Давайте строить Храм Мессианского иудаизма по пророчеству Иезекииля!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бен-Менаше
    отсутствующий

• 31 October 2008
    • 447

Человек может идти сам, как хочет. Человек может идти за другим человеком (пастором) или за собранием. Человек может идти за Богом. Если человек идёт за Богом, то он не может быть один. Рядом с ним есть такие же идущие за Богом его церковь.
    Есть церкви, где люди идут за Богом, а есть церкви, где люди идут за людьми.
    И Божий Суд отделит одних от других: отделит плевелы от пшеницы. Для этого будет Божий Храм, для этого будут собраны избранные:

«и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их».

А неизбранным ничего делать не надо: десятину от плевел в Храм не приносят. Они останутся в своих связках. Или сами по себе в мире.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Бен-Менаше
      Есть церкви, где люди идут за Богом, а есть церкви, где люди идут за людьми.
      И Божий Суд отделит одних от других: отделит плевелы от пшеницы. Для этого будет Божий Храм, для этого будут собраны избранные:
      «и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их».
      Бен,сколько ещё до храма и до пришествия Его???
      А то дух истомился и невеста надорвала голос,взывая:"Приди!"
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Услыши Боже наш в каком мы презрении, и обрати ругательства
        их на их голову, и предай их презрению в земле пленения;
        и не покрой беззаконий их, и грех их да не изгладится пред
        лицем Твоим, потому что они огорчили строющих! Неем 4;4-5

Комментарий

• Человеков
          Отключен

• 16 March 2009
          • 319

Сообщение от Briliant
          Услыши Боже наш в каком мы презрении, и обрати ругательства
          их на их голову, и предай их презрению в земле пленения;
          и не покрой беззаконий их, и грех их да не изгладится пред
          лицем Твоим, потому что они огорчили строющих! Неем 4;4-5
          что строящих то ?

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Человеков
            что строящих то ?
            Стену во круг города Иерушалайма, то есть первые домостроители,
            последние строители стены, разве не знаете?

Комментарий

• Человеков
              Отключен

• 16 March 2009
              • 319

Сообщение от Briliant
              Стену во круг города Иерушалайма, то есть первые домостроители,
              последние строители стены, разве не знаете?
              против стены ничего не имею против:

Цитата из Библии:
              Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:

Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.

Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.

И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.

Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.

Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,

но автор темы собрался мастерить какой то храм, который не запланирован:

Цитата из Библии:
              Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.

вы уж с ним разберитесь пожалуйста

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Человеков
                против стены ничего не имею против:

Цитата из Библии:
                Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:

Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.

Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.

И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.

Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.

Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,

Цитата из Библии:

Это здорово Дорогой Друг, что вы меня поняли, о какой постройке
                я веду речь, но это не значит что надо превозносится и
                смеятся над собратом, который хочет исполнить пророчество
                Господне, у меня тоже есть много фундаментальных вопросов
                по этому строению, но однако же, чего я добьюсь если не буду
                вести себя в уважительном тоне к собеседнику?
                тем более если он собрат по вере.

Комментарий

• Человеков
                  Отключен

• 16 March 2009
                  • 319

Сообщение от Briliant
                  Это здорово Дорогой Друг, что вы меня поняли, о какой постройке
                  я веду речь, но это не значит что надо превозносится и
                  смеятся над собратом, который хочет исполнить пророчество
                  Господне, у меня тоже есть много фундаментальных вопросов
                  по этому строению, но однако же, чего я добьюсь если не буду
                  вести себя в уважительном тоне к собеседнику?
                  тем более если он собрат по вере.
                  Брилиант, я буду только рад если вы пригодитесь Бэну в строительстве стены а не какого то еще храма

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Человеков

Цитата из Библии:

А вот тут не всё так однозначно,может Бен и прав... Ведь даже сам Иицхак не имеет на счёт этого своего мнения...
                    Может вы просветите о чём здесь:
                    Цитата из Библии:
                    Откровение Иоанна Богослова, глава 11
                    1
                    И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
                    2
                    А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Герман.К.
                      Цитата из Библии:
                      1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
                      2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                      Срок (42 месяца=3 года и 6 месяцев) - срок царствование антихриста (человека греха, что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога - 2 Фес,2:3-4).
                      23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
                      24 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,
                      25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою. (Дан,8:23-25)

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Йицхак
                        Срок (42 месяца=3 года и 6 месяцев) - срок царствование антихриста (человека греха, что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога - 2 Фес,2:3-4).
                        23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
                        24 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,
                        25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою. (Дан,8:23-25)
                        не знаю Дорогой Друг, но мне это место из Даниила говорит
                        что это Римская империя, времён второго храма, и воскресение
                        ветхозаветного Израиля я тоже отношу к тому времени, и
                        воскресение новозаветных Христиан тоже отношу к этому
                        времени, и восхищение новозаветной Церкви я отношу
                        к семидесятому году десятого тишрея.

вот такие вот у меня сведения, Дорогой Друг.

Комментарий

• Человеков
                          Отключен

• 16 March 2009
                          • 319

Сообщение от Герман.К.
                          А вот тут не всё так однозначно,может Бен и прав... Ведь даже сам Иицхак не имеет на счёт этого своего мнения...
                          Цитата из Библии:
                          1
                          И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
                          2
                          А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                          вы знаете Герман, я не знаю кто такой Иицхак, но относительно храма я думаю все просто - храм есть Господь Бог он же Агнец:

Цитата из Библии:

т.е. Тот в Кого вселился Бог, т.е. фактически будущее за Новым Иерусалимом в котором живет Агнец и все вокруг это крутиться.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Briliant
                            не знаю Дорогой Друг, но мне это место из Даниила говорит что это Римская империя, времён второго храма, и воскресение ветхозаветного Израиля я тоже отношу к тому времени, и
                            воскресение новозаветных Христиан тоже отношу к этому
                            времени, и восхищение новозаветной Церкви я отношу
                            к семидесятому году десятого тишрея.

вот такие вот у меня сведения, Дорогой Друг.
                            Нет. Римская империя сокрушена руками человеков, а тот будет сокрушен - не рукою и времена когда отступники исполнят меру беззаконий своих (Дан,8:23-25) - отнюдь не Римская империя.
                            После её падения беззаконий еще немеряно до сего дня и на очереди еще.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Человеков
                              я думаю все просто - храм есть Господь Бог он же Агнец:
                              Цитата из Библии:
                              т.е. Тот в Кого вселился Бог, т.е. фактически будущее за Новым Иерусалимом в котором живет Агнец и все вокруг это крутиться.
                              Прочитайте что за место, в котором Иоанн не увидел храма, и когда это место наступит во времени.
                              Вот тогда будет просто.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Йицхак
                                Нет. Римская империя сокрушена руками человеков, а тот будет сокрушен - не рукою и времена когда отступники исполнят меру беззаконий своих (Дан,8:23-25) - отнюдь не Римская империя.
                                После её падения беззаконий еще немеряно до сего дня и на очереди еще.
                                Отчего же нет, Дорогой Друг?
                                ведь овен с двумя рогами - это мидоперсы,
                                а козёл - это греки,
                                после чего пришли селевкивиды, птоломеи, и прочие жуки.
                                а после пришли римские жуки, и последний рог на
                                жуке веспасиан не был сокрушён рукою.

Комментарий

Обработка...