Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Сообщение от selean
    Странно то, что Иисусу Христу тоже не верили...
    Скажу более того ! Очень мало кто поверил. Только те , кого Отец избрал.Только те , кого Отец привел к Сыну.

Есть тут , некоторый верующий , так вот он убежден , что когда Христос придет , то это будет всем сразу видно , какое то грандиозное явление произойдет , чтоб никто не промахнулся.
    В общем, детскость какая то.
    Посмотрим как Сын Божий , Сам Бог пришел в этот мир : скромно в яслях , без сотрясаний земли и неба , Звезда взошла . Все правильно , а как бы тогда Истинная Вера проявилась бы в Избранных ?
    Если бы пришел как грандиозное вселенское явление , то и Веры не нужно тогда .
    Глазам своим поверили , тогда бы.

Комментарий

• selean
      Участник

• 21 September 2007
      • 175

Сообщение от awdij
      Есть только Один Христос Иисус! Потому Иоанн и говорит именно о Иисусе Христе, как одном целом, пришедшем во плоти, а не просто о Христе.</p>
      &quot;...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...<font color="Black"><i>&quot; (1Ин.4,2)
      Ну... всё правильно. Христос (Святой Дух) пришел во плоти Иисуса, Иисуса - стало быть - Христа. А если иначе, то как? Иисус Христос пришел во плоти... чей плоти кроме Иисуса? Там написано во плоти пришел(своей плоти). Это может говорить только о том, что в то время ( впрочем как и сейчас) никто не смог достичь такого Духа как у Него - Духа святого как Христа. Никто я думаю не отрицает что Иисус Христос пришел в своей плоти и только был Один Христос - Иисус. А сейчас, в принципе(потенциально), человек может же достичь Духа Святого - как Христа?... чем это запрещается?

Комментарий

• Апостол-3
        Отключен

• 02 September 2008
        • 1860

Сообщение от Вовчик
        Это твои слова о тебе самом
        Вова , шутить у тебя получается лучше , чем лаять.

Комментарий

• Апостол-3
          Отключен

• 02 September 2008
          • 1860

Сообщение от Андрей Р.
          Народ божий, не обращайте внимания на этих служителей тьмы без вашего внимания они засохнут и исчезнут. Не "кормите" их своим вниманием
          Засохли бы , если говорили бы от себя .
          Но говорим о Божием , как Слово Божие и свидетельства имеем в самих себе и в Писаниях.
          ...И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

Спасибо тебе , божий человек , за твое внимание !
          За то что славу нам поешь , да благословит тебя Господь !

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от selean
            Христос (Святой Дух) пришел во плоти Иисуса...
            Писание так не учит. Вы не заметили?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Апостол-3
              Отключен

• 02 September 2008
              • 1860

Сообщение от selean
              Ну... всё правильно. Христос (Святой Дух) пришел во плоти Иисуса, Иисуса - стало быть - Христа. А если иначе, то как? Иисус Христос пришел во плоти... чей плоти кроме Иисуса? Там написано во плоти пришел(своей плоти). Это может говорить только о том, что в то время ( впрочем как и сейчас) никто не смог достичь такого Духа как у Него - Духа святого как Христа. Никто я думаю не отрицает что Иисус Христос пришел в своей плоти и только был Один Христос - Иисус. А сейчас, в принципе(потенциально), человек может же достичь Духа Святого - как Христа?... чем это запрещается?

Здравствуй selean !

Если ты не против , то я выскажусь : Иисус Христос -Сын Божий , Он же и есть Дух Божий -это одно , а Святой Дух это другое .
              Если проследить последовательность Евангелия , то видно что:

Дух Божий , Он же Христос ведет душу к совершенству , учит ее , очищает Словом . Как и Иисус , который есть Христос вел и учил и очищал Словом Своим , своих учеников -Апостолов.
              Затем , когда ученики очищены , Сын оставляет их , но не сиротами :
              ... Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (От Иоанна 14:18) , и уходит к Отцу .
              А вот потом уже Отец по Слову Сына посылает ученикам Духа Святого :
              ... Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (От Иоанна 14:26)

Потому и говорю : Сын Божий -Дух Божий -Христос пришел в плоти Попутчика.
              Для нашего рода уже настало первое пришествие - Христос - Сын Божий -Дух Божий пришел в плоти Попутчика .
              Попутчик Христос

Теперь ждем когда Сын Божий - Дух Божий уйдет к Отцу и Отец по Слову Сына пошлет Попутчику Духа Святого и тогда будут явлены чудеса .
              И Попутчик в свою очередь будет учить и очищать Словом своих Избранных Отцом , учеников -Апостолов и вести их к совершенству . Затем уйдет из мира сего и вернется во второй раз . И далее все по Писанию . Апостолы получат Духа Святого и будут дела чудеса и научат и очистят своих Учеников и на этом Учение заканчивается .
              Далее все тоже повторится в следущем роду , и из рода в род будет Писание исполняться.

Но Иисус был мужем совершенным с самого рождения , и имел в себе самом все , от рождения. И от рождения делал чудеса . Ведь это - сам Бог явился во плоти.
              ...1Тим.3:16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в
              Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

А вот Иисус Христос до времени оставался в тайне и не вверял себя никому , пока не пришло время .
              ... Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех (От Иоанна 2:24)
              Последний раз редактировалось Апостол-3; 17 December 2008, 01:40 PM.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от Андрей Р.
                Народ божий, не обращайте внимания на этих служителей тьмы без вашего внимания они засохнут и исчезнут. Не "кормите" их своим вниманием
                Андрей ваш вопрос я не оставлю без внимания,просто сегодня я устал,скажу прямо и честно на дерзкие реплики попутчика сил хватило,на ваш вопрос, свою точку зрения я восоздам по поводу Ты и Вы.С уважением!Мир вам!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Апостол-3
                  Далее все тоже повторится в следущем роду , и из рода в род будет Писание исполняться.
                  И до каких пор, на Ваш взгляд, это будет повторяться? И в каком роду земля и все дела на ней сгорят? Имеет ли Ваша точка зрения подтверждение в Писании?
                  Есть тут , некоторый верующий , так вот он убежден , что когда Христос придет , то это будет всем сразу видно , какое то грандиозное явление произойдет , чтоб никто не промахнулся.
                  В общем, детскость какая то.
                  Авдий ссылался на второе пришествие Иисуса Христа, обещанное Им ученикам в Матф. 24:26-28. Это Его пришествие будет пришествием для свершения суда.
                  __________________________________________________ _______________________________________________

Знаете, по чему можно определить, каким духом водим Попутчик? По тону его обращения к собеседникам. Нигде в библии Иисус Христос не обращался, например, к представителям римских властей неуважительно. Такого, увы, не скажешь о Попутчике.

Комментарий

• Александр_З.
                    Отключен

• 27 September 2008
                    • 1518

Сообщение от Эстер-Эстония
                    И до каких пор, на Ваш взгляд, это будет повторяться? И в каком роду земля и все дела на ней сгорят? Имеет ли Ваша точка зрения подтверждение в Писании?
                    Авдий ссылался на второе пришествие Иисуса Христа, обещанное Им ученикам в Матф. 24:26-28. Это Его пришествие будет пришествием для свершения суда.
                    __________________________________________________ _______________________________________________

Знаете, по чему можно определить, каким духом водим Попутчик? По тону его обращения к собеседникам. Нигде в библии Иисус Христос не обращался, например, к представителям римских властей неуважительно. Такого, увы, не скажешь о Попутчике.
                    Иисус,исполняя закон и пророков вместил Моисея,а о Моисее сказано,что он был кротчайшим из людей на земле.
                    Что не скажешь о "христах" и "ильях",которых я встречал в НЕТЕ.Да и откуда у них будет кротость голубя и мудрость змия,если они давно утонули в гордыне.Бог им судья.

Комментарий

• Marfa.
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 564

Ответ на ваш вопрос есть в Третьей Книге - Гнозисе, которая составляет Цельное Знание Всего. Это уже твердая пища и есть ее могут не все, а кого Отец избрал. Но я поделюсь с вами - Писание будет повторяться из рода в род до тех пор, пока не исполнится число совершенных душ (144 000), т.е. пока весь Свет не будет возвращен к Отцу, где Он и был от Начала. А точное время, когда исполнится число совершенных душ, знает только Отец . Здесь можно много что написать, но примите ли вы это?

Вы все-таки настаиваете, Эстер-Эстония, что Спаситель пообещал придти к Своим Ученикам после воскресения и не пришел. Они получается так и не дождались Его, что же по-вашему Он обманул их?

Разве Дух по тону определяется? Человек может быть очень вежливым с окружающими, а внутри у него змеи и скорпионы.
                      Вот вы говорите с римскими властями Иисус Христос был уважителен, но разве Он с ними много разговаривал, нет же, но все больше молчал, потому что знал Свой Путь и исполнял волю Пославшего Его.
                      А вот книжников и фарисеев Он обличал и говорил им октрыто: порождения ехидны...Потому что они противились Слову Божьему, говорили, что Он богохульствует, называя себя Сыном Бога, замышляли в сердце своем убить Его, но Спаситель знал их помышления наперед и не могли они Его ни в чем уловить.

Вот и в нашем роде Писание исполняется.

Эстер-Эстония, да благословит вас Господь.

Комментарий

• selean
                        Участник

• 21 September 2007
                        • 175

Сообщение от Апостол-3
                        Иисус Христос -Сын Божий , Он же и есть Дух Божий -это одно , а Святой Дух это другое .
                        К сожалению не согласен. Считаю что Дух Божий и Святой Дух - это Одно.

Комментарий

• selean
                          Участник

• 21 September 2007
                          • 175

Сообщение от awdij
                          Писание так не учит. Вы не заметили?
                          Но писание само не учит её нужно толковать. Чему же учит писание по вашему?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Marfa.
                            Ответ на ваш вопрос есть в Третьей Книге - Гнозисе, которая составляет Цельное Знание Всего.
                            Эту книгу Бог людям не давал. Гнозис - попытка узнать Бога не через Иисуса Христа, не через общение с Ним, а потому есть не что иное, как проявление непослушания и бунта по отношению к Творцу. А за всяким противлением Богу стоит дьявол.

Все сокровища премудрости и ведения сокрыты во Христе (кол. 2:2-3). Иисус - это единственный законный Путь к познанию тайн Божиих (Иоан. 14:16).
                            Вы все-таки настаиваете, Эстер-Эстония, что Спаситель пообещал придти к Своим Ученикам после воскресения и не пришел. Они получается так и не дождались Его, что же по-вашему Он обманул их?
                            Я ведь на этот вопрос уже отвечала и даже не раз, правда, в другой теме - вот здесь.
                            Разве Дух по тону определяется? Человек может быть очень вежливым с окружающими, а внутри у него змеи и скорпионы.
                            Я не о вежливости говорю. Уважает ли Вас собеседник, чувствуется по тону общения. И если он с высоты своего "Олимпа" "учит жизни" других, это тоже не остаётся незамеченным. Иисус ни с кем не говорил так, как тот, кого Вы называете своим господом. Нужны цитаты?
                            А вот книжников и фарисеев Он обличал и говорил им октрыто: порождения ехидны...Потому что они противились Слову Божьему...
                            Нет, не потому. Книжники и фарисеи, к которым Иисус так нелестно обратился, были лицемерны. Небольшая справка:
                            лицемер - человек двуличный, неискренний, злонамеренный, но притворяющийся доброжелательным, добрым и чистосердечным.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=selean;1371720]
                              Вы, то говорите надо достичь Христа (Мессии), то уже был и как бы незачем являться... как понять?... если кто-то достигнет Христа - это же Мессия и будет?
                              Христос явился во плоти Иисуса дабы научить народы,сам Христос с еврейского и есть Мессия,и свою миссию Христос выполнил явя миру путь освоения данного пути.Дабы каждый нашёл Христа в себе.
                              Мне кажется что Попутчик В ПРИНЦИПЕ прав... ну а как на сомом деле (достиг он или нет) - это пока непонятно...
                              Нет не прав. Попутчик присваевает Христа лишь себе,раздницу улавливаете?Чуть ниже с сообщения выделенного мной из текста Апостола вся картина ясна.
                              В таком случае, что есть Христос с вашей точки зрения? поясните если можно - есть желание.
                              Почему же нельзя?Только вот по моему я уже изьяснялся. И всё же.Христос-это состояние человека достигшего полной славы торжества истины всех вещей,не ограничивающий себя какимо либо ценностями,иными словами человек уничтовжийший своё ложное эго в слиянии с истинным.Более того путем знаний Божественных принципов ему открылись тайны сути вещей посредством чего вера его стала совершенной.От туда и Сын человеческий (Богочеловек).От туда и Иисус и сказал -ежели скажите горе сей сдвинься,-сдвинится! От туда и сказывал он Петру что вера его слаба,когда тонуть стал.От туда и сказанно будьте совершенны как Отец ваш небесный!Ну а если же сказать более конкретно Христос это титул светлого Святого жреца оракула-высшего посвящённого в тайны мистерий,наивысшее состояние которое может достигнуть человек.

Потому и говорю : Сын Божий -Дух Божий -Христос пришел в плоти Попутчика.
                              Для нашего рода уже настало первое пришествие - Христос - Сын Божий -Дух Божий пришел в плоти Попутчика .
                              Попутчик Христос
                              Вас обманули,при чём обокрали ,не давая вам шанс обрести Духа Святого во Христе!!!Иисус Христос сделал вас свободными,Попутчик же поработил ваши души,тем самым сделав из вас рабов.Рабу ничего не позволенно лишь одно благославить своего хозяина для раба хозяин бог.

Теперь ждем когда Сын Божий - Дух Божий уйдет к Отцу и Отец по Слову Сына пошлет Попутчику Духа Святого и тогда будут явлены чудеса
                              . Это вообще бред не входящие ни в какие рамки.И если же вам это говорит Попутчик,то он ведом эгоистичным,высоко о себе мнимым путеводным духом.Иисус же запретил Петру дабы Пётр не говорил ни кому что Он есть Христос.От туда и говорил что вы меня благим зовёте-один лишь Благ Отец!По этой причине горделивых и самовосхволяющих как Попутчик Отец наш Сущий не обратит взором Своим,а награду получат лишь скромные,правдивые,смиренные,прощающие,страждующие обретения Духа Святого и исполняющие волю Отца!Мир вам!!!
                              Последний раз редактировалось Зикар; 18 December 2008, 08:47 AM.
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Marfa.
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 564

Эту книгу Бог людям не давал. Гнозис - попытка узнать Бога не через Иисуса Христа, не через общение с Ним, а потому есть не что иное, как проявление непослушания и бунта по отношению к Творцу. А за всяким противлением Богу стоит дьявол.

Все сокровища премудрости и ведения сокрыты во Христе (кол. 2:2-3). Иисус - это единственный законный Путь к познанию тайн Божиих (Иоан. 14:16).
                                Я ведь на этот вопрос уже отвечала и даже не раз, правда, в другой теме - вот здесь.
                                Я не о вежливости говорю. Уважает ли Вас собеседник, чувствуется по тону общения. И если он с высоты своего "Олимпа" "учит жизни" других, это тоже не остаётся незамеченным. Иисус ни с кем не говорил так, как тот, кого Вы называете своим господом. Нужны цитаты?
                                Нет, не потому. Книжники и фарисеи, к которым Иисус так нелестно обратился, были лицемерны. Небольшая справка:
                                лицемер - человек двуличный, неискренний, злонамеренный, но притворяющийся доброжелательным, добрым и чистосердечным.

Похоже вы просто не брали в руки Апокрифы. Возьмите ,к примеру, Книги Пистис Софии и увидите, что там именно Спаситель учил Своих Учеников Тайнам Света, и никто иной.

В вашем ответе, на который вы дали ссылку, говориться: ...."ученики иисуса Христа увидели Его после воскресения, как Он им и обещал. Только это всё относится к первому пришествию Христа, а не ко второму". То есть получается, что ученики увидели Его после воскресения в первый раз? Но ведь вы согласитесь, Эстер-Эстония, с тем, что Христос явился в этот мир, принес знания, ведущие ко спасению души, сотворил множество чудес и видели Его люди и Своих учеников он учил из уст в уста и они тоже видели Его. Разве это не было пришествие? Что же это было тогда?

Вот вы об уважении к собеседнику говорите. Но это же плотское, ведь сказано в Писании:
                                ....Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу...

И Попутчик не "жизни учит", а говорит то, что знает от Духа Божьего, не лицемеря ни перед кем. Поэтому и не принимает Его тот , кто плотской, требуя уважения к себе, но ведь Дух лицемерить не будет.

А лицемеров я знаю, каждый день имею с ними общение.

Будьте благословенны.

Комментарий

Обработка...