ой, так уж прямо и знакомы с текстами? Я полагаю, только верхушка и знакома.
Посетили собрание "Свидетелей Иеговы", и офигели!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Об Иисусе Христе - Боге, Который подчиняется Богу Отцу
Вот, какой абсурд, глупости, ереси... говорят "Свидетели Иеговы", извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), потому что находятся во власти лукавого (2Кор.4:3-4):
Единственно правильный перевод первого стиха первой главы Евангелие от Иоанна, - это "Перевод Нового Мира" (СИ):
1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом.
(Иоан.1:1).
Мысль заключается в том, что Слово Иеговы было "Божественным" (божественного происхождения).
Неправильный перевод - синодальный, который гласит:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Иисус - Сын Божий, но не Бог, потому что "один Бог на небе - Иегова" (Вт.6:4).
Ещё задолго до рождения Иисуса в Библии было предсказано:
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник..., Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)...
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог (евр. אל) крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6).
В Новом Завете эта мысль повторяется:
23 се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог (греч. Θεός).
(Матф.1:23).
2. Синодальный перевод правильный, в котором сказано:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (греч. Θεός).
Если бы было сказано, что Слово было "Божественно" (божественного происхождения), как об этом утверждают СИ, то было бы написано по-гречески Θεiας
3. То, что синодальный перевод правильный, подтверждают другие тексты Нового Завета, говорящие, что Иисус - Бог, например:
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий (греч. ὤν) над всем Бог (греч. Θεός), благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5).
Сущий это Тот, Кто владеет бытием, Кто Сам является Бытием; вся тварь только от Него получает существование:
15 Который (Иисус Христос) есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17).
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово (Иисус Христос) было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3).
Выражение Альфа и Омега подчёркивает, что Христос есть истинный Бог. Близко по смыслу к Альфа и Омега выражение Первый и Последний (Откр.1:17; 2:8; 22:13).
Иисус о Себе говорит, как о Господе (и Его слова подтверждает Ветхий Завет):
35 ...Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь (Κύριος) Господу (Κύριω) моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
37 Итак, сам Давид называет Его Господом (Κύριοv): как же Он Сын ему?...
(Мар.12:35-37).
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца (то есть Сына надо почитать, как Бога). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:22,23).
Иисус Бог, через Него сотворено всё, что на небе и на земле, видимое и не видимое и всё Им стоит и существует (Ин.1:1-3; Кол.1:15-17); Он имеет власть: прощать грехи (Мф.9:6), убивать неверных, непокорных (Откр.2:20-23; 19:17-21), изглаживать имена из книги жизни (Откр.3:5), судить живых и мёртвых (Мф.25:31-46; Откр.20:11-15), отправлять в ад беззаконников (Мф.7:22-23; 24:45-51; 25:31-46) и т. д. (все функции Бога).
4. Ни Иегова, ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа:
12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12).
5. "Свидетели Иеговы" Духа Божьего (Духа Христова) в себе не имеют, потому что не признают Христа Богом, значит, они - не дети Божьи (сыны лукавого):
9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(Рим.8:9).
16 ...Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16).
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
(Гал.4:6).
Последний раз редактировалось putj; 19 November 2008, 05:28 PM.Комментарий
-
putj, не понимаю рвение тех, кто бъёт впустую воздух (впрочем, понимаю). Вот Вы уже отметились с тем же воинственным ражем в теме про троицу, даже не потрудившись ознакомиться с доводами СИ в ней, которые там были изложены. Вас ничуть не поколебала моя просьба почитать тему и убедиться, что по вопросу СИ сказали более чем достаточно.
Вы, не читая и не вникая, всё ещё уверены, что Вам есть чего возразить.Комментарий
-
Radjab
«Дотоле, пока на это будет ЕГО воля.»
А также воля людей, ибо люди имеют свободную волю, и не являются марионетками.
Diana77
«В первую очередь мы должны знать что мы для СИ отступники которые поклоняемся 3-х главаму языческому богу.»
А разве не так?
«С ними можно общаться на основании греческих оригиналов,»
Вы хотите впасть в фарисейство? Не лучше ли использовать логику, как сито для отделения зёрен от плевел?
putj
«Мы приходим к выводу, что учение о вечных адских муках не основано на Библии. Оно прошло из язычества и выдаётся за христианство.»
Этот вывод свидетелей Иеговы правильный.
«В день второго пришествия Иисуса Христа все праведники вернутся в свои тела (воскреснут),»
Как же это произойдет, учитывая, что тела были подвержены распаду, и частицы этих тел вошли в состав других тел? Видимо Воскресение будет происходить как-то по-другому.
«9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
(Откр.6:9,10).»
Бог не мстит!
«Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.»
Где эти небеса?
«...водворяясь в теле, мы устранены от Господа...»
Так как господь есть сущее, т. е всё! А значит и, находясь в теле, человек не устраняется от Бога!
«26 Ибо если мы будем намеренно продолжать грешить (нарушать заповеди Божии 1Ин.3:4) после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи,
27 а остается только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идёт против Бога.
(Евр.10:26-27 современный перевод).»
Глупости! Бог есть любовь! И дорога к свету всегда открыта через раскаяние.
«Ад находится в центре земли (Пс.62:10; Ис.14:15; Еф.4:9).»
Глупости! А небеса наверно в небе, и Бог на облачке.
И вообще, так как Бог это любовь! То ада нет! и тем более, - вечного ада.
"Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47).
Всё что ведёт к любви и расширению сознания, то и от Бога!
«1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом.»
А что было до начала?
«Иисус - Сын Божий, но не Бог, потому что "один Бог на небе - Иегова"
Бог это всё! Он вездесущ, а значит не только на небе, но и везде и всё! Он Единый, а всё частое от него, это его дети. Значит и Иисус его сын и все остальные тоже.
«Иисус Бог, через Него сотворено всё, что на небе и на земле, видимое и не видимое и всё Им стоит и существует (Ин.1:1-3; Кол.1:15-17); Он имеет власть: прощать грехи (Мф.9:6), убивать неверных, непокорных (Откр.2:20-23; 19:17-21), изглаживать имена из книги жизни (Откр.3:5), судить живых и мёртвых (Мф.25:31-46; Откр.20:11-15), отправлять в ад беззаконников (Мф.7:22-23; 24:45-51; 25:31-46) и т. д. (все функции Бога).»
И мы можем стать такими же;
«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоанн.14:12.)»
«Ни Иегова, ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа»
Построй Царство Божие в сердце своём, вот и спасение. А во вне искать спасения это ложный путь.
"Свидетели Иеговы" Духа Божьего (Духа Христова) в себе не имеют, потому что не признают Христа Богом, значит, они - не дети Божьи (сыны лукавого):
Все люди Боги! Ибо «Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Иоанн10:31-10:41)»
JURINIS
«Это работа дьявола.»
А кто такой Дьявол? И как (почему) всемогущий Бог допустил его существование?
«Как им сказать и показать, что в их Библии от "Нового Мира" - ложь. Подскажите коротко как с ними говорить, если их необходимо обличать через Слово, а они в ответ принимаются обличать тебя через свою библию.»
А вы что истину знаете? И ваша и их Библия, - нелогична, а значит не от Бога.Комментарий
-
putj, не понимаю рвение тех, кто бъёт впустую воздух (впрочем, понимаю). Вот Вы уже отметились с тем же воинственным ражем в теме про троицу, даже не потрудившись ознакомиться с доводами СИ в ней, которые там были изложены. Вас ничуть не поколебала моя просьба почитать тему и убедиться, что по вопросу СИ сказали более чем достаточно.
Вы, не читая и не вникая, всё ещё уверены, что Вам есть чего возразить.... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Taip, zinoma. Сначала слушает, а потом говорит. Бог и Его Слово неразделимы. "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (от Иоанна 1:1) Но ответь мне, пожалуйста, как можно СИ перевирать Иоанна? У меня нет Библии от "Нового Мира", которую они любят. Там, что все не так, как в каноническом Евангелие от Иоанна? Там, что Иисус не Слово Бога?
Laimingai, draugas!Комментарий
-
вputj, не понимаю рвение тех, кто бъёт впустую воздух (впрочем, понимаю). Вот Вы уже отметились с тем же воинственным ражем в теме про троицу, даже не потрудившись ознакомиться с доводами СИ в ней, которые там были изложены. Вас ничуть не поколебала моя просьба почитать тему и убедиться, что по вопросу СИ сказали более чем достаточно.
Вы, не читая и не вникая, всё ещё уверены, что Вам есть чего возразить.
В этой теме не я бью впустую воздух, а вы (и вам подобные - "Свидетели"... и прочие СИ).
Я предоставляю в каждом сообщение библейские доказательства, основанные на истине (Слове Божьем), что СИ никакого отношения к Богу не имеют, потому что извращают Писание:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
А вы в каждом сообщение в этой теме - или клевещете на меня (бездоказательно обвиняете), или посылаете меня искать доказательства, предоставленные СИ, в теме "Давайте поговорим о Троице". То есть читать 190 страниц интернетовского текста х 15 сообщений на каждой странице = 2850 сообщений.
Ну разве это не абсурд...?
6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 ...не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7).
Если есть что сказать в этой теме (опровергнуть мои сообщения на основании Слова Божьего), говорите, а если нет, то не мешайте Богу, говорящему через Своих учеников (Лук.10:16), спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.20:15), погрязших в словоблудии СИ, "бесовских учениях" (1Тим.4:1)...
Сопротивляясь истине (Слову Божьему), вы себе петлю на шее ещё больше затягиваете:
22 Богопротивников связывают еще крепче их узы.
(Ис.28:22 современный перевод).Последний раз редактировалось putj; 19 November 2008, 05:31 PM.Комментарий
-
В этой теме не я бью впустую воздух, а вы (и вам подобные - "Свидетели"... и прочие СИ).А вы в каждом сообщение в этой теме - или клевещете на меня (бездоказательно обвиняете)Клеветой называете то, что я не позволяю Вам поливать СИ грязью?
или посылаете меня искать доказательства, предоставленные СИ, в теме "Давайте поговорим о Троице". То есть читать 190 страниц интернетовского текста х 15 сообщений на каждой странице = 2850 сообщений.
Ну разве это не абсурд...?6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 ...не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)Если есть что сказать в этой теме (опровергнуть мои сообщения на основании Слова Божьего), говорите, а если нет, то не мешайте Богу, говорящему через Своих учеников (Лук.10:16)Комментарий
-
Последний раз редактировалось Diana77; 20 November 2008, 04:24 AM.Комментарий
-
Radjab
Diana77
«В первую очередь мы должны знать что мы для СИ отступники которые поклоняемся 3-х главаму языческому богу.»
А разве не так?
«С ними можно общаться на основании греческих оригиналов,»
Вы хотите впасть в фарисейство? Не лучше ли использовать логику, как сито для отделения зёрен от плевел?
http://askforbiblie.by.ru/forjw/cross.htm
http://askforbiblie.by.ru/forjw/persone.htm
http://askforbiblie.by.ru/forjw/punishment.htm
И попутешествуйте вот здесь http://askforbiblie.by.ru/forjw.htm
Комментарий
-
Лично мне просто жаль людей,зазомбированных этой сектой,и учение их исчезнет вместе с этим миром.У нас они периодически(редко последнее время)ходят по домам,и меня всегда забавляет их блудливый взгляд на обстановку в квартире.Все приходившие как правило ниже меня ростом,и когда открываю дверь и стою в проеме,они ВСЕГДА пытаются заглянуть через плечо в квартиру.Меня так развлекает этот прикол,что я радуюсь их посещениям только из-за этого(хоть и всегда с ними сразу же прощаюсь).Кстати,так себя вели кроме них только разного рода мелкие мошенники впаривавшие по квартирам барахло.
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Ответы
Ответы:
"А кто такой Дьявол? И как (почему) всемогущий Бог допустил его существование?"
Дьявол - падший ангел, который обезумел от Славы Божьей, которую
отражал. Это теперь умирающий дух.
А вопрос о допустимости существования дьявола - это вопросы
скорее к Богу, чем к человеку. Он точно знает Свой план. У меня есть пока человечья версия насчет существования дьявола. Естественно она несовершенна и неистинна. То есть - незнаю, а предполагать не буду. К тому же Бог имеет право на тайны, как мне кажется.
"А вы что истину знаете? И ваша и их Библия, - нелогична, а значит не от Бога."
Истину знает Бог. Человек может иметь в себе Истину, имея в себе Иисуса. Библия кажется нелогичной плотскому, не духовному уму. Бог же - дух. И Его логика духовна. К тому же Бог - это высшая реальность. Мы - низшая, но имеем по вере в Иисуса Христа спасение к жизни вечной в высшей реальности - в Царстве Небесном.
То вариант Библии более истинен, который более духовен. А значит
более плодотворен. По плодам узнаем.Комментарий
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Яхве (Я́гве, Иего́ва, евр. יהוה) - это не имя Божье, а условное обозначение (хула на Бога)
Вот, какой абсурд, глупости, ереси... говорят "Свидетели Иеговы", извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), потому что находятся во власти лукавого (2Кор.4:3-4):
Один Бог на небе - Иегова (Вт.6:4).
13 Ибо всякий, кто призовет имя Иеговы, спасётся.
(Рим.10:13 - "Перевод Нового Мира")...
Так это абсурд, глупости, ересь..., потому что:
1. Имени Иегова нет ни в Новом Завете (греческом оригинале), ни в Ветхом Завете (еврейском оригинале).
2. Благоговея перед именем Божьим, и из опасения нарушить третью заповедь (Исх.20:7), в Ветхом Завете имя Бога, с которым Он открылся Моисею (Исх.3гл.), было табуировано (наложен запрет на произношение...). Предположительное имя Божье звучит так: «Тот, Кто заставляет быть», или «Тот, Кто является причиной бытия».
3. Вместо имени Божьего было введено условное обозначение, образованное от тетраграммы. Тетраграмма (от греч. τετρα, «четыре», и γράμμα, «буква») - четыре еврейских согласных буквы - יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва).
4. Четырёхбуквенное условное обозначение имени Бога (тетраграмма), - это не благоговение перед именем Божьим, а хула на Бога! Это всё равно, что человека называть по инициалам, например, Григория Анатольевича Дорейко называть ГАД(ом). "Как поживаешь, ГАД?"; "ГАД(ёнышей) много нарожал?"... "Хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришелец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти" (Лев.24:16).
5. Поэтому евреи, получив по башке от Бога за тетраграмму - Яхве (Я́гве, Иего́ва, евр. יהוה), сразу поменяли Яхве на Адонай (евр. אדוני) "Господь мой".
6. Естественно, в Новом Завете Иисус и Апостолы были в своём рассудке, и не произносили этого хульного четырёхбуквенного условного обозначения имени Бога (плода человеческих фантазий) - тетраграмматона - Яхве (Я́гве, Иего́ва, евр. יהוה). В Новом Завете (греческом оригинале), обозначающее Всевышнего, мы находим греческое слово Κύριος (Господь). В других местах Нового Завета говорится о Боге (греч. Θεός). "Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом (Κύριοv) и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься... Ибо всякий, кто призовёт имя Господа (Κύριοv) (Иисуса Христа), спасётся" (Рим.10:13).
Но некоторые невежды (самоубийцы) по-прежнему хулят Бога до сего дня, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), называя Его тетраграмматоном - Яхве (Я́гве, Иего́ва, евр. יהוה).
Последний раз редактировалось putj; 20 November 2008, 12:12 PM.Комментарий
Комментарий