Посетили собрание "Свидетелей Иеговы", и офигели!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Philadelphia
    Павел_17, моя фраза, которую Вы так резво взялись комментировать, аккурат подразумевает, что у неё есть основания.
    Подразумевание оснований еще не является основанием. Разве что в мыслях автора. Для стороннего читателя - всего лишь пустые слова, не подкрепленные ничем.

Вы бы хоть в подстрочник заглянули, чтобы цену вещам определить, прежде чем сюда тексты выкладывать. Полюбопыиствуйте, плз. Тодга смысл словосочетания "надлежит быть" займёт своё место в природе вещей.
    Хорошо, идем в подстрочник и читаем: "Надлежит ведь и ересям у вас быть, чтобы и годные явными сделались у вам".
    Не вижу противоречий синодальному переводу.
    Надлежит быть - синоним "должно быть", "следовало быть".
    Ушаков: Быть надобным, необходимым; следовать.
    А у Вас как?

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Павел_17
      Подразумевание оснований еще не является основанием. Разве что в мыслях автора. Для стороннего читателя - всего лишь пустые слова, не подкрепленные ничем.
      Пока что Вы здесь блещете пустословием. И здесь и везде, где ступит Ваша нога.
      Хорошо, идем в подстрочник и читаем: "Надлежит ведь и ересям у вас быть, чтобы и годные явными сделались у вам".
      Не вижу противоречий синодальному переводу.
      Это всё? Ну раз мало по тексту, то на следующие ссылки нажать Вам чего помешало? Будильники в детстве разбирали? Вспомните ювенильные годы... Иегова, в отличии от мамы и папы за взламывание Его слова Вам ремня не всыпет.
      Надлежит быть - синоним "должно быть", "следовало быть".
      Ушаков: Быть надобным, необходимым; следовать.
      А у Вас как?
      Смысл фраз, знаете ли, не только словарные значения помогают определять.

Кстати, текст в Вашем понимании кладёт конец всяким претензиям к СИ.
      Уже который раз за Вами отмечена непоследовательность и не желание следовать собственным убеждениям. Тесно и неудобно в тисках своего недомыслия бытовать?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Пока что Вы здесь блещете пустословием. И здесь и везде, где ступит Ваша нога.
        Пока же Вы демонстрируете завидное пустословие. Ни одного отрывка, только свои небиблейские мысли.

Это всё? Ну раз мало по тексту, то на следующие ссылки нажать Вам чего помешало?
        Какие ссылки? Вы еще ни одной не привели.

Смысл фраз, знаете ли, не только словарные значения помогают определять.
        Вы даже не привели Ваш смысл фразы "должно быть".
        Наверное потому что своих мыслей у Вас нет и быть не может.

Кстати, текст в Вашем понимании кладёт конец всяким претензиям к СИ.
        У меня нет претензий к СИ. Есть к отдельным представителям, например претензия к Филадельфии - много флуда.

Уже который раз за Вами отмечена непоследовательность и не желание следовать собственным убеждениям. Тесно и неудобно в тисках своего недомыслия бытовать?
        Я уже заметил за Вами такую особенность, как приписывание собственных недостатков собеседникам. И действительно, чего только не сделаешь, когда аргументов нет, а признать правоту собеседника не хочется (гордыня Ваша Вам это сделать мешает). На какие только эпитеты Филадельфия не идет, лишь бы не отвечать на конкретные вопросы.
        Филадельфия, когда нет аргументов, попробуйте признать, что собеседник может оказаться прав, а Вы нет. Только попробуйте представить. Напишите о результатах опыта. Получилось?

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Знаете, я устала от Вашего словоблудия. Пройдите по ссылкам к ключевым словам, заодно посмотрите контекст параллельных мест.
          Думайте, в конце концов, думайте. Этот процесс ещё никому не повредил.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Знаете, я устала от Вашего словоблудия.
            Опять Вы свои грехи другим приписываете? Ну оглянитесь назад и перечитайте Ваш флуд. Есть там хоть один ответ на вопросы? Зато сколько раз Вы камешек своей злобы и предвзятости в меня кидали?

Думайте, в конце концов, думайте. Этот процесс ещё никому не повредил.
            Вот и я про то. Думайте Филадельфия. Хватит слепой веры в ВИБРа!
            Оглянитесь на историю Вашего учения. Оно же меняется на 180 градусов и обратно!

Воскресение жителей Содома :
            • 1879 - они воскреснут
            • 1952 - они не воскреснут
            • 1965 - они воскреснут
            • 1988 - они не воскреснут

Высшие власти в Римлянам 13 :
            • 1916 - земные правительства
            • 1943 - Бог Отец и Иисус Христос (на рус. яз. Истина освободит вас, с. 337-338)
            • 1962 - земные правительства

Верный и благоразумный раб:
            • 1881 - все тело Христово
            • 1917 - Чарльз Тэйз Расселл
            • 1927 - все тело Христово, т. е. класс помазанников

О прививках, трансплантации органов, Пирамиде в Гизе, поколения 1914 года я вообще молчу. Филадельфия, пройдет 3-5 лет и СИ начнут говорить, что плазму переливать можно. И Вы первая будете говорить об этом, вторя журналам (вопреки своим же нынешним убеждениям).
            Но Вам, судя по всему, нравится такой "свет". Только такое "мигание света" не свойственно учению от Бога. Вот в чем момент.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Меня только удивляет то, что Вы не в состоянии рассудить даже в таком простом вопросе.

Это полтора десятка лет изучения Писания дают такие результаты.

Куда Вы спешите ВиБРу кости перемывать?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Опять флуд и нулевая конкретика.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Счастливо, Павел_17. Господам, подобым Вам, врядли когда-то удасться добыть конкретику в таких вопросах.

Я Вам наводки дала. Подумайте на досуге. Может, сегодня в Москве демоны бушуют на шабаше. Или буря магнитная, или ещё какие неведомые атмосферные явления. Рождество на носу, Новый год.... Такие мощные факторы не могут не оставить следа на хрупких человеческих душах.
                  Как там в песне поётся: "ничто на земле не проходит бесследно".

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от TEOFOR
                    Если посмотреть дословно с еврейского что значит имя Иисус, и рядом поставить тетраграматон, то вы увидите очень интересные вещи...исследуйте и увидите
                    что Иегова и Иисус имеют один корень "Иег"
                    следовательно, имя Исус означает - Иегова Спасает.
                    А урок "Теоморфные имена" вы прогуляли?
                    1 Кликаем на миниатюре.
                    2 Учим матчасть.
                    3 Перестаем нести чепуху.
                    Вложения

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Господам, подобым Вам, врядли когда-то удасться добыть конкретику в таких вопросах.
                      C такими неконкретными Вашими ответами "ни о чем", действительно конкретики не видать. Но я не сильно расстроился, поскольку у меня есть конкретика из Библии.
                      А по поводу всяких сил... Не знал, что они на Вас так сильно действуют. Вы осторожнее с ними. Попробуйте помолиться Богу.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Ну да, когда перед ребенком раскладывают кубики с алфавитом и пальцем на каждую букву указывают, произнося её название - это конкретика. Но потребная для детей младшего дошкольного возраста.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Согласен. А теперь давайте сравним с Вашим "изучением" Библии по журналам СБ. Не находите полное сходство с тем, что Вы написали выше?
                          А ответы на мои вопросы будут?

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Я Вам показала как получить ответ. Захотите - найдёте. Нет - мне остаётся посместься.
                            Видите, как Вам плохо без СБ? СБ - чудодейственный журнал. Даёт поразительные результаты, таким способом, который у павлов и прочих вызывает недоумение. Знаете, чудо такое, когда в землю бросают крохотное, ничем не приметное, даже невзрачное горчичное семечко, а вырастает целое дерев?

А прочие Ваши вопросы уже ввиду этого одного нет смысла рассматривать.

Счастливо.
                            Последний раз редактировалось Philadelphia; 17 December 2008, 09:35 AM.

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

"Свидетели Иеговы", извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорят (потому что находятся во власти лукавого - 2Кор.4:3-4):
                              Неужели Бог жестокий...? Сегодня в мире царят войны, ненависть и нищета. Люди болеют, страдают, теряют близких... Учения многих священников и богословов побуждают людей считать Бога жестоким... Но так ли это? Чему учит Библия?

Бог допускает беды и несчастья. Но допускать что-либо и быть в этом виновным - далеко не одно и то же.

Рассмотрим один пример. У хорошего человека есть сын, который стал непокорным и решает уйти от отца. Сын начинает вести развратный образ жизни и попадает в беду. Можно ли обвинять отца в том, что у сына возникли проблемы? Конечно же, нет (Лук.15:11-13)... Значит, несправедливо обвинять Бога в том, что в мире столько зла...

...В Библии говорится, что "Бог восскорбел в сердце Своём", когда в древности землю наполнило зло (Быт.6:5,6)... Библия заверяет, что Он заботится о каждом из нас (1Пет.5:7)... Если человеку больно, видя страдания людей, то тем более Богу, потому что "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8)... ("Чему на самом деле учит Библия", стр.9-12).
                              Это всё басни людей, не имеющих никакого отношения к Богу, Библии, здравому смыслу...:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                              (2Тим.4:3,4).

Вот чему на самом деле учит Библия.

Если кто-либо (например, "Свидетели Иеговы") заявляют, что «Бог только любовь (ссылаясь на 1Иоан.4:8) и Он не может людей, как бы они ни нарушали Его заповеди, убить, отправить в ад на вечные муки...», то они обольщены дьяволом (Рим.6:16)! Потому что не видят (бог века этого ослепил им разум 2Кор.4:3-4) других мест Писания, говорящих об обратном, что Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад (в том числе, своих детей [рождённых свыше], нарушающих заповеди, учения Божьи):

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                              (Матф.10:28).

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает...
                              6 ...а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                              (Иоан.15:2-6).

Если человек своего сына не может убить..., то, значит, Бог не такой, как человек (Его нельзя сравнивать с человеком).

Да, Бог справедливый Судья (Пс.36:28). И потому Он убивает людей, ангелов..., и отправляет их в ад на вечные муки..., только за грехи.

Вот, характеристика Бога:

5 Хотя вы уже все знаете, я все же хочу напомнить еще раз, что Господь спас народ из Египта, но тех, кто Ему не поверил, Он погубил.
                              6 И ангелов, которые не сохранили своего положения и оставили свое жилище, Он содержит в вечных цепях, во тьме, на суд великого дня.
                              7 Жители Содома, Гоморры и окружавших их городов, тоже предававшиеся разврату и извращениям, служат примером, подвергшись наказанию вечным огнем.
                              (Иуд.1:5-7).

Вот ещё характеристика Бога:

20 ...ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                              21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                              22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                              23 И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                              (Откр.2:20-23).

Да, "Бог восскорбел в сердце Своём", когда в древности землю наполнило зло (Быт.6:5,6), но потом он всех людей (кроме восьми человек) - потопил (Быт.7гл.).

О последнем времени сказано:

38 Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                              39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого.
                              (Матф.24:38,39).

Люди (выведенные Богом из Египта), которые вошли в Ханаан, множество раз отступали от Бога по причине обольщения грехом (дьяволом) (Иер.5:27-31; Ам.9:7-8; Деян.7:51-53). За что Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).

21 За то, что пророки лгали...
                              22 Господь повелел Навуходоносору сжечь их на костре.
                              (Иер.29:21-22 современный перевод).

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от putj
                                "Свидетели Иеговы", извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорят (потому что находятся во власти лукавого - 2Кор.4:3-4):
                                Это всё басни людей, не имеющих никакого отношения к Богу, Библии, здравому смыслу...:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                                4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                                (2Тим.4:3,4).

Вот чему на самом деле учит Библия.

Если кто-либо (например, "Свидетели Иеговы") заявляют, что «Бог только любовь (ссылаясь на 1Иоан.4:8) и Он не может людей, как бы они ни нарушали Его заповеди, убить, отправить в ад на вечные муки...», то они обольщены дьяволом (Рим.6:16)! Потому что не видят (бог века этого ослепил им разум 2Кор.4:3-4) других мест Писания, говорящих об обратном, что Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад (в том числе, своих детей [рождённых свыше], нарушающих заповеди, учения Божьи):

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                                (Матф.10:28).

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает...
                                6 ...а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                                (Иоан.15:2-6).

Если человек своего сына не может убить..., то, значит, Бог не такой, как человек (Его нельзя сравнивать с человеком).

Да, Бог справедливый Судья (Пс.36:28). И потому Он убивает людей, ангелов..., и отправляет их в ад на вечные муки..., только за грехи.

Вот, характеристика Бога:

5 Хотя вы уже все знаете, я все же хочу напомнить еще раз, что Господь спас народ из Египта, но тех, кто Ему не поверил, Он погубил.
                                6 И ангелов, которые не сохранили своего положения и оставили свое жилище, Он содержит в вечных цепях, во тьме, на суд великого дня.
                                7 Жители Содома, Гоморры и окружавших их городов, тоже предававшиеся разврату и извращениям, служат примером, подвергшись наказанию вечным огнем.
                                (Иуд.1:5-7).

Вот ещё характеристика Бога:

20 ...ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                                21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                                22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                                23 И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                                (Откр.2:20-23).

Да, "Бог восскорбел в сердце Своём", когда в древности землю наполнило зло (Быт.6:5,6), но потом он всех людей (кроме восьми человек) - потопил (Быт.7гл.).

О последнем времени сказано:

38 Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                                39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого.
                                (Матф.24:38,39).

Люди (выведенные Богом из Египта), которые вошли в Ханаан, множество раз отступали от Бога по причине обольщения грехом (дьяволом) (Иер.5:27-31; Ам.9:7-8; Деян.7:51-53). За что Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).

21 За то, что пророки лгали...
                                22 Господь повелел Навуходоносору сжечь их на костре.
                                (Иер.29:21-22 современный перевод).

А что, так и есть. У Бога высокие стандарты. Он даже Сына Своего единородного отдал на смерть, что бы люди через смерть Иисуса Христа могли покаяться, принять Иисуса в свою жизнь Господом и Богом. И через это быть помилованы. Иначе Бог не Бог. Ободритесь, не стройте иллюзий. Ничего не осталось людям для спасения как только принять Иисуса во всей полноте Его. Иначе - погибель.

Комментарий

Обработка...