Кто такой пастор?
Свернуть
X
-
Не будь на то Господня Воля,
Мы б не узнали алкоголя.
А значит пьянство не порок,
А высшей благости урок!Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Мир вам братья и сёстры!
Я, думаю, мимо размышлений на поднятые в теме вопросы не прошёл никто из братьев и многих сестёр, являющимися членами различных собраний.
Вопрос этот очень болезненный и причина кроется, на мой взгляд, только в одном.
Является ли данный служитель служителем Божьим? Имеет ли он дар от Бога?
Быть евангелистом, проповедником, администратором, кассиром- это хорошо.
А в последнее время появились лидеры, очень в духе времени
А вот давайте сейчас прислушаемся к Павлу.
Что он говорит о себе.
как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам
возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа. (Деян. 20,21)
Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1 Кор.4, 15-16)
Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (Гал. 4,19)
Вот Павел был пастырем
У него было сердце пастыря и это было не от него, а от Бога.
У него был дар от Бога!
Много сейчас таких пастырей?
Уверен, если Бог поставил брата, то даст и всё необходимое, даст сердце пастыря.
К сожалению часто в поместных церквях пасторами назначают "вышестоящие" братья и главное при этом умение "держать" людей, требовать соблюдать дисциплину и делать всё, чтобы какая- то овца не ушла в другое собрание и прочее, т. е. принимаются во внимание лидерские качества брата данные ему "от природы", а не дар Духа
Кроме того пастор от Бога не будет всё делать сам, а будет заниматься исключительно душепопечительством, оказывая посильную помощь братьям в других видах служения в духе любви, уважения
Брат ,объясни поподробнее пожалуйста.Извини,но это пока в общем,хотя я догадываюсь о направлении.Я спрашиваю конкретно.Только пастор даёт хлебопреломление,или кто-то самостоятельно дома может это делать?Только пастор может елеем мазать,или и верующие могут?Только пастор может руки возлагать? Много чего.
Но если уж совсем нет выхода...
Помолитесь, попросите у Бога совета (я, думаю, вы понимаете, что имеется в виду) и если ваше сердце не осуждает вас, ну тогда с Богом!
Обходитесь сами.
А может быть Бог ответит вам, и появится рукоположенный брат.
По моему личному мнению, все эти дары будут присутствовать в церкви, которой "управляет" пастор, стремящийся быть похожим на Христа. Тот, для кого Иисус Христос, и только Он, продолжает оставаться совершенным примером. Ведь Он больше, чем «профессиональный» служитель. Он жертвенный пастырь. Иисус проводит со своими учениками не два часа в неделю Он живет с ними, заботится о них и разделяет с ними все тяготы жизни. С другой стороны, Иисус совершенно не производит впечатления слабохарактерного и безвольного служителя, который исполняет любую прихоть своей паствы. Он ставит целью полностью перевернуть их жизнь и определить новый смысл их существования. Для этого Он воспитывает Своих учеников, вторгается в их личную жизнь и обличает их, зачастую очень жестко. Иисус лидер в подлинном смысле этого слова.
Не могу судить насколько пастор моей церкви похож на Христа Но знаю одно: свою поместную церковь, своего пастора не променяю ни на что лучшее. Я его ученица. Вот уже тринадцать лет
Рад за вас. Как вам повезло!
У меня всё было иначеНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Но, сами знаете, что блажен тот, кто не осуждает себя за то, что избрал. Мы с Вами выбрали не сводить взгляда с Христа? Так Бог на в помощь. Ведь Он за нас. Кто может быть против? И что сделают нам при этом те, кто Господа нашего не знают и не слышат? Есть замечательные слова у пророка Исайи. Берите их, как и я на вооружение.
"Посему будут прославлять Тебя народы сильные; города страшных племен будут бояться Тебя,
ибо Ты был убежищем бедного, убежищем нищего в тесное для него время, защитою от бури, тенью от зноя; ибо гневное дыхание тиранов было подобно буре против стены.
Как зной в месте безводном, Ты укротил буйство врагов; как зной тенью облака, подавлено ликование притеснителей" (Ис. 25:3-5).
И еще.
"Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире; ибо на Тебя уповает Он" (Ис. 26:3)"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
"Вообще с Богом можно общаться постоянно, Он Сам этого хочет. И пусть другие говорят: "Палата №6", или вызывают санитаров - главное, что это по Писанию. А подтверждается это: если откровения, потом другие (более авторитетные), независимо от меня говорят (пишут) то же; если о будущем - сбывается; если по ситуации, в случае чёткого выполнения команды - происходят реальные чудеса, которых в моей жизни уже было немало. И, в конце концов не я это начал - а Он.
Я много встречал контактеров, и тех кто видит видения, или слышит, голоса, или чувства. Но никто не мог конкретно сказать, как различать.Комментарий
-
Комментарий
-
Знаю что Святой Дух во мне, потому что Он проявляется. Через дары, говорение, истолкование и другие дары. Знаю, потому что это чувствуешь физичесски.
Вы конечно по своему занудству, спросите - "А как это?"
Это нельзя объяснить. Я вот чувствую, силу, огонь, прикосновение, мысли, чувства. И если во время этих проявлений сказать фразу" Иисус Христос пришел во плоти, то проявления усилиавются.
Иногда получаю откровения по Библии, когда готовлю учения.
Я понимаю ваше негодование и вопросы, а где, а что, а как.
Я когда то искал Бога но не думал, что Он может так проявляться. Ну вы сами подумайте, ну как я научу вас чувствовать Бога?............
Вы можете, хотя бы начать ходить в церковь. Читать Библию. Молится. Задать себе вопрос, а нужен ли вам Бог. Для чего. Из - за любопытства? Научиться чувствовать Бога, это духовный труд, вместе с Ним. Но вижу что занудство ваше правильное. Попробуйте перенести его на Бога. Молитесь и трясите Его, что бы почувствовать. .....
Духовный труд... Это просто красивое словосочетание в Вашей фразе.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
Комментарий