Природа верующего человека до крещения Духом и после

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oblichitel
    Отключен

• 24 November 2008
    • 14

Сообщение от strazh
    Даже и в этой теме, что мы видим? Правильно, водительство разными духами. Каждый верующий человек имеет духа, которым водится, но не каждый имеет водительство Духом истины. Например, пришел брат Степан и говорит: сегодня в церкви и в человеке нет Духа Святого, Он взят от среды, хотя церкви не имеют такого учения. В этой иллюстрации мы видим, как проявляет себя дух, разной закваски. Таким образом, истина на стороне современных церквей, которые считают, что Дух Святой и по сей день в детях Божьих и никуда не восхищался. Или прав Степан, а церкви все заблуждаются. Но сегодня учение Христа о плоде древа мало кто использует, потому что такой способ показывает подлинную сущность христианских боталий (споров о истине).

Мф7;Не судите, да не судимы будете,2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?4 Или как скажешь брату твоему: 'дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Открылась новая тема - апостольское преемство. Мы видим, как отличаются суждения верующих людей по одному библейскому вопросу. Можно ли сказать о том, что что все точки зрения верные? Нет, тогда что? Либо все лгут или одна точка зрения имеет подлинное основание в истине. По самой сути, для меня, как верующего человека не столь важно, кто прав, так как это трудно определить сразу. И для меня первым тревожным сигналом является разночтение, которое вскрывает разное водительство разными духами. лукавый, как всегда приходит с обольщением, он как бы втягивает в дискуссию, привлекает и погружает в диалог. Но прежде всего мы, верующие, должны четко помнить слова Иисуса о том, что каждое древо познается по плоду. Если брать за основу указание Христа, первый тест, дается не тому, кто из нас прав, а что все мы находимся по разные стороны ответом. Это в свою очередь показывает то, что мы имеем не одного духа в наставлении данного предмета. Если Христос умер и воскрес, мы говорим все - аминь! А если появляется другое мнение, видим, другого духа. Что я хочу сказать: прежде всего мы должны обратить внимание на то, что мы, спеша подтвердить свою правоту, не видим подлинного состояния наших суждений, которые далеки от единой истины. И прежде, чем вступить в диалог, мы должны помнить, что говорил Иисус о плоде. Тогда, в каждом слове или суждении, мы будем не только понимать отвественность своих убеждений, но и обвинений.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Сообщение от oblichitel
        Мф7;Не судите, да не судимы будете,2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?4 Или как скажешь брату твоему: 'дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
        На этом ваш словарный запас закончился?

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, гордится. Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине... 1Кор. 13:4-6.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• oblichitel
          Отключен

• 24 November 2008
          • 14

Сообщение от strazh
          На этом ваш словарный запас закончился?

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, гордится. Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине... 1Кор. 13:4-6.
          Кто больше всего о любви говорит, тот меньше всего ее в себе имеет.

Комментарий

• oblichitel
            Отключен

• 24 November 2008
            • 14

Сообщение от strazh
            И прежде, чем вступить в диалог, мы должны помнить, что говорил Иисус о плоде. Тогда, в каждом слове или суждении, мы будем не только понимать отвественность своих убеждений, но и обвинений.
            20 Итак по плодам их узнаете их.21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.Ты не показал Господних плодов. А плоды твои --- споры твои и пустые рассуждения. Хула и неуважение. )))))) Вынь бревно, смотреть мешает на себя со стороны.

Комментарий

• oblichitel
              Отключен

• 24 November 2008
              • 14

Сообщение от strazh
              Открылась новая тема - апостольское преемство. Мы видим, как отличаются суждения верующих людей по одному библейскому вопросу. Можно ли сказать о том, что что все точки зрения верные? Нет, тогда что? Либо все лгут или одна точка зрения имеет подлинное основание в истине. По самой сути, для меня, как верующего человека не столь важно, кто прав, так как это трудно определить сразу. И для меня первым тревожным сигналом является разночтение, которое вскрывает разное водительство разными духами. лукавый, как всегда приходит с обольщением, он как бы втягивает в дискуссию, привлекает и погружает в диалог. Но прежде всего мы, верующие, должны четко помнить слова Иисуса о том, что каждое древо познается по плоду. .
              Иак 3;13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
              14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
              15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская
              ,

Нет твоих плодов как верующего человека. Покажи хоть один. И не можешь ты отличить истину от лжи. И относишь всех к лжецам, потому что сам не знаешь где истина..... Вот твои плоды.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Сообщение от oblichitel
                20 Итак по плодам их узнаете их.21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.Ты не показал Господних плодов. А плоды твои --- споры твои и пустые рассуждения. Хула и неуважение. )))))) Вынь бревно, смотреть мешает на себя со стороны.
                Знаю, что кроме наезда, от вас нет никакой пользы, в этом, вы меня превзошли. Если есть желание, то сразу в одну или две, а то и три страницы, как вы можете в своем духе. Ибо для вас, правила темы, не помеха, поэтому видно плод на лицо. Вы вошли в тему не во имя Христа, а своими амбициями, поэтому перепалку с вами прекращаю, ибо тема не вмещает подобных диалогов и споров.

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Сообщение от oblichitel
                  Нет твоих плодов как верующего человека. Покажи хоть один. И не можешь ты отличить истину от лжи. И относишь всех к лжецам, потому что сам не знаешь где истина..... Вот твои плоды.
                  Вы не придерживаетесь правил и ограничений темы, прошу вас, покинуть тему, и высказывать свое мнение там, где ему место.

Вы на фору новенький, а преуспели в погрязнуть в обвинениях. Ваши бы слова, отнесли себе, проповедник истины.

Последний раз редактировалось strazh; 25 November 2008, 06:17 AM.

Комментарий

• oblichitel
                    Отключен

• 24 November 2008
                    • 14

Сообщение от strazh
                    Вы не придерживаетесь правил и ограничений темы, прошу вас, покинуть тему, и высказывать свое мнение там, где ему место.

Вы на фору новенький, а преуспели в погрязнуть в обвинениях. Ваши бы слова, отнесли себе, проповедник истины.

А что за волнения? АААААА? Все по теме осуждаем. Природу верующего человека до и после крещения. Хочешь чужую обсуждать, свою боимся!! НУ, НУ. Значит есть что бояться!!! Ничего мне не можешь предьявить. Природа у меня такая, до крещения. А у тя дрягая. Матов нет, оскорблений нет. Все по теме. Обсуждаем твою природу.)))))))

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от oblichitel
                      А что за волнения? АААААА? Все по теме осуждаем. Природу верующего человека до и после крещения. Хочешь чужую обсуждать, свою боимся!! НУ, НУ. Значит есть что бояться!!! Ничего мне не можешь предьявить. Природа у меня такая, до крещения. А у тя дрягая. Матов нет, оскорблений нет. Все по теме. Обсуждаем твою природу.)))))))
                      Вы не правы, переход на личность, это и есть то, что вы называете по Писанию о сучке или бревне. Вы можете обсуждать мои посты, веру и учение в свете разумного диалога, как например, я говорю о брате Степане. Вы же выставляете меня, как вам вздумается, видимо у вас фантазия такая. Если вы способны вести диалог в русле не ковыряния в глазу, а по существу, то буду рад вас выслушать. Если вы не уйметесь, видимо вам дан зеленый свет в этой теме вести себя, как вздумается. если это так, то правила темы не действуют. А если они не активны, тогда на нет и суда нет, сами с собой говорите, а в той теме, которая не может противостоять таким как вы, делать нечего. Вы свое дело сделали, гуляйте смело.

Комментарий

• oblichitel
                        Отключен

• 24 November 2008
                        • 14

Сообщение от strazh
                        Вы не правы, переход на личность, это и есть то, что вы называете по Писанию о сучке или бревне. Вы можете обсуждать мои посты, веру и учение в свете разумного диалога, как например, я говорю о брате Степане. .
                        Читал твои посты. Если бы не читал наверное прошел мимо. А так чрез что читал открылась природа твоя. и для тебя есть стихи 2Пет 17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.Прими обличение как таблетку. Которая на вкус горькая, но попадая в организм, исцеление делает. Ведь не можешь сказать что чист во всем, а знаешь неправоту свою. Покайся пред всеми. И это будет плод прекрасный. Плод любви и раскаяния. И увидим природу твою после крещения.

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Сообщение от oblichitel
                          Читал твои посты. Если бы не читал наверное прошел мимо. А так чрез что читал открылась природа твоя. и для тебя есть стихи 2Пет 17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.Прими обличение как таблетку. Которая на вкус горькая, но попадая в организм, исцеление делает. Ведь не можешь сказать что чист во всем, а знаешь неправоту свою. Покайся пред всеми. И это будет плод прекрасный. Плод любви и раскаяния. И увидим природу твою после крещения.
                          Когда вы так озабочены моей персоной и во мгновение ока увидели во мне ложь, вы видимо праведник, святой человек, в котором говорит сам Дух истины? А я бедный грешник, как смею перед таким великим благочестивым Божьим человеком что либо роптать. Да мне надо в ноги кланяться за то, что сей ангельский образ снизошел до меня и обличил не праведные пути. Ваше преосвященство, как вы красноречивы, какой голос у вас, прямь святой человек передо мной, Боже мой, чист в слове, грамотен духовно, соответствует заповедям Божьим, благоухание мира и любви в сем создании, просто ходячая икона, на которую мне нужно молится.
                          Последний раз редактировалось strazh; 25 November 2008, 09:31 AM.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Какая интересная тема, она в действительности открывает природу человека, когда он мертв и ожил во Христе, более того, когда открылся в Духе истины. Мы можем обличать, осуждать других, стучать по столу своей рукой, но увы, мы все те же, не достигшие возрождения духом . Именно возрожденный и имеющий в себе духа Христова, несет в себе любовь, радость и мир в другие сердца. Если дано обличить, он говорит подобно Господу, ибо в нем Утешитель, Он ведет его язык к слову. А плотский верующий, на поле брани, все равно, что вымытая свинья, валяется в грязи. ему нет дела до духовного плода. Какая радость в том, что в наши сердца излита любовь, она дает нам разумение и благочестие там, где мы как представители Господа, от имени Бога приходим на форум для всякой пользы. Гнилые слова, осуждения, все это остается в ветхом человеке, ибо возрожденный человек живет законом благодати. И как бы дитя Божье не преследовали, не обвиняли в чем либо, это волки, не щадящие стадо, они приходят не для мира, а для того, чтобы вас поглотить.

Комментарий

• oblichitel
                              Отключен

• 24 November 2008
                              • 14

Сообщение от strazh
                              Когда вы так озабочены моей персоной и во мгновение ока увидели во мне ложь, вы видимо праведник, святой человек, в котором говорит сам Дух истины? А я бедный грешник, как смею перед таким великим благочестивым Божьим человеком что либо роптать. Да мне надо в ноги кланяться за то, что сей ангельский образ снизошел до меня и обличил не праведные пути. Ваше преосвященство, как вы красноречивы, какой голос у вас, прямь святой человек передо мной, Боже мой, чист в слове, грамотен духовно, соответствует заповедям Божьим, благоухание мира и любви в сем создании, просто ходячая икона, на которую мне нужно молится.
                              А почему ты решил, что не Господь чрез меня тебя обличает? Может он тебе шанс дает, не умереть уже сейчас за хулу Д.С. Или ты уверен на 100% что от бога, а что нет? Твои слова обличают тебя. Если бы ты был от бОга, по другому говорил - бы. Много разговоров о любви с твоей стороны. Не говорил ли я тебе о том, что часто говорящий о любви, меньше всего любит.

Комментарий

• oblichitel
                                Отключен

• 24 November 2008
                                • 14

Сообщение от strazh
                                Какая интересная тема, она в действительности открывает природу человека, когда он мертв и ожил во Христе, более того, когда открылся в Духе истины. Мы можем обличать, осуждать других, стучать по столу своей рукой, но увы, мы все те же, не достигшие возрождения >
                                Ты даже в изображении лицемеришь. Поставь свою сущьность на место, раз хочешь называться истинным христианином. И мы посмотрим в твои глаза. Не нужно показываться женщиной, если сам мужчина.

Комментарий

Обработка...