Давайте строить Храм Мессианского иудаизма по пророчеству Иезекииля!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бен-Менаше
    отсутствующий

• 31 October 2008
    • 447

Сообщение от Молокан
    У нас уже есть дом Божий.

Так что нам строить его незачем, вы покажите приказ или повеление его строить, у пророка иезикиль показан храм- дом Израэля а вот что бы его строить - нет такого, сказанно что он написан на жезле Ефрема.

так что стройте вы дом сатаны в который посадите иудея- отец которого - дъявол, и собиретесь в него все сатанинское сборище.

Вы, Манаше, или отец ваш или родоначальник Манаше брат мой, понимаете причину того почему вдруг оказались вторым хотя рдились первым?

А когда жезл мой прикаснется вас и иудеев то дома вашего не станет, а лишь иудеи и те кто прилипился к нему.

это все так. но довайте последовательно.

На Ефрема можно что угодно собирать но пастырь будет от Иосифа, ефрем даст глас свой. пред Ефремом Манасие и Виниамином явится сила Бога спасающия остальных, вы сын манаше забыли брата своего дом Исраэля и продались иудеям, которые убили Христа и досели нераскаялись ваш дом пуст.
    Ваш «дом Божий» - Вефиль с золотым тельцом, поклонением Благосоcтоянию, зверю euporia=666 (см. тему форума http://www.evangelie.ru/forum/t49604.html ). Окончательно ясно будет, что именно там заседает «сатанинское сборище» после того, как святые войдут восточными воротами Храма Мессианского иудаизма.

А тот, кто есть настоящий Ефрем, будет в числе святых, пришедших к Храму вместе с другими коленами Израиля.

Можете жезлом Ефрема меня не пугать, так как он не у Вас, а у Йахве.

А лично Вам я советую раскаяться и изучить как следует пророчество Иезекииля о Храме. И ответить при этом на два основных вопроса: 1) Храм, описанный Иезекиилем духовный образ или материальный; 2) Божий ли это Храм или сатанинский.
    Отвечать можете самому себе, потому что мне про Храм известно от Господа.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Йицхак
      Я, как ни странно, тоже.
      Значит Мир!
      Да Благословит вас Дорогой Друг, Благословенный
      всеми Благословениями Своими!

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Сообщение от Бен-Менаше
        Ваш «дом Божий» - Вефиль

Вефиль это по русский. а на иврите пишется так Бейт - Элохим ДОМ БОЖИЙ וַיִּיקַץ יַעֲקֹב, מִשְּׁנָתוֹ, וַיֹּאמֶר, אָכֵן יֵשׁ יְהוָה בַּמָּקוֹם הַזֶּה; וְאָנֹכִי, לֹא יָדָעְתִּי. יז וַיִּירָא, וַיֹּאמַר, מַה-נּוֹרָא, הַמָּקוֹם הַזֶּה: אֵין זֶה, כִּי אִם-בֵּית אֱלֹהִים, וְזֶה, שַׁעַר הַשָּׁמָיִם

2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима.

Иаков поставил камень возлил елей и назвал это место ДОМ БОЖИЙ - это по русский звучит так, Вефиль.

там лестница по которой а на верху лестницы Иегова. читайте милый братишка путешествие Отца нашего Иакова тогда он бежал от гнева Исава и вот устал и прилег и видет сон ....11 и пришел на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте.
        12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
        13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;
        14 и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;
        15 и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.
        16 Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
        17 И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные.
        18 И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его.
        19 И нарек имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз.
        20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
        21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -
        22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.

вот он Манаше, ты забыо отца Иакова? ты забыл Ефрема? разве ты забыл Иосифа отца нашего!???

Неужели дом Бога Иакова несовершенный? разве нужно было отцу нашему более того что он видел, и прежде чем положить камень там был уже ДОМ БОГА, и больше нет домов Божих кторые именовались бы ДОМОМ БОГА ИАКОВА он же Израэль.

покайся братишка ты идешь по ложному пути, возваращайся,брат твой примет тебя с любовью, приложись к зезлу Ефрема брата твоего ведь на нем написанно "Иосиф" "Дом Исраэля" а ты отпал от Дома своего. блудный сын разве в доме отца нашего нет место для тебя? я люблю тебя брат мой. Может ты ревнушь что первенсво твое отошло к меньшему, не ревнуй не надо, и для тебя хватит славы от Бога нашего. Бога Исраэля.

Ведь это чудно, жезл в руке Ефрема, и САМ ИЕГОВА возьмет сей жезл в свои руки, из руки Ефрема в руку Иеговы.

Ты на этим поразмысли, значит есть время когда жезл в руке Ефрема. значит в руке его будет Исраэль и Дом Исраэля и те кто в союзе с ним и колена.

И только после когда все образуется в его руке, Иегово возьмет жезл из руки Ефрема, подумай братишка.

Ненадо ничего строить, есть лестница а на верху ея Иегова, и ангелы которые восходят и нисходят, и Сам Иегово говорит.
        Последний раз редактировалось Молокан; 22 March 2009, 03:44 PM.
        ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Йицхак
          Так. И?
          Вот и получается что в 1000-летнем царстве будет храм,а на новой земле нет...
          Да...Совсем Вы по заграницкам русский язык подзабыли.
          Строение - это по-русски не строительство, а некий уже построенный объект.
          Правильно,именно построенный храм и видел Иоан
          Цитата из Библии:
          Откровение Иоанна Богослова, глава 11
          1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
          2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

Как видите чистая констатация,а вы говорите:что у вас НЕТ стройной картины....
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Бен-Менаше
            отсутствующий

• 31 October 2008
            • 447

Сообщение от Герман.К.
            ТАк ведь сказано также:
            Цитата из Библии:
            Откровение Иоанна Богослова, глава 11
            1
            И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
            2
            А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

Вы считаете это уже произошло???

Откровение Иоанна толковать достаточно трудно, потому что там картины, как правило, духовного мира. Но кое-что можно сказать и по 11й главе. Измерение «храма» там - «измерение» всей Церкви Божьей за всё время её существования.

После исчезновения в недрах народов Северного Царства, Израиля, в роли Божьего народа на земле осталась Иудея.
            Когда Иудеи вернулись из вавилонского плена, то Зоровавель построил Храм, освятив его в адаре месяце 516 г.до н. э.
            Эта точка есть точка начального отсчёта измерения периода «двух свидетелей», то есть Ветхозаветной и Новозаветной церквей. Между этими различными церквями нет чёткой границы Иисус пришёл в первую и создал вторую. Первые христиане были иудеями, и впоследствии мессианские иудеи всё равно были, хотя и в незначительном числе.

Поскольку ветхозаветная и новозаветная церкви всё-таки сильно различаются, то и сроки их пророчества, 1260 дней, не общие, а по 1260 для каждого. Разумеется, по примеру 4 главы Иезекииля, надо считать «день за год», то есть 2520 лет их пророчества.

Их «пророчество» завершилось 28 марта 2005 года, когда Церковь НЕ ПРОРЕАГИРОВАЛА на великое знамение Божье: совпадение подряд сразу двух сильнейших землетрясений с двумя главными христианскими праздниками Рождеством-2004 и Пасхой 2005.

У пророка Даниила есть странное слово, о том, что «со времени поставления мерзости запустения пройдёт 1290 дней». Это странно, так как подразумевает какое-то видимое событие, от которого можно сделать отсчёт. Духовную мерзость запустения на крыле святилища различных конфессий христианства отдельные люди усматривали столетиями. Но не было точной грани. Второе землетрясение явило грань: вероятность случайного совпадения подобных великих праздников с землетрясениями подобной силы очень мала, примерно раз в 200-300 тысяч лет!
            И это совпадение церковные власти не заметили, или предпочли не заметить. Структура религии мертва, мертвы оба свидетеля!

Далее, три с половиной года их «смерти» уже надо считать не суммируя сроки: смерть соединила обе церкви.

А начало их оживления, через три с половиной года после 28 марта 2005 года выпадает на 28-29 сентября 2008 года, когда, как мы помним, падение индекса Доу-Джонса на 777 пунктов ознаменовало начавшийся мировой кризис. Кризис - стимулятор пробуждения!

И если отсчитать 1290 дней от начала «мерзости запустения», поставленной на внешней стороне «святилища», то получим 8 октября 2008 года, Йом Киппур, когда наступил 70 юбилейный год (йовель) Израиля, если считать от момента введения в действие Моисеева постановления о счёте субботних лет и юбилейных периодов Израиля.

Так в чём суть происходящего?

Господь Бог, как и обещал, ВОССТАНОВИТ колена Израиля, то есть вернёт статус Божьего народа народу Израиля. Вернёт ВИДИМЫМ ОБРАЗОМ, при помощи строительства и последующего освящения Храма.

Со времени освящения Храма место Церкви на земле займёт Израиль.

Возвращаясь к заданному вопросу «измерение» всего Божьего «храма» Церкви завершится актом вхождения святых в Восточные ворота построенного по пророчеству Иезекииля Храма. В лице вошедших войдёт ВСЯ Церковь: и те, из живущих сегодня, кто духом и душой будет с входящими, и те верующие, которые шли к этой победе Христа все прошлые столетия.

Так Храм произведёт Суд, отделив зерно от плевел.

Потому в Откровении 11 картина и духовная, и имеющая отображение в материальном мире.

Комментарий

• Молокан
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1261

[quote=Бен-Менаше;1508533]

мы помним, падение индекса Доу-Джонса на 777 пунктов ознаменовало начавшийся мировой кризис. Кризис - стимулятор пробуждения!

Вот ваш бог вот ваш золотой телец - мамона, кризис ваш стимулятор пробуждения. нет уж кризис это ваша могила, тот кто родился от момоны служил ему и помнит его "мы помним, падение индекса Доу-Джонса на 777"
              вот то чего вы помните им живете...
              ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Бен-Менаше
                Откровение Иоанна толковать достаточно трудно, потому что там картины, как правило, духовного мира. Но кое-что можно сказать и по 11й главе. Измерение «храма» там - «измерение» всей Церкви Божьей за всё время её существования.
                Если храм по вашему есть церковь Божья,то что есть жертвенник и что есть внешний двор,отданный язычникам и что есть святый город???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• apopaklipsis
                  Отключен

• 30 December 2008
                  • 540

Сообщение от Герман.К.
                  Если храм по вашему есть церковь Божья,то что есть жертвенник и что есть внешний двор,отданный язычникам и что есть святый город???
                  Герман, я думаю не правильно говорить о храме Божием как о церкви, церковь это абсолютно не Иудейское понятие

Комментарий

• Бен-Менаше
                    отсутствующий

• 31 October 2008
                    • 447

Сообщение от Герман.К.
                    Жертвенник души праведников, те, кто отдали свои жизни ради Христа; внешний двор это поклоняющиеся Маммоне под маркой христианства (внешний двор тоже считается Храмом).
                    Святый город Небесный Иерусалим. То есть грешники находятся в среде праведных.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от apopaklipsis
                      Герман, я думаю не правильно говорить о храме Божием как о церкви, церковь это абсолютно не Иудейское понятие
                      Так ведь я и не говорю,я спрашиваю говорящих...

Бен-Менаше
                      Жертвенник души праведников, те, кто отдали свои жизни ради Христа; внешний двор это поклоняющиеся Маммоне под маркой христианства (внешний двор тоже считается Храмом).
                      Образно...
                      Святый город Небесный Иерусалим. То есть грешники находятся в среде праведных.
                      Так я не понял,как грешники будут попирать небесный Иерусалим,да и ещё 42 месяца???

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Дорогой Йицхак!

Извини, что заставил долго ждать с ответом.
                        Слушай, ну ты и дров наломал в своём письме!

Во первых, что это за "стрелкоперевод" не к месту:
                        Сообщение от Йицхак
                        Улыбнулся. Ну, если всё просто, то тема Как много плодов! (ИМХО) была несколько не по словам этого еврея.
                        В своей теме я не утверждаю, что обладаю уже полным познанием и даром знаний, а говорю о том, что увидел. Тем более речь не идёт о не христианском даре, о котором в Библии не говорится. Ты спросишь:
                        Сообщение от Йицхак
                        О каком?
                        Да вот о каком:
                        Цитата участника Йицхак:
                        Ну, дара знания Йицхака Вам пока не дано.

То есть, я так понимаю, ты обладаешь каким то уникальным даром "знания Йицхака"? От какого духа он, можно поинтересоваться?
                        Возможно ясность в этом вопросе в свою очередь прояснит другой запутанный вопрос:
                        Сообщение от Йицхак
                        Правда не поняли почему Йицхак написал слово "дворы" во множественном числе?
                        Вот, что я понял, Йицхак: Иисус говорит о двух дворах- Израиле и язычниках, овец из которых Он объединит в одно стадо, и тут о каком то различии этих овец в стаде речь не идёт! (в отличие от твоих "мечтаний")
                        Те же слова из пророчества, которые ты привёл, говорят о рассеяных овцах двора Израиля, которых Бог обещает собрать из разных народов и мест и стран.

Сообщение от Йицхак
                        Что такое Ветхий завет - знаю. Что такое Новый завет - знаю. Что такое завет веры - не знаю.
                        Это что-то из б-словия языческих церквей?
                        Что касается остального, то -да: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Ветхий завет - завет на законе. Новый завет- по вере в Иисуса. А слова Иоанна и говорят о Новом завете: верующий в Иисуса- не погибает и живёт вечно! Или это слишком просто для тебя? Не уходи от простоты, Йицхак!
                        И ещё- обрати внимание на слово "всякий"- ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ, ГОВОРИТСЯ О ЛЮБОМ ЧЕЛОВЕКЕ ИЗ "мира". Или не так?

Скажи, дорогой, что за необычная для тебя краткость и безцитатность:
                        Сообщение от Йицхак
                        Нет. Ответ достаточен?
                        Или это "улыбчивая" отговорка из за молчания "дара знаний Йицхака"?

Сообщение от Йицхак
                        Но с информацией обо мне Вы несколько припозднились: в моем автаре, профайле и подписи уже всё написано.
                        Да, похоже "спорщик", это не шутка (только вот споры и словопрения ходят рука за руку)!
                        В завершение хочу лишь занудно повторить слова, которые уже говорил:
                        Так что лучше ты попроси, дорогой еврей, даров для себя, о которых в Писании говорится.

Комментарий

• apopaklipsis
                          Отключен

• 30 December 2008
                          • 540

Сообщение от Герман.К.
                          Так ведь я и не говорю,я спрашиваю говорящих...
                          Герман, можно вас попросить когда говорящие вам ответят - дайте знать мне пожалуйста

Комментарий

• Бен-Менаше
                            отсутствующий

• 31 October 2008
                            • 447

Сообщение от Герман.К.
                            Бен-Менаше
                            Образно...
                            Так я не понял,как грешники будут попирать небесный Иерусалим,да и ещё 42 месяца???
                            Вы странно рассуждаете, Герман. Вы спрашиваете одно, потом другое. Вы ждёте, чтобы Вам объяснили ВСЁ Откровение Иоанна. Но Господь, наверно хочет, чтобы объясняли Вы сами, имея помазание, которое учит.
                            Про 42 месяца есть варианты Вот 1260 дней 2х свидетелей равны сорока двум тридцатидневным месяцам...
                            Я думаю, Господь Бог делает так, что ТОЧНЫХ доказательств Вы не получите иначе, кроме как самостоятельно обратившись к Богу за ответом. Книга Библия написана так, что ум одного человека не способен понять всю эту книгу, и тем более, не хватит жизни, чтобы добиться от Бога индивидуальных ответов на все возникающие по этой книге вопросы.
                            Достаточно того, что есть Церковь, Собор первенцев, где все ответы уже содержатся. И если мы будем в этом числе, войдя Восточными воротами Храма, то получим ответ на все вопросы лишь только придём в Тот Город, город Йахве-Шамма, где Господь воскресит всех святых.

Вы всё задаёте вопросы Ученик Иисуса Христа задаёт вопросы ученику того же Учителя Зачем?

Задам тогда и я Вам вопрос.

«И вот размеры жертвенника локтями, считая локоть в локоть с ладонью: основание в локоть, ширина в локоть же, и пояс по всем краям его в одну пядень; и вот задняя сторона жертвенника.
                            От основания, что в земле, до нижнего выступа два локтя, а шириною он в один локоть; от малого выступа до большого выступа четыре локтя, а ширина его - в один локоть.
                            Самый жертвенник вышиною в четыре локтя; и из жертвенника поднимаются вверх четыре рога.
                            Жертвенник имеет двенадцать локтей длины и двенадцать ширины; он четырехугольный на все свои четыре стороны.
                            А в площадке четырнадцать локтей длины и четырнадцать ширины на все четыре стороны ее, и вокруг нее пояс в пол-локтя, а основание ее в локоть вокруг, ступени же к нему - с востока.
                            И сказал он мне: сын человеческий! так говорит Господь Бог: вот уставы жертвенника к тому дню, когда он будет сделан для приношения на нем всесожжений и для кропления на него кровью.
                            Священникам от колена Левиина, которые из племени Садока, приближающимся ко Мне, чтобы служить Мне, говорит Господь Бог, дай тельца из стада волов, в жертву за грех.
                            И возьми крови его, и покропи на четыре рога его, и на четыре угла площадки, и на пояс кругом, и так очисти его и освяти его.
                            И возьми тельца, в жертву за грех, и сожги его на назначенном месте дома вне святилища.
                            А на другой день в жертву за грех принеси из козьего стада козла без порока, и пусть очистят жертвенник так же, как очищали тельцом.
                            Когда же кончишь очищение, приведи из стада волов тельца без порока и из стада овец овна без порока;
                            и принеси их пред лице Господа; и священники бросят на них соли, и вознесут их во всесожжение Господу.
                            Семь дней приноси в жертву за грех по козлу в день; также пусть приносят в жертву по тельцу из стада волов и по овну из стада овец без порока». (Иез. 43:13-25)

Вопрос: когда и где был построен этот жертвенник. А если он не ещё был построен, то где ему надлежит быть, и Кому там будут приносить жертвы?

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Дорогой Бен!

Прочитал твой ответ:
                              Сообщение от Бен-Менаше
                              P.S. Песни Бен-Менаше появились ПОСЛЕ того, как он понял суть заблуждения языческих христианских религий в отношении Храма. Имя зверя-666 euporia, по-русски Благосостояние. И ему, Господину Маммоне все служат. Потому и не видят очевидного. Потому и зовут в свой «храм», «Дом Божий» в Вефиле у «Ефрема» лобызать золотого тельца. Вы правы им не с Мессианского Храма надо начинать, им бы хоть разобраться с тем, кому они служат, Богу или Имуществу!
                              Пусть читают Иезекииля 40-48 и разобьют свои лбы об алмазное слово пророка.
                              Скажи, почему ты противоставляешь "своему" материальному храму какой то непонятный мне храм с золотым тельцом, если я говорю тебе о совсем другом- о духовном храме с краеугольным камнем в основании? Какая мамона, какое благосостояние, Бен?

Ты так и не ответил на мой главный вопрос: если ты последователь Мессии Иешуа, то скажи, какие из Его слов или слов Его посланников, подтверждают теорию, воспетую в твоих гимнах?
                              Иначе признай, что ты не мессианин, а учитель, создавший собственное учение, основанное, как и большинство сект, на "ПОСЛЕ того, как он понял".

Буду рад искреннему ответу.

Комментарий

• apopaklipsis
                                Отключен

• 30 December 2008
                                • 540

Сообщение от Бен-Менаше
                                Жертвенник души праведников
                                жертвенник не может быть душами потому, что:
                                Цитата из Библии:
                                И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                                вы вообще с текстом то Библии знакомы или пишите свою собственную Библию

Комментарий

Обработка...