Блаженны нищие духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33943

Сообщение от allona
    Вообще наверно это действительно можно назвать тестированием..

Только Дух Божий и Христос - это одно и то же. Обратите внимание, в Евангелиях, там каждый раз говорится о "спасении во Христе", что Христос есть истина итд (в крайнем случае,Иисус Христос), но никогда не говорится что "спасен в Иисусе", "Иисус есть истина" итп. Но при этом говорится Иисус пошел, встретил того-то итп (человеческие действия). Вывод такой, что Иисус - Душа, Христос же - Дух, и Иисусом Христом Он стал после крещения.
    Дааа...это уже на уровне открытия...обязательно проверю...и поздравлю...Интересные возможности открываются при такой трактовке

Пришло на память...Иисус...это , если прислушаться, вдох-выдох...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• allona
      Ветеран

• 27 June 2007
      • 1211

Так это открытие не мое: вообще "Михаила".
      А возможности действительно интересные...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33943

Сообщение от allona
        Так это открытие не мое: вообще "Михаила".
        А возможности действительно интересные...
        Вот так бы вы мои идеи поддерживали...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• allona
          Ветеран

• 27 June 2007
          • 1211

Сообщение от Вовчик
          Вот так бы вы мои идеи поддерживали...
          Ааа так вы себе фанатов ищете?
          А то: "христианин должен ходить по воде!", звучит-то как))

А вообще, я это поняла Духом, тем более что это обьясняет кое-что, смотрите:
          Дух(Христос) - Душа(Иисус) - Отец(Сущий)
          Мы, как дети Его, обладаем душой, ну и имеем или выращиваем себе духа, ну и Отец у нас есть на небесах, с которым мы после плотской смерти должны воссоединиться.
          Вот и в Писании сказано: *Вы- боги*. (дети, подобные Отцу; первый был - Иисус Христос, первенец и глава Тела)

Комментарий

• Marfa.
            Отключен

• 11 November 2008
            • 564

Сообщение от Просто Иван
            Здравствуйте Марфа. Весь наш диалог, превратился уже, в обычное, для этого форума, обмен цитатами из Библии, при абсолютно разном их понимании и трактовке. Я не хочу, продолжать дальнейшую беседу, в таком русле. И это, с моей стороны, милосердие, по отношению к вам. Вам же, наоборот, дается время, что бы разобраться с тем, что уже оговорено, а время на это надо. Не может ребенок, только узнавший названия букв, сразу начать читать. Или, только научившийся ползать, на следующий день не побежит. Жизнь человеческая, строго подчинена законам Божьим, и его духовное развитие тоже. Ознакомьтесь, для начала, с понятием антропологии человека, тоже весьма вам полезно будет.

Да кто ж спорит, но это для другого и о другом. Посмотрим, кто же эти друзья и почему именно они:
            "49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
            50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
            Вот теперь, наглядно видно... Пребывающий в Духе и Слове Божьем и есть мне друг и брат, кто пребывает в обратном, тот и не друг и не брат.

Одно разобрали, теперь разберем и другое. Так кто же противная сторона? Та, какая, не в Сыне Божьем. И, ищет, от своего духа и своего понимания.
            "3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху"
            Тут, кто, может, что сказать против, оглянувшись вокруг, и посмотрев на количество, все растущих и растущих христианских конфессий?

Для начала, разберите все, что до этого было и поймите, что вам, как христианке, делать надо, в первую очередь. Когда получу ответ верный, тогда и поговорим дальше.
            Прежде одного, другого не бывает.

Дай вам Бог, если будет на то воля Его.

Здравствуйте, просто Иван.
            Вот, вы уже не хотите дальше разговаривать, но так и не ответили на мои вопросы, а только процитировали слова, которые говорил Господь, но ведь вы же не Господь, чтобы мне их говорить.
            Ведь если вы не знаете , каких отца и мать нужно возненавидеть, то и не сможете идти за Сыном Божиим, и как же вразумлять других, если самому не открылось? Но это не от желания человека зависит.
            Есть у Отца Всего свой избранный народ, ради спасения которого и пришел Христос, чтобы вернуть Себе своих. Кто откуда изошел, тот туда и вернется. Что было , то и будет и нет ничего нового под солнцем.

До свидания , просто Иван.

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

[quote=Димитрий73;1327752]"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие небесное"?

Казалось бы, всё проще простого
              ...оставил Спаситель заповедь блаженства своим ученикам...осталось лишь следовать ей...
              но я вижу удивительно упорный диалог мнений.
              Вы что, каждую Христову заповедь будете таким образом обсуждать?
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
              "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
              "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33943

allona
                Ааа так вы себе фанатов ищете?
                А то: "христианин должен ходить по воде!", звучит-то как))
                Не себе, а идее!!!

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

"... из -за них путь истины будет поругаем".

Просто Иван
                  Прежде указания на неправоту, надо привести доказательство, а так, кто делает это преждевременно? Не подскажите, кто такие?
                  Подскажу. Непременно.
                  Значит... Писание учит?
                  Да. Учит.Всех.Безусловно, что Писание каждый понимает на том духовном уровне, на котором стоит перед своим Господом. Нов.Завет показывает нам, что обязательно Господь откроет этому человеку, если он искренне ищет ответа. Как помог Филипп евнуху. И посмотрите, просто иван, Филипп не укорял евнуха в незнании и в непонимании. И не приказал ему искать какую-нибудь религиозную общину учиться у отцов. Вернее - христианскую общину.

Смотрю, Писание учит, всех по-разному, в зависимости от их состояния и видения или не видения грехов своих.
                  Дар различения добра и зла дается всем Д.С. при крещении. Христианин всегда в пути.А "если упал, вставай и снова иди". Учит небезизвестный вам авва.

Ну, давайте посмотрим, чему учит на самом деле.
                  Грех может и лежит, у порога, только вот не указано порог где. Мне наглядно, а вы пытаетесь, как и многие впрочем притянуть свое понимание, к тексту Писания.
                  Указан.
                  Как же вам наглядно, если вы употребили слово"может"? Или вы не уверены, что грех ВОШЕЛ в человека из вне. И стал жить "внутри сердца" падшего человека? Значит вы не доверяете СЛОВУ? Что Бог создал "человека правым, а он свернулся на свою дорогу"? Потому что - грех всегда"у порога" человеческого сердца, перед глазами. Лишь бы спорить и противоречить и доказывать, что вы святее, главнее и умнее. Не понимать - не грех. Сегодня нет понимания - завтра откроется. Грех - упорствовать, и всех считать "инославными". Как будто Господь лицеприятен?! У меня недавно одна женщина спросила, а православие - это христиане? Говорю - православные христиане. Вопрос - а где в Библии сказано, что христиане должны быть православными?

Так, уже интересней, Царство Божие внутрь вас, а грех где? Там же. Все, внутри человека и все из него истекает. И Павел о том свидетельствует:
                  Чудак человек! Кто же спорит. Но вы забыли,упорствуя в очевидном, что грех не из вовне, об одной детали, сердце можно вымести и вычистить. И впустить туда Христа. И тогда грех будет получать отпор, а вот если оно пустое(без Христа) - влезет легион.
                  20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех."
                  "Как читаете ?" -, спрашивал Христос. Когда живет грех в человеке?,- когда делаю непотребное. Именно об этом и пишет ап.Павел. Так что Писание всегда правое. В пылу полемики и опорочили и меня , и Игн. Брянчанинова.

Так что Павел не прав? Прав, все Писание о том свидетельствует. Более скажу и сатана, внутрь вас есть, не только Царство Божие.
                  Вы не сказали новость. Только в Христе сатана не имел ничего. А в вас,просто иван, он, видимо, имеет много. Иначе вы бы уважали своих собратьев по вере.И не были бы так горделивы.

Но и для сего время надо.
                  Да уж. Думаю, что пора уж и вам что-то понимать.
                  Так и зачем изучать Брянчанинова? Что бы и не понимать его?
                  Брянчанинова не изучаю - читаю и принимаю к сведению. Почему не посмотреть, каково его понимание истины? И обнаружить родство!

"
                  В чем состоит упражнение иноков, для которого и самое иночество? Оно состоит в изучении всех заповеданий, всех слов Искупителя, в усвоении их уму и сердцу. Инок соделывается зрителем двух природ человеческих: природы поврежденной, греховной, которую он видит в себе, и природы обновленной, святой, которую он видит в Евангелии."
                  Так и я вам о том же, о чем и Иг. Брян. Что падший человек имеет две природы. Мертвую и живую. О том же и ап.Павел, хочу делать добро, а мешает это делать - зло.Поэтому и Господь учит: не любите мира, ни того, что в нем. Потому что в мире живет грех, который рождает в человеке помысел, помысел укореняется в сердце и зачинает похоть. Это очевидно ап.Павлу, очевидно И.Б., очевидно мне, такой сякой, не знающей, не понимающей писания просто ивана.

Ваш избирательный подход, показывает ваше непонимание.
                  У христиан - один подход: исследовать и исполнять.
                  У вас же подход другой - нарисовать дверь, биться в неё головой и доказывать, что дверь не иллюзорная, ибо она православная.

Если вы захотите, для очищения вашего, могу разобрать и дальше
                  .
                  Себя помойте. Для Марфы вы хотите быть учителем, для меня Д.С. ...
                  Но вам это надо?
                  В вашей интерпретации нет. Меня удовлетворяет Писание .
                  Мир и вам.
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Здравствуйте Мара.

В вашем большом количестве слов, нет к сожалению, ни правды, ни Духа Истины.
                    О чем вы и свидетельствуете сами, каждым своим словом. Перестаньте искать своего и обретете то, что ищите. Сочувствую вам, от всей души.
                    Я скажу мало, само Писание, скажет за меня.

Разберу только одно, заблуждение ваше, для показания другим,
                    Сообщение от mara
                    Или вы не уверены, что грех ВОШЕЛ в человека из вне.
                    Уверен и так же уверен, что грех вошел в прародителей, они были чисты и грех вошел в них.
                    А все мы, рождаемся уже в грехе и с грехом, являясь их сонаследниками.
                    Разве вы, по-другому родились? Не от грешных, земных родителей?
                    Мы же, являемся наследниками, вошедшего в них греха. Не принимающими, а передающими из рода в род, из поколения в поколение. Или каждый из нас рождается от него чистым?
                    Нет, только Сын Человеческий, был беспорочным, от рождения своего. И, Он, безгрешный, понес грехи наши.
                    Мы, же рождаясь, несем грех прародителей рода своего, и в течение жизни, присовокупляем и своих немало и добавляем детям своим. Так, что это я от себя говорю? Или Писание о сем свидетельствует?

Прем 3.19
                    "10 Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа.
                    11 Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны.
                    12 Жены их несмысленны, и дети их злы, проклят род их."

"... ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                    6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."

"5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
                    6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                    7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода."

"7 Не гнушайся Идумеянином, ибо он брат твой; не гнушайся Египтянином, ибо ты был пришельцем в земле его;
                    8 дети, которые у них родятся, в третьем поколении могут войти в общество Господне."

"41 Народы сии чтили Господа, но и истуканам своим служили. Да и дети их и дети детей их до сего дня поступают так же, как поступали отцы их."

Это в Ветхом Завете, а что в Новом? Тоже...

Рим 5.12
                    12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

Обращу, ваше внимание отдельно, что люди земные, находятся под действием обоих Заветов и Ветхого, и Нового. Ибо, прежде видел, что у вас нет понимания, "Что такое закон?" и для "Чего закон?".

Всего хорошего вам, Мара.
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

[QUOTE=Димитрий73;1336216]
                      Сообщение от Димитрий73
                      "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие небесное"?

Казалось бы, всё проще простого
                      ...оставил Спаситель заповедь блаженства своим ученикам...осталось лишь следовать ей...
                      но я вижу удивительно упорный диалог мнений.
                      Вы что, каждую Христову заповедь будете таким образом обсуждать?
                      Здравствуйте Дмитрий.
                      Не могут они, сего сделать. Иначе, придется признать, что неверно научены, и идут не к Христу, а от него. Потворствуя, своим желаниям и помышлениям, от сердца своего.
                      Поэтому, все и сопротивляются, и все не перестают набирать меру грехов себе.

Дай Бог вам.

Комментарий

• Спутница
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 197

Сообщение от Просто Иван
                        Здравствуйте Мара.

В вашем большом количестве слов, нет к сожалению, ни правды, ни Духа Истины.
                        О чем вы и свидетельствуете сами, каждым своим словом. Перестаньте искать своего и обретете то, что ищите. Сочувствую вам, от всей души.
                        Я скажу мало, само Писание, скажет за меня.

Разберу только одно, заблуждение ваше, для показания другим,

Уверен и так же уверен, что грех вошел в прародителей, они были чисты и грех вошел в них.
                        А все мы, рождаемся уже в грехе и с грехом, являясь их сонаследниками.
                        Разве вы, по-другому родились? Не от грешных, земных родителей?
                        Мы же, являемся наследниками, вошедшего в них греха. Не принимающими, а передающими из рода в род, из поколения в поколение. Или каждый из нас рождается от него чистым?
                        Нет, только Сын Человеческий, был беспорочным, от рождения своего. И, Он, безгрешный, понес грехи наши.
                        Мы, же рождаясь, несем грех прародителей рода своего, и в течение жизни, присовокупляем и своих немало и добавляем детям своим. Так, что это я от себя говорю? Или Писание о сем свидетельствует?

Прем 3.19
                        "10 Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа.
                        11 Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны.
                        12 Жены их несмысленны, и дети их злы, проклят род их."

"... ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                        6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."

"5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
                        6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                        7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода."

"7 Не гнушайся Идумеянином, ибо он брат твой; не гнушайся Египтянином, ибо ты был пришельцем в земле его;
                        8 дети, которые у них родятся, в третьем поколении могут войти в общество Господне."

"41 Народы сии чтили Господа, но и истуканам своим служили. Да и дети их и дети детей их до сего дня поступают так же, как поступали отцы их."

Это в Ветхом Завете, а что в Новом? Тоже...

Рим 5.12
                        12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

Обращу, ваше внимание отдельно, что люди земные, находятся под действием обоих Заветов и Ветхого, и Нового. Ибо, прежде видел, что у вас нет понимания, "Что такое закон?" и для "Чего закон?".

Всего хорошего вам, Мара.
                        Есть уже мое сообщение о том, что сказал Павел: Рим.7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мёртв.
                        Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                        а я умер;
                        и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                        потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умёртвил ею.
                        Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                        Павел был уже законником и фарисеем, но гнал Церковь Божию. Тогда о каком еще законе говорит Павел? Ведь после того, как Господь ему явился, то Павел повернул все свои дела. Что же произошло с Павлом? Может Павел и познал, что он был нищий духом, но только богатый плотью? Как и сказано: Рожденные по духу, будут гонимыми рожденными по плоти. В какой степени познания Павел говорит: Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер. До того, как увидел Господа или после того?

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Спутница
                          Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер. До того, как увидел Господа или после того?
                          Приветствую, Спутницу.

Сам, ваш вопрос, некорректен, до того, как Павел узрел Господа, он был в заблуждении. Думая, в себе, что в Истине и в Боге.

А по закону, раз он вас так беспокоит, посмотрите здесь. В моем ответе.

С уважением, Иван.

Комментарий

• Спутница
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 197

Сообщение от Просто Иван
                            Приветствую, Спутницу.

Сам, ваш вопрос, некорректен, до того, как Павел узрел Господа, он был в заблуждении. Думая, в себе, что в Истине и в Боге.

А по закону, раз он вас так беспокоит, посмотрите здесь. В моем ответе.

С уважением, Иван.
                            Приветствую тебя Просто Иван. Здесь речь идет о том, как вы сами познали грех? Вот Павел говорит о себе таким образом, хоть и был законником и фарисеем.
                            Но потом опят говорит, что не имел греха, пока не был под законом. Это я тоже знаю, что он думал, что он правильно поступает. Но речь, то идет о другом. Тогда еще не было Нового завета, а был Ветхий и пророки. На, что же именно Господь открыл Павлу глаза, если Он был под законом, но этого сам не знал, что делает грех? Видите Просто Иван, Павел как все сказал в загадках. И был уже законником и фарисеем и опять же, говорит: я жил без закона и не имел греха.
                            Что же сказать на это? Можно Просто Иван. Уйдем от того времени и придем в свое. Что мы имеем? Что говорят о себе люди, посещающие различные приходы?
                            Конечно же говорят: Нас Христос очистил от греха и послал нам Духа Святого.
                            Все как бы по Писанию, по закону. А на самом деле ни кого не очищал Христос и Духа Святого, ни кому не посылал. Потому, что взяли только из закона, и Господь Сам тому человеку не являл. А если явит Себя кому-либо из человеков, то тот познает, что он нищий духом и не имеет ничего. Даст тому человеку Духа сына Своего, вопиющего <Авва Отче>. И Дух Тот, покажет тому человеку, что он без истины и без Бога, а только в заблуждении.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

11111111111111111111111111

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Спутница
                                . А на самом деле ни кого не очищал Христос и Духа Святого, ни кому не посылал. Потому, что взяли только из закона, и Господь Сам тому человеку не являл. А если явит Себя кому-либо из человеков, то тот познает, что он нищий духом и не имеет ничего. Даст тому человеку Духа сына Своего, вопиющего <Авва Отче>. И Дух Тот, покажет тому человеку, что он без истины и без Бога, а только в заблуждении.
                                Сообщение от Спутница
                                А на самом деле ни кого не очищал Христос и Духа Святого, ни кому не посылал.
                                Так, уже интереснее, как вы определите, правду говорит человек или нет? Или все ж, вот этого очистил и дал ему? Нельзя и так сказать, как вы говорите. Но нельзя и верить на слово, но что же делать?
                                Сообщение от Спутница
                                А если явит Себя кому-либо из человеков, то тот познает, что он нищий духом и не имеет ничего.
                                Вот и ответ, вы сейчас незнанием своим, даете ответ мне. Потому, что, если человек не верен, то Христос верен и слово Его вечно. Потому, что если человек следует слову Сына Божьего, то и не будет так, как вы говорите, но будет по-другому. По слову Сына. Кто следует слову Сына, тот знает и пребывает в Нем, и так же видит и других знающих и пребывающих в слове. Как и тех, кто только думает, что во Христе, а сам сердцем далеко от него стоит. А заблуждающийся, все одно пойдет дальше заблуждаться, если не будет воли Отца, что б человек к Сыну пришел.

Ин 6.65
                                "65 И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего."

Всего хорошего вам.

Комментарий

Обработка...