Посетили собрание "Свидетелей Иеговы", и офигели!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от Acafist
    ...После собрания я пытался что-то проповедовать людям (опровергая ереси "Свидетелей Иеговы") о том, что:
    1. Существует ад, озеро огненное (вечные муки)...
    2. Бог Триедин (Отец, Сын и Дух Святой).
    3. Иисус - Бог (с большой буквы), Который подчиняется Богу Отцу.
    4. Иисус - это Яхве (Я́гве, Иего́ва, евр. יהוה), Который выводил израильский народ из Египта.
    5. Яхве (Я́гве, Иего́ва, евр. יהוה) - это не имя Божье, а условное обозначение (хула на Бога).
    6. "Свидетели Иеговы" не имеют Бога, прокляты, потому что извращают Писание: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9); «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

..............
    Не судите, да не судимы будете! Лучше посмотрим на себя, где у нас недостатки и отступления. Это будет полезнее.
    С одной стороны написано:

1 Не судите, да не судимы будете.
    (Матф.7:1).

С другой стороны написано:

24 судите судом праведным.
    (Иоан.7:24).

То есть, существует:

1. Суд неправедный (бездоказательные обвинения, не основанные на истине Слове Божьем, или извращающие Писание) людей, не рождённых свыше, живущих в грехе, о которых сказано:

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
    4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
    5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
    (Матф.7:3-5).

2. И суд праведный (обличения христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым Лук.10:16) обязанность христианина, о котором сказано:

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним...
    16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух...
    17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
    (Матф.18:15-17).

Так же написано:

1 Пусть виновного осудят.
    (Вт.25:1).

То есть люди должны обвинять (обличать) нарушителей Божьих заповедей
    (Вт.25:1), но они могут и ошибаться. Так, синедрион считал своё решение правомерным, когда осудил Иисуса на смерть за богохульство (Марк.14:64).

Приговор, выносимый по воле Бога (обличения в Духе Святом), это правомерный суд (Матф.18:15-17; 23:33-35).

За неправомерный приговор (осуждение) человека ожидает наказание (Рим.2:1-9).

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от Diana77
      Putj Теперь ответе себе на вопрос: какова ваша цель, когда вступаете с ними в разговор, и что вы чувствуете, когда вы наговорили СИ (ну, хотя бы то, о чем говорим, т.е. об Имени Бога)?

Я могу ответить: 1. Гордость 2. Чувствуете себя победителем 3. Знающим. (по крайней мере, у меня такое было, до определенного момента).

Но вот что я прочитала в одной книге, что разговор с СИ не должен быть ради победы (т.е. победу получаете вы, а СИ остается при своем мнении). Ваша задача помочь человеку, и вывести его из секты. А это долгий процесс, и за один разговор эту проблему не решить.
      Меня побуждает Бог исполнять Его заповеди, потому что написано:

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
      4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
      (1Иоан.2:3,4).

Одна из заповедей, гласит:

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
      20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
      (Матф.28:19,20).

И, конечно, лично я никого спасти не могу, это делает Бог (мою дело говорить Его Слово):

16 Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
      (Рим.9:16).

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от blueberry
        Забудьте на секунду о СИ. С Именем Яхвэ Бог открылся Моисею и свидетельством тому ветхозаветные пророки. Христос никогда не учил о Троице и свидетельством тому Евангелия. Кого будете слушать, Яхвэ Бога, Христа, или обратитесь к человеческому учению? Я не ставлю вас перед выбором, я не ожидаю ответа от вас. Я лишь прошу прислушаться к воле Отца Небесного. Это между Ним и вами.
        Ментальность у нас с вами примерно одинакова. Есть надежда понять друг-друга.

О Троице.
        Скажем так, слово Троица мне кажется не достаточно корректным. Триединство Бога - принимаю из Нового Завета. Не бывает Дух Святой без Бога, и у Отца Бога есть Сын, которому Он передал все. Это вне дискуссий по двум причинам:
        1. Сие есть в Новом Завете.
        2. Если нет в Новом Завете, значит опять разные тексты Новых Заветов.

Об имени Бога.
        Вы знаете, после того, что знаю о Боге, о Великом Всемогущем Господе Боге, вопрос Его имени меня не сильно волнует. Употребляю Его имя редко, с осторожностью, зная 7-ю заповедь и зная, что вокруг имени Бога много суеты и так.
        Вот вы упомянули о человеческом учении. Помня слова Павла, что все помышления нужно пленять Иисусом Христом, вот и слежу за собой в этом плане. Вот даже и вас спросил - откуда у вас откровение о хуле на имя Бога? Есть ли в Писании об этом? Узок же путь в жизнь, и широк в смерть.
        Учение для меня одно - Христово.

Спасибо, интересно было общаться. Так бы со всеми.
        Благословений вам от Бога.

Комментарий

• Kolotun
          Завсегдатай

• 06 February 2008
          • 625

Сообщение от JURINIS
          Уважаемая Диана.
          Скажите как можно общаться с СИ через Словом Божье, если у
          них своя Библия. Они не мусульмане, они Библию изменили под свою деноминацию. Это работа дьявола.
          И между ними вспыхнули 2 мировые войны, инквизиция(православная-католическая). Между ними продолжаются локальные войны, вооруженные конфликты, терракты, коррупция. В их обществе по ТВ сплошь и рядом безнравственность, окультизм и т.п. К тому же поклоняются мертвым изображениям, которые не слышат, не говорят и не видят.
          А теперь попробуйте догадаться с двух попыток, о каком обществе я тут написал?

Комментарий

• Kolotun
            Завсегдатай

• 06 February 2008
            • 625

Сообщение от Diana77
            они считают то что только они единственная организация от Иеговы а все остальные отступники.
            Так и есть. В принципе и без литературы понятно, что с ними истина. Даже Иисус Христос своими словами подчеркнул особенность христианской религии, т-есть отчетливую избранность от остальных религий, конфессий и пр. А знаете как он подчеркнул? «Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь» И скажите пож., в двух мировых войнах и в гражданской революции в России у кого нибудь была любовь?
            Свидетели за всю свою историю воевали друг против друга? Взрывали и калечили друг друга как это происходит в обществах с традиционной религией или в обществах с такими же верованиями как у традиционной? А откуда у нас ОПГ, мафиозные кланы в гос.структурах или коррупция в народе - от Свидетелей? А опасная питьевая вода по трубам или грязные улицы в городах России, от неправильного перевода Библии у Свидетелей, чтоли?

Комментарий

• Kolotun
              Завсегдатай

• 06 February 2008
              • 625

Сообщение от putj
              1. Иисус - это Яхве (Я́гве, Иего́ва, евр. יהוה), Который выводил израильский народ из Египта.
              2. Яхве (Я́гве, Иего́ва, евр. יהוה) - это не имя Божье, а условное обозначение (хула на Бога).
              Если вы так хорошо ориентируетесь в библейских именах, тогда назовите имя святого духа? Ведь в Библии говорится, что "Во имя Отца, Сына и святого духа". Имя Бога вы назвали, Иисуса - назвали, а про святого духа почемуто скрываете. Ответьте пож.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от putj
                Опять я повторяю вам, что говорил раньше:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                (1Тим.1:6,7).

Ваши слова не имеют никакого смысла.
                Это Вы мне повторяете потому, что Вам самому сказать что-нибудь существенное по вопросу ещё не пришлось?
                Иегова через Святой Дух побудил писателей Библии записать в Священном Писании условное обозначение, которое Его позорит...
                Я уж не знаю, как вам отвечать (то ли серьёзно, то ли в шутку)... Конечно, Бог не побуждал людей отступить от Бога, люди сами отступили, как, например:
                Так и не отвечайте, раз не знаете. В древних манускриптах никогда и не было написано имя Бога со всеми особенностями его звучания. Там всегда стоят тетраграмматон. Отступал Израиль от чистого поклонения или прилежно служил Иегове - содержимое рукописей никогда не изменялось. Иегова Сам лично проносил своё Слово через века. (Псалом 11) Вместе с тетраграмматоном.
                Он собственным перстом несколько раз вырезал это клеймо (Иегова) на скрижалях..
                .2-я ваша фраза:
                А вам известно, что скрижали утеряны, и их местонахождение никто не знает? Так, что утверждать, что именно Яхве (Я́гве, Иего́ва, евр. יהוה) было высечено перстом Божьим на скрижалях, по крайне мере, неразумно.
                Смех, да и только. Вы знаете, что содержание скрижатей Моисеем же было переписано в Тору? Вы понимаете, что Библия - это Слово Бога? Моисей писал под действием святого духа, а затем оригинальная рукопись переписывалась, в точности переносилось содержимое на новые свитки. Более того, скрижали написанные перстом Бога, сотни лет были достоянием скинии и иерусалимского храма. И всега священники могли удостовериться в правильности написания. Имя хранилось в веках. Какие у Вас основания думать, что сегодня тетраграмматон - не тот, что 3500 лет назад? А если на самом деле в Писание вкрались такие изменения, то этот форум - пустопорожние споры, основанные на человеческой лжи, исказившей напрочь Писания. И Ваши обличительные речи, тем паче, гроша ломаного не стоят, т.к. не имеют под собой никакого обоснования - т.к. Вы основываетесь на человеческих писаниях и своих собственных фантазиях.
                Он приказал призывать это имя ради спасения!
                Не приказывал Он... Повторяю вам, наверное, в десятый раз (но до вас не доходит), что имя Божье, с которым Он открылся Моисею (Исх.3гл.), никому не известно. Об этом даже знают руководители СИ (спросите у них). "Свидетели Иеговы" признают, что правильное произношение имени Бога утрачено навсегда, но не считают это помехой для использования имени «Иегова» в поклонении.
                Вы понимаете, что имя Бога - это НЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПРОИЗНОШЕНИЕ БУКВ? Имя Бога НЕ ЗВУЧАНИЕ! Имя Бога - это значение, содержание, которое несёт это слово, что оно открывает о личности Боге.
                Цитата из моего сообщения в теме о Троице: "То, что благодаря древним израильским священникам - а никак не запретам самого Бога - исконное произношение было утрачено, то эти священники и понесут отчёт за изобретение лживых, порочащих Бога учений. Равно как те, кто продолжает традицию затирания, засекречивания имени под видом благоговения перед буквами. Не перед буквами благоговеть надо, а перед Личностью, которая открывает себя через значение имени "Иегова". Буквопоклонники всё перепутали, как и идоловоплонники, подменив предмет благоговения." (Сообщение № 2755)
                Никакого запрета на произнесение имени никогда не налагалось. Нет такого места в Писании...
                Конечно, такого в Писании нет.

Откройте любую библейскую энциклопедию, в которой описывается значение слова "Яхве" (Иегова), и там прочтёте информацию, что из опасения нарушить третью заповедь (Исх.20:7), имя Бога, с которым Он открылся Моисею (Исх.3гл.), евреями было табуировано (наложен запрет на произношение...).
                Для меня очень мало значит то, что написано в энциклопедиях, и что придумали люди для того, чтобы вымести имя Иеговы из своего лексикона. Третья заповедь не даёт никакого повода засекрерить Божье Имя. Она повелевает не произносить его в суете, по напрасну.
                Цитата из моего сообщения в теме о троице: "А что касается вот этого текста: "не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно" (Исход 20:7), так Вы понимаете значение слова "напрасно". Знаете ли? Свидетели Иеговы не проводят свою жизнь напрасно. Они посвятились Иегове и жизнь их - молитва и служение. Им некогда напрасно тратить слова и мешать Имя Бога с суетной болтовнёй. Они рассказывают о своём Боге и его замыслах по всей земле. Если у Вас лично это не так, как, впрочем у миллиардов прочих людей, тогда к Вам по-справедливости и стоит отнести этот стих. Закон дан для беззаконников. А для праведников нет закона."
                Табуировано имя было аккурат этими беззаконниками. Ибо они намеренно отказались быть свидетелями Иеговы - свидетельствовать об истинном Боге Иегове перед народами мира. (Исаия 43:10)
                Вы мне по Писанию доказывайте свою точку зрения, а не по мнениям и письменным трудам людей, отступивших от чистого поклонения. В БИБЛИИ НЕТ ЗАПРЕТА НА ПРОИЗНЕСЕНИЕ ИМЕНИ, НЕТ И НАМЕКА НА ТО, ЧТО ПОЛОЖЕНИЕ ПЕРЕД БОГОМ МОЖЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ТОГО, КАК ТОЧНО ПРОИЗОСИТСЯ ЭТО ИМЯ. СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ РУКОВОДСТВУЮТСЯ В ПОКЛОНЕНИИ СВЯЩЕННЫМ ПИСАНИЕМ, А НЕ НЕЛЕПЫМИ ВЫДУМКАМИ ОТСТУПНИКОВ. БИБЛИЯ ДЛЯ НАС ЗАКОН, а нем запреты putj и Со.
                Вместо имени Божьего было введено условное обозначение, образованное от тетраграммы. Тетраграмма (от греч. τετρα, «четыре», и γράμμα, «буква») - четыре еврейских согласных буквы - יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва).
                Я вот думаю, как далеко Вы вообще можете забуриться в дебри своих фантазий? Тетраграмматон и несёт в себе подлинное исконное имя Бога. То, что было высечено на скрижалях. Всё древнееврейское письмо не содержало гласных букв. Никто не вводил позже имя в Танах в таинственной зашифрованной форме. А, если бы такое случилось, то такое вероломство подлежало бы каре небесной. Как и те лица, которые последовали бы кощунственной традиции.
                Четырехбуквенное имя Божие Иегова не имеет лексического значения.
                Имеет, т.к. звуковая оболочка и в виде четырёх согласных букв определяет предмет или явление, который обозначает: "Лексическое значение включает ... совокупность признаков, присущих какому-либо предмету, явлению, действию и т. д., ..., помогающие отличить один предмет от другого." (Википедия) Можно на предмет и пальцем показать, чтобы понять о чём речь. А тетраграмматон позволяет точно определить о ком речь. И, когда я пишу имя Иегова, то ни Вы, ни кто-либо другой не обознается кого я имею ввиду.
                Предположительно четыре буквы представляют собой наложение слов: «был», «есть» и «будет».
                Это имя является формой еврейского глагола ха·ва́х « ,)הוה(становиться» и по сути означает: «Он дает становиться». Таким образом, имя Бога указывает на Того, Кто последовательно исполняет свои обещания и неизменно осуществляет свои намерения. Только истинный Бог может иметь такое значимое имя.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Kolotun
                  И между ними вспыхнули 2 мировые войны, инквизиция(православная-католическая). Между ними продолжаются локальные войны, вооруженные конфликты, терракты, коррупция. В их обществе по ТВ сплошь и рядом безнравственность, окультизм и т.п. К тому же поклоняются мертвым изображениям, которые не слышат, не говорят и не видят.
                  А теперь попробуйте догадаться с двух попыток, о каком обществе я тут написал?
                  Не тот христианин, кто носит крестик и поклоняется иконам и по долгу
                  молится. А тот, кто имеет в сердце Христа распятого и воскресшего, любит Христа и исполняет Его заповеди. Все остальное в той или иной степени от лукавого. Разве Христос призывал к инквизиции? Разве о войнах говорится в Нагорной проповеди? Вы что думаете, что есть на земле деноминация верующих, которая единственно истинная? И если она будет признана такой, то не будет инквизиции? Да плоть людей везде одна - греховная. Она корень проблем для людей не возрожденных в Духе Святом к новой жизни во Христе Иисусе. Только по милости Бога, через жертву Иисуса Христа мы, люди, находим себе оправдание перед Богом, принимая всецело эту жертву с великой любовью к Богу и радостью.
                  Вы же, надеюсь, знаете, что инквизиция была направлена против еретиков, то есть тех, которые исповедывали живого Бога. Разве во главе инквизиции стояли христиане? Нет, но гонители христиан. И если сегодня есть гонители христиан - это тоже инквизиция. Так что под маской истинного, настоящего, государ-
                  ственного христианства были служители сатаны. Так причем тут христиане и
                  Иисус Христос? Кто сейчас унижает христиан, не признает Христа Сыном Божьим и Богом пришедшим во плоти - тот сегодня принял, в той или иной степени, эстафету инквизиторов средневековья.
                  Вы сказали:
                  "А теперь попробуйте догадаться с двух попыток, о каком обществе я тут написал?"
                  Отвечу вам - о человеческом обществе, не имеющем благодати Божьей
                  из-за непринятия Иисуса Христа своим личным спасителем, Господом и Богом.
                  Смотрите, избегайте такого общества волков в овечьих шкурах.
                  И да пребудет Господь с вами.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от g14
                    Вас обманули и вы поверили на слово. Библия - не слово Бога.
                    Тогда об чём тут вещаете? Если Библия не Слово, то форумные словопрения - базар мнений, где любая точка зрения равноценна противоположной. И Ваши 3,273 постов впустую кинуты в море бессмысленного потока слов. Или Вы знаете где же найти Слово?
                    Я только удивляюсь, как еще учение Иисуса Христа попало в Евангелия...
                    А куда оно должно было попасть?
                    Внимательно почитаете Библию - сами разберетесь.
                    Вы уже отняли у человеков возможность разобраться. Если Библия - не Слово, никакого эталона, системы и принципов для установления истины не существует. Пейте беззаботно чай, забудьте о баталиях
                    А что до имени Бога - то зачем оно вам на древнем иврите?
                    По-русски оно и в Синодальном переводе понятнее звучит: Сущий.
                    А можно еще и так:
                    Существование, Жизнь.
                    Тогда, чем Ваше существование отличается от Его? А жизнь амёбы? Всего, что био?

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Philadelphia
                      Тогда об чём тут вещаете? Если Библия не Слово, то форумные словопрения - базар мнений, где любая точка зрения равноценна противоположной.
                      Только не надо все в кучу валить, точка зрения каждого ценна теми мыслями, что несет.
                      Если Библия - не Слово, никакого эталона, системы и принципов для установления истины не существует.
                      Разве? А слова Иисуса Христа в той-же Библии - разве не актуальны?
                      Вы что, оцениваете информацию не по ее смыслу, а по тому, что о ней говорят авторитетные священники/богословы/апостолы ? Слова Бога тоже есть в Библии, но объявлять все словами Бога безосновательно.
                      Тогда, чем Ваше существование отличается от Его? А жизнь амёбы? Всего, что био?
                      Жизнь творений происходит от жизни творца.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от g14
                        Только не надо все в кучу валить, точка зрения каждого ценна теми мыслями, что несет.
                        Так что является критерием для определения ценности?
                        Разве? А слова Иисуса Христа в той-же Библии - разве не актуальны?
                        Вы что, оцениваете информацию не по ее смыслу, а по тому, что о ней говорят авторитетные священники/богословы/апостолы ?
                        Нет, я оценила Писание аккурат потому, что его весть напрочь отличается от того, что говорят священники и богословы.
                        Слова Бога тоже есть в Библии, но объявлять все словами Бога безосновательно.
                        Так, як это Иегова допустил такой винегрет? Отделите, пож., мух от котлет.
                        Это, что стенограмма Его переговоров или полемики с земными детками?
                        Жизнь творений происходит от жизни творца.
                        Ага.
                        1) То есть уже требуется провести водораздел?
                        2) Как это отразить в Его имени?
                        3) Что смысл жизни заключается в существовании?

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от putj
                          1. Первая часть собрания была посвящена проповедованию Слова Божьего. Вышел лидер на сцену (один из офицеров этой группы "войск"), и в течение получаса «лечил» паству, - проповедуя учения, которые никто не мог опровергнуть. Таким образом, дьявол вливает в уши слушателей любую канализацию..., превращая людей в исчадия ада:
                          А Вам не кажется, что люди могли не опровергать своего пастора просто потому, что с ним согласны? Миллионы людей на земле не верят в Троицу. Они что все- "исчадия ада"?

Сообщение от putj
                          3. После собрания я пытался что-то проповедовать людям (опровергая ереси "Свидетелей Иеговы") о том, что:
                          А Вам не кажется, что Вы поступили, как минимум, невежливо? Вошли в чужой дом и стали вести себя в нем по-хозяйски. Это очень некрасиво. Ходят ли так же "Свидетели Иеговы" на ваши собрания? За ними я такой особенности, что-то, не замечал. И Вы еще их "исчадиями ада" обзываете. Нехорошо это.

Не так проповедовал апостол Павел.

Не так проповедовали христиане древности. Может быть, хватит уже этих "священных войн" из-за того, что кому то сложно согласиться с идеей Троицы?

Лучше подумайте, сколько голодных Вы накормили в тот день. Скольким вдовам помогли. Сколько больных навестили.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Maurerfreude;1341257]

Не так проповедовал апостол Павел.
                            Именно.Более того Иисус сказал кто из вас без греха?

Может быть, хватит уже этих "священных войн" из-за того, что кому то сложно согласиться с идеей Троицы?
                            Согласен всё есть флуд.И каждый принимает то что свойственно мировозрению самости.Корень религий один и един,ветви различны и одна не походит на другую,каждая ветвь старается заслонить собою другую тем самым не давая света другим,посредством чего сама под светом принимая важность свою в гордости своей-усыхает!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Зикар
                              Корень религий один и един,ветви различны и одна не походит на другую,каждая ветвь старается заслонить собою другую тем самым не давая света другим,посредством чего сама под светом принимая важность свою в гордости своей-усыхает!
                              Увы, я бесконечно далек от рассуждений о каких-то там "корнях". Я- практик. Вот когда англикане на площадь Трех Вокзалов (Ленинградский-Ярославский-Казанский) в Москве привозят цистерну с супом и раздают этот самый суп местным бомжам- это я понимаю. Когда кришнаиты какие-нибудь прикармливают голодных бродяг- я это тоже понимаю. А вот когда человек приходит в чужое собрание со словами "я офигеваю" и "вы все тут исчадия ада"- я этого не понимаю.

Тут, ведь, на самом деле, критерий оценки очень простой: вот Бог тебе выдал в кредит день. На что ты этот кредит потратил?

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=Maurerfreude;1341287]
                                Увы, я бесконечно далек от рассуждений о каких-то там "корнях". Я- практик.
                                Я тоже практик другого плана.И я не думаю что духовные принцыпы коим образом мешали бы чисто человеческим нравственным и моральным принципам что включает в себя чувство самоотверженной совести,соединённой с чувством пробуждённой справедливости,и наоборот.
                                Вот когда англикане на площадь Трех Вокзалов (Ленинградский-Ярославский-Казанский) в Москве привозят цистерну с супом и раздают этот самый суп местным бомжам- это я понимаю. Когда кришнаиты какие-нибудь прикармливают голодных бродяг- я это тоже понимаю.
                                Понятно всё то, что без корысти.
                                А вот когда человек приходит в чужое собрание со словами "я офигеваю" и "вы все тут исчадия ада"- я этого не понимаю.
                                Ни только в собрание или же в церковь ,это и здесь проявляется.Тем самым друг друга обличая в ереси.

Тут, ведь, на самом деле, критерий оценки очень простой: вот Бог тебе выдал в кредит день. На что ты этот кредит потратил?
                                Отличная реплика приму на заметкуЕщё Пифагор сказал так.-Старайся жизнь вести такую,чтоб мог сказать ты перед сном:-Я жил.-И так живи опять!
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...