Посетили собрание "Свидетелей Иеговы", и офигели!

Свернуть

X
- 

Эт точно! А эти - "Свидетели тетраграмматона (условного обозначения)" не видят очевидного, что ими управляет лжебог (2Кор.4:3-4), потому что:

1. Хулят Бога, называя Его - Иеговой (тетраграмматоном - условным обозначением).

16 Хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришелец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти.
 (Лев.24:16).

2. А Бога Иисуса, Который выводил Израильский народ из Египта (Которого они называют - Иеговой), называют - Архангелом Михаилом:
 - Иисус говорил о Себе: "Я есмь (греч. ειμι)" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".
- В Новом Завете сказано, что Иисус - "Бог, Сущий", например: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч. ὤν) в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

Об Иисусе сказано в Ветхом Завете, как о Господе Боге:

4 Так говорит Господь Бог:...
 12 ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
 13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
 (Зах.11:4-13).

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
 (Ис.40:3).

Приготовить путь Господу - это приготовить путь Иисусу Христу, а не Иегове (как об этом сказано в "Переводе Нового Мира"):

28 ...не я Христос, но я послан пред Ним.
 (Иоан.3:28).

17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, ...дабы представить Господу народ приготовленный.
 (Лук.1:17).

3. Смертельный грех, это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [греческом оригинале] нет и в помине).

13 Ибо всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется.
 (Рим.10:13 - "Перевод Нового Мира").

А если посмотреть в Ветхий Завет, чтобы узнать о Ком идёт речь в Рим.10:13, то окажется, что об Иисусе Христе:

30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
 31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
 32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне...
 (Иоил.2:30-32).

День Господень (со всеми знамениями на небе и на земле) - это день Иисуса Христа. Параллельное место Писания:

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою.
 (Матф.24:29,30).

Комментарий
- 

1. Только "сборище сатанинское" (Откр.2:9) пишут слова: "сатана" (враг), "дьявол" (клеветник) - с больших букв (объясняя это словоблудием, не имеющим ничего общего со здравым смыслом, что, якобы, - "враг", "клеветник" - это имена...), а Духа Святого хулят - пишут с маленьких букв, называя Его, - безликой энергией (электричеством):

32 хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем.
 (Матф.12:32).

2. Только совсем слепые (Матф.14:15) проповедуют "бесовские учения" (1Тим.4:1), утверждая, например, что ада, озера огненного (вечных мук) - не существует, основываясь на трёх косвенных местах Писания (не описывающих ад...), и человеческой мудрости, которая есть - безумие (1Кор.1:20), отрицая ПРЯМЫЕ места Писания, говорящие об аде, озере огненном (вечных муках):

22 ...Умер и богач...
 23 И в аде, будучи в муках...
 24 возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
 (Лук.16:22-24).

10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков...
 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
 (Откр.20:10-15).

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
 46 И пойдут сии в муку вечную...
 (Матф.25:41-46).

10 ...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
 (Откр.14:10,11).

3. Всё вышесказанное свидетельствует о том, что "Свидетели тетраграмматона (условного обозначения)" - не от Бога, прокляты и изглажены из книги жизни, потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
 (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
 (Гал.1:8).

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
 (Откр.22:19).Комментарий
- 

Почаще заглядывайте к ним на собрания. Тогда узнаете, что и там все не так. 
 Вернее, там то так, то этак, а то опять так. Это называется свет все ярче. То можно, то нельзя, то опять можно.
 Такой вот свет особенный.Комментарий
- 

- 

У меня нормально с этим отрывком. А Вы уже ответили на все вопросы, заданные СИ?
 Ваше оживление я понимаю так, что Вы нашли ответ на 1Кор. 11:19?
 Но это самый последний вопрос из списка обсуждений.

По этому вопросу Вам нет равных. Мигающий свет постоянно, на протяжении всей истории движения СИ неотступно рядом.Свет мигнул?Последний раз редактировалось Павел_17; 22 December 2008, 08:19 AM.Комментарий
- 

Если свет для Вас не в состоянии мигнуть даже в отношении такого несложного для понимания места, то, что говорить о других вопросах?У меня нормально с этим отрывком. А Вы уже ответили на все вопросы, заданные СИ?
 Ваше оживление я понимаю так, что Вы нашли ответ на 1Кор. 11:19?
 Но это самый последний вопрос из списка обсуждений.

По этому вопросу Вам нет равных. Мигающий свет постоянно, на протяжении всей истории движения СИ неотступно рядом.
 Стоит их вообще трогать?Комментарий
- 

Вода точит камень...

Это верно, но не совсем. Если иеговист походил хотя бы год на собрания и на "теократию" (обучение), то говорить с ним уже почти бесполезно. Но бывают случаи, когда, если успеешь(Господь подскажет) сразу начать говорить с посещаемым, то вполне можно спасти. Господу было угодно через меня вывести из си 13 человек. И посмотрите, какие люди у них: два физика, две учительницы, провизор, геологиня, студент, и рабочие... Но я с этими людьми "дневала и ночевала", потому что си не отдают так просто. Они посещают "отравившихся"(так они называют шатающихся) через каждые 30 мин. По кругу.Права Диана - им нужно показывать и сравнивать Библии(тексты). Они совсем не знают истории становления си(судебные процессы, лжесвидетельства,лжепророчества о конце мира ). Очень важно показать, что у истоков стоит Рассел с его 6 томами. И распечатывают они его уже 120 лет. Разумному человеку можно показать - анонимность свидетельских изданий - никакой ответственности. Ведь книги в Писании все авторские. Это хорошо отрезвляет.Очень хорошо показать лексику свидетелей. Люди начинают пугаться,например, что главный группы не священник, не пастор, а ..."надзиратель". И так всё по очереди; не крест - а бревно... С си нельзя спорить. Он замыкается и уходит. Самый лучший способ - согласиться изучать с ними их журналы и Библию. И во время уроков - дерзайте...А там Господь помогает.Но понимаете, что вы должны ну ооочееень хорошо знать тексты. Это их завораживает
 Удачи подвязавшимся.
  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников". "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий
- 

Вот они это читают и хохочут до коликов в животе или мотают на ус, что могут быть "волки-шпионы" в их организации, желающие им Божьего прикосновения благодати. Думаю, еще очень важное должно быть - молитва в Духе Святом Господу Иисусу, что бы Бог распечатал их сердца для Духа Святого. Они ведь закрыты для Духа Святого. Очень сильно закрыты.Это верно, но не совсем. Если иеговист походил хотя бы год на собрания и на "теократию" (обучение), то говорить с ним уже почти бесполезно. Но бывают случаи, когда, если успеешь(Господь подскажет) сразу начать говорить с посещаемым, то вполне можно спасти. Господу было угодно через меня вывести из си 13 человек. И посмотрите, какие люди у них: два физика, две учительницы, провизор, геологиня, студент, и рабочие... Но я с этими людьми "дневала и ночевала", потому что си не отдают так просто. Они посещают "отравившихся"(так они называют шатающихся) через каждые 30 мин. По кругу.Права Диана - им нужно показывать и сравнивать Библии(тексты). Они совсем не знают истории становления си(судебные процессы, лжесвидетельства,лжепророчества о конце мира ). Очень важно показать, что у истоков стоит Рассел с его 6 томами. И распечатывают они его уже 120 лет. Разумному человеку можно показать - анонимность свидетельских изданий - никакой ответственности. Ведь книги в Писании все авторские. Это хорошо отрезвляет.Очень хорошо показать лексику свидетелей. Люди начинают пугаться,например, что главный группы не священник, не пастор, а ..."надзиратель". И так всё по очереди; не крест - а бревно... С си нельзя спорить. Он замыкается и уходит. Самый лучший способ - согласиться изучать с ними их журналы и Библию. И во время уроков - дерзайте...А там Господь помогает.Но понимаете, что вы должны ну ооочееень хорошо знать тексты. Это их завораживает
 Удачи подвязавшимся.
  Комментарий
- 

Пришли они ко мне однажды домой. Конечно же парочкой. Начали по ушам ездить. Я им сразу вопрос
 - Кто для вас Иисус Христос?
 Они что то ответили, но говорят не Сын Божий

- У вас Библия... смотрите Иоан. 10:30...
 - Да, но...
 - До свидания! Всего хорошего!Комментарий
- 

Вообще-то, тема про СИ, вопросы к СИ.
 Что за манера так вилять и уходить в сторону от вопросов на личность собеседника?
 Такой манере общения Вас на собрании учат или это личные достижения, движимые известным духом?Комментарий
- 

Вы не внимательно прочли название темы. Она навеяна "восторгом", полученным от посещения встречи собрания СИ. Павел же 17-ый в толпе "восторженных". Как показывают несложные методы диагностики, "восторги" оные вызваны элементарной неграмотностью, приобретённой от посещения собраний МЦХ. Очевидно, что в таких случаях просто нужно начинать с азбуки и не торопите события.Комментарий
- 

Вместо диагностики, советую заняться самодиагностикой и проводить такие занятия более регулярно.
 Элементарная неграмотность может возникнуть только когда бездумно читать Библию по ссылкам в журналах и публикациях СИ.
 Самостоятельное изучение с молитвой и верой никогда не приведет к подобным казусам с саранчой, пародией на причащение, постоянным миганиям света и немерянной гордостью от знаний, полученных в собрании. Поскромнее будьте, Филадельфия.Комментарий
- 

Привет Павел. Задам я и здесь вопросы лжесвидетелям, а то и Эндрю и Дмитрий с соседне ветки сбежали.
 Филадельфия, может у вас будет побольше мужества и вы ответите прямо и лаконично на эти вопросы - и вы ответите прямо и лаконично на эти вопросы -

+
 Комментарий

?
 ?  

Комментарий