Посетили собрание "Свидетелей Иеговы", и офигели!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свидетель
    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
    • 1617

Сообщение от Павел_17

О прививках, трансплантации органов, Пирамиде в Гизе, поколения 1914 года я вообще молчу.
    ... а что там с пирамидой не так ?
    ... про это ещё не слыхал ...
    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от JURINIS
      ...Ободритесь, не стройте иллюзий. Ничего не осталось людям для спасения, как только принять Иисуса во всей полноте Его. Иначе - погибель.
      Эт точно! А эти - "Свидетели тетраграмматона (условного обозначения)" не видят очевидного, что ими управляет лжебог (2Кор.4:3-4), потому что:

1. Хулят Бога, называя Его - Иеговой (тетраграмматоном - условным обозначением).

16 Хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришелец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти.
      (Лев.24:16).

2. А Бога Иисуса, Который выводил Израильский народ из Египта (Которого они называют - Иеговой), называют - Архангелом Михаилом:
      1. Иисус говорил о Себе: "Я есмь (греч. ειμι)" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".
      2. В Новом Завете сказано, что Иисус - "Бог, Сущий", например: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч. ν) в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

Об Иисусе сказано в Ветхом Завете, как о Господе Боге:

4 Так говорит Господь Бог:...
      12 ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
      13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
      (Зах.11:4-13).

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
      (Ис.40:3).

Приготовить путь Господу - это приготовить путь Иисусу Христу, а не Иегове (как об этом сказано в "Переводе Нового Мира"):

28 ...не я Христос, но я послан пред Ним.
      (Иоан.3:28).

17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, ...дабы представить Господу народ приготовленный.
      (Лук.1:17).

3. Смертельный грех, это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [греческом оригинале] нет и в помине).

13 Ибо всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется.
      (Рим.10:13 - "Перевод Нового Мира").

А если посмотреть в Ветхий Завет, чтобы узнать о Ком идёт речь в Рим.10:13, то окажется, что об Иисусе Христе:

30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
      31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
      32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне...
      (Иоил.2:30-32).

День Господень (со всеми знамениями на небе и на земле) - это день Иисуса Христа. Параллельное место Писания:

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
      30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою.
      (Матф.24:29,30).

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

1. Только "сборище сатанинское" (Откр.2:9) пишут слова: "сатана" (враг), "дьявол" (клеветник) - с больших букв (объясняя это словоблудием, не имеющим ничего общего со здравым смыслом, что, якобы, - "враг", "клеветник" - это имена...), а Духа Святого хулят - пишут с маленьких букв, называя Его, - безликой энергией (электричеством):

32 хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем.
        (Матф.12:32).

2. Только совсем слепые (Матф.14:15) проповедуют "бесовские учения" (1Тим.4:1), утверждая, например, что ада, озера огненного (вечных мук) - не существует, основываясь на трёх косвенных местах Писания (не описывающих ад...), и человеческой мудрости, которая есть - безумие (1Кор.1:20), отрицая ПРЯМЫЕ места Писания, говорящие об аде, озере огненном (вечных муках):

22 ...Умер и богач...
        23 И в аде, будучи в муках...
        24 возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
        (Лук.16:22-24).

10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков...
        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
        (Откр.20:10-15).

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
        46 И пойдут сии в муку вечную...
        (Матф.25:41-46).

10 ...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
        11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
        (Откр.14:10,11).

3. Всё вышесказанное свидетельствует о том, что "Свидетели тетраграмматона (условного обозначения)" - не от Бога, прокляты и изглажены из книги жизни, потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
        (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
        (Гал.1:8).

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
        (Откр.22:19).

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Свидетель
          ... а что там с пирамидой не так ?
          ... про это ещё не слыхал ...
          Почаще заглядывайте к ним на собрания. Тогда узнаете, что и там все не так.
          Вернее, там то так, то этак, а то опять так. Это называется свет все ярче. То можно, то нельзя, то опять можно.
          Такой вот свет особенный.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Павел_17, как там с 1Кор. 11:19 дела обстоят? Свет мигнул?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

У меня нормально с этим отрывком. А Вы уже ответили на все вопросы, заданные СИ?
              Ваше оживление я понимаю так, что Вы нашли ответ на 1Кор. 11:19?
              Но это самый последний вопрос из списка обсуждений.

Свет мигнул?
              По этому вопросу Вам нет равных. Мигающий свет постоянно, на протяжении всей истории движения СИ неотступно рядом.
              Последний раз редактировалось Павел_17; 22 December 2008, 08:19 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Павел_17
                У меня нормально с этим отрывком. А Вы уже ответили на все вопросы, заданные СИ?
                Ваше оживление я понимаю так, что Вы нашли ответ на 1Кор. 11:19?
                Но это самый последний вопрос из списка обсуждений.

По этому вопросу Вам нет равных. Мигающий свет постоянно, на протяжении всей истории движения СИ неотступно рядом.
                Если свет для Вас не в состоянии мигнуть даже в отношении такого несложного для понимания места, то, что говорить о других вопросах?
                Стоит их вообще трогать?

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Вода точит камень...

Сообщение от Индепедент
                  Уважаемый , TEOFOR !
                  Мне кажется , что это вы смотрите на сИ сквозь "розовые очки".
                  Знакомые мне приверженцы этого учения совершенно не производят впечатления доверчивых и легковнушаемых людей.
                  У них совершенно осознанный выбор.
                  Это верно, но не совсем. Если иеговист походил хотя бы год на собрания и на "теократию" (обучение), то говорить с ним уже почти бесполезно. Но бывают случаи, когда, если успеешь(Господь подскажет) сразу начать говорить с посещаемым, то вполне можно спасти. Господу было угодно через меня вывести из си 13 человек. И посмотрите, какие люди у них: два физика, две учительницы, провизор, геологиня, студент, и рабочие... Но я с этими людьми "дневала и ночевала", потому что си не отдают так просто. Они посещают "отравившихся"(так они называют шатающихся) через каждые 30 мин. По кругу.Права Диана - им нужно показывать и сравнивать Библии(тексты). Они совсем не знают истории становления си(судебные процессы, лжесвидетельства,лжепророчества о конце мира ). Очень важно показать, что у истоков стоит Рассел с его 6 томами. И распечатывают они его уже 120 лет. Разумному человеку можно показать - анонимность свидетельских изданий - никакой ответственности. Ведь книги в Писании все авторские. Это хорошо отрезвляет.Очень хорошо показать лексику свидетелей. Люди начинают пугаться,например, что главный группы не священник, не пастор, а ..."надзиратель". И так всё по очереди; не крест - а бревно... С си нельзя спорить. Он замыкается и уходит. Самый лучший способ - согласиться изучать с ними их журналы и Библию. И во время уроков - дерзайте...А там Господь помогает.Но понимаете, что вы должны ну ооочееень хорошо знать тексты. Это их завораживает
                  Удачи подвязавшимся.
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от mara
                    Это верно, но не совсем. Если иеговист походил хотя бы год на собрания и на "теократию" (обучение), то говорить с ним уже почти бесполезно. Но бывают случаи, когда, если успеешь(Господь подскажет) сразу начать говорить с посещаемым, то вполне можно спасти. Господу было угодно через меня вывести из си 13 человек. И посмотрите, какие люди у них: два физика, две учительницы, провизор, геологиня, студент, и рабочие... Но я с этими людьми "дневала и ночевала", потому что си не отдают так просто. Они посещают "отравившихся"(так они называют шатающихся) через каждые 30 мин. По кругу.Права Диана - им нужно показывать и сравнивать Библии(тексты). Они совсем не знают истории становления си(судебные процессы, лжесвидетельства,лжепророчества о конце мира ). Очень важно показать, что у истоков стоит Рассел с его 6 томами. И распечатывают они его уже 120 лет. Разумному человеку можно показать - анонимность свидетельских изданий - никакой ответственности. Ведь книги в Писании все авторские. Это хорошо отрезвляет.Очень хорошо показать лексику свидетелей. Люди начинают пугаться,например, что главный группы не священник, не пастор, а ..."надзиратель". И так всё по очереди; не крест - а бревно... С си нельзя спорить. Он замыкается и уходит. Самый лучший способ - согласиться изучать с ними их журналы и Библию. И во время уроков - дерзайте...А там Господь помогает.Но понимаете, что вы должны ну ооочееень хорошо знать тексты. Это их завораживает
                    Удачи подвязавшимся.
                    Вот они это читают и хохочут до коликов в животе или мотают на ус, что могут быть "волки-шпионы" в их организации, желающие им Божьего прикосновения благодати. Думаю, еще очень важное должно быть - молитва в Духе Святом Господу Иисусу, что бы Бог распечатал их сердца для Духа Святого. Они ведь закрыты для Духа Святого. Очень сильно закрыты.

Комментарий

• Топор
                      Участник

• 21 December 2008
                      • 10

Пришли они ко мне однажды домой. Конечно же парочкой. Начали по ушам ездить. Я им сразу вопрос
                      - Кто для вас Иисус Христос?
                      Они что то ответили, но говорят не Сын Божий

- У вас Библия... смотрите Иоан. 10:30...
                      - Да, но...
                      - До свидания! Всего хорошего!

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Philadelphia
                        Если свет для Вас не в состоянии мигнуть даже в отношении такого несложного для понимания места, то, что говорить о других вопросах? Стоит их вообще трогать?
                        Вообще-то, тема про СИ, вопросы к СИ.
                        Что за манера так вилять и уходить в сторону от вопросов на личность собеседника?
                        Такой манере общения Вас на собрании учат или это личные достижения, движимые известным духом?

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Вы не внимательно прочли название темы. Она навеяна "восторгом", полученным от посещения встречи собрания СИ. Павел же 17-ый в толпе "восторженных". Как показывают несложные методы диагностики, "восторги" оные вызваны элементарной неграмотностью, приобретённой от посещения собраний МЦХ. Очевидно, что в таких случаях просто нужно начинать с азбуки и не торопите события.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Вместо диагностики, советую заняться самодиагностикой и проводить такие занятия более регулярно.
                            Элементарная неграмотность может возникнуть только когда бездумно читать Библию по ссылкам в журналах и публикациях СИ.
                            Самостоятельное изучение с молитвой и верой никогда не приведет к подобным казусам с саранчой, пародией на причащение, постоянным миганиям света и немерянной гордостью от знаний, полученных в собрании. Поскромнее будьте, Филадельфия.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Павел_17
                              Вообще-то, тема про СИ, вопросы к СИ.
                              Привет Павел. Задам я и здесь вопросы лжесвидетелям, а то и Эндрю и Дмитрий с соседне ветки сбежали.
                              Филадельфия, может у вас будет побольше мужества и вы ответите прямо и лаконично на эти вопросы -

+

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Что-то я сомневаюсь, что Филадельфия что-то ответит. Она больше специалист по крови и по переходу на личности.

Комментарий

Обработка...