Посетили собрание "Свидетелей Иеговы", и офигели!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от putj
    Яхве (Я́гве, Иего́ва, евр. יהוה) - это не имя Божье, а условное обозначение (хула на Бога)

Вот, какой абсурд, глупости, ереси... говорят "Свидетели Иеговы", извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), потому что находятся во власти лукавого (2Кор.4:3-4):
    А почему в "Переводе Нового Мира" (СИ) сказано: "Ибо всякий, кто призовёт имя Иеговы, спасётся" (Рим.10:13)? Почему слово "Господь" заменено на "Иегову"? На основании ваших домыслов, что эта фраза взята из Ветхого Завета?

Так это абсурд, глупости, ересь..., потому что:

1. Имени Иегова нет ни в Новом Завете (греческом оригинале), ни в Ветхом Завете (еврейском оригинале).

2. Благоговея перед именем Божьим, и из опасения нарушить третью заповедь (Исх.20:7), в Ветхом Завете имя Бога, с которым Он открылся Моисею (Исх.3гл.), было табуировано (наложен запрет на произношение...).
    Предположительное имя Божье звучит так: «Тот, Кто заставляет быть», или «Тот, Кто является причиной бытия».

3. Вместо имени Божьего было введено условное обозначение, образованное от тетраграммы. Тетраграмма (от греч. τετρα, «четыре», и γράμμα, «буква») - четыре еврейских согласных буквы - יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва).

4. Четырёхбуквенное условное обозначение имени Бога (тетраграмма),
    - это не благоговение перед именем Божьим, а хула на Бога! Это всё равно, что человека называть по инициалам, например, Григория Анатольевича Дорейко называть ГАД(ом). "Как поживаешь, ГАД?"; "ГАД(ёнышей) много нарожал?"... "Хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришелец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти" (Лев.24:16).

5. Поэтому евреи, получив по башке от Бога за тетраграмму - Яхве (Я́гве, Иего́ва, евр.
    יהוה), сразу поменяли Яхве на Адонай (евр. אדוני) "Господь мой".

6. Естественно, в Новом Завете Иисус и Апостолы были в своём рассудке, и не произносили этого хульного четырёхбуквенного условного обозначения имения Бога (плода человеческих фантазий) - тетраграмматона - Яхве (Я́гве, Иего́ва, евр. יהוה). В Новом Завете (греческом оригинале), обозначающее Всевышнего, мы находим греческое слово Κύριος (Господь). В других местах Нового Завета говорится о Боге (греч. Θεός). "Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом (Κύριοv) и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься... Ибо всякий, кто призовёт имя Господа (Κύριοv) (Иисуса Христа), спасётся" (Рим.10:13).

Но некоторые невежды (самоубийцы) по-прежнему хулят Бога до сего дня, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), называя Его тетраграмматоном - Яхве (Я́гве, Иего́ва, евр.
    יהוה).
    Вы хоть сами верите во всю эту ересь?
    На храме, построенном Соломоном был тетраграмматон (имя Бога).
    Фараон египетский как сказал Моисею?

1 ואחר באו משה ואהרן ויאמרו אל פרעה כה אמר יהוה אלהי ישראל שלח את עמי ויחגו לי במדבר׃
    2 ויאמר פרעה מי יהוה אשר אשמע בקלו לשלח את ישראל לא ידעתי את יהוה וגם את ישראל לא אשלח׃
    3 ויאמרו אלהי העברים נקרא עלינו נלכה נא דרך שלשת ימים במדבר ונזבחה ליהוה אלהינו פן יפגענו בדבר או בחרב׃
    --------------------
    1 После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали [ему]: так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне.
    2 Но фараон сказал: кто такой Господь (יהוה), чтоб я послушался голоса Его и отпустил [сынов] Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу.

Поразмышляйте также, почему евреи в своих именах имя Бога вставляют, чтоб похулить?

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от putj
      Яхве (Я́гве, Иего́ва, евр. יהוה) - это не имя Божье, а условное обозначение (хула на Бога)
      Вам не кажется унизительным для Бога дать себе не имя, а условное обозначение? Как крестик вместо подписи в документе, как архиварный или инвинтаризационный номер, как клеймо раба, говорящее о принадлежности его хозяину.

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Сообщение от alexnes

1 ואחר באו משה ואהרן ויאמרו אל פרעה כה אמר יהוה אלהי ישראל שלח את עמי ויחגו לי במדבר׃
        2 ויאמר פרעה מי יהוה אשר אשמע בקלו לשלח את ישראל לא ידעתי את יהוה וגם את ישראל לא אשלח׃
        3 ויאמרו אלהי העברים נקרא עלינו נלכה נא דרך שלשת ימים במדבר ונזבחה ליהוה אלהינו פן יפגענו בדבר או בחרב׃
        --------------------
        1 После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали [ему]: так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне.
        2 Но фараон сказал: кто такой Господь (יהוה), чтоб я послушался голоса Его и отпустил [сынов] Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу.

Поразмышляйте также, почему евреи в своих именах имя Бога вставляют, чтоб похулить?
        с чего вы взяли что тетрограмматон это хула на Бога,будет ли хульно
        если вас позовут по имени?
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Newshin
          Расскажите об этом putj.

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от Newshin
            я процитировал предыдущего оратора, putj.

Я какраз против такой ереси.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

putj

Насколько мне стало понятно Иегова - это не имя Бога, а функция,
              которую Бог выполняет.
              Тогда конечно лучше называть Бога уважительней - Господь.
              Вот потому и поменяли "Иегова" на "Господь."
              Я верно понял? Если это так - тогда крепко сидят ребята из СИ.
              Последний раз редактировалось JURINIS; 20 November 2008, 03:35 PM.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от JURINIS
                Насколько мне стало понятно Иегова - это не имя Бога, а функция,
                которую Бог выполняет.
                Тогда конечно лучше называть Бога уважительней - Господь.
                Вот потому и поменяли "Иегова" на "Господь."
                Я верно понял? Если это так - тогда крепко сидят ребята из СИ.
                С чьих санкций поменяли, не подскажете?

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5614

Сообщение от JURINIS
                  Насколько мне стало понятно Иегова - это не имя Бога, а функция, которую Бог выполняет.
                  Зачем пренебрегаете Святым Писанием? Сам Вседержитель дал людям Имя своё. Это Имя свято и утверждено на веки, в памятование из рода в род:

"И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Яхвэ, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род." Исх 3:15

О напрасном употреблении Имени дана заповедь:

"Не произноси имени Яхвэ, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Яхвэ без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно." Втор 5:11

Так же не хочту что бы было скрыто от вас, что хула на это Имя не простится человеку ни в этом веке ни в будущем.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Сообщение от alexnes

--------------------

Вы называете мои доказательства ересью, а чтобы опровергнуть их, не представили никаких доказательств. Это образ жизни СИ - клеветать (бездоказательно обвинять)...? Так, я вам скажу, что клеветник - дьявол (Откр.12:10); "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:9-10).

Процитировали еврейский текст, в котором стоит тетраграмматон (יהוה), сказали про храм Соломона, на котором, якобы, стоял тетраграмматон (יהוה), и думаете, что доказали что-то...

Никто же не отрицает, что в еврейском тексте (не в первоначальном) стоит тетраграмматон (יהוה).

Вы невнимательно читали моё сообщение, в котором сказано, что имени Иегова нет ни в Новом Завете (греческом оригинале), ни в Ветхом Завете (еврейском оригинале - первоначальном тексте).

Если бы
                    тетраграмма - Яхве (Я́гве, Иего́ва, евр. יהוה) имело какое-то значение, то её бы употребляли НА КАЖДОМ ШАГУ Иисус и Его ученики, и первоапостольские церкви назывались бы "Свидетели Иеговы"... Но такого абсурда не было в Новом Завете. Иисус и Его ученики НИРАЗУ не заикнулись о тетраграмме - Яхве (Я́гве, Иего́ва, евр. יהוה) (см. греческий оригинал), и первоапостольские церкви называли себя не "Свидетелями Иеговы", а свидетелями Иисуса Христа:

12 ибо нет другого имени под небом (кроме Иисуса Христа), данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                    (Деян.4:12).

9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом (Κύριοv) и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься...
                    13 Ибо всякий, кто призовёт имя Господа (Κύριοv) (Иисуса Христа), спасётся.
                    (Рим.10:9,13).

Последний раз редактировалось putj; 21 November 2008, 09:16 AM.

Комментарий

• putj
                      Отключен

• 18 August 2008
                      • 1486

Сообщение от Philadelphia

Вам не кажется унизительным для Бога дать себе не имя, а условное обозначение? Как крестик вместо подписи в документе, как архивный или инвентаризационный номер, как клеймо раба, говорящее о принадлежности его хозяину.
                      Вы всё правильно говорите, что унизительно для Бога - условное обозначение! Как крестик вместо подписи в документе, как архивный или инвентаризационный номер, как клеймо раба, говорящее о принадлежности его хозяину...

Но это не Бог придумал Себе условное обозначение, а человек (не исключено, что в пьяном бреду)...

Повторяю, "благоговея" перед именем Божьим, и из опасения нарушить третью заповедь (Исх.20:7), имя Бога, с которым Он открылся Моисею (Исх.3гл.), было табуировано (наложен запрет на произношение...). Предположительное имя Божье звучит так: «Тот, Кто заставляет быть», или «Тот, Кто является причиной бытия».

Вместо имени Божьего было введено условное обозначение, образованное от тетраграммы. Тетраграмма (от греч. τετρα, «четыре», и γράμμα, «буква») - четыре еврейских согласных буквы - יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва).

Комментарий

• ol2008
                        Отключен

• 13 November 2008
                        • 229

Я слышал, что СИ считают себя овцеподобными, а когда их станет много, то они начнут мочить козлоподобных и будут строит на земле посольство божье.

Комментарий

• Diana77
                          Завсегдатай

• 29 March 2008
                          • 683

Сообщение от putj

Вы невнимательно читали моё сообщение, в котором сказано, что имени Иегова Ветхом Завете (еврейском оригинале - первоначальном тексте).
                          Интересно!!!Откуда такая уверенность, вы что видели первоначальный текст и более поздний текст? А вы могли бы показать различие к примеру: возьмите два текста сфоткайте их и выложите фото в теме или дайте ссылки где это можно посмотреть. Спасибо
                          Исследуйте Писания
                          http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от putj
                            ..... "благоговея" перед именем Божьим, и из опасения нарушить третью заповедь (Исх.20:7), имя Бога, с которым Он открылся Моисею (Исх.3гл.), было табуировано (наложен запрет на произношение...).
                            Под каждым словом могу подписаться.
                            Не видно у СИ благоговения перед именем Бога. Затерли всуе благоговение. Что в итоге:
                            Оказывается, что СИ не только у Иисуса Христа статус Бога не признают (ну не они видят этого из своей Библии), они также не оказывают должного благоговения перед именем Бога, нарушая Его третью заповедь? Вот это да.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от putj
                              ..... "благоговея" перед именем Божьим, и из опасения нарушить третью заповедь (Исх.20:7), имя Бога, с которым Он открылся Моисею (Исх.3гл.), было табуировано (наложен запрет на произношение...).

Под каждым словом могу подписаться.
                              Не видно у СИ благоговения перед именем Бога. Затерли всуе благоговение. Что в итоге:
                              Оказывается, что СИ не только у Иисуса Христа статус Бога не признают, (ну не видят этого они из своей Библии), они также не оказывают должного благоговения перед именем Бога, нарушая Его третью заповедь? Вот это да.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от blueberry
                                Зачем пренебрегаете Святым Писанием? Сам Вседержитель дал людям Имя своё. Это Имя свято и утверждено на веки, в памятование из рода в род:

"И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Яхвэ, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род." Исх 3:15

О напрасном употреблении Имени дана заповедь:

"Не произноси имени Яхвэ, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Яхвэ без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно." Втор 5:11

Так же не хочту что бы было скрыто от вас, что хула на это Имя не простится человеку ни в этом веке ни в будущем.
                                Замечание:
                                У нас разные Библии. В моей из канонических книг рядом со словом
                                Бог стоит слово Господь в приведенном вами стихе. И всё.
                                Объясните почему это так? Почему у СИ иная Библия, не каноническая? Если у вас более древняя Библия, то это значит, что она более угодна Богу? Еще раз возникает вопрос: Кто, когда и почему сделал изменение в Библии?
                                Вы говорите:
                                "Так же не хочту что бы было скрыто от вас, что хула на это Имя не простится человеку ни в этом веке ни в будущем."
                                Спрашиваю:
                                Это предупреждение (подчеркнуто) лично ваше или такие слова есть в Библии?

Комментарий

Обработка...