Ан Царство уже грядёт, а Вы ещё в младенчесте пребываете?
Где я выдернула стих из контекста? аккурат, я стараюсь вам показать, что значение и время действия даров духа определяет контекст. Сторого.
Так, когда наступает момент полного знания и когда то, что отчасти прекращается? Для чего Вам Писания, если они Вам ничего не открывают и необходимы пророчества, которые лишь отчасти? Через чего вы спасаться намереваетесь?
Так в Пятидесятницу Павел и констатировал факт исполения пророчества из Иоиля 2 гл. Он не о будущем, обратите внимание говорил, а объяснил присутствующим, что происходило на их глазах.
Забыли продолжить 4 текст: "и говорящие: "Где же его обещаное присутствие? Ведь с тех пор, как наши отцы уснули смертным сном, всё остаётся так же, как было от начала творения?"
Понимаете, что если Вы прибегаете в "дарам духа", имевшим ценность для своего периода времени, то вы и возвращаетесь на 2000 лет назад. Для Вас всё осталось, как прежде...
Сейчас доступно больше, чем дары духа. Возможность собраниям стать взрослыми в истине. Через точное знание, которое не было доступно в 1-м веке в таком объёме и в таких ясных формах, как сегодня.
3 И понимающие будут сиять, как сияет небосвод, и приводящие многих к праведности как звёзды, вовек, во все времена.
4 А ты, о Даниил, сохрани эти слова в тайне и запечатай книгу до времени конца. Многие будут ходить туда и сюда, и истинное знание умножится»
9 И он сказал: «Иди, Даниил, потому что эти слова оставлены в тайне и запечатаны до времени конца.
10 Многие очистятся, убелятся и переплавятся. Нечестивые будут поступать нечестиво, и никто из нечестивых не поймёт, а разумные поймут. (Даниила 12 гл.)
Во вторых, зачем выдёргивать стихи из текста и толковать на свой лад?
В-третьих, 12 стих об этом говорит: 1Кор.13:12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
А что вы скажете об этом:
Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа
Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и
дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши
сновидениями вразумляемы будут.
Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа
Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и
дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши
сновидениями вразумляемы будут.
2Пет.3:3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся
наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
Понимаете, что если Вы прибегаете в "дарам духа", имевшим ценность для своего периода времени, то вы и возвращаетесь на 2000 лет назад. Для Вас всё осталось, как прежде...
Потому, если у вас нет этих даров, не нужно становиться в число ругателей Духа Святого, это не прощается...
3 И понимающие будут сиять, как сияет небосвод, и приводящие многих к праведности как звёзды, вовек, во все времена.
4 А ты, о Даниил, сохрани эти слова в тайне и запечатай книгу до времени конца. Многие будут ходить туда и сюда, и истинное знание умножится»
9 И он сказал: «Иди, Даниил, потому что эти слова оставлены в тайне и запечатаны до времени конца.
10 Многие очистятся, убелятся и переплавятся. Нечестивые будут поступать нечестиво, и никто из нечестивых не поймёт, а разумные поймут. (Даниила 12 гл.)
Комментарий