ЕХБ. Книга жалоб и оскорблений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyZ
    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
    • 1609

volodya
    А почему?
    Не знаю, первый раз об этом слышу. Здесь видимо, имеется в виду, если работаешь на своём огороде вместо посещения воскресного собрания.
    У нас в Ярославле многие верующие (бабушки) летом живут на дачах, и занимаются огородничеством для нужд своей семьи. Часто это дом в (далёкой) деревне. Но, в первое воскресенье месяца они стараются быть в церкви и принимают участие в хлебопреломлении.

некоторые добровольно меняли график своего дежурства, чтобы оно выпало на воскресенье.
    Один брат из нашей церкви работал на НПЗ (там высокие зарплаты и устроится на работу сложно) каким то мелким начальником, у него был скользящий график, т.о. часто рабочие дни выпадали на воскресенье. Это ему не понравилось и он уволился. Полгода он проучился на библейских курсах, где получал маленькую стипендию. А потом опять, с трудом, устроился в то же подразделение, но уже на самую примитивную должность с зарплатой $130 в месяц и перспектива карьерного роста сомнительна. Недавно у него родился второй ребёнок. Не думаю, что постоянная озабоченность плохим материальным положением семьи способствует повышению духовного уровня. Видимо, увольнение с хорошей должности было ошибочным. Сейчас он каждое воскресенье в церкви, а его семья ... Сомневаюсь, что Богу это угодно. Кстати, кроме воскресных, есть собрания по четвергам и субботам.

Ещё один верующий торгует своим специфическим товаром на рынке. Рынок работает только по субботам и воскресеньям. Из - за специфики товара (рыбки, крабы, черепахи и т.п.) нанять продавца он не может. Практически ничего другого он делать не умеет. Не думаю, что Бог его осуждает за работу в эти дни.

Комментарий

• SergeyZ
      покупает эстонские товары

• 21 March 2003
      • 1609

Давайте попрощаемся с Улей и пожелаем ей всего хорошего. Навряд ли она зайдет ещё в эту тему, а в других я ей оппонировать не буду. Обещал. Посмотрите вот здесь, начиная с этого сообщения и ниже: http://www.evangelie.ru/forum/showth...923#post171923
      Хочу покаятся. Вот в чём. Во время общения с Улей я был не прав, по крайней мере в двух аспектах. 1. Вообще не стоило ей возражать. 2. По отношению к Уле я практически не проявил Божьей любви. И об этом очень сожалею.

Комментарий

• Узник
        Участник

• 08 November 2003
        • 37

И НЕ НАДАЕЛО?
        Jezu, ufam Tobie!

Комментарий

• Славкин
          Штунда

• 21 December 2007
          • 34

Сообщение от SergeyZ
          За это лукавство Господь с них взыщет. Я не сомневаюсь.
          Взыскивал,
          взыскивает
          и будет взыскивать.
          потому что любит и ЕХБ и наказывает всех своих детей.
          а кто не дети Его, тех не наказывает.

.. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, 5и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. 6Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. 9Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? 10Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей--для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. 11Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. 12Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени 13и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось. 14Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. 15Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; 16чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства. 17Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей [отца], хотя и просил о том со слезами.

....
          Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. 2Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 4Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

Комментарий

Обработка...