Блаженны нищие духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

" ...не нужно что бы вас кто учил..."(1Ин.)

[quote=Просто Иван;1377384]
    В католичестве, уже, после раскола, искажение пошло,
    А католицизм утверждает, что после раскола ( и в самом расколе виновато православие). Приоритет по составлению Канона принадлежит Католицизму. Работать над Писанием правос. начало только в 4 в.

Sola scriptura доктрина о том, что Библия является единственным боговдохновенным и аутентичным словом Господа, единственным источником христианских доктрин, ясным и самоинтерпретируемым.
    Меня это не убивает. Если христиане (протетст.) в этом уверены, неужели Бог их за это будет судить. Тем более, что в Библии много материала, который это как бы подтверждает( 1Кор.2, Мт.13, Мрк.4...) Когда-то я только начала исследовать Писание, я записала такую тему:КТО И КАК ИСТОЛКУЕТ МНЕ Писание. Молилась и ждала ответа и тщательно его искала. И в один из дней Господь послал мне сон, в котором были слова "Зачем пришла в Кафолическую церковь, не давай мыть голову". Безусловно, мне сказали, замахав руками - это сатана. Я не поверила. Я молилась Господу. И не один день. Я кинулась проверять свои исследования(своё понимание, а вдруг не так?) в патрологию, перечитала Отцов Православной и Католической Церки. И не нашла ни одного слова противоречия между их толкованием и моим пониманием. Тогда я поверила, что толкует и объясняет Сам Господь. Он ведёт каждого, держа за руку. С протестантским учением я познакомилась намного позже. С их упорством в доктрине sola scriptura.И мне показалось это - достойным уважения, а не осуждения.
    но это так расходится с учением Христовым, как день и ночь.
    Это вас так научили думать. Протестанты научили своих по-другому. А между православным учением и протестантским есть золотая середина - Господь наш И.Х. Православная церковь взяла на себя право - рождать доктрины, о которых ни в В.З., ни в Н.З. нет не то чтобы указания, нет даже намека. И чем она отличается от своей сестры КЦ считать себя (папу) - непогрешимой? Там считается столпом - папа, а у нас - Собор. Хотя у них тоже Собор клира. Но это всё ложь. Собор покорен лидеру, а лидер всегда карьерист. Вся наша церк. история об этом говорит. Самые уважаемые люди русского ПЦ - никогда не занимали никаких чинов в иерархии.

человеческая, а не Божья.
    Это православные измышления. А протестанты говорят, что русская пц языческая и тоже имеют немалые к этому основания. Мне не нравится эта взаимная дискриминация, было бы пользы больше, если бы друг друга слЫшали.

.
    А обвинитель, у нас один, Сын Божий, того и держитесь.
    Только этим и живу.
    Когда я, чего, не знаю, то спрашиваю. Если начинаю предполагать, то почти всегда ошибаюсь.
    Я всегда спрашиваю, но ооочеень редко получаю внятные ответы.

Вам надо, научится самой, отличать Истину, от противного.
    Только этому и учусь. Молюсь прошу и верю, что получаю. В этой учебе - критерий -Писание( сола скр...).
    Научитесь отличать, где Христос основание, а где имя Его, используют в качестве вывески. Этому, может научить, только Бог.
    Учусь...Боюсь, что вывод совсем неоднозначный. Чем больше углбляюсь, тем больше поражаюсь - все отступили. И понимаю печаль Господа:"Когда вернусь, найду ли веру ...".Во всяком случае евангельскую веру, наверно, не найдет. Может останутся адепты правосл., католич., протест., веры, а вот евангельсой - навряд ли.

Возьмем баптистов, у них нет старшинства, как такового... Ну не может быть сего. Сын, никогда не будет старше отца своего... Тоже самое и в духовности.
    Это неверно вы понимаете. У них как раз есть пасторское старшинство, но нет такой разветвленной иерархии и деление общины на святых, клир и мирян. Это расслоение и губит Церковь.
    И что? Все в равной мере пред Богом стоят?
    Кто как стоит перед Господом, видит Господь. А человеку иногда лицом к лицу лица не увидать. И в ПЦ мы видим и крахоборов, и карьеристов, и воров, и любодейцев, и прелюбодейцев...И друг друга покрывают. Как будто думают, что они не перед Богом."Берегитесь, братья мои , священники".

того хочет Бог
    Чего хочет Бог, мы можем узнать только из Библии.Когда я читаю некоторые вещи из жития, у меня даже сердце ломит от стыда. Сказки для детей изрядного возраста.

Все, поздно, закругляюсь
    Я вас утомила. Но скажу последнее. Опять вы не правы, что как пострадала русская прав.ц. - никакая. Вы забыли. Византия. Вообще снесена с лица земли. А ведь её уже при жизни называли "страной пустосвятов". Но рог византийский "исцелел" в Русской. Не абсурд ли? Время покажет. Да и Господь не замедлит.
    Всего вам хорошего.
    Взаимно.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Здравствуйте Мара.
      Я и не ожидал, что в вашем ответе, увижу что новое, по вашему пониманию христианства, это процесс, занимающий годы, у многих... Да и после, многие, так и не могут вместить полноту его. Подвизайтесь же, что б вам, все ж войти в Царство Небесное, ибо для чего вы тогда трудитесь, если не для этого. Сможете вместить Путь к Царству Небесному, только если сами изменитесь и станете достойны Царства, по-другому никак...

У вас, каждый раз сверху, новая цитата из Писания. Эти строки, для нынешней беседы примечательны.

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
      29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.

Это слова, подобные тому, что сказал Сын Божий, своим ученикам. Но более раскрывают суть, помазания.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Всякий, кто сподобится вместить слово Его и стать учеником Христовым, может надеятся на это. И он учит и наставляет, следующего Путем, по слову Сына Божьего.

И я так шел, как вел меня, утешитель, и не начиная с Православия, но научившись, как раз, в Православие и пришел.
      Теперь, видите, как вы снова ошиблись, думая, что меня сразу в Православии научили? Скажу больше, Писание, начал изучать со Свидетелями Иеговы, а как они учат, многие знают и здесь на форуме. Вот такой я, неправильный Православный. И Бог, все ж, дал мне шанс, грешному, отличить зерна от плевел, а сколько не смогло подобных мне и осталось там? Видя лишь внешнее, но не созерцая внутреннего.
      И это, вы можете видеть каждодневно, сколько СИ, уверенных в своей правоте, и никто не сможет снять жестокосердие с их сердец, кроме Бога. Только единицам, как показывает практика, Бог дает, эту возможность. Но и прочие, конфессии подобны им, в большей или меньшей степени.

Вот, показал, как было на самом деле со мной. И в результате, все ваши рассуждения о мне, превратились в неверные, так как основаны, на неверном предположении.

Сообщение от mara
      С их упорством в доктрине sola scriptura.И мне показалось это - достойным уважения, а не осуждения.
      Нет, Мара... Достойно уважения, первая половина, этой доктрины, а вторая, это чистое учение человеческое. Не может быть Писание, ясным и само интерпретируемым, падшему человеку. А может быть, открыто постепенно, по мере изменения человека, только Словом и Святым Духом, Божьими. При очень важном уточнении, если Бог даст...
      А когда, несовершенное, начинает рассуждать о совершенном, никогда правды у него не будет, так и с этими доктринами.
      Так о какой само интерпретации может идти речь? Если человек, не следует верно слову Бога, но думает в себе, что следует, по своему произволу. Что он получит вместо правды? Ложь... ложь, по делам своим.
      И направление приложения духа, в той доктрине, человеческие, но не Божье. Поэтому, как и сами видите, до чего большая пропасть, между вашим пониманием и моим. Как впрочем и Христовым, потому как и Он сам, лично, разъяснял ученикам своим, места в Писании, по несовершенству их, после воскресения Своего:

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
      45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
      46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
      47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
      48 Вы же свидетели сему.

Как видите и тем, бывшим с ним, не получалось, уразуметь Писание, до времени, до времени свершения своего. Потому-то и Сын Божий, открыл им то. Надеюсь, поймете, как это противоречит той доктрине протестантизма. В ясности и самоинтерпретации Писания... Если разум закрыт, то действует уже не Истина слова Божьего, но фантазия ума, падшего человека. Или просто, для него часть Писания, как бы и не существует, потому, как нет у него понимания, части той. Но оставшееся, подгонит, под свое разумение, а не наоборот, самому измениться, для вмещения всего. Для того, мертвое должно и ожить.

Сообщение от mara
      Учусь...Боюсь, что вывод совсем неоднозначный. Чем больше углбляюсь, тем больше поражаюсь - все отступили. И понимаю печаль Господа:"Когда вернусь, найду ли веру ...".Во всяком случае евангельскую веру, наверно, не найдет. Может останутся адепты правосл., католич., протест., веры, а вот евангельсой - навряд ли.
      Не смотрите на других, за собой смотрите, тогда и получите больше, чем сейчас получаете.

Сообщение от mara
      Это неверно вы понимаете. У них как раз есть пасторское старшинство, но нет такой разветвленной иерархии и деление общины на святых, клир и мирян. Это расслоение и губит Церковь.
      Или наоборот спасает, так как, не может мирской человек, иметь общую долю, с тем кто жизнь свою посвятил Богу. Кто в мире, мирские и есть, что они о себе, не думали бы.

Сообщение от mara
      Кто как стоит перед Господом, видит Господь. А человеку иногда лицом к лицу лица не увидать. И в ПЦ мы видим и крахоборов, и карьеристов, и воров, и любодейцев, и прелюбодейцев...И друг друга покрывают. Как будто думают, что они не перед Богом."Берегитесь, братья мои , священники".
      Не смотрите на не правду, на правду смотрите, так и должно быть и всегда было. Каждый за себя ответ даст, приготовьте достойный свой. Этим смотрением, на других, и соблазняется падшая натура и отсеивается, велик и премудр Господь. По тому, Павел и говорил, будут выбирать себе учителей, льстящих слуху. Какой гордыне подвержены сии... Мне ли того не знать? Сам такой был. Потому и путь мой, начался не с Православия, а со всем с другой стороны.

Сообщение от mara
      Чего хочет Бог, мы можем узнать только из Библии.Когда я читаю некоторые вещи из жития, у меня даже сердце ломит от стыда. Сказки для детей изрядного возраста.
      Ага, особенно когда не понимаешь, еще чего-то, но судить, судишь. Не знаю, может, не те жития читал, ни чего такого, не видел. Не готовы, так и не читайте, изучайте Писание, пока оно, не раскроется в сердце вашем.
      Было, со мной такое, это говорит, о начале рождения ума другого.

Сообщение от mara
      Я вас утомила. Но скажу последнее. Опять вы не правы, что как пострадала русская прав.ц. - никакая. Вы забыли. Византия. Вообще снесена с лица земли. А ведь её уже при жизни называли "страной пустосвятов". Но рог византийский "исцелел" в Русской. Не абсурд ли? Время покажет. Да и Господь не замедлит.
      Кто судит, тот, уже сам себя осудил, кто за собой следит, тот оправдывается. Потому и не сужу никого, лишь показываю, абсолютно другое понимание.

Не время, но правда и премудрость Божья, все покажут.

Пока Мара. С уважением, Иван.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

"Кто будет веровать и креститься - спасен будет"

Просто Иван]
        Здравствуйте !
        Да и после, многие, так и не могут вместить полноту его
        Пример ап.Петра нас обнадеживает. Ошибался почти до конца. Но Господь не бросает своих непонимающих детей. У многих - понимание годы, у других - мгновенно.Разбойник справа.

Сможете вместить Путь к Царству Небесному, только если сами изменитесь и станете достойны Царства, по-другому никак...
        "Всё возможно Богу", человеку - никак... "Дерзай , дочь Моя, вера твоя спасла тебя", - я верю Господу. Господь не ставит мне препон, правда испытывает, и я не всегда на высоте в испытании. Но Слово лечит, поднимает и ... снова иду.
        но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
        Именно об этом я вам и говорила своей цитатой сверху. Обратите внимание - не люди научили, не община(церковь), а чему " научило помазание". По "удостоверению ума своего"... Не чужого, не соборного, а "своего". Не на кого будет пенять, коли рожа крива. Мы уже занем, что получилось из того, когда Адам обвинил свою жену, которую ему дал Бог, а Ева обвинила змея, которого Бог допустил быть в раю. Не покаялись. Для того и дано нам Писание, чтоб мы учитывали ошибки предыдущих "христиан" Учились . Мне дважды повторять не надо..

Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его
        В НЕМ! А в Откр., кажется 18, Господь говорит "выйди из неё". Из Церкви- Вавилон. А уж очень наши церкви по описанию похожи на этот самый вавилон(смешение).Миллион белых роз брошены в грязь, когда пол страны голодают.Соперничество, зависть, расточительность, маммонизм. Если мясо которое ты ешь, соблазняет слабого в вере - не ешь мяса, кажется так учит ап.Павел. А у нас всё на соблазн. Сколько порядочных людей покинули Церковь(начиная со Л.Толстого) только потому, что никак не вписывается в евангельское христианство - то, что видим.

.
        29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
        А неделающий правду? А называющийся святым для целых поколений?
        Это слова, подобные тому, что сказал Сын Божий, своим ученикам. Но более раскрывают суть, помазания.
        Я потому и процитировала вам эти стихи, что ПОНИМАЮ их. Вам думается, что я не вижу сути, а мне, что вы их не понимаете.
        26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
        Укажите,пожалуйста, хоть один стих библейский, который говорит, что научит . спасет, община. Н Е Т таких стихов в Библии. Есть указания, как жить бытийно в собрании(общине-церкви), в братстве, но прерогатива спасения, учения, следования - всегда через СЛОВО ХРИСТА и ДУХ БОЖИЙ.
        И это понятно. Ведь Господь никуда не делся, всё знает, всё понимает, дает возможность в с е строить по "удостоверению ума своенго".

Всякий, кто сподобится вместить слово Его и стать учеником Христовым, может надеятся на это. И он учит и наставляет, следующего Путем, по слову Сына Божьего.
        Я вам это и толкую на протяжении месяца.

Теперь, видите, как вы снова ошиблись, думая, что меня сразу в Православии научили?
        Не-а, я не ошиблась. Вы просто сменили ник. Россияне многие прошли ваш путь и проходят. Не учило православие - научили "сектанты"(беру в кавычки,т.к. у Бога нет сектантов). Вас научили, безусловно, протестанты. Если б вы ходили только на прав. службы, вы никогда бы ничему не научились. Я уже говорила - мало кто из правосл. знает Писание(по-настоящему) , а уж о доктринологии и помысла нет. Только у тех, кто искренен в вере, ищет и получает, или крахоборит, пытается занять в иерархии положение. Я знаю, о чем пишу.

Скажу больше, Писание, начал изучать со Свидетелями Иеговы, а как они учат, многие знают и здесь на форуме.
        Я исследовала учение СИ и даже была в Бруклине. По вопросам сектологии. Скажу, что вам сильно повезло, что вы не закончили с ними изучать.Что вас "вспомнил" Господь. Иначе вы бы сейчас рассказывали совсем иное.

неправильный Православный
        Кто знает.. .Что такое "правильный православный", не грешнее ли он зомбированного СИ? Многие сегодня в Православии из протестантства вышли. Есть такой М.Рассказов. Книжки пишет по истории Русского Православия.

И Бог, все ж, дал мне шанс, грешному, отличить зерна от плевел, а сколько не смогло подобных мне и осталось там? Видя лишь внешнее, но не созерцая внутреннего.
        14 млн.
        Бог дает, эту возможность. Но и прочие, конфессии подобны им, в большей или меньшей степени
        .
        У многих не снято покрывало. А д у м а ю т , что нашли истину."Избирают себе учителей...".

Вот, показал, как было на самом деле со мной. И в результате, все ваши рассуждения о мне, превратились в неверные, так как основаны, на неверном предположении.
        Не все. Я не рассуждала о в а с. Я рассуждала о том, что вы постировали.

Достойно уважения, первая половина, этой доктрины, а вторая, это чистое учение человеческое.
        Как и человеческое учение, что Писание и Предание стоят на одной линии."Без Писания нет Предания, без Предания нет Писания"( арх.Илларион Троицкий). Это утверждение мне представляется абсурдным. С любой точки зрения.

Не может быть Писание, ясным и само интерпретируемым, падшему человеку.
        Вот в этом и кроется ваша ошибка, хотя вы никаких своих ошибок не признаете. Вы видите себя только в свете истины. Думаю вашей истины. Падшему - нет. Но человеку, имеющему веру - открывается, если он жаждет! Это основной лейтмотив в с е г о Писания. Человек возрождается и врастает в веру СЛОВОМ! Это и есть истина в первой её инстанции. Если б это было иначе ( я уже писала вам), то Библия до сих пор бы сидела в Ватикане на цепи. Протестанты проложили дорогу к СЛОВУ. Как ц.Иосия(через Хелкию)проложил дорогу к книге Закона(утраченную, забытую в пыли, хотя она была в Храме).Без Писания церковь глохнет, всё в ней путается, смешивается. И сколько надо найти мужества, чтобы сказать: мы отступили, мы свернули, мы утратили, давайте обратимся к книге Закона. Из 30 царей - только один.

А когда, несовершенное, начинает рассуждать о совершенном, никогда правды у него не будет, так и с этими доктринами.
        А судьи кто ?!
        Так о какой само интерпретации может идти речь?
        Ни один человек в себе не говорит о "само интерпретации". Речь идет у протестантов о том, что "Господь бодрствует над словом Своим"(Иер.1), а Св. Д. учит, потому что "слово есть Дух и жизнь".

Если человек, не следует верно слову Бога, но думает в себе, что следует, по своему произволу. Что он получит вместо правды? Ложь... ложь, по делам своим.
        Не пронимаю такого тотального недоверия Господу. Мы уже с вами разбирали, что "учит сие помазание", учит "боговдохновенное слово", преобразует "Господь раба Своего", Утешитель "научит, напомнит, возвестит". Только проклюнься навстречу Господу, Он обложит тебя пластырем, а если ещё и пытаешься "противостоять сатане"- Господь никогда не оставит. Господь пришел к больным, увечным, грешникам. "Дерзайте", "подвизайтесь", "бодрствуйте".

до чего большая пропасть, между вашим пониманием и моим.
        Бездна!
        Как впрочем и Христовым, потому как и Он сам, лично, разъяснял ученикам своим, места в Писании, по несовершенству их, после воскресения Своего:
        Сами себе противоречите. Христос разъяснял. А ученики те у ж е всё разъяснили нам, подвязавшимся. Так как мы, исследуя Писание, прошли путь и незнающих и непонимающих учеников, и видели, как они мужали в вере, и мы вместе с ними проходим этот путь возрастания-мужания. А вы всё норовите всех христиан одеть не в штаны, а в помочи. Лаодикийцы! Не лед не пламень, а так нечто медузоватое.

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
        45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
        46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
        О т в е р з! Цитируете верно и в тему, а ремарки к ссылкам даете неверные.

47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима
        .
        ВО ВСЕХ НАРОДАХ, а не только в православных народах.Как бы они не назывались.

Как видите и тем, бывшим с ним, не получалось, уразуметь Писание, до времени, до времени свершения своего. Потому-то и Сын Божий, открыл им то. Надеюсь, поймете, как это противоречит той доктрине протестантизма. В ясности и самоинтерпретации Писания...
        Мне жаль подобных людей, которые так рассуждают. И я вам об этом, что ХРИСТОС (ЛОГОС - СЛОВО) заложил в Писание силу (какую-то мистическую для нас энергетику), что человек," вкушающий благого глагола", каким-то образом начинает верить и понимать. Православие зарубежное это понимает. Современное РПЦ - нет. Хотя в фундаментальном православии и католицизме (ранней патрологии) это всё есть. Но это всё похерили. Не противоречит(!), если вы понимаете, о чем идет речь. А если смысл забалтывать, то ... да.

Если разум закрыт, то действует уже не Истина слова Божьего, но фантазия ума, падшего человека. Или просто, для него часть Писания, как бы и не существует, потому, как нет у него понимания
        Опять 25! Вы говорите о" падших", а я говорю о православных и протестантах, которые уже о ч и щ е н ы Словом.
        Мы говорим о разных вещах. Я про Ерему - вы про Фому. Единственное не улавливаю, или вы намеренно "не понимаете", или намеренно "искажаете", поэтому беру в кавычки,
        Но оставшееся, подгонит, под свое разумение, а не наоборот, самому измениться, для вмещения всего. Для того, мертвое должно и ожить.
        Мы с вами по-разному верим. Я верю, что человек искренне ищущий Бога, знает он или не знает, понимает уже или ещё нет, найдет правду и будет не упущен Господом. И община здесь не при чем. Когда человек этот, гипотетический, уверует, он найдет себе церковь по своему разумению. "По удостоверению ума своего, полученного через слово". Поэтому Господь и допускает разнообразие конфессий(садков) внутри Церкви от одной грани до другой.

Не смотрите на других, за собой смотрите, тогда и получите больше, чем сейчас получаете.
        Это не Христово учение. Христово учение: имейте разномыслие в единодушии, но и обличайте и заграждайте путь неправде. На любом уровне. И пример нам дал Сам Господь, обличив иерархию тысячелетнюю. Потому и распяли, что посчитали богохульником. Как же плотник из назарета посмел!

Или наоборот спасает, так как, не может мирской человек, иметь общую долю, с тем кто жизнь свою посвятил Богу. Кто в мире, мирские и есть, что они о себе, не думали бы.
        Человек этого не знает и знать не может. Ибо Христа в чем обвиняли "праведники", что "Он ест и пьет с грешниками". А грешники эти оказались настоящими, "коих не достоин был мир".

Не смотрите на не правду, на правду смотрите,
        Это и есть фарисейство чистой воды. Человек, исполняющий Слово Божье живет в реальности. И он просто обязан видеть реальность, а не выдумку "попов".Вы думаете в Православии мало людей, которые говорят и горят. Ошибаетесь!

. Каждый за себя ответ даст, приготовьте достойный свой. Этим смотрением, на других, и соблазняется падшая натура и отсеивается, велик и премудр Господь.
        Опять гипотетическая "падшая" натура! Мы ведем разговор: "ты да я, да мы с тобой". Это я у вас падшая, а знать праведная!. НУ -НУ!

Павел и говорил, будут выбирать себе учителей, льстящих слуху. Какой гордыне подвержены сии... Мне ли того не знать? Сам такой был. Потому и путь мой, начался не с Православия, а со всем с другой стороны.
        Не выбирайте таких учителей. Я лично выбрала себе одного Учителя. Я Ему поверила: "Один у вас Учитель...". А как у нас образовалось миллионы учителей, сотни тысяч отцов, и все вразнобой - я думаю, что Отец не осудит меня, что я перестала верить всяким конфессиональным басням. Я тоже, просто Иван, прошла непростой путь . И понимаю, что Путь только один - Господь Бог наш и Его Логос.

Ага, особенно когда не понимаешь, еще чего-то, но судить, судишь.
        Всё ясно с вами. Я повторюсь. Мы с вами у одной реки, но на разных её берегах. Вы даже не в состоянии понять, что я никого не сужу. Я реально принимаю или реально не принимаю.И неужели вы допускаете, что я не ведаю, что судит Бог. Вот это ваше амбициозное лже-православное учительство ( а должно бы бытьевангельское) " младомладенчество" при изрядном возрасте не даёт возможности быть в единодушии при разномыслии.
        Не готовы, так и не читайте, изучайте Писание, пока оно, не раскроется в сердце вашем.
        Было, со мной такое, это говорит, о начале рождения ума другого.
        Кто вам сказал, что не готова? Или если не пою алллилую басням, то не способна...?!

Кто судит, тот, уже сам себя осудил, кто за собой следит, тот оправдывается. Потому и не сужу никого, лишь показываю, абсолютно другое понимание.
        Софистика.
        Значит, если кто-то показывает другое понимание - судит. А вы - нет. Нового вы ничего не изобрели.

правда и премудрость Божья, все покажут.
        Обеими руками и всей душой - за!

Пока Мара. С уважением, Иван
        Всех Божьих вам благословений.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Кто же такие блаженные ?

Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

"Это можно, объяснить и довольно простым человеческим примером. Научившийся пятиклассник, хорошо знает и видит о том, что только только, начинает постигать учащийся в четвертом классе. Но, что может верно сказать о знании пятиклассника, не учившийся этому еще, четвероклассник?" (иван)
            Вот в этом и есть " недоумение". НЕЛЬЗЯ научиться ВЕРЕ, как нельзя алгеброй проверить душу . А все"учат" вере".
            А это абсурд. Поэтому и получается: "я - православный. но в Бога я не верю"
            )))))).

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от mara
              "Это можно, объяснить и довольно простым человеческим примером. Научившийся пятиклассник, хорошо знает и видит о том, что только только, начинает постигать учащийся в четвертом классе. Но, что может верно сказать о знании пятиклассника, не учившийся этому еще, четвероклассник?" (иван)
              Вот в этом и есть " недоумение". НЕЛЬЗЯ научиться ВЕРЕ, как нельзя алгеброй проверить душу . А все"учат" вере".
              А это абсурд. Поэтому и получается: "я - православный. но в Бога я не верю"
              )))))).
              Четыре года, потратили впустую... Сочувствую.

Тем не менее, начаткам веры, учили и благовествовали всегда люди, водимые Богом.

И все... Вере не учат, вере, в полноте можно научиться лишь у Бога. Пропал всякий человек, надеющийся только на людей.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Vladik1968
                Мессианский иудаизм

• 07 June 2003
                • 120

Почему блаженны нищие духом?
                http://www.youtube.com/watch?v=htpdQU3L5q0

Комментарий

Обработка...