volodya
Не знаю, первый раз об этом слышу. Здесь видимо, имеется в виду, если работаешь на своём огороде вместо посещения воскресного собрания.
У нас в Ярославле многие верующие (бабушки) летом живут на дачах, и занимаются огородничеством для нужд своей семьи. Часто это дом в (далёкой) деревне. Но, в первое воскресенье месяца они стараются быть в церкви и принимают участие в хлебопреломлении.
Один брат из нашей церкви работал на НПЗ (там высокие зарплаты и устроится на работу сложно) каким то мелким начальником, у него был скользящий график, т.о. часто рабочие дни выпадали на воскресенье. Это ему не понравилось и он уволился. Полгода он проучился на библейских курсах, где получал маленькую стипендию. А потом опять, с трудом, устроился в то же подразделение, но уже на самую примитивную должность с зарплатой $130 в месяц и перспектива карьерного роста сомнительна. Недавно у него родился второй ребёнок. Не думаю, что постоянная озабоченность плохим материальным положением семьи способствует повышению духовного уровня. Видимо, увольнение с хорошей должности было ошибочным. Сейчас он каждое воскресенье в церкви, а его семья ... Сомневаюсь, что Богу это угодно. Кстати, кроме воскресных, есть собрания по четвергам и субботам.
Ещё один верующий торгует своим специфическим товаром на рынке. Рынок работает только по субботам и воскресеньям. Из - за специфики товара (рыбки, крабы, черепахи и т.п.) нанять продавца он не может. Практически ничего другого он делать не умеет. Не думаю, что Бог его осуждает за работу в эти дни.
А почему? |
У нас в Ярославле многие верующие (бабушки) летом живут на дачах, и занимаются огородничеством для нужд своей семьи. Часто это дом в (далёкой) деревне. Но, в первое воскресенье месяца они стараются быть в церкви и принимают участие в хлебопреломлении.
некоторые добровольно меняли график своего дежурства, чтобы оно выпало на воскресенье. |
Ещё один верующий торгует своим специфическим товаром на рынке. Рынок работает только по субботам и воскресеньям. Из - за специфики товара (рыбки, крабы, черепахи и т.п.) нанять продавца он не может. Практически ничего другого он делать не умеет. Не думаю, что Бог его осуждает за работу в эти дни.
Комментарий