Блаженны нищие духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спутница
    Отключен

• 02 September 2008
    • 197

Сообщение от Просто Иван
    Так, уже интереснее, как вы определите, правду говорит человек или нет? Или все ж, вот этого очистил и дал ему? Нельзя и так сказать, как вы говорите. Но нельзя и верить на слово, но что же делать?

Вот и ответ, вы сейчас незнанием своим, даете ответ мне. Потому, что, если человек не верен, то Христос верен и слово Его вечно. Потому, что если человек следует слову Сына Божьего, то и не будет так, как вы говорите, но будет по-другому. По слову Сына. Кто следует слову Сына, тот знает и пребывает в Нем, и так же видит и других знающих и пребывающих в слове. Как и тех, кто только думает, что во Христе, а сам сердцем далеко от него стоит. А заблуждающийся, все одно пойдет дальше заблуждаться, если не будет воли Отца, что б человек к Сыну пришел.

Ин 6.65
    "65 И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего."

Всего хорошего вам.
    Здравствуй Просто Иван. Говоришь я незнание свое показываю? В чем ты увидел мое незнание? Я что говорю, то знаю. Ты Иван говоришь о Сыне, что следуешь слову Его? Скажи мне как ты молишься, как держишь пост, как соблюдаешь субботство? Как ходишь по земле и учишь других, входя в различные приходы? может у тебя еще чего-нибудь спросить? Может ты скажешь, что тебя не посылал Господь ходить по земле и обличать книжников и фарисеев? Может ты не знаешь в чем их обличать? А говоришь о Сыне, что как бы следуешь слову Его. Вот когда станешь учеником Христа, познаешь свою нищету духа, то обязательно надо будет ходить по церквям и приходам, чтобы творить волю и слово Его. Вот и тебе сказываю, что Сын Божий воплотился в человека, под ником Попутчик. Если уверуешь в сего человека, что он от Бога Духа имеет, то можешь сказать, что принял Сына. А пока, тщеславься.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Спутница
      Здравствуй Просто Иван. Говоришь я незнание свое показываю? В чем ты увидел мое незнание? Я что говорю, то знаю. Ты Иван говоришь о Сыне, что следуешь слову Его? Скажи мне как ты молишься, как держишь пост, как соблюдаешь субботство? Как ходишь по земле и учишь других, входя в различные приходы? может у тебя еще чего-нибудь спросить? Может ты скажешь, что тебя не посылал Господь ходить по земле и обличать книжников и фарисеев? Может ты не знаешь в чем их обличать? А говоришь о Сыне, что как бы следуешь слову Его. Вот когда станешь учеником Христа, познаешь свою нищету духа, то обязательно надо будет ходить по церквям и приходам, чтобы творить волю и слово Его. Вот и тебе сказываю, что Сын Божий воплотился в человека, под ником Попутчик. Если уверуешь в сего человека, что он от Бога Духа имеет, то можешь сказать, что принял Сына. А пока, тщеславься.
      Да простите ему и помолитесь. Ну с кем не бывает. Бог все усмотрит и исправит. Благословений вам и любви Отчей. Аминь.

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Только Господь дает мудрость щедро и не укоряет.

[quote=Просто Иван;1336577]Здравствуйте Мара.

Я скажу мало, само Писание, скажет за меня.
        Здравствуйте!
        Мало вы говорить не умеете. А цитаты, которые вы тщательно выписываете, свидетельствуют против вас. Но дело даже не в этом. Дело в том, что фальсифицируете каждое слово, которое здесь вам пытаются сказать.

Разберу только одно, заблуждение ваше, для показания другим,
        Не смешите людей. Наконец , вы признали, что в первых людей грех вошел из вне. Но развивать сталт свое и впали в ересь. Грех умертвил первых людей. А впоследствии стали рождаться люди, пораженные грехом, т.е. мертвые к Божьей жизни, мертвые духовно(нагие).Читайте Рим.5: 12.
        Уверен и так же уверен, что грех вошел в прародителей, они были чисты и грех вошел в них.
        Разве вы, по-другому родились? Не от грешных, земных родителей?
        На такую глупость даже отвечать не хочется.
        Мы, же рождаясь, несем грех прародителей рода своего, и в течение жизни, присовокупляем и своих немало и добавляем детям своим. Так, что это я от себя говорю? Или Писание о сем свидетельствует?
        Вам целая ветка об этом толкует. А вы решили пересказать то же самое, только своими словами.

12 Жены их несмысленны, и дети их злы, проклят род их."
        Вот и бойтесь такого положения вещей. А оно так и есть.

Не гнушайся Идумеянином, ибо он брат твой; не гнушайся Египтянином, ибо ты был пришельцем в земле его
        Это тоже касается вас. Ибо грех у вас самый большой - полное отсутствие любви,никого не любите, не уважаете. Все в заблуде, все сектанты, все ничего не знают, не понимают. Под каким бы ником вы ни постировали - все одно - дух высокомерия.

Рим 5.12
        12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
        Остановитесь хоть на одно мгновение и подумайте. Именно об этом(имея в виду именно этот стих) я вам и писала своими словами. "Смерть в людей вошла грехом.А грех, как был у каждого порога, так и ждет, кого бы прихватить. Вот бы мне сейчас и написать слова , которые вы не постыдились написать. Но пусть ваш грех высокомерия простит вам Бог. Ибо как вы не ведали, что творите, так и не ведаете..

Обращу, ваше внимание отдельно, что люди земные, находятся под действием обоих Заветов и Ветхого, и Нового.
        Спасибо, колумб вы наш,только открываете то, что давно всем известно и открыто. Не трудитесь. Отдыхайте.

Всего хорошего вам, Мара.
        И вам не болеть.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

И не говорите, mara. Сектанты, это нечто. Вот тут вы правы.
          И только проявляя любовь, можно все ж, что-то делать. Иначе, нет.

Уже скажу, как и не для вас, но другим.

Будучи злы и вы, все ж иногда, можете делать добро. Вот и сейчас, не понимая, что вы делаете, вы делаете, то, что надо.
          Спасибо, mara, вам за это.

Так вот, мертвое, не может стать живым, пока не оживет снова, а до того оно мертвое. Что бы оно о себе не думало. И что бы стать снова живым, для этого мало и всей жизни.

Успехов и вам, mara.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Marfa.
            "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие небесное"
            Нищие духом, они блаженны, так как они осознали свою нищету (духовную). Точнее пришла мысль из Вышины, заставившая пробудиться разум ото сна (забвения). Как Адам и Ева , узрев свою наготу, устыдились.
            Сообщение от rai615
            "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие небесное"?

Да,Дмитрий,думаю таковым и принадлежит Царствие небесное.Жаждущим Духа,жаждущим познания истины,желающим блага всем и каждому.Царствие небесное это царство Бога,а Бог есть Любовь и Святость.Те,кто заново родился во Христе Иисусе,желают слышать ответы от Бога,а это есть духовное общение.Чем больше хочешь знать,тем больше жаждешь Духа.
            Нищий духом -это быть в том состоянии -когда не быть ни кем,и даже не смеренным.Отсутствие эго и тем самым осозновать Я есть целое,и меня нет.Нищий духом в действительности очень богат.Для него нет мелочей,он воспринимает всё в целом,нет капли есть вода.Это состояние Саньясина,Христа.от туда и сказанно Блаженны нищие Духом-ибо их царство Небесное!А что касается жаждующих,алчущих страждующих сказанно-блаженны они ибо они насытятся.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

"Скиния первая...образ настоящего времени"(Евреям 9)

Просто Иван;1336577]
              Здравствуйте!
              У меня столько слов, сколько требуется на ваше резюме. Вы ведь не можете просто разговаривать. Вы взяли форму обличения и обучения. В этом ваш неуспех. Будто завтра вы будете канонизированы - и станете О Т Ц О М.
              Мы не ваши дети. Ведите беседу, а не нравоучение.

Уверен и так же уверен, что грех вошел в прародителей, они были чисты и грех вошел в них.
              А все мы, рождаемся уже в грехе и с грехом, являясь их сонаследниками.
              Ну кто же с этим спорит или не принимает? Даже если вы спостируете всё Писание - в угоду своих амбиций - сумма от перемены мест не изменится.
              Вам МАрфа уже писала и повторю я: путь к древу жизни был закрыт до тех пор, пока не пришел Начальник жизни. Фигурально можно сказать, что само дерево(Христос) пришло к нам. Евангелия - Путь к этому дереву. Стараюсь уже писать плакатно, чтоб вы не обвинили меня в многословии. И естественно, что на этом пути р а з н ы е верующие, каждый со своим пониманием. Разве это плохо? У Иакова было 12 детей. . И все разные. Спотыкались, чудили, грешили, по при этом оставались детьми Божиими. И Иосиф всё равно их любил и простил. А вы никого не любите, кроме своих по цеху. Хотите, чтоб все вставали утром с одной ноги. Никто не отрицает - что Господь пришел, чтобы обрести Церковь(Тело). Весь христианский мир - Его церковь. А детей своих Он знает. Кто может читать мысли Господа? Кто понимает Его до конца. Я не вижу никакого противоречия с Новым Заветом, что христианский мир многоконфессиональный.
              Обращу, ваше внимание отдельно, что люди земные, находятся под действием обоих Заветов и Ветхого, и Нового. Ибо, прежде видел, что у вас нет понимания, "Что такое закон?" и для "Чего закон?".
              Это вы так думаете. А мне показалось, что вы не понимаете.
              А в том, что люди находятся под действием обоих Законов - тоже никто не сомневается. Разве только родившиеся вчера.
              Простите, просто Иван, что не так.Просто мне не нравится ваша поза - всепонимающего и всевидящего Учителя. Учитель у нас один - Христос. А ученики разные.
              А так я открыта для любого диалога.
              Спаси вас Господи.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от mara
                Просто Иван;1336577]
                Здравствуйте!
                У меня столько слов, сколько требуется на ваше резюме. Вы ведь не можете просто разговаривать. Вы взяли форму обличения и обучения. В этом ваш неуспех. Будто завтра вы будете канонизированы - и станете О Т Ц О М.
                Мы не ваши дети. Ведите беседу, а не нравоучение.

Ну кто же с этим спорит или не принимает? Даже если вы спостируете всё Писание - в угоду своих амбиций - сумма от перемены мест не изменится.
                Вам МАрфа уже писала и повторю я: путь к древу жизни был закрыт до тех пор, пока не пришел Начальник жизни. Фигурально можно сказать, что само дерево(Христос) пришло к нам. Евангелия - Путь к этому дереву. Стараюсь уже писать плакатно, чтоб вы не обвинили меня в многословии. И естественно, что на этом пути р а з н ы е верующие, каждый со своим пониманием. Разве это плохо? У Иакова было 12 детей. . И все разные. Спотыкались, чудили, грешили, по при этом оставались детьми Божиими. И Иосиф всё равно их любил и простил. А вы никого не любите, кроме своих по цеху. Хотите, чтоб все вставали утром с одной ноги. Никто не отрицает - что Господь пришел, чтобы обрести Церковь(Тело). Весь христианский мир - Его церковь. А детей своих Он знает. Кто может читать мысли Господа? Кто понимает Его до конца. Я не вижу никакого противоречия с Новым Заветом, что христианский мир многоконфессиональный.

Это вы так думаете. А мне показалось, что вы не понимаете.
                А в том, что люди находятся под действием обоих Законов - тоже никто не сомневается. Разве только родившиеся вчера.
                Простите, просто Иван, что не так.Просто мне не нравится ваша поза - всепонимающего и всевидящего Учителя. Учитель у нас один - Христос. А ученики разные.
                А так я открыта для любого диалога.
                Спаси вас Господи.
                Здравствуйте Мара.
                Одно простое слово амбиции, но это, сильное слово. Прежде его употребления, надо очень и очень хорошо подумать, а стоит ли?

И что, вытекает, потом из человека, употребившего его знаете?

Мара, у меня к вам вопрос, а о чем собственно тема эта? И как получилось так, что дело дошло, до разбирания греховной сущности человека?

Тема, то простая... А написали, вон сколько.

По вашему, написанному.
                И я не вижу противоречия в том, что существует столько христианских конфессий. Более скажу, так и должно быть...

Но, у меня, обратная точка приложения моего взгляда, на эти вещи. Вытекающая из учения Христова, а Он говорил, ученикам своим, будьте одно... Как Отец с Сыном, одно. Кто видел Сына, тот видел и Отца.
                Я же скажу так: Кто понимает и принимает Сына, тот понимает и принимает Отца. И это говорит о том, что только одно верно, а остальное мишура. И я свидетельствую о том.

А люди, люди понимают, каждый по мере своей испорченности, но хвала тому, кто все ж, всем сердцем своим, стремится вместить правду Божию. И нет, у каждого своей "правды", правда - одна. Зато, у каждого, есть свои заблуждения, какие не видны, по причине изначальной природы человеческой.

А Сын Божий, учил одному, не разному, каждого из своих учеников, тому свидетельствуют и Евангелия, написанные разными учениками, но по смыслу они, как одно. Как и само Писание, но что мы видим? Даже на этом форуме...

Смотрите Мара сама, если думаете вам видней, я не буду вас разубеждать, значит, на то воля Божья.

С уважением, Иван.

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Христос более, чем нравственен, более, чем благочестив - Он свят.

[quote=Просто Иван;1370545]
                  Здравствуйте Мара.
                  Одно простое слово амбиции, но это, сильное слово. Прежде его употребления, надо очень и очень хорошо подумать, а стоит ли?
                  А вы подумали? Или только - соломинку в своем глазу?А в моём бревно видите?
                  Здравствуйте, просто Иван.

И что, вытекает, потом из человека, употребившего его знаете?
                  Всё знаем. Не умеем только быть благочестивыми, ни я, ни вы. А пора.
                  Мара, у меня к вам вопрос, а о чем собственно тема эта? И как получилось так, что дело дошло, до разбирания греховной сущности человека?
                  Разве - непонятно? Быть духовно нищим, значит, уже избавиться от половины действующего греха в нас бытийно.
                  Ну вот вы, просто Иван, вы нищи духом? - нет! Почему? В вас всё тенденциозно. А всё, что тенденциозно - в том нет Христа. Вот мы с вами принадлежим к одной реке Православия. Но мы с вами на разных её берегах. Вы принимаете "смиренно" всё, что делается в её недрах. Но не всё делается там по Христу. Вы это видеть не желаете. Поэтому для вас протестанты - нечто. Для меня не существует понятия православный, католик, протестант - для меня ясно одно: Бог хочет, чтобы все люди спаслись. Повторяю: не вижу в многоконфессиональности противоречия учению Христа. Церковь - цель Господа Бога. И все верующие - её многие члены. Мы унаследовали и вышли из греко-византийского православия, протестанты из противостояния католикам.Так чего спорить? Протестанты, хоть они и молоды, приняли Христа ведь, а не Ария, как СИ. Следовательно по Христу мы все братья. Опять возвращусь к детям Иакова. В семье не могут быть все одинаковые. Но их всех, какие бы они ни были, цементировала любовь и уважение к отцу.Поэтому они и остались - семьёй, какие бы жизненные ямы их не поджидали. Чего делим? Христа? НЕт. Делят власть, влияние, канонические территории, человеч. ресурс.
                  Тема, то простая... А написали, вон сколько.
                  По вашему, написанному.
                  И я не вижу противоречия в том, что существует столько христианских конфессий. Более скажу, так и должно быть...
                  Ну хоть в чем-то согласились.
                  Но, у меня, обратная точка приложения моего взгляда, на эти вещи. Вытекающая из учения Христова, а Он говорил, ученикам своим, будьте одно... Как Отец с Сыном, одно. Кто видел Сына, тот видел и Отца.
                  Так кто ж вам мешает первому протянуть руку и сказать - мой христианский брат, сестра...Я же скажу так:

Кто понимает и принимает Сына, тот понимает и принимает Отца. И это говорит о том, что только одно верно, а остальное мишура. И я свидетельствую о том.
                  Ну и где вы видели протестанта, исключая СИ,который не принимает Сына в Отце? Я таких протестантов не знаю. Когда православная церковь заснула на 70 лет, кто творил Божью волю на земле - протестанты. Они продолжали благовествовать и распространять книги Св.Писания. За это им нужно сказать : спасибо, мой младший брат.

А люди, люди понимают, каждый по мере своей испорченности, но хвала тому, кто все ж, всем сердцем своим, стремится вместить правду Божию. И нет, у каждого своей "правды", правда - одна. Зато, у каждого, есть свои заблуждения, какие не видны, по причине изначальной природы человеческой.
                  Духовный шаблон здесь не уместен. Люди понимают не по мере испорченности, а по мере того, как Господь им открывает, даже не так, как вмещают СЛОВО. Лестница, пока жив человек.Правый разбойник пошел с Христом, а левый остался сатаной. Или мы с Христом или с демоном.
                  Простите, что опять написала много. Это профессионально. Хочу точку зрения как бы со всех сторон...
                  Мир вам , просто Иван.
                  Смотрите Мара сама, если думаете вам видней, я не буду вас разубеждать, значит, на то воля Божья.
                  Разубеждать ни в чем не нужно. Я не вчера родилась. А обсудить можно. Для того нас Господь и определил жить в братстве. Помогай, обличай, назидай!

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от mara
                    А вы подумали? Или только - соломинку в своем глазу?А в моём бревно видите?
                    Привет вам Мара.
                    Сия заповедь, для внутреннего употребления, но не для внешнего. О сем и в этой теме, было уже сказано, но ранее... Больше грозить пальчиком ну ну ну, не буду.

Сообщение от mara
                    Всё знаем. Не умеем только быть благочестивыми, ни я, ни вы. А пора.
                    Вот насчет пора и не говорите... Но... Все ж спрошу: подобен ли удерживающий, толкающему в спину? Дай Бог, что б и вам, и мне, более встречались удерживающие, чем толкающие...

Сообщение от mara
                    Разве - непонятно? Быть духовно нищим, значит, уже избавиться от половины действующего греха в нас бытийно.
                    Ну вот вы, просто Иван, вы нищи духом? - нет! Почему? В вас всё тенденциозно. А всё, что тенденциозно - в том нет Христа. Вот мы с вами принадлежим к одной реке Православия. Но мы с вами на разных её берегах. Вы принимаете "смиренно" всё, что делается в её недрах. Но не всё делается там по Христу. Вы это видеть не желаете. Поэтому для вас протестанты - нечто. Для меня не существует понятия православный, католик, протестант - для меня ясно одно: Бог хочет, чтобы все люди спаслись. Повторяю: не вижу в многоконфессиональности противоречия учению Христа. Церковь - цель Господа Бога. И все верующие - её многие члены. Мы унаследовали и вышли из греко-византийского православия, протестанты из противостояния католикам.Так чего спорить? Протестанты, хоть они и молоды, приняли Христа ведь, а не Ария, как СИ. Следовательно по Христу мы все братья. Опять возвращусь к детям Иакова. В семье не могут быть все одинаковые. Но их всех, какие бы они ни были, цементировала любовь и уважение к отцу.Поэтому они и остались - семьёй, какие бы жизненные ямы их не поджидали. Чего делим? Христа? НЕт. Делят власть, влияние, канонические территории, человеч. ресурс.
                    Ну вот... Опять Мара, громкие слова. И какие... "тенденциозно" - что хоть за слово то?
                    Сообщение от mara
                    Но не всё делается там по Христу. Вы это видеть не желаете.
                    Вот тут то вы и не правы... Так же, как и я был бы не прав, предполагая, что-либо о вас, чего на самом деле небыло.
                    Кто это вам сказал, что Православие идеально? Как может быть что-то, где присутствует человек, быть идеальным? Быть того не может! Но... И здесь, есть маленькое НО... Православие идеально, Духом своим, а кто возьмет от него, это уж Бог решает. Званных много, избранных мало.
                    Что же до прочих... Так там, мало того, люди не идеальны, так еще и нет должного Духа. Теперь понятно?

Сообщение от mara
                    Бог хочет, чтобы все люди спаслись.
                    Вы Мара, людей забыли спросить. А они, хотят спастись? Многие хотят. Это, конечно, ничего, что по-своему, по желанию падшей природы, а не по Божьему. Но хотят ведь! Как там у Павла: Будут избирать учителей, льстящих слуху своему. Но и среди них, будут спасенные, как бы из огня, а кто и через смерть раннюю. И я, о том, свидетельствую, как впрочем и Православие.

Сообщение от mara
                    Так кто ж вам мешает первому протянуть руку и сказать - мой христианский брат, сестра...Я же скажу так:
                    Интересно Мара, тогда, что по вашему, я тут делаю? Сам с собой разговариваю? Или любовь к людям проявляю? В чем? В свидетельстве, что одно может быть верно, но не у каждого свое. Бог -истина и единение, человек -ложь и разобщенность. Но, никак знающий, не может передать знание, не знающему. Пока не знающий, сам не увидит, не совсем сам, но с дозволения Бога.

Сообщение от mara
                    Повторяю: не вижу в многоконфессиональности противоречия учению Христа. Церковь - цель Господа Бога.
                    И я повторю, то же не вижу. Но и опять добавлю, тогда когда пришел Христос, иудеи, в Бога верили. И Христос, к Богу вел народ, и иудеи вели. Но, Один себя в жертву принес, а другие распяли Его... Так и сегодня есть, но приложение будет другое... Одни пойдут к Богу, через Христа, другие же, какие, как бы и Христовы, примут антихриста. Разницу понимаете? И будет так. Все к этому и идет. И сбывается слово Его, потому, что тогда, так и сейчас, нет широких врат к спасению. Как были и есть врата тесные.

23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                    24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                    25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
                    26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                    27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

Я не знаю, сумею ли войти теми вратами, но как безумен тот, кто думает, что уже вошел.

Сообщение от mara
                    Ну и где вы видели протестанта, исключая СИ,который не принимает Сына в Отце? Я таких протестантов не знаю. Когда православная церковь заснула на 70 лет, кто творил Божью волю на земле - протестанты. Они продолжали благовествовать и распространять книги Св.Писания. За это им нужно сказать : спасибо, мой младший брат.
                    Если бы протестант, принимал Сына, как Сын учил, поверьте Мара, он был бы уже не протестант. Протестант, принимает учение человеческое, но не Божье.

Сообщение от mara
                    Духовный шаблон здесь не уместен. Люди понимают не по мере испорченности, а по мере того, как Господь им открывает, даже не так, как вмещают СЛОВО. Лестница, пока жив человек.Правый разбойник пошел с Христом, а левый остался сатаной. Или мы с Христом или с демоном.
                    Это Мара не шаблон, это констатация, что подразумеваеет под собой разный уровень познания, для вас и меня. Пока они не изменятся, по слову Божьему, ничего им и не откроется. Но думать о себе, могут сколь душе угодно. Потому и слово не вместится, как и ученики Христовы, все вместить не могли до времени. Знание было в них, но небыло познания этого знания.
                    Сообщение от mara
                    Лестница, пока жив человек.
                    Лестница, это потеря греховности и стяжание благодати, но начало, приобретение ума нового. Какой и дает получение возможности, начать вмещать слово Божье. Без него, ничего не поймут, как бы и не пытались, умом ветхим. А до лестницы, еще дойти сподобится надо, не всем Бог дает.

Сообщение от mara
                    Разубеждать ни в чем не нужно. Я не вчера родилась.
                    По вам вижу и сам, ваше слово, о вас судит. И не так, как вы...

Сообщение от mara
                    А обсудить можно. Для того нас Господь и определил жить в братстве. Помогай, обличай, назидай!
                    Простите, что опять написала много. Это профессионально. Хочу точку зрения как бы со всех сторон...
                    Мир вам , просто Иван.
                    А вот тут, абсолютно, с вами согласен.

Счастливо, Мара.

Про 70-ти летнее затишье Православия, чуть позже, напишу.

Комментарий

• Acafist
                      Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                      • 170

Сообщение от Димитрий73
                      "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие небесное"?

Моё понимание этого....
                      В святоотеческом толковании под нищим духом однозначно понимается тот, кто стремиться стяжать важнейшую христианскую добродетель смирение. Святитель Иоанн Златоуст говорит: «Что значит: нищие духом? Смиренные и сокрушенные сердцем. Духом Он назвал душу и расположение человека <> Почему же не сказал Он: смиренные, а сказал нищие? Потому что последнее выразительнее первого; нищими Он называет здесь тех, которые бояться и трепещут заповедей Божиих, которых через пророка Исаию Бог называет угодными Себе, говоря: на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим (Ис.66:2)» (Беседы на святаго Матфея евангелиста, 25.2). Нравственным антиподом нищему духом является человек гордый, который, считает себя духовно богатым.
                      А вы знаете, я воспринимаю все просто. Есть нищие духом и есть сильные духом. Сильные духом - это люди которые меньше других нуждаются в Божией помощи. Они сами по себе сильны. Но есть люди, которые слабые в вере, слабые духом, каждый их старается обидеть. Такой человек нуждается в Божией защите. Вот потому он и блажен. Другой текст : Блаженны плачущие. Почему они блаженны? Потому, что плачут? Нет говорю, потому, что они обиженные и нуждаются в защите. А защищает нас только Господь ( разве если по силе отец родной или мать.) Потому слабые духом и ближе к Богу. Думаю, все-таки апостол Павел был силен духом и это не помешало ему прийти к Богу. Бог в принципе и избрал его на страшное испытание, потому-что Павел был силен духом.
                      Викторий.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от Acafist
                        А вы знаете, я воспринимаю все просто. Есть нищие духом и есть сильные духом.
                        Вы выразили свой взгляд на вещи,но как мне показалось вы не верно сапоставили еслиб было бы сказанно так -слабые духом,следовательно и есть сильные духом,тогда да .Но нищие это и есть те которые самые богатые не в плане материальностей,им ничего не надо этим он и богат,от туда и блаженны они ибо их есть царствие небесное.Пример вам Диоген,ровно также как и истинные Монахи аскеты отшельники отказавшиеся от всех мирских благ,в Индии это саньясины и всех их обьединяет одно они нищие в материальном плане в глазах других но их это не тревожит так как они богаты им просто напросто ничего и не надо.Что по моему мнению и есть отсутствие эго отсутствие привязанности как "я".Есть такое -Нищий это не тот в чьей руке нет пропитанья,а тот,чья природа лишена желаний!(Худжвири).Мир вам!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

&quot;Чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно...&quot;

Просто Иван
                          Добрый вечер !
                          Скажите, пожалуйста, что делают протестанты с вашей точки зрения - не так, что Христос непременно скажет, что "отойдите, Я никогда не знал вас". А почему вы, думаете, что не будет сказано православным? Вот здесь меня обвинили, что я как-то негативно отзываюсь о православии. Ложь. Я стараюсь смотреть объективно, насколько мне хватает её.Насколько я понимаю. Хочу разобраться. Раньше, когда я не знала протестанотов, я не думала и "не видела" православной неправды(если можно так выразиться). Потом по роду своей профессиональной деятельности мне пришлось сталкиваться с протест . Какое у меня сложилось мнение: Протестанты все разные. Друг с другом почти не солидарничают. Адвентисты считают, что они - остаток народа Божьего( фишка их - суббота), иеговисты - "единственный, неповторимый, любимый теократический народ". Эти две рел.организации в чем-то похожи Не признают ада , нет бессмертной души у чел.... Но вот баптисты. Самая широкая и распространённая прот.конфессия. Догматика их мало чем отличается от православной. Имею в виду евангельских баптистов. У них нет поклонения мощам и иконам и нет иерархии святых. Дух Св. у них тоже исходит от Отца( не так как у католиков). Я в кратце расписала то, что есть. Хотя др.сект и организаций много. Баптисты (еванг.) ведут чистую жизнь, исполняют, всё, что предписано Христом. Мне даже думается, что у них мощное богословие. Почему же их Господь не примет?! Только потому что они не находятся под юрисдикцией РПЦ? Вселенского Православия?! Наверно, это неверно. Баптисты образовались стихийно. Как всё христианство зачинались с небольших общин, собственно, как и начиналось в 1 в. В 1 в. церкви образовывались по городам. Почти никак не были связаны между собой. Цементировало их Евангелие(слово Б.), исход. от апостолов. Видимо, и тогда некоторые пытались создавать какую-то иерархию руководства. Но мы слышим отголоски в Посланиях Павла: "ничего мне великие не добавили". Диотреф вообще даже не пускал в свою церковь ап.Иоанна. Ну и что - прокляты они ? НЕт! В 1 Кор. ап.Павел передает нам весть о строительстве: смотри каждый, как строит! Не упустить главное - основание - Христа. Протестанты, думается мне, в меньшей мере упускают Христа, чем православные. Я много лет являюсь прихожанкой одной и той же церкви. Если в нашей общине человек 10-20 знакомы с Писанием - то это хорошо. Основная масса верующих, кроме праздников, икон, свечек, записок - ни о чем не помышляют. И такое положение - во всех церквах православных. Об этом пишут и говорят все честные православные. Как же они будут спасаться? Для меня это вопрос не праздный. Я болею за них. Там все мои друзья, подруги,близкие, которые принимают правосл.религию через призму праздников, крашенных яиц и ползания перед иконами. Читать Писание - навряд ли, но за "святой водой" будут стоять ночь. Православные обряды, праздники, жития(множество) закрыли Христа для верующих.
                          А евангелия утверждают: " я родил вас словом благовествования".
                          Пожалуйста, обоснуйте мне (покажите), что с православной точки зрения баптисты делают не так 1,2,3,....Если можно самое - самое главное.
                          Спаси Господи.

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

ПОИСК СЛОВА

Уважаемые форумчане, кто знает какое слово было написано

на иврите, греческом слово ,которое стояло между
                            словами """ Блаженные""" ...... """" духом """

У кого есть такая информация , пожалуйста.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от mara
                              Скажите, пожалуйста, что делают протестанты с вашей точки зрения - не так, что Христос непременно скажет, что "отойдите, Я никогда не знал вас". А почему вы, думаете, что не будет сказано православным?
                              Здравствуйте!
                              Почему, не будет сказано, православным? И им скажет, и очень многим... По протестантам же, обоснование было дано ранее, в ветке форума: "Почему, важно быть православным?"
                              В католичестве, уже, после раскола, искажение пошло, а сколь велико стало, когда получилось уже искажение, искажения в протестантизме... Но, для сего, надо четко понимать, о чем речь...

Только одна из доктрин, протестантизма, чего только стоит. Она полностью отрицает, все учение Христа:

Sola scriptura доктрина о том, что Библия является единственным боговдохновенным и аутентичным словом Господа, единственным источником христианских доктрин, ясным и самоинтерпретируемым.

Как вам? Ясным и самоинтерпретируемым... Если бы я, не имел других свидетельств, то мог бы и поверить, но это так расходится с учением Христовым, как день и ночь. Собственно люди, наученные протестантизмом, видны на форуме, словами и делами. И никак не возьмут в толк, что и отчего, у них не так. А насчет прочего, в той теме почитайте, ссылка вот

В той ветке форума, разговор шел с другой позиции, но ясно показывающий, что у протестантов, основа их веры, человеческая, а не Божья. Мне, собственно, нет чести, разбирать, ту или иную конфессию. Более интересно, представителей их наблюдать. Если все Христовы, то как так, одни так научены, другие эдак? А учение, одно... И объяснение, тому есть.

Сообщение от mara
                              Вот здесь меня обвинили, что я как-то негативно отзываюсь о православии. Ложь. Я стараюсь смотреть объективно, насколько мне хватает её.Насколько я понимаю. Хочу разобраться.
                              Интересно, где это вас обвинили? И обвинили, тоже, довольно сильное слово. Лично, мною, сказано было, что вы, не правы и показано, почему. А обвинитель, у нас один, Сын Божий, того и держитесь.
                              Не правы, вы были в том, когда предположили не зная, наверняка. Когда я, чего, не знаю, то спрашиваю. Если начинаю предполагать, то почти всегда ошибаюсь.

Сообщение от mara
                              Раньше, когда я не знала протестанотов, я не думала и "не видела" православной неправды(если можно так выразиться). Потом по роду своей профессиональной деятельности мне пришлось сталкиваться с протест . Какое у меня сложилось мнение: Протестанты все разные. Друг с другом почти не солидарничают. Адвентисты считают, что они - остаток народа Божьего( фишка их - суббота), иеговисты - "единственный, неповторимый, любимый теократический народ". Эти две рел.организации в чем-то похожи Не признают ада , нет бессмертной души у чел.... Но вот баптисты. Самая широкая и распространённая прот.конфессия. Догматика их мало чем отличается от православной. Имею в виду евангельских баптистов. У них нет поклонения мощам и иконам и нет иерархии святых. Дух Св. у них тоже исходит от Отца( не так как у католиков). Я в кратце расписала то, что есть. Хотя др.сект и организаций много. Баптисты (еванг.) ведут чистую жизнь, исполняют, всё, что предписано Христом. Мне даже думается, что у них мощное богословие. Почему же их Господь не примет?! Только потому что они не находятся под юрисдикцией РПЦ? Вселенского Православия?! Наверно, это неверно. Баптисты образовались стихийно. Как всё христианство зачинались с небольших общин, собственно, как и начиналось в 1 в. В 1 в. церкви образовывались по городам. Почти никак не были связаны между собой. Цементировало их Евангелие(слово Б.), исход. от апостолов. Видимо, и тогда некоторые пытались создавать какую-то иерархию руководства. Но мы слышим отголоски в Посланиях Павла: "ничего мне великие не добавили". Диотреф вообще даже не пускал в свою церковь ап.Иоанна. Ну и что - прокляты они ? НЕт! В 1 Кор. ап.Павел передает нам весть о строительстве: смотри каждый, как строит! Не упустить главное - основание - Христа. Протестанты, думается мне, в меньшей мере упускают Христа, чем православные. Я много лет являюсь прихожанкой одной и той же церкви. Если в нашей общине человек 10-20 знакомы с Писанием - то это хорошо. Основная масса верующих, кроме праздников, икон, свечек, записок - ни о чем не помышляют. И такое положение - во всех церквах православных. Об этом пишут и говорят все честные православные. Как же они будут спасаться? Для меня это вопрос не праздный. Я болею за них. Там все мои друзья, подруги,близкие, которые принимают правосл.религию через призму праздников, крашенных яиц и ползания перед иконами. Читать Писание - навряд ли, но за "святой водой" будут стоять ночь. Православные обряды, праздники, жития(множество) закрыли Христа для верующих.
                              А евангелия утверждают: " я родил вас словом благовествования".
                              Пожалуйста, обоснуйте мне (покажите), что с православной точки зрения баптисты делают не так 1,2,3,....Если можно самое - самое главное.
                              Спаси Господи.
                              А здесь... Здесь, если честно, не знаю, что и сказать...
                              Но, в общем, ваши вопросы понятны...
                              Знаете, что вам скажу... Даже, если и отвечу вам, это будет для вас знанием о чем то, чего вы пока не знаете. Вам надо, научится самой, отличать Истину, от противного.
                              Объясню, теперь почему...
                              Научитесь отличать, где Христос основание, а где имя Его, используют в качестве вывески. Этому, может научить, только Бог.
                              Сами же люди, искренне верят, что делают все хорошо и правильно, и ни кто, не сможет их убедить в обратном, кроме Бога.

Возьмем баптистов, у них нет старшинства, как такового... Ну не может быть сего. Сын, никогда не будет старше отца своего... Тоже самое и в духовности.
                              Что мы видим? Все люди разные, одни такие, другие сякие, одни ближе к Богу, другие дальше, одни более заблуждаются, другие менее. Одни старше и опытнее и мудрее, другие младше, менее опытные и пр. Так, можно продолжать до бесконечности...
                              И что? Все в равной мере пред Богом стоят? Нет, конечно, и не потому, что я так хочу, того хочет Бог. Но, решение на совете собрания, выносится всеми членами общины... Что получим в итоге? Теперь узнайте, сколько общин раскололись таким образом? Думаю и на этом форуме, найдете подтверждение. Тоже, касается и их всеобщего священства, у баптистов.

По православию, верно, написали, что тут сказать и такое есть. Но, это описано внешнее, а есть другое, какое просто так, обычным взором, не увидишь, то открывает только Бог. Потому и есть так, по громадному количеству христианских конфессий и будет больше.

Все, поздно, закругляюсь. Всего вам хорошего.
                              С уважением, Иван.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Здравствуйте Мара.

Про 70-ти летнее затишье Православия, чуть позже, напишу.

Должно было быть так, не по воле людей, но по их делам и воле Бога. Что может быть примером тому? Все Писание... В Ветхом Завете, хорошо даны примеры, отступления Израиля от Бога, по разным причинам, но итог всегда был один. Переполнялась мера беззаконий народа, пред глазами Господа и Он оставлял их. Подобно и Иову, Бог отступил от праведника, испытать его праведность, но здесь Бог отступил по причине грехов и гордыне наших. Перечислять грехи те, нет никакого смысла, во всем подобны они грехам, какие были и у прошлых, бывших до нас. В Писании, опять же, без особого труда, подобие найдете. А люди теже, ничего не меняется под солнцем...

В нашем же случае, окаменели совсем сердца наши, до какой степени дошли... До самой последней, полного безбожия и атеизма. И какую страшную цену, заплатили наши отцы, деды и прадеды и мы, нынешние, еще заплатим.

Как наказал и другую сторону, какие говорили "С нами Бог", но творили дела страшные...

И велика премудрость Божья, как были наказаны и одни и другие... Сами, через себя.

Одно в утешение, могу сказать... Православная Церковь, в России, одна, была практически стерта, с лица нашей земли. Более, такого, Бог не делал, ни с одной церковью в мире.
                                Но, то и утешение, кого любит Бог, того всегда наказывает.

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                                7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                                8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

Всего доброго вам, с уважением, Иван.

Комментарий

Обработка...