Блаженны нищие духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marfa.
    Отключен

• 11 November 2008
    • 564

Сообщение от Просто Иван
    Приветствую вас Марфа.
    Молодец, уже начало положено. В чем могут недоумевать многие, в том, что не многие могут переступить через себя. Многие, могут позволить себе, обидеться при своем не понимании и лишь не многие, не позволяют этого себе. В этом и есть малая толика, отречения себя, ради принятия большего.
    Я прекрасно осознаю, что довольно сильно давлю на собеседника и возможно и есть уже перегиб. Но, для чего это делалось мною? Это попытка, помочь сдвинуться человеку, с того места, с какого, он сейчас все видит и понимает.

Но, что бы принять до конца и вместить, как можно больше, Сын Божий показывает Марфе:
    "...Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
    42 а одно только нужно..."

Приложи правильно понимание и откроется более. Совет был Марфе и совет был о том, что она увлечена делами мира сего, более дел духовных. Это не понимание для ума, это слово о состоянии духа человеческого.
    Именно, нищие духом, наследудуют Царство Небесное, по состоянии своему. Это подтверждает и это:
    "25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
    26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
    27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
    28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
    29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них"

"19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
    20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
    21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
    32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
    33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
    34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.

В мире этом, забота о земном, связывает человека намертво и не остается места в душе его, для Царства Небесного, чем больше заботы, тем ближе погибель. И поэтому тоже, сказано так:

"26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
    27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником."

И это связывает душу. И умеющие, освобождать душу свою, от связывающих уз мира сего, только тогда могут и вместить Царство Небесное. Иначе, как в наполненный сосуд, можно долить еще? Никак, кроме, как сперва отлив толику, потом можно добавить снова до края.

Воистину,
    "3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное."

С уважением, Иван.

Приветствую вас , просто Иван.
    Ну вот опять же, как вы можете помочь кому-то сдвинуться с места, если еще не открылись глаза ваши, значит пока не можете видеть, кто на каком месте стоит и нужно ли его оттуда сдвигать.
    Мы же с вами о духовных глазах говорим, не так ли?

Вот вы мне пишете , что Спаситель сказал Марфе. Да , я знаю Его слова, ведь Он сказал их мне. Это было начало пути, ведь Спаситель есть Путь, и у каждого свой путь. Вот я пошла по пути , который указал мне мой Господь, взяла крест свой и тепреь я ученица Его и следую за Ним, получаю знания из уст в уста и все в моей жизни исполняется по Писанию. А кто ваш учитель, просто Иван?

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

А какие отца и мать нужно возненавидеть и кто жена, дети , братья и сестры, и кто же эти пятеро, которые будут в доме разделяться, вы знаете ?

Всего вам хорошего, просто Иван.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Здравствуйте и вы Марфа.
      В предыдущем вашем посте было это... Я уже не стал, в прошлый раз, говорить о сем. Но видимо придется.
      Сообщение от Marfa.
      Вот если вам дадут отведать плод с древа познания добра и зла, тогда откроются глаза ваши и тогда будете видеть.
      Никто по своей воле не может взять этот плод, пока не даст его Отец, вот мне дали отведать этот плод, и из душевного человека я перерождаюсь в духовного.
      Ну и где опять Правда Божия здесь? Зато есть "правда" людская...
      Вы уже, и так отведавшая, с древа сего, а вот с Древа Жизни, вам еще не довелось. И глаза, не откроются, а закроются, повторяюсь снова. Не ужели, это так сложно понять?
      Вот вам и очередной пример, по вашему "пониманию". Делающий такие ошибки, что хочет? Не своего ли?
      Запомните, что никто не может взять с Древа Жизни, без разрешения Отца. О этом и толкую вам все время.

"24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни."

И как можно, рассуждать и идти по пути какому-то, не зная таких вещей?

Сообщение от Marfa.
      Вот я пошла по пути , который указал мне мой Господь
      Вы, Марфа, не знаете, почему, теперь у меня большие сомнения, в том, по какому пути вы идете? Не потому, по какому, вам просто нравиться идти? А идти надо, по тому, какой указан, к Древу Жизни.
      Но, дело ваше, кто вас заставить может или сдвинуть, против вашей воли? Никто...
      По крайней мере и от вас польза будет, многие почитают сей пост и вы им в пример будете.
      А ведь уже говорил и не раз, каждое слово, вышедшее от нас, показывает и судит нас, по слову Сына Божьего.

Сообщение от Marfa.
      А кто ваш учитель, просто Иван?
      Тот же кто и у вас. Но как посмотришь, на "верующих", так и мысль приходит сразу, не разделился ли Христос. Только, не Он разделился, а множатся и ширятся грехи человеческие.

Я уже, на вопрос ответил, на какой вы, так и не смогли. И в этом свидетельство о мне и о вас, для других.

Дальше разбирайте сами.

С уважением, Иван.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Marfa.
        Отключен

• 11 November 2008
        • 564

Сообщение от Просто Иван
        Здравствуйте и вы Марфа.
        В предыдущем вашем посте было это... Я уже не стал, в прошлый раз, говорить о сем. Но видимо придется.

Ну и где опять Правда Божия здесь? Зато есть "правда" людская...
        Вы уже, и так отведавшая, с древа сего, а вот с Древа Жизни, вам еще не довелось. И глаза, не откроются, а закроются, повторяюсь снова. Не ужели, это так сложно понять?
        Вот вам и очередной пример, по вашему "пониманию". Делающий такие ошибки, что хочет? Не своего ли?
        Запомните, что никто не может взять с Древа Жизни, без разрешения Отца. О этом и толкую вам все время.

"24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни."

И как можно, рассуждать и идти по пути какому-то, не зная таких вещей?

Вы, Марфа, не знаете, почему, теперь у меня большие сомнения, в том, по какому пути вы идете? Не потому, по какому, вам просто нравиться идти? А идти надо, по тому, какой указан, к Древу Жизни.
        Но, дело ваше, кто вас заставить может или сдвинуть, против вашей воли? Никто...
        По крайней мере и от вас польза будет, многие почитают сей пост и вы им в пример будете.
        А ведь уже говорил и не раз, каждое слово, вышедшее от нас, показывает и судит нас, по слову Сына Божьего.

Тот же кто и у вас. Но как посмотришь, на "верующих", так и мысль приходит сразу, не разделился ли Христос. Только, не Он разделился, а множатся и ширятся грехи человеческие.

Я уже, на вопрос ответил, на какой вы, так и не смогли. И в этом свидетельство о мне и о вас, для других.

Дальше разбирайте сами.

С уважением, Иван.

Здравствуйте и вы, просто Иван.
        Вот вы пишите, что у нас с вами один учитель. Тогда мы же с вами должны быть как брат и сестра по духу, пребывать в любви и взаимопомощи, и если я вижу, что упал мой брат, то всегда протяну руку ему, а не скажу: "разбирайся сам." Ведь нет больше той любви, чем положить душу за друзей своих, не так ли, просто Иван? Увы, но получается, что у нас с вами не один учитель, раз вы сомневаетесь, по какому пути иду я, значит вы идете по другому.
        Наверное поэтому так и не ответили на мой вопрос - кто эти отец и мать, жена и дети, и братья и сестры, которых нужно возненавидеть, и кто эти пятеро, которые должны разделиться в доме? Ведь не зная этого, не станешь Его учеником.

Разве не за то, что открылись глаза Адама, его изгнали из рая?
        Повторюсь, мы с вами говорим о духовных глазах, а не о плотских.
        Его создатели увидели, что Адам стал как они:
        ...И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы
        не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Ведь здесь великая тайна - кто же эти создатели и за чью жизнь они так испугались, что изгнали Адама из рая, надев на него одежды кожанные?

Вот всем этим тайнам и учит Истинный Учитель.

Успехов вам в познании, просто Иван.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Marfa.
          Здравствуйте и вы, просто Иван.
          Вот вы пишите, что у нас с вами один учитель. Тогда мы же с вами должны быть как брат и сестра по духу, пребывать в любви и взаимопомощи, и если я вижу, что упал мой брат, то всегда протяну руку ему, а не скажу: "разбирайся сам." Ведь нет больше той любви, чем положить душу за друзей своих, не так ли, просто Иван? Увы, но получается, что у нас с вами не один учитель, раз вы сомневаетесь, по какому пути иду я, значит вы идете по другому.
          Наверное поэтому так и не ответили на мой вопрос - кто эти отец и мать, жена и дети, и братья и сестры, которых нужно возненавидеть, и кто эти пятеро, которые должны разделиться в доме? Ведь не зная этого, не станешь Его учеником.

Разве не за то, что открылись глаза Адама, его изгнали из рая?
          Повторюсь, мы с вами говорим о духовных глазах, а не о плотских.
          Его создатели увидели, что Адам стал как они:
          ...И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы
          не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Ведь здесь великая тайна - кто же эти создатели и за чью жизнь они так испугались, что изгнали Адама из рая, надев на него одежды кожанные?

Вот всем этим тайнам и учит Истинный Учитель.

Успехов вам в познании, просто Иван.
          Верно пишите, Марфа, должны быть... Но есть большое, НО.
          Человек, свеобразно понимающий Библию и произвольно толкующий ее содержание, кому подобен? Не этому ли, о чем предупреждал Павел?

"9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
          10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
          11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден."

Это, давалось им, на то время, но и сейчас, как никогда актуально. В свете, появления, несметного количества сект и течений христианских. И все в Христа веруют, каждый в своего и по своему разумению. А Учитель один и учил он одному, так, где неправда? Не людях ли, несовершенных, ищущих своего?
          Когда, начинают уже переделывать Библию, под свое понимание, это для меня знак. Когда, Писание, понимают по своему, это тоже знак. Потому, как оно может быть только одним, как Истина. А не так, что у каждого, своя "истина", то уже ложь.
          Бог свидетель, я вразумлял вас не один раз, о заблуждениях ваших. Но выбор ваш и никто у вас не может забрать его.

Сообщение от Marfa.
          Тогда мы же с вами должны быть как брат и сестра по духу, пребывать в любви и взаимопомощи, и если я вижу, что упал мой брат, то всегда протяну руку ему, а не скажу: "разбирайся сам." Ведь нет больше той любви, чем положить душу за друзей своих, не так ли, просто Иван? Увы, но получается, что у нас с вами не один учитель, раз вы сомневаетесь, по какому пути иду я, значит вы идете по другому.
          Видимо и понятие любви, у нас разное... Но, любовь, не означает вседозволенности. И, по Писанию, если отец, не наказывает сына своего, то он его не любит и желает зла, как чужой. И по Ветхому и по Новому.

Так и Павел говорит:
          "6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
          7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
          8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны."
          И я, если б не любил вас, то и не наказывал, отстраняясь. Впрочем, ожидая от вас определенного. Вдруг все ж, Господь вас наставит, а не будет того, что ж на все Его воля.
          Вот вы сами, как и другие, пусть рассудят, разные у нас учителя?

Сообщение от Marfa.
          Что до этого, то для меня, нет здесь никакой тайны, а для других может и есть. Так для них и заповедь любая, тайну представляет, от не понимания ее.
          А вот, такая постановка вопроса, в виде "тайны", мне другое напоминает, как змей, Еву искушал.

Всего хорошего и вам, с уважением Иван.

Комментарий

• Апостол-3
            Отключен

• 02 September 2008
            • 1860

Сообщение от Просто Иван
            Человек, свеобразно понимающий Библию и произвольно толкующий ее содержание, кому подобен? Не этому ли, о чем предупреждал Павел?

"9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

Это, давалось им, на то время, но и сейчас, как никогда актуально. В свете, появления, несметного количества сект и течений христианских. И все в Христа веруют, каждый в своего и по своему разумению. А Учитель один и учил он одному, так, где неправда? Не людях ли, несовершенных, ищущих своего?
            Когда, начинают уже переделывать Библию, под свое понимание, это для меня знак. Когда, Писание, понимают по своему, это тоже знак. Потому, как оно может быть только одним, как Истина. А не так, что у каждого, своя "истина", то уже ложь.
            Бог свидетель, я вразумлял вас не один раз, о заблуждениях ваших. Но выбор ваш и никто у вас не может забрать его.

Видимо и понятие любви, у нас разное... Но, любовь, не означает вседозволенности. И, по Писанию, если отец, не наказывает сына своего, то он его не любит и желает зла, как чужой. И по Ветхому и по Новому.

Так и Павел говорит:
            "6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
            7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
            8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны."
            И я, если б не любил вас, то и не наказывал, отстраняясь. Впрочем, ожидая от вас определенного. Вдруг все ж, Господь вас наставит, а не будет того, что ж на все Его воля.

Что до этого, то для меня, нет здесь никакой тайны, а для других может и есть. Так для них и заповедь любая, тайну представляет, от не понимания ее.
            А вот, такая постановка вопроса, в виде "тайны", мне другое напоминает, как змей, Еву искушал.

Жидко Иван , жидко у вас получается.

Комментарий

• Marfa.
              Отключен

• 11 November 2008
              • 564

Сообщение от Просто Иван

Так и Павел говорит:

Но разве вы учитель мне, просто Иван, чтобы вразумлять меня?
              Мой учитель - Мой Господь и я знаю его, Он вразумляет меня.
              И это не мое или ваше понятие о любви, это есть в Писании: ...Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Но вы не отвечаете на мои вопросы, а только цитируете слова Павла, которые он писал к своим ученикам. Вы апостол, или его ученик? Почему же ваш учитель не вразумляет вас?

Верно, просто Иван, Писание имеет только одно Истинное толкование, все остальное ложь. Истина не пришла в мир обнаженной, она пришла в символах и образах, также и в Писании есть открытое то, что для всех, и есть сокрытое, в символах и образах, то что не для всех, а лишь для тех, ради кого и пришел Христос на землю. И если вы не видете то, что сокрыто, не видите тайны, значит еще закрыты глаза ваши, как вы правильно определили.

Искренне желаю вам, чтобы открылись глаза ваши.
              Успехов вам, просто Иван.

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от allona
                Могут общаться духовно те, у кого нет духа человеческого, потому что они общаются и вообще живут через Духа Христа.
                Мир вам.
                Вы меня извините, но вы или понятия не имеете о том, что есть "дух человеческий" или что перепутали . Поэтому и приравняли его к плоти.
                Вы вспомните как называл Себя Господь?
                Цитата из Библии:
                48. Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                49. Иоан.5:27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть
                Сын Человеческий.
                50. Иоан.6:27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в
                жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил
                печать [Свою] Отец, Бог.

51. Иоан.12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос
                пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну
                Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?

Дух человеческий есть третья,(после души и тела) новая часть человека, рождаемая при крещение Святым Духом, которое производит Сам Господь Иисус Христос.

Цитата из Библии:
                1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не
                людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Marfa.
                  Но разве вы учитель мне, просто Иван, чтобы вразумлять меня?
                  Мой учитель - Мой Господь и я знаю его, Он вразумляет меня.
                  И это не мое или ваше понятие о любви, это есть в Писании: ...Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                  Здравствуйте Марфа. Весь наш диалог, превратился уже, в обычное, для этого форума, обмен цитатами из Библии, при абсолютно разном их понимании и трактовке. Я не хочу, продолжать дальнейшую беседу, в таком русле. И это, с моей стороны, милосердие, по отношению к вам. Вам же, наоборот, дается время, что бы разобраться с тем, что уже оговорено, а время на это надо. Не может ребенок, только узнавший названия букв, сразу начать читать. Или, только научившийся ползать, на следующий день не побежит. Жизнь человеческая, строго подчинена законам Божьим, и его духовное развитие тоже. Ознакомьтесь, для начала, с понятием антропологии человека, тоже весьма вам полезно будет.

Сообщение от Marfa.
                  ...Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                  Да кто ж спорит, но это для другого и о другом. Посмотрим, кто же эти друзья и почему именно они:
                  "49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                  50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
                  Вот теперь, наглядно видно... Пребывающий в Духе и Слове Божьем и есть мне друг и брат, кто пребывает в обратном, тот и не друг и не брат.

Одно разобрали, теперь разберем и другое. Так кто же противная сторона? Та, какая, не в Сыне Божьем. И, ищет, от своего духа и своего понимания.
                  "3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху"
                  Тут, кто, может, что сказать против, оглянувшись вокруг, и посмотрев на количество, все растущих и растущих христианских конфессий?

Для начала, разберите все, что до этого было и поймите, что вам, как христианке, делать надо, в первую очередь. Когда получу ответ верный, тогда и поговорим дальше.
                  Прежде одного, другого не бывает.

Дай вам Бог, если будет на то воля Его.

Комментарий

• allona
                    Ветеран

• 27 June 2007
                    • 1211

Сообщение от karim555
                    Мир вам.
                    Вы меня извините, но вы или понятия не имеете о том, что есть "дух человеческий" или что перепутали . Поэтому и приравняли его к плоти.
                    Вы вспомните как называл Себя Господь?
                    Нет, я не перепутала; Иисус был действительно Сын Человеческий, но при этом был водим Духом Христа, а не духом человеческим.
                    Посмотрите сюда:
                    23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                    Человеческое Он приравнивает к сатанинскому.
                    Вообще человек - это душа плюс тело, поэтому Иисус был человеком - принял нашу падшую природу, но водиться этой падшей природой, ее духом, Он не мог.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от allona
                      Нет, я не перепутала; Иисус был действительно Сын Человеческий, но при этом был водим Духом Христа, а не духом человеческим.
                      Простите, но я поправлю вас.
                      Так, верно будет:
                      "16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                      17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."

Христос, водим был, Духом Божьим.

С уважением, Иван.

Комментарий

• allona
                        Ветеран

• 27 June 2007
                        • 1211

[quote=Просто Иван;1334199]
                        quote]

Ну так дух Христа и дух Божий - одно и тоже.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33940

[quote=allona;1335027]
                          Сообщение от Просто Иван
                          quote]

Ну так дух Христа и дух Божий - одно и тоже.
                          После крещения и испытаний в пустыне...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• allona
                            Ветеран

• 27 June 2007
                            • 1211

Сообщение от Вовчик
                            После крещения и испытаний в пустыне...
                            Вовчик, выразьтесь яснее плиз
                            Вы имеете в виду что Дух от Бога Иисус получил после искушений?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33940

Сообщение от allona
                              Вовчик, выразьтесь яснее плиз
                              Вы имеете в виду что Дух от Бога Иисус получил после искушений?
                              Насколько я помню...Дух сошёл в виде голубя во время крещения...и этим Духом Христос был поведен в пустыню...для тестирования...после успешной сдачи теста.. Дух утвердился во Христе и Ангелы начали служить Христу (фактически они стали служить Духу Божиему во Христе).
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• allona
                                Ветеран

• 27 June 2007
                                • 1211

Вообще наверно это действительно можно назвать тестированием..

Только Дух Божий и Христос - это одно и то же. Обратите внимание, в Евангелиях, там каждый раз говорится о "спасении во Христе", что Христос есть истина итд (в крайнем случае,Иисус Христос), но никогда не говорится что "спасен в Иисусе", "Иисус есть истина" итп. Но при этом говорится Иисус пошел, встретил того-то итп (человеческие действия). Вывод такой, что Иисус - Душа, Христос же - Дух, и Иисусом Христом Он стал после крещения.

Комментарий

Обработка...