это интимные вещи.
                На самом деле? Ведь ты выдаёшь плоды этого ведения на всеобщее обозрение.
                Об этом можно говорить в семье,а не на площади или базаре,где собраны разные люди.
                Неужели христианский форум это базар? Разве тут не христиане которых ты называешь братьями? Разве братья это не семья? Потом даже если тут не все христиане, может ты засвидетельствуешь и они захотят иметь такие же интимные отношения с Духом? Вообще тебе вроде нужно быть свидетелем Христовым, то есть свидетельствовать о Его делах в твоей жизни, Его водительство это важная составляющая Его работы в твоей жизни. Спасение тоже интимное дело? Ведь Он ведёт тебя из того где ты был в то куда Он хочет привести не только тебя. Это и есть путь спасения. Ты думаешь это нужно скрывать? Почему ты вообще боишься здесь говорить о своих отношениях с Богом? Видимо понимаешь что если начнёшь об этом говорить, то камни полетят в тебя. Не знаешь разве что место боязливых там же где и всем остальным грешникам?
                Цитата из Библии:
                8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                (Откр.21:8)

Одно могу сказать: я не страдаю раздвоением личности и в психиатрической помощи не нуждаюсь.
                Я и не думал об этом. Но если ты не вдвоём в твоей голове и там у тебя ум Христов то кто твоё Я в этом уме? Если ты, то почему ты думешь что ум Христов? Если Христос то, может, ты об этом скажешь?

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от маклай
                  А как осуществляется водительство Духа Святого? Это не то о чём говорил Иисус:То есть идут за голосом, Он говорит и тех кого Он ведёт идут за Ним. Не так?ъ
                  Вроде уже пытаюсь.
                  Много голосов в духовном мире. Смотри сколько в мире контактеров. Они слышат голос. Смотри сколько великих на земле! Они видят видения. Разве это не правда? Конечно правда. Смотри сколько чувствующих духовный мир! И это так. И имеющих чьи то мысли, стремления, желания. И это так. Многим людям свойственно общаться с духовным миром. Это правда.
                  За каким голосом пойдешь? Много многообещающих голосов есть в духовном мире. Овцы Мой знают голос Мой - говорит Библия. Вроде бы все правильно. Но овцы, пастырем своим, научены проверять голос пастыря. А те кто не проверяют, рискуют попасть в другое стадо. И пастырь знает овец своих по тому, как они слушаются Его.
                  1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Смотри Маклай, с каких слов начинается призыв своих овец! С слова возлюбленные. Это здорово!
                  Спрашиваешь Маклай, как быть под водительством Святого Духа? Неужто с овечьем блеением бежим за первым же мягким голосом? Нет конечно. А за голосом который начинает общение с тобой с фразы - Иисус Христос пришел во плоти. Ангел ли к тебе пришел красивый, или иной дух видимый, - должен ты услышать эту фразу от него. Мысли ты усмотрел в разуме своем не свои, или чувства в сердце не свои, или желания, обратно же начинаются они с фразы - Иисус Христос пришел во плоти. Это все голос духовный, но чей? И знают овцы голос Пастыря доброго, потому что пастырем и научены.
                  Так и верующие наученны слышать в себе, внутри себя - голос пастыря доброго. И поэтому знаем что Он в них по обетованию Божьему, а не по желанию и выдумкам лжехристовым.
                  А другие овцы бегут за первым же приятным голосом. К расхитителю, хулителю, убийце. Кто мудр тот поймет. Смотри сколько овец не стадо Божьего погибло! Те кто под землей просидел и умер, кто сам себя сжег, кто умер от лжепостов.
                  Убийц и насильников, тоже внутренний голос убивать призывал - и это правда.
                  Водительство духовное, с проверки духов начинается. Что бы тебя какой нечистый дух не увел. Смотри как ловко тябя подсек на крючек сатанишкин душок. Понаблюдай, как разум твой стал другим, мыслишки. А в седечке то, неладненькое стало твориться. Ой! А как поступишь? Как проверишь? Чье водительство? А есть душки еще более изворотлевие. Будешь бегать от одного душка темного к другому? Или отдашься первому попавшемуся в его грязные лапки? Как поступишь Маклай?
                  Нет стремления обидеть тебя, а вразумить.
                  Правильный стих - овцы знают голос Мой. Но тут великие откровения.
                  Я определяю что во мне правильный дух - потому что Он отзывается на фразу тест духовный. С силой огнем и другими проявлениями. Есть и другие - которые не обсуждаются. Потому что это личные отношения с Господом. Потому что Сам Пастырь Святой Дух и учил так делать. И я знаю как проверить мусли, чувства, видения, откровения, ангелов. А также лжехристов.
                  Но в лжехристах нет такого проявления. Нет такого учения. нет практики. Тем более они возненавидят такое учение о проверки потому что оно обличит их. Это мощьное оружие.
                  У одного местного лжехриста я 4 раза спросил. Какое оружие против сатаны и его духов? Но он не ответил. Разве сатана и духи нечистые , расскажет о себе как его различить? Нет конечно. Но скажу тебе Маклай - проверка духов, власть на изгнание темных сил, дар различения - мощьное оружие.
                  Трудно разобраться Маклай? Я понимаю тебя. Но у тебя есть хороший способ найти истину. Знаешь какой? Перестать искать ее своим разумом, гоняясь за голосами. Расслабся, и требуй у Господа, что бы Он вразумил тебя Сам. Тот кто создал людям разум, сердце, знает как и направить сое изделие к Себе. Как обратить. Не заставляю верить себе. Просто требуй правильного и проверяй. Мне в свое время Господь ответил, ответит и тебе.

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от маклай
                    Конечно же я не думаю что Бог должен действовать по моим понятиям. Я просто сказал что Он может говорить реально, хоть и шерсти нет на мне реальной, хотя немного есть, но не овечья.

На самом деле? Ведь ты выдаёшь плоды этого ведения на всеобщее обозрение.
                    Неужели христианский форум это базар? Разве тут не христиане которых ты называешь братьями? Разве братья это не семья? Потом даже если тут не все христиане, может ты засвидетельствуешь и они захотят иметь такие же интимные отношения с Духом? Вообще тебе вроде нужно быть свидетелем Христовым, то есть свидетельствовать о Его делах в твоей жизни, Его водительство это важная составляющая Его работы в твоей жизни. Спасение тоже интимное дело? Ведь Он ведёт тебя из того где ты был в то куда Он хочет привести не только тебя. Это и есть путь спасения. Ты думаешь это нужно скрывать? Почему ты вообще боишься здесь говорить о своих отношениях с Богом? Видимо понимаешь что если начнёшь об этом говорить, то камни полетят в тебя. Не знаешь разве что место боязливых там же где и всем остальным грешникам?
                    Цитата из Библии:
                    8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                    (Откр.21:8)

Я и не думал об этом. Но если ты не вдвоём в твоей голове и там у тебя ум Христов то кто твоё Я в этом уме? Если ты, то почему ты думешь что ум Христов? Если Христос то, может, ты об этом скажешь?
                    Так на базаре тоже могут быть братья и сестры,но это не означает,что я должен кричать на весь базар о том,что имею сказать только им.
                    Ты своими вопросами хочешь издалека подвести меня к тому,что либо я Христос,либо могу молиться Христу который во мне,либо могу молиться Христу который в других людях.Не так ли?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от prishelets
                      Так на базаре тоже могут быть братья и сестры,но это не означает,что я должен кричать на весь базар о том,что имею сказать только им.
                      Ты своими вопросами хочешь издалека подвести меня к тому,что либо я Христос,либо могу молиться Христу который во мне,либо могу молиться Христу который в других людях.Не так ли?
                      Ну как вот с тобой общаться? Ты боишься всего, ты уже знаешь куда я клоню. А ты клони в правильную сторону, ты же знаешь правильное направление. Ты с Богом, почему боишься говорить и свидетельствовать? Вообще я клоню к тому чтобы ты рассказал как же у тебя всё происходит, почему ты уверен что у тебя всё правильно и верно, а, например, у Попутчика неправильно. Ведь просто ругать неправильное мало, нужно показывать как правильно. Вот и рассказывай о своём правильном общении с Богом, поклонении Ему. Где обитает твой Бог, как ты ему поклоняешься.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от маклай
                        Где обитает твой Бог, как ты ему поклоняешься.
                        В Его истинных детях - любопытный ты наш. Я не хочу поклоняться Христу который в других людях. Господь этому не учил. А кто учит этому - то неправильное делает. И это ересь для верующих.
                        Есть такие вещи, которые нельзя рассказать на словах. Я Пришельца понимаю. Их нужно самому прочувствовать. И я бы все объяснить не смог. И Иисус даже не мог объяснить духовное фарисеем, они не могли понять духовное. Не причисляю тебя к фарисеем, но многие духовные вещи не поддаются рассказам. Чувства - сфера словами труднообъяснимая.

Комментарий

• annairina
                          Участник

• 17 September 2008
                          • 15

[quote=М. Магдалина;1427815]
                          Сообщение от annairina

Annairina, что вам не понять, то, что Павел говорил к своим ученикам? Эти послания Павел посылал своим ученикам, где сам прежде был и крестил их Духом. Так же другие послания, которые есть в Библии, тоже Апостолы слали для своих учеников. Вы разве ученица Апостолов, чтобы могли заявить, что это послание вам? Разве вы были крещены кем-то из Апостолов Духом, чтобы говорить о Духе?
                          Может вы испытали себя, что в вас Дух Божий живет?
                          Вообще-то да - я ученица Апостолов. Меня учит Бог через Библию, Христос нам дал Новый завет, который написан через Апостолов.И Он через них создал Церковь.
                          От Матфея святое благовествование. Глава 16. Стих 18
                          и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Он им сказал:
                          От Марка святое благовествование. Глава 16. Стих 16 [1.000]
                          15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                          16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                          Понимаете, всему миру они должны были проповедовать: и мне, и вам, всем. Они не только учили тогда, но учат и сейчас. Бог через них нас учит. А если мы называем себя христианами, то это и есть ученики Христа.

Деяния святых апостолов. Глава 11. Стих 26 [0.324]
                          Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                          Деяния святых апостолов. Глава 13. Стих 52 [0.324]
                          А ученики исполнялись радости и Духа Святаго.
                          А ещё:
                          Евангилие от Иоанна. Глава 7

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Понимаете? Все кто жаждет - идите к Нему и пейте. Все кто верует, верующие должны принять Духа Святого. И не только те, которые были там, а все, кто верует. О них, о нас, о тех, кто искренне верит, Иисус молился.

Иоанна 17
                          19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                          20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                          23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                          Он хочет чтобы мы были едины и не делает различий среди верующих.
                          И даёт нам Дух просто, без предрассудков и суеверий, ПО ВЕРЕ, КОГДА ПОКАЕШЬСЯ И КРЕСТИШЬСЯ.
                          Иоанна 14
                          15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                          16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                          18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                          19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                          20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                          21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

А так, как же получается,- если спастись можно только через Христа, а кто Его Духа не имеет тот и не Его, - получается, что никто не может спастись?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от igoshir
                            Смотри Маклай, с каких слов начинается призыв своих овец! С слова возлюбленные. Это здорово!
                            Спрашиваешь Маклай, как быть под водительством Святого Духа? Неужто с овечьем блеением бежим за первым же мягким голосом? Нет конечно. А за голосом который начинает общение с тобой с фразы - Иисус Христос пришел во плоти. Ангел ли к тебе пришел красивый, или иной дух видимый, - должен ты услышать эту фразу от него.
                            Ну и как это у тебя? расскажи о себе, о своём общении. Как говорят эти дух, как представляются, как ведут, куда? Что говорят тебе о том что тут происходит. Я понимаю что ты хочешь объяснить как определять духов. Очень хорошо, значит ты умеешь это делать, и слушаешь только правильных духов. Вот и расскажи, что они тебе говорят, хотябы по этой теме. не твои мысли, не твои выводы. Хотелось бы услышать Слово от Бога.
                            Мысли ты усмотрел в разуме своем не свои, или чувства в сердце не свои, или желания, обратно же начинаются они с фразы - Иисус Христос пришел во плоти. Это все голос духовный, но чей? И знают овцы голос Пастыря доброго, потому что пастырем и научены.
                            Вообще-то написано "знают голос" а не пароль. Может те кто не знает Его голос нужно проверять, или проверять нужно духов потому что это не Пастырь голос которого знают овцы. Но я с тобой не спорю, если написано проверять духов, то нужно проверять. Мне теперь интересно что говорят духи участникам темы, как говорят. Попутчик вот говорит что ему говорит о том что Иисус Христос пришёл во плоти, дальше говорят в какой плоти пришёл. А что тебе говорят и как?
                            Водительство духовное, с проверки духов начинается. Что бы тебя какой нечистый дух не увел. Смотри как ловко тябя подсек на крючек сатанишкин душок.
                            Где? Куда смотреть? Я ведь спрашиваю у всех, вот тебя водит правильный дух, расскажи от него, что он говорит тебе, ведь Бог знает намного больше всех духов, Он может очень быстро всё здесь расставить по своим местам. Разве меня сатаниский душок подталкивает спрашивать у вас слово от Бога? Ну может и так, но ты уж постарайся дать настоящее слово от настоящего Духа. Я ведь не против послушания Богу.

Понаблюдай, как разум твой стал другим, мыслишки. А в седечке то, неладненькое стало твориться. Ой! А как поступишь? Как проверишь? Чье водительство? А есть душки еще более изворотлевие. Будешь бегать от одного душка темного к другому? Или отдашься первому попавшемуся в его грязные лапки? Как поступишь Маклай?
                            Ну вот тебя мудрого попрошу, ты ж имеешь мудрость от Бога, ты ведь с правильными духами общаешься. Вот ты мне и скажешь правду. Или, может, prishelets расскажет что-то, ведь он имеет ум Христов, и наверно, скажет что Иисус Христос пришёл во плоти. Но что-то мне говорят много но не по теме. А то и вообще уходят от ответов. Как-то лукавством попахивает.
                            Нет стремления обидеть тебя, а вразумить.
                            Да, я тебя понимаю, спасибо что стараешься ради меня. Надеюсь, что с тобой мы до чего-то договоримся.
                            У одного местного лжехриста я 4 раза спросил. Какое оружие против сатаны и его духов? Но он не ответил.
                            Вот Анна Мария говорит что опирается на слова Иисуса который сказал, что если мы детям не дадим змею вместо хлеба, то тем более Отец даст Духа просящим. Он просто верит что получила Духа просимого а не какого-то другого.

Но скажу тебе Маклай - проверка духов, власть на изгнание темных сил, дар различения - мощьное оружие.
                            Трудно разобраться Маклай? Я понимаю тебя. Но у тебя есть хороший способ найти истину. Знаешь какой? Перестать искать ее своим разумом, гоняясь за голосами. Расслабся, и требуй у Господа, что бы Он вразумил тебя Сам.
                            Видишь ли, я просил, и что-то получал, но оказывается что за это меня ругают, те кто называет себя христианами. Может я не того прошу и слышу. Допустим он действительно не тот, но вроде мне больше никто и не отвечает. А вот тебе видимо говорит правильный, получается что я могу и через тебя расспросить настоящего Духа. Я не гордый, могу и через тебя спрашивать. не все ж пророки в Израиле были, но все могли спросить пророка.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от igoshir
                              В Его истинных детях - любопытный ты наш. Я не хочу поклоняться Христу который в других людях. Господь этому не учил. А кто учит этому - то неправильное делает. И это ересь для верующих.
                              А какому Христу ты хочешь поклоняться? Чему учил Господь? Вообще когда Бог обитал в Иисусе Христе, можно было поклоняться Ему в Иисусе?
                              А говорить с Христом, обитающим в детях истинных живёт, можно?
                              Есть такие вещи, которые нельзя рассказать на словах. Я Пришельца понимаю.
                              Ну не обязательно рассказывать об интимных подробностях. Можно просто рассказать о том что тебе говорит Бог. А вообще что там неприличного у тебя с Богом происходит? Мне что-то кажется что вы просто темнить начинаете. Потому что когда расспрашиваешь о реально происходящем то и нет ничего, не о чем рассказывать, и тогда люди начинают искать всякие такие отговорки типа интимно всё это. Только что попутчика и его учеников упрекали в том что не хотят идти на откровенный разговор, а тут сами стали прятаться за интимность.

И Иисус даже не мог объяснить духовное фарисеем, они не могли понять духовное.
                              Наверное потоу что они не слушали, не спрашивали Его. Вот апостолы спрашивали и Он им открывал. А фарисеям видимо мешала их гордость, а не то что Иисус не мог им объяснить. Нехочешь же ты сказать что Он не мог объяснить? Ты же мне рекомендуешь у Него спрашивать, если же Он не может объяснить, то зачем ты мне предлагаешь просить у Него?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от annairina
                                А так, как же получается,- если спастись можно только через Христа, а кто Его Духа не имеет тот и не Его, - получается, что никто не может спастись?
                                А кто имеет, как их узнать, чем они отличаются от остальных?

Комментарий

Обработка...