Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аллексей
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 1032

[QUOTE=Marfa.;1373426]Похоже вы просто не брали в руки Апокрифы. Возьмите ,к примеру, Книги Пистис Софии и увидите, что там именно Спаситель учил Своих Учеников Тайнам Света, и никто иной.[quote]
    Не берите. Там тайны тьмы и учение сатаны.
    .
    Я - Православный!

Комментарий

• selean
      Участник

• 21 September 2007
      • 175

Последний раз редактировалось selean; 19 December 2008, 01:32 PM.

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Цитата участника Зикар
        Ах как прекрастно вы речь толкнули,неужто нечего сказать? Про притчу вы упомянули,Я в замешательстве и недоуменье Ты речь ведёшь что хлипок дом мой,тем саимым на свою лочугу боишся взором объявить?Так вот что я тебе скажу,я воин,а войну не престало укрываться от людей,поэтому ваш вызов принимаю я,тем самым будет там дуэль!!!(прилюдно без изьянов,им если истину глаголишь,она принята будет ,но если что удумал ты иное тот час тебя все опплюют!!!) Поэтому до вечера и в теме которую апостол разрешил,а там посмотрим кто есть кто?:Гнусявить я по воспитаемости своей я не могу.Так что милости просим на открытый диалог,собравашиеся разберуться,за кем стоит Отец!!!Мир вам! Да я вам скажу более Маяковский хоть и не рифмачь но ценнен был как гений,преподносивший самосуть!!!Мир вам!
        Об истине ты заговорил, Зикар
        Знаешь ли ты, что истина, а что обман
        Как истину надо открывать
        И под плевки лицо давать

Ты говоришь, что в мире истину воспримут
        Смешной Зикар, мир истину не любит
        Мир истину ногами попирает
        Мир истину к навозу прировняет

Мир истиной, только-то считает
        Кто по желаниям, им отвечает
        Чтоб угодить, лишь человекам
        Не быть умственным калекой

Чтоб не смеялись над тобой
        Ведь ты же все-таки БОЛЬШОЙ
        Ведь ты же Божий Сын никак
        А то, что Божие, ты говоришь пустяк

Ты говоришь, не следует идти
        За тем, кто светит впереди
        За тем, кто впереди идет
        Так вот Зикар, им мир в лицо плюет

Как плевали в лицо Отца
        Считая Бога за лжеца
        Крича Ему, Себя Ты возомнил
        Скажи, кто истиной там говорил?

Что ты скажешь мне, Зикар
        Познал ли ты в себе обман
        Познал ли ты как достигать
        Как истину всем надо открывать

Зикар, ты о себе сказал
        Так вот, кто в лицо Отца плевал
        Так вот, кто любящий плевать
        И плюющих так же одобрять

А тщетно говоришь так об Отце
        И не краснея ты в лице
        Разве учил Отец плевать?
        Учил Он лица подставлять

Но вот, пришел и ваш черед
        Вскричать: Попутчик лжет!
        В лицо мое плевать
        И истину мою топтать.

Комментарий

• Acafist
          Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
          • 170

Сообщение от Апостол-3
          Друзья !
          Давайте обсудим по поводу пришествия Господа. И так, Господь придя на землю 2000 лет назад, обучил их и очистил словом, и сказал Своим ученикам: Иоанна14:8 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
          19Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
          И судя по словам Господа, Он обещал придти к ним и пришел по воскресении Своем. Как и говорится в Писании, но только не для всего мира, а к тем, кого Он избрал. И так, было первое и второе пришествие Господа.

Разве вы не верите Господу , что он приходил к ним во второй раз ?
          Мне очень хотелось бы соединиться с нашим Творцом, и пусть это будет первое или второе пришествие, мне все-равно. А вам?
          Викторий.

Комментарий

• Апостол-3
            Отключен

• 02 September 2008
            • 1860

Сообщение от Acafist
            Мне очень хотелось бы соединиться с нашим Творцом, и пусть это будет первое или второе пришествие, мне все-равно. А вам?
            Мало самому хотеть , надо чтобы Творец так решил.
            Творец совершенен и чтобы тебе с Ним соедениться и тебе надо стать совершенным , а чтобы стать совершенным , надо родиться Свыше.

А чтобы родиться Свыше , надо знать Путь и чтобы Кто - то тебя вел по этому Пути и знать Того, Кто ведет тебя по этому Пути.

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

Каждые 10 секунд на Земле гибнет ребёнок от голода...
              Каждую секунду тысячи тон ядов уходят в воды,землю,воздух...
              Истребляется ФЛОРА И ФАУНА...
              ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...

А РИФМОПЛЁТЫ БЕСОВЫ на форуме дуэль устраивают,выдавая себя за Христа...
              Как хочется слово "БЕСОВЫ",заменить на самое крепкое, русское слово,из не нормативной лексики, с самой заглавной буквы, самого большого шрифта...

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от Александр_З.
                Каждые 10 секунд на Земле гибнет ребёнок от голода...
                Каждую секунду тысячи тон ядов уходят в воды,землю,воздух...
                Истребляется ФЛОРА И ФАУНА...
                ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...

А РИФМОПЛЁТЫ БЕСОВЫ на форуме дуэль устраивают,выдавая себя за Христа...
                Как хочется слово "БЕСОВЫ",заменить на самое крепкое, русское слово,из не нормативной лексики, с самой заглавной буквы, самого большого шрифта...

Не стесняйся , выкладывай как есть :
                а далее ты хочешь : избить , оплевать и повесить на крест умирать.
                Сам бы , забил гвозди в руки и ноги . Так ведь ?

Истинно Писание , справедлив Бог в Слове своем :

...Посему, живу Я, говорит Господь Бог, за то, что ты осквернил святилище Мое всеми мерзостями твоими и всеми гнусностями твоими, Я умалю тебя, и не пожалеет око Мое, и Я не помилую тебя. Третья часть у тебя умрет от язвы и погибнет от голода среди тебя; третья часть падет от меча в окрестностях твоих; а третью часть развею по всем ветрам, и обнажу меч вслед за ними.

Откр.9:18... От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей.
                Ты за ребеночков , типа переживаешь ?
                Хочешь Тайну тебе открою :это ты этих детей и убиваешь , тем что грех в мир приносишь , зло в сердце носишь , гордыню свою возносишь ,с мерзостями и гнусностями своими оскверняешься.
                Оглянись - меч обнажился в след за тобою.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33948

Апостол-3
                  Не стесняйся , выкладывай как есть :
                  а далее ты хочешь : избить , оплевать и повесить на крест умирать.
                  Сам бы , забил гвозди в руки и ноги . Так ведь ?
                  Размечтался....Чтобы с тобой такое делать - тебя надо было бы серьёзно воспринимать...А так достаточно послать...на несколько букв русского алфавита, а я бы ещё и по-английски добавил...

Ты за ребеночков , типа переживаешь ?
                  Хочешь Тайну тебе открою :это ты этих детей и убиваешь , тем что грех в мир приносишь , зло в сердце носишь , гордыню свою возносишь ,с мерзостями и гнусностями своими оскверняешься.
                  Оглянись - меч обнажился в след за тобою.
                  Ну здесь ты уже нагло перебрал ...на Суде за эти слова ответишь...я промолчу и передам Суд Богу...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

[QUOTE=Аллексей;1373967][QUOTE=Marfa.;1373426]Похоже вы просто не брали в руки Апокрифы. Возьмите ,к примеру, Книги Пистис Софии и увидите, что там именно Спаситель учил Своих Учеников Тайнам Света, и никто иной.
                    Не берите. Там тайны тьмы и учение сатаны.
                    .
                    Значит ты прочел Апокрифы ?
                    Как же так ? Сам прочел , а другим запрещаешь.
                    А вот я хочу все знать о сатане и все его тайны , чтобы знать как его побеждать и как освобождаться от него. И хочу этому научить и братьев своих. А ты братьев своих , хочешь оставить слепыми и глухими.
                    Последний раз редактировалось Апостол-3; 19 December 2008, 02:13 PM.

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Сообщение от Вовчик
                      Апостол-3 Размечтался....Чтобы с тобой такое делать - тебя надо было бы серьёзно воспринимать...А так достаточно послать...на несколько букв русского алфавита, а я бы ещё и по-английски добавил...

Ну здесь ты уже нагло перебрал ...на Суде за эти слова ответишь...я промолчу и передам Суд Богу...
                      Присоединяйся Вова к этой толпе . По Писанию , там много людей было :
                      ... Люди, державшие Иисуса, ругались над Ним и били Его; и, закрыв Его, ударяли Его по лицу и спрашивали Его: прореки, кто ударил Тебя? И много иных хулений произносили против Него. (От Луки 22:62-65)

Правильно сделал , что суд Богу оставил .
                      А вот промолчать у тебя не получилось . Хула твоя на небесах слышна.
                      Твоими устами поется нам песнь славы .

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33948

Апостол-3
                        Присоединяйся Вова к этой толпе . По Писанию , там много людей было :
                        ... Люди, державшие Иисуса, ругались над Ним и били Его; и, закрыв Его, ударяли Его по лицу и спрашивали Его: прореки, кто ударил Тебя? И много иных хулений произносили против Него. (От Луки 22:62-65)
                        Ты читай внимательно, что я тебе пишу...

А вот промолчать у тебя не получилось . Хула твоя на небесах слышна.
                        Твоими устами поется нам песнь славы .
                        Помечтай...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Marfa.
                          Похоже вы просто не брали в руки Апокрифы.
                          Не брала и брать с той целью, с которой Вы предлагаете мне это сделать, не буду. Всё, что Иисус считает нужным, Он непременно мне откроет Духом Святым. Я так уверенно пишу об этом потому, что имею опыт хождения с Ним: Он учит меня с момента рождения свыше и по нынешний день. Он даровал мне Духа Святого по вере в ответ на мою просьбу о крещении Духом, не дожидаясь какого-то непостижимого совершенства, на которое ссылаетесь Вы (по-моему, в другой теме). Почему я уверена в том, что имею Святого Духа? Опять-таки, потому, что я имею определённый духовный опыт и дары Духа, помогающие мне совершать моё течение (2 Тим. 4:7).
                          То есть получается, что ученики увидели Его после воскресения в первый раз?
                          Нет, не получается. Первое пришествие Христа включает период времени от того момента, когда Мария зачала от Духа Святого, до вознесения Христа после Его распятия и воскресения к Отцу.
                          Вот вы об уважении к собеседнику говорите. Но это же плотское...
                          Отчего же плотское? Почитать собеседника не ниже себя - это, по-Вашему, плотское? А по-моему, это показатель духовной зрелости. Смиренный перед Богом человек никогда не будет превозноситься.
                          Но это же, ведь сказано в Писании:
                          ....Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу...
                          Не вижу никакой связи между уважением к собеседнику и этой цитатой из Писания.
                          И Попутчик не "жизни учит", а говорит то, что знает от Духа Божьего, не лицемеря ни перед кем.
                          ОК, а вот эти слова, например, Вы полагаете, от Духа Божьего:
                          А ты, что думаешь, что ты здесь модератор, то и в Царствии тоже будешь руководить? Побойся Бога. Не тебе решать, как я тут говорю? Или ты познала Бога и все волю Его? Или ты сама знаешь, как изгнать из себя сатану? Или тебе не понравилось, что я сказал, что я сын Божий. Или же скажешь, что Духа Святого имеешь? Может ты совершенна уже?
                          Поэтому и не принимает Его тот , кто плотской, требуя уважения к себе, но ведь Дух лицемерить не будет.
                          Дело не в требовании уважения. Каким Духом был водим Иисус Христос, когда был на земле? Духом, одной из характеристик которого является кротость. Поэтому-то Иисус, "будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному" (1 Пет. 2:23). А в Вашем господе кротости как-то со-о-овсем незаметно...

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Попутчик;1374540]
                            Ну чтож Попутчик гордости и возвиличия своей.Говорить привык честно от туда и говорю обращаться к Попутчику буду не через "вы"а "ты"по адекватности дабы пошло тебе во благо.От туда первое на закуску лёгкую-не умеющему летать ,не стоит вображать себя птицей-больно падать будет!далее приготовление к основному блюду.-Как-то раз некий князь со своей свитой прибыл к обезьяней горе.При видя приблежение людей все обезьяны бросились в панике в рассыпную и попрятались.Осталась одна обезьяна,которая совершенно не обращала внимание на людей,словно выставляя себя на показ(вы не что для меня).Князь пустил стралу в неё,но обезьяна схватила её на лету.В ответ князь отдал указание своим людям выстрелить в неё одновременно всем вместе.Тут же в обезьяну полетела куча стрел,и она свалилась мертвой.Тогда князь обернулся к своему другу сопровождающему его в его свите.Со словами-Ты видишь,что случилось?Это глупое животное решило рекламировать свой ум,оно верило в своё мастерство,оно воображало ,что ни кто и ничего не может повредить ей.Это животное самовозвысилось в своих глазах!Не мы убили её,а её самовозвеличиствование!
                            Как истину надо открывать
                            И под плевки лицо давать
                            Приступем к основному блюду:И это ты зовёшь истиной?Истина здесь в том что,утераться придется тебе самому!

Ты говоришь, что в мире истину воспримут
                            Смешной Зикар, мир истину не любит
                            Мир истину ногами попирает
                            Мир истину к навозу прировняет
                            Ты говоришь за всех о Мире? А знаешь ли что значит Мир?Твои слова пусты!!!

Мир истиной, только-то считает
                            Кто по желаниям, им отвечает
                            Чтоб угодить, лишь человекам
                            Не быть умственным калекой
                            "Прекрастная" "мудрая"речь.Это твои убеждения? Так вот знай-Каждый ум притягивает и отражает мысли того же вида,что присущие ему самому!От сюда я и вижу какой ты "Христос".

Чтоб не смеялись над тобой
                            Если примут меня за шута ,я и это прийму с уважением.
                            Ведь ты же все-таки БОЛЬШОЙ
                            В точку попал,действительно росточком я вышел.
                            Ведь ты же Божий Сын никак

А то, что Божие, ты говоришь пустяк
                            Не Я сказал,ты говоришь!

Ты говоришь, не следует идти
                            За тем, кто светит впереди
                            Опять не Я а ты сказал.А я же говорю лишь то ,что светош наш Христос причём для каждого из Нас.
                            За тем, кто впереди идет
                            Так вот Зикар, им мир в лицо плюет
                            Если о себе говоришь.Не вижу логике,кто плюёт в литцо тебе раз в переди всех ты сам изявил желание идти.Следовательно и вероятней всего от незнания вещей плюёшь сам впереди себя не учитывая встречного ветра.

Как плевали в лицо Отца
                            Считая Бога за лжеца
                            Крича Ему, Себя Ты возомнил
                            Скажи, кто истиной там говорил?
                            Я так понимаю здесь вы акцент ставите на Иисуса Христа тем самым приравнивая себя к Нему?По этой причине я вам задам вопросы после коментарий твоего"шедевра" дабы разоблачить тебя в самовозвышении а следовательно лжи.

Что ты скажешь мне, Зикар
                            Познал ли ты в себе обман
                            С уверенностью могу сказать коль ты спросил.Познал обман в тебе!В себе же признаю изьяны.
                            Познал ли ты как достигать
                            Как истину всем надо открывать
                            Познал лишь то что для себя,а всем включая и меня Господь Христос открыл глаза!

Зикар, ты о себе сказал
                            Я сказал своё,или же ты интирисуешся более подробно?
                            Так вот, кто в лицо Отца плевал
                            За твой "глубоко мысляший"разум.
                            Так вот, кто любящий плевать
                            И плюющих так же одобрять
                            Если что и сплёвываю то по мере потребности организмка и то делаю это не прилюдно соблюдая тем самым культуру нравственности.А лжи плюю в литцо во благо дабы утёрлась и очистилась по мере необходимости(кто занет может водоёма по близости небыло и правда ложью обрасла).

А тщетно говоришь так об Отце
                            И не краснея ты в лице
                            Ну-ну!!!
                            Разве учил Отец плевать?
                            Так скажи теперь кто говорит о Тщетности творения-ведь и плевать мы можем благодаря Отцу Всего Творенья! Попутчик не красиво лицемерить,принимая одно отвергая другое всё есть Замысел и творение Господа Нашего!!!
                            Учил Он лица подставлять
                            Да уж "мудрость" так и прёт одна за другой.Так вот ответь что значит "Ударили тебя в одну щёку подставь и другую" Как думаешь "спаситель"?

Но вот, пришел и ваш черед
                            Вскричать: Попутчик лжет!
                            Именно мне жаль людей у которых ты отбираешь ценное.
                            В лицо мое плевать
                            И истину мою топтать.
                            И если я плюю то как уже говорил,дабы ты утёрся ото лжи.И тоже самое топчу дабы будучи затоптанный появилась у тебя необходимость вымыться,а то сам мыться не желаешь.А то что касается истины твоей она твоя, так будь же в ней и станешь чистым,а не навязывай другим и не лишай их дара озаренья,тем самым преграждая путь им.Поэтому даю тебе лишь наставленье стань Путником,а не приградой в Попутчике.Ну и в заключении так сказать десерт вопрос.Ответь по разуменью своему.Есть две вещи первая -вечно-неиссякаемая и вечно-присутствующея но посредственна второй вещи котороя не является вечным и в тоже время не может увидить из за своего явного первую? Желаю Мира тебе дабы стать вам!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от selean
                              Selean Приветствую вас!Вы хоть и зачистили вопросы ,но всё же я их помню.Вы спрашивали о Святых Отцах достигали ли они Христа.Безусловно они ходили во Христе от туда и мы знаем что они Святые,но они не достигли состояния во Христе которое обуславливается быть Христом теми кретериями о которых мы с вами беседовали,более того в дополнение можно лишь сказать ещё одну вещь состояние Христа это совершенство святости.Для полной ястности всей картины необходимо понять что есть святость и что есть святость как в совершенстве Христа. Святость различна Религиозная Святость-есть покорность,смирение и нравственность:Духовная Святость -есть экстаз: Филосовская Святость-есть Истина:Героическая Святость-есть храбрость:Аскетическая Святость-есть безразличие:Лирическая Святость-есть любовь:Поэтическая Святость -есть красота:Мистическая Святость -есть власть над всем во благо:Святость характера -есть воля:Святость натуры-есть вера итд и тп.и тем самым все вместе взятые Святости и обуславливают именно совершенство человека как совершенно Святого Бого-человека(Сына) Так вот Иисус Христос и есть в совершенной Святости всех вещей.Святые же отцы безусловно работая над собой обретали те или же иные качества святости. Многие Святые достигали и мистической святости в чем прослыли в Миру как чудотворцы,ясновидцы,целители и тд.Были и Аскетические Святые которые уединялись от мира суетного.Много достигнали и лерической Святости,кто поэтической,то есть к чему каждого Святого побудил Путеводный Дух ниспосланный Господом как Святой в помощь страждующим.Но всех отцов церквей объединяло одно основное Религиозная Святость,и святость Характера.Вот почему Святых отцов почитают у нас в Христианстве,да и не только в Христианстве,святые имеются по всему миру и в Исламе,и в Буддизме,и в Индуизме,Иудействе и тд.И их достижение и работа над собой и является аналогом для нас,портотипом и тем самым есть как желаемый "урожай" Христа. От туда и Иисус Христос есть Сын человеческий как совершенный в Святости,от туда Он есть Первенец и Господь с Небес-что и являет собой как не рождённый женщиной.Что касается Попутчика то он и треть святостей ни имеет дабы назаваться Совершенным во Христе.И уж точно из беседы с ним у него отсутствует и лирическая,и поэтическая,и филосовская,и аскетическая тем более мистической и тд и тп,единственное я не берусь говорить но он в полне возможно старается обрести религиозную,духовную святость, а остальное увы ему далеко как до луны.Теперь я надеюсь вы поняли меня что я вкладываю в понятие как Христос!!!Мир Вам!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Александр_З.
                                Отключен

• 27 September 2008
                                • 1518

Я думаю,что бы найти свободные глаза и уши,"ученики" Путника могут додуматься его распинать по пятницам...
                                Я представляю,сколько слёз пролила его мама,а детей,если ему их дал Бог, наверняка "заклевали" сверстники.Такая порода в своих семьях хуже тиранов,наверно они по этому так часто приводят места из писания о ненависти к родителям,детям,жене...
                                Бедная у него жена,если такова была.Где она от него пряталась?Мы на форуме и процента не выслушали того,что пришлось выслушать ей...
                                Молитесь за него на форуме,а вдруг Христос совершит ещё одно чудо и помилует его...
                                А может он не открывает своего имени,что бы не позорить своих детей и родителей в деревне ?Может ещё не всю совесть потерял ?
                                Молитесь за него,будем надеяться на ещё одно чудо Христа.
                                А если с другой стороны посмотреть.На планете одновременное пребывание "Христов" превысило четырёхзначную цифру.Наверное Богу до них нет дела,как не было дела до тех "Христов",которых Христос назвал ворами и убийцами,тех, кто называли себя Мессией до Иисуса.Надутым пустословием они отвлекают нас от пути,от тех,кому жизненно необходимо наше внимание,наша помощь.
                                Интересно,что об этом думают психиатры.Наверняка для них эта тема очень близка.

Комментарий

Обработка...