Актуальность духовных даров Господа в современном христианстве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от марадел
    Способность изгонять демонов именем Иисуса Христа это безусловно подарок от Господа для нас христиан, но эта способность не упоминается апостолом Павлом как один из 9 даров Святого Духа. Если говорить обо мне то использовать власть на изгнание демонов приходится очень часто и не только в церкви, но и в повседневной жизни. Очень часто бывает так, что люди жалуются на какие либо проблемы со здоровьем, а когда начинаешь за них молиться, через дар различения духов, видишь что это проделки демонов. Демоны бывают самых разных размеров и форм, иногда они начинают запугивать, когда их распознаешь и собираешься изгнать, но как только именем Иисуса Христа прикажешь им убираться они мгновенно исчезают. И человек за которого помолился чувствует облегчение, все симптомы болезни исчезают. Но очень важно понимать, что начинающему христианину, не имеющему еще достаточно веры и знаний о природе духов, изгонять демонов из одержимого человека не стоит. Прежде необходимо приобрести все необходимые знания и опыт, а этому учат в церкви. В то время когда из одержимого человека изгоняешь бесов может произойти что-то неожиданное: иногда бесы могут повергнуть человека на пол, у кого-то может начаться рвота, пойти пена изо рта, иногда демоны начинают кричать и от одного человека можно услышать множество голосов. Но важно не позволить демонам пойти в наступление. Любых демонов необходимо связать Именем Иисуса Христа, и лишив их силы отправить в море или в ад.Но важно знать, что если вы грешите. то демоны могут вас не послушаться и даже напасть на вас. если будут еще вопросы ко мне с удовольствием на них отвечу. желаю вам плодотворного служения на ниве Господней.
    Спасибо. Очень интересное свидетельство. Видно что опыт у вас был. Думаю что не раз затронем эту тему. Еще хочу заметить, что когда в правильной церкви получаешь власть на изгнание темных сил, то ощущаешь как Сам Господь вводит в эту власть. Когда я много лет тому назад получал через рукоположение эту власть, то не понимал ее назначение и как она проявляется. И в сердцах ухмылялся. Но спасибо Господу, что он создал для меня большую практику в этом. И наделял знаниями, и необходимой мудростью по использованию этой власти. Господь просто допустил атаку темных сил на меня. Я много страху натерпелся и был в шоке. Не знал что духовный мир это непростая штука. Господь открывал много о них. Как они действуют, как выглядят, как нападают. И пока я не научился пользоваться властью они не отставали от меня. Но потом дней через 10 все прошло. Господь и должен давать опыт для своих детей. По любому из даров и другими своими уполномочиями. Возгревать любой дар призывает Господь. И создает условия для этого. Он дает, Он же и учит.
    Я вот хочу о проверке спросить. Много споров о ней тут. Я как то читал что и вы используете проверку. Можете рассказать о ней. Как вы все ваши духовные проявления проверяете?
    Последний раз редактировалось igoshir; 18 November 2008, 03:14 PM.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Philadelphia
      1Коринфянам 13:8.
      1Кор 13 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
      Не вижу тут никаких временных ограничений. А лишь как информация о том, что когда то все исчезнет. И нас не будет. И возможно чего то еще не будет. Только Господь останется и все кто причастен был к телу Христа. Телу любви.
      Этот стих не дает право отвергать дары Духа Святого. Потому что другой говорит.
      1Кор12;31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший
      !кор14;1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

А известно ли вам что проявление даров и есть также проявление сущности Бога. Это часть Его любви. Отвергая их или игнорируя дары Святого Духа, мы игнорируем и любовь Бога. Любовь не только из чувств состоит, а из силы тоже. Господь нам предлагает свою любовь во всех ее проявлениях. Христиане не в праве отвергать многогранность любви Бога. Что то одно принять, а другое сделать ненужным.
      Последний раз редактировалось igoshir; 18 November 2008, 03:15 PM.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от igoshir
        1Кор 13 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
        Не вижу тут никаких временных ограничений. А лишь как информация о том, что когда то все исчезнет. И нас не будет. И возможно чего то еще не будет. Только Господь останется и все кто причастен был к телу Христа. Телу любви.
        В 10-м тексте сказано, когда должны были прекратиться дары духа.
        Этот стих не дает право отвергать дары Духа Святого. Потому что другой говорит.
        1Кор12;31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший
        !кор14;1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
        Павел в 8 стихе указывает, что является путём превосходнейшим, то есть превосходящим все духовные дары. А 29 стих 12-й главы говорит о том, что дарами духа обладали отнюдь не все христиане 1-го века. Значит это не было необходимо для спасения. Те, кто обладал этими дарами были наделены ими с определённой целью - 1Коринфянам 12:7. Эти цели сегодня достигаются иным образом. Т.к. исполнилось то, о чём говорит 1Коринфянам 13:10.
        Любовь не только из чувств состоит, а из силы тоже. Господь нам предлагает свою любовь во всех ее проявлениях.
        Для проявления христианской любви, не определённой лишь чувствами, у Бога есть другие, более совершенные инструменты. Поэтому Павел в 13 главе и называет дары духа младенчеством христианского собрания.
        И как вы сами думаете, что будет с теми кто отвергает ее?
        Точнее сказать, что будет с теми, кто остаётся во младенчесте?

Комментарий

• Albertush
          Ветеран

• 29 December 2006
          • 1342

Как понимается у вас и практикуется т.н. "дар вспоможения"?
          http://www.eresi.net

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Albertush
            Как понимается у вас и практикуется т.н. "дар вспоможения"?
            Не все дары в Библии описанны. Что такое дар? По сути первый дар у нас - это Святой Дух в христианах. Господь многогранный и открывает нам каждую грань Своей сущности. Дает знания, мудрость, и др. начинает проявляться через нас. То что Он нам открывает о Себе - по сути дары. Любая духовная информация от Него - нам, есть дар. Господь дает посты в церкви, а к ним и уполномочия. А так же понимание этих уполномочий. И это тоже дары Его. Господь открывает и способности в нас, как духовные, так и развивает наши человечесские, что бы могли что либо делать для Него и созидать церковь. Это тоже дары. Господь вкладывает в нас необходимые способности для работы во славу Его. Это все дары. Улучшает нашу жизнь и жизнь наших детей. Это обратно дар для нас.
            Дар вспоможения - это какая то определенная способность вложенная в нас о Господа. Позволяющая нам помогать Господу развивать Его церковь. Для каждого христианина Господь дает какую то особенную способность. Это и есть дар вспоможения. А в церкви всегда работы много, что бы помогать ей.
            Последний раз редактировалось igoshir; 19 November 2008, 01:07 AM.

Комментарий

• марадел
              Участник

• 15 October 2008
              • 88

[quote=Philadelphia;1336328]В 10-м тексте сказано, когда должны были прекратиться дары духа.
              10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
              Совершенное еще не настало. сатана продолжает действовать на земле и дары Святого духа даны христианам. чтобы уметь противостоять козням сатаны и готовить церковь к 1000 летнему правлению Иисуса Христа.
              Павел рекомендует своей пастве желать как можно больше получить от Бога различных дарований, а не ограничивать себя в духовном продвижении. он желал для своей паствы полноты Христовых благословений. 1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, это повеление апостола. Он не говорил, что дары Духа Святого это младенчество. Это ваши личные выводы.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от марадел
                10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                Совершенное еще не настало. сатана продолжает действовать на земле и дары Святого духа даны христианам. чтобы уметь противостоять козням сатаны и готовить церковь к 1000 летнему правлению Иисуса Христа.
                А что Вас навело на мысль, что время "совершенного" относится к концу тысячелетнего царства?
                Павел рекомендует своей пастве желать как можно больше получить от Бога различных дарований, а не ограничивать себя в духовном продвижении. он желал для своей паствы полноты Христовых благословений. 1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, это повеление апостола. Он не говорил, что дары Духа Святого это младенчество. Это ваши личные выводы.
                Да, желает потому, что, как он сам объясняет "сейчас мы видим в металлическом зеркале неясные очертания". Т.е. Вы расписываетесь в том, что Ваши знания - лишь отчасти...

Комментарий

• марадел
                  Участник

• 15 October 2008
                  • 88

[quote=Philadelphia;1336840]А что Вас навело на мысль, что время "совершенного" относится к концу тысячелетнего царства?
                  Я думаю, что совершенное настанет тогда, когда сатана, все ложные религии и всякое зло будет отправлено в озеро огненное, а святые Бога увидят Его лицом к лицу. отк.22:3-4.

"сейчас мы видим в металлическом зеркале неясные очертания". Т.е. Вы расписываетесь в том, что Ваши знания - лишь отчасти...
                  Пока что я действительно знаю лишь то, что Господь открывает мне.

Комментарий

• марадел
                    Участник

• 15 October 2008
                    • 88

Я вот хочу о проверке спросить. Много споров о ней тут. Я как то читал что и вы используете проверку. Можете рассказать о ней. Как вы все ваши духовные проявления проверяете?[/quote]
                    Очень радует, что вы пытливый человек и вас интересует такой важный аспект христианской жизни как проверка духов. Не секрет, что апостол Иоанн дал закон о проверке духов. 1Ин 4:1-3. Бог предвидел, что в будущем может произойти, если не проверять дух который хочет взаимодействовать с христианином. К сожалению большинство христиан не уделяют этому серьезного внимания и в результате принимают любой дух, принимают от него информацию. Отсюда родились различные христианские конфессии со своими учениями и пророчествами. Но не Бог в этом виноват, а христиане, не желающие исполнять заповеди, записанные в Библии.
                    Как проверяю я? Так, как говорит апостол Иоанн дух должен исповедовать т.е сказать, произнести ( это старорусское значение слова исповедать)." Иисус Христос пришел во плоти". дух. который обращается ко мне со словом. прикасается своей силой должен в точности произнести эту фразу. Вы знаете, когда обращается чуждый дух, он иногда пытается обмануть и говорит: " Я Иисус Христос твой Господь" или что-нибудь подобное, но не может в точности произнести " Иисус Христос пришел во плоти" Простая фраза, но чуждые духи произнести ее в точности не могут. Это большая тема, к сожалению у меня сейчас нет времени. но мы обязательно к ней вернемся позже.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Рим11;29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                      Очень интересный стих. Неприложны, значит непоколебимы, незыблимы. Значит должны быть и присутствовать в христианской жизни. Но существуют и противники даров Святого Духа, ссылаясь на то, что это уже не должно быть в наше время и ссылаются на Рим 13;8
                      Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                      И часто манипулируют этим стихом, говоря что любовь нужна, а дары не обязательны. Тогда в чем их любовь? Любовь как и вера делами доказывается, не словами! Повод ли эти стихи к тому, что бы не стремиться к получению даров Святого Духа?

хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. - хорошее пророчество для тех кто действительно не хочет даров. Для них оно и свершилось. Они пусты и все для них прекратилось и в них прекратилось. Святой Дух не может через них говорить и действовать. И не проявляться ничем. Ни знанием, не языком и пророчеством. Тогда в чем проявлении их любви? Только в словах? Но тут не говориться о каком либо конкретном времени. Ничего о этом не сказано в откровениях. Это пока происходит в наше время. Множество церквей упразднили эти дары.
                      Любовь никогда не перестает - это действительно так. Для тех кто принимает полноту любви Бога, никогда ничего не упраздниться. А только будет более открываться. Как можно разделить дары Святого Духа и любовь? Как можно разделить полноту, которую Он дал нам? Ведь дары это и есть проявления Святого Духа! Это и есть проявление любви Бога! Это и есть полнота! Разве Иисус не показал работу их Сам и через апостолов? Господь сделал доступным для христиан получение даров. И в этом любовь Бога к нам. Господь подарил нам, Себя Самого. И хочет не разделения, а гармонии. Поэтому и говорит о том, что бы мы заботились любить. Ибо без этого, дары теряют значимость. Но нигде не сказано, что дары не нужно получать. Дары упразднились для тех кто их упразднил. Это так и случилось. Но для любящих Господа, они всегда будут доступны. Ибо любовь никогда не перестает

Библия настаивает на том, что бы мы стремились получать дары. И давали развиваться Святому Духу как Он хочет
                      1Фес5:1919 Духа не угашайте.
                      20 Пророчества не уничижайте. И забота истинных христиан заботиться и возгревать дары духовные. Потому что возгревать - это заботиться о полноте работы даров. Заботиться о проявлении качеств Бога и правильную их работу через любовь к Богу.
                      2ТИм1;6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
                      7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
                      Последний раз редактировалось igoshir; 20 November 2008, 06:22 AM.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

.[/quote]
                        Это большая тема, к сожалению у меня сейчас нет времени. но мы обязательно к ней вернемся позже.[/quote]

Рад буду обсудить проверку более подробно с тем, кто практичесски осваивает ее.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Мф 25;
                          14 Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
                          15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
                          16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
                          17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
                          18 получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.
                          19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
                          20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
                          21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                          22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
                          23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                          24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
                          25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
                          26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
                          27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
                          28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                          29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                          30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

О деньгах ли здесь идет речь? Или только о наших человечесских способностях? Нет конечно. Таланты - это дары Господа. Все дары Святого Духа . О которых христиане должны заботиться и возгревать их. Хотя Господь и возгревает наши личные положительные способности. Противникам даров Святого Духа, есть над чем задуматься.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от марадел
                            А что Вас навело на мысль, что время "совершенного" относится к концу тысячелетнего царства?
                            Я думаю, что совершенное настанет тогда, когда сатана, все ложные религии и всякое зло будет отправлено в озеро огненное, а святые Бога увидят Его лицом к лицу. отк.22:3-4.
                            А если судить о содержании 10-го текста из контекста? О чём говорит 9-й стих
                            Сейчас мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем (1Кор. 13:9)
                            "сейчас мы видим в металлическом зеркале неясные очертания". Т.е. Вы расписываетесь в том, что Ваши знания - лишь отчасти...

Пока что я действительно знаю лишь то, что Господь открывает мне.
                            А когда Вы будете знать всё в совершенстве? Наступит такое время?

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

А если судить о содержании 10-го текста из контекста? О чём говорит 9-й стих
                              Сейчас мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем (1Кор. 13:9)А когда Вы будете знать всё в совершенстве? Наступит такое время?
                              Были пророчества и знания о будующем из Торы и пророков. Но это было - отчасти, т.е. часть какой то духовной информации.
                              До прихода Иисуса Христа было духовное несовершенство. И Святой Дух не жил в людях. Но когда пришла вся полнота через Иисуса Христа, - пришло и совершенное.
                              1Кор13:10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                              Дух Святой живущий обещанный христианам и живущий в них, -абсолютно совершенен. И хочет что бы Его дети стремились к этому совершенству. Святой Дух в христианах, это полнота и совершенство всего. И знаний, и даров, и плодов и всего того что в Боге. И не зависимо от наших ошибок и непониманий, Он всегда останется совершенен. И это совершенство всегда доступно верующим. Господь пострадал за это. Черпайте, берите, учитесь, исправляйтесь. То что было отчасти прекратилось.
                              Какого еще совершенного вы ждете? Он уже своих детях.
                              .

Комментарий

• Сапсан
                                Ветеран

• 22 October 2008
                                • 1041

Во первых не к концу, а к времени всего Царства Христа.
                                Во вторых, зачем выдёргивать стихи из текста и толковать на свой лад?
                                В-третьих, 12 стих об этом говорит:
                                1Кор.13:12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

А что вы скажете об этом:
                                Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа
                                Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и
                                дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши
                                сновидениями вразумляемы будут.

2Пет.3:3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся
                                наглые ругатели
                                , поступающие по собственным своим похотям

Потому, если у вас нет этих даров, не нужно становиться в число ругателей Духа Святого, это не прощается...

се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

Обработка...