ЕХБ. Книга жалоб и оскорблений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Ответ участнику SergeyZ
    Цитата от участника SergeyZ:
    pavls
    Даже так? Н-да...
    Скажите, а где вы лично тогда были и что конкретно вы делали для Божьего Дела, когда эти христиане трудились для Бога, не дорожа своей свободой и даже жизнью?

Вы бы сначала посмотрели мой профайл. Я уверовал в Бога в конце 1989 г. При коммунизме я немного занимался антикоммунистической деятельностью и даже немного подвергался притеснениям. Мне повезло, видимо в том, что вокруг меня было мало стукачей.
    Я смотрел, поэтому и спросил. Вы знаете, сначала немножко обидно было прочитать ваши слова. Например, наша церковь первую миссионерскую группу послала в Россию ещё в 1986. А в 1989-1991 в первые годы евангелизации встречались миссионерские группы только из нерегистрированных бапт. и пятидесят. церквей. Регистрированным ещё не разрешали сверху.
    А сколько ещё всего делалось, сколько литературы печаталось и распространялось... А вы такое написали:
    Но, что конкретно для Дела Божьего они совершили на территории СССР?
    Ладно, всё уже в прошлом. Нужно жить настоящим.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• volodya
      Ветеран

• 16 January 2002
      • 1158

Очень жаль. Я как раз хотел послушать конкретные истории, а не пересказывание схем, которыми очень многие мыслят. Может ли кто нибудь назвать хотя бы одну общину, которую насильно загнали в ВСЕХБ?
      Я лутше приведу пример тех, кто туда невошел. Мы там небыли ни одного дня. Хотя нашим братьям предлагали: "Зарегистрируйтесь, и мы вас небудем трогать".

30 лет в ГУЛАГе прожить было невозможно....
      Наш брат Мельник прожил там 35 или 37 лет. Остальные из руководящего состава жили по 20, 25 лет.

Перед принятием названных документов Жидков - глава ВСЕХБ предупредил братьев, что "вопрос, который будет рассматриваться приведёт нас в смущение". Он сказал, что рост поместных церквей в последние годы вызывает беспокойство среди "людей, принадлежащих другой идеологии". "Совет религ. культов даёт понять, чтобы мы вошли в берега".
      Какие же еще вам нужны доказательства, если вы сами признаете что ВСЕХБ был руководим не Христом, а Советом по делам религий. Разве Посланники Христа, на аналогичное требование не ответили, что они должны больше слущать Бога чем людей?

Все ети случаи показывают, что ВСЕХБ был частью государтсвенной религиозной системы. Как РПЦ во время царей, и Сов. власти. Так стал ВСЕХБ частью системы. Ето была государственная церьковь.

Когда стало видно что репресиями веру нельзя подавить, решили взять по другому. Делать негласный контроль, замаскировались. Более ефективным посчитали легализовать рел. движения, а потом через нужных людей проводить свою политику. И нашли людей которые согласились проводить ету политику партии и правительства в жизнь.
      Брат во Христе
      Володя

Комментарий

• volodya
        Ветеран

• 16 January 2002
        • 1158

Очень жаль. Я как раз хотел послушать конкретные истории, а не пересказывание схем, которыми очень многие мыслят. Может ли кто нибудь назвать хотя бы одну общину, которую насильно загнали в ВСЕХБ?
        Я лутше приведу пример тех, кто туда невошел. Мы там небыли ни одного дня. Хотя нашим братьям предлагали: "Зарегистрируйтесь, и мы вас небудем трогать".

30 лет в ГУЛАГе прожить было невозможно....
        Наш брат Мельник прожил там 35 или 37 лет. Остальные из руководящего состава жили по 20, 25 лет.

Перед принятием названных документов Жидков - глава ВСЕХБ предупредил братьев, что "вопрос, который будет рассматриваться приведёт нас в смущение". Он сказал, что рост поместных церквей в последние годы вызывает беспокойство среди "людей, принадлежащих другой идеологии". "Совет религ. культов даёт понять, чтобы мы вошли в берега".
        Какие же еще вам нужны доказательства, если вы сами признаете что ВСЕХБ был руководим не Христом, а Советом по делам религий. Разве Посланники Христа, на аналогичное требование не ответили, что они должны больше слущать Бога чем людей?

Все ети случаи показывают, что ВСЕХБ был частью государтсвенной религиозной системы. Как РПЦ во время царей, и Сов. власти. Так стал ВСЕХБ частью системы. Ето была государственная церьковь.

Когда стало видно что репресиями веру нельзя подавить, решили взять по другому. Делать негласный контроль, замаскировались. Более ефективным посчитали легализовать рел. движения, а потом через нужных людей проводить свою политику. И нашли людей которые согласились проводить ету политику партии и правительства в жизнь.
        Брат во Христе
        Володя

Комментарий

• SergeyZ
          покупает эстонские товары

• 21 March 2003
          • 1609

volodya
          если вы сами признаете что ВСЕХБ был руководим не Христом, а Советом по делам религий

Почувствуйте разницу между руководством (чутким) и давлением. Огромным давлением.
          Когда стало видно что репресиями веру нельзя подавить, решили взять по другому.

Именно в 1944 году? Видимо, моё объяснение этих событий Вас не удовлетворило. Почему?

pavls
          А вы такое написали: Цитата:
          Но, что конкретно для Дела Божьего они совершили на территории СССР?

Я же не утверждал, что незарегистрированные ничего не делали!

Ладно, всё уже в прошлом. Нужно жить настоящим.

Прошлое является частью настоящего.
          А что касается настоящего как такового, было бы интересно послушать что то негативное о происходящем в ЕХБ в настоящее время.

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

А что касается настоящего как такового, было бы интересно послушать что то негативное о происходящем в ЕХБ в настоящее время.

Показательно. А про позитивное Вам послушать было бы неинтересно?
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• volodya
              Ветеран

• 16 January 2002
              • 1158

А про позитивное Вам послушать было бы неинтересно?
              Тема была открыта не с целью услышать какие либо позитивы, а что бы узнать какие недостатки люди видят в ВСЕХБ. Возможно они в будузем могут даже быть учтены или исправлены. Невижу причин для того чтобы "цеплятся". .
              Брат во Христе
              Володя

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ответ участнику москвин
                Цитата от участника москвин:
                Простите, а как в этом можно убедиться?

Поговорить с теми из не пошедших на сотрудничество с КГБ, кто ещё жив.

Само физическое существование в те времена предполагало сотрудничество с властями в том или ином виде, в том числе и выполнение антибиблейских требований (например, обучение в советской школе детей в духе атеизма-или вы не учились в школе?)

Обучение детей в школе не является антибилейским. А противостоять атеистическому воспитанию в школе было вполне возможно, что многие христиане и делали.

Сидели не за веру, а за твердость в вере...Сидели ведь не только христиане, а и все прочие представители вероисповеданий...и неверующие тоже сидели....

Речь не неверующих, а о тех христианах, которые сидели в тюрьмах из-за отказа идти на компромиссы в духовных вопросах.

В том режиме, при тотальном контроле за всем и вся, все, что существовало, имело на это явную или тайную санкцию....Не выдавайте желаемое за действительное....

Не пытайтесь представить государство всеведущим и всемогущим - не выдавайте желаемое за действительное. Неподконтрольная государству деятельность есть в любом государстве.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Уля
                  Участник

• 23 August 2003
                  • 70

Спасибо,я все поняла про отделенных, которые в настоящее время не входят в союз ЕХБ . Но сохранили ли они свою независимость на сегодняшний день?Каким преследованиям они подвергаются со стороны ЕХБ или других организаций и религий?
                  Ульяна

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Каким преследованиям они подвергаются со стороны ЕХБ

ехб бросает их в тюрьмы, поджигает молитвенные дома и убивает детей.
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• москвин
                      Ветеран

• 02 January 2003
                      • 1343

Андрей
                      Не пытайтесь представить государство всеведущим и всемогущим - не выдавайте желаемое за действительное. Неподконтрольная государству деятельность есть в любом государстве.

Вы это серьезно?
                      Для советского государства жизнь верующих была как раз весьма подконтрольной, идеологи придавали этому большое значение...Это не разговоры на кухне...Как это ни странно, власти ненавязчиво поощряли появление других конфессий и сект, дабы ни одна разновидность не усиливалась и не превалировала в обществе....
                      Москвин

Комментарий

• SergeyZ
                        покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                        • 1609

Уля
                        Спасибо,я все поняла про отделенных, которые в настоящее время не входят в союз ЕХБ . Но сохранили ли они свою независимость на сегодняшний день?Каким преследованиям они подвергаются со стороны ЕХБ или других организаций и религий?

Завидую Вам. Вот так взяли и всё быстро поняли про отделённых. А я вот за много лет только в общих чертах сумел об этом весьма неоднозначном явлении. Организационную независимость они сохранили. Но, вот недавно стало известно, что Церковь СЦ ЕХБ в г. Узловая, где собственно и начался раскол начала 60-х, вступила в Российский Союз ЕХБ (ВСЕХБ).

Российский Союз ЕХБ (ВСЕХБ) - не силовая структура тоталитарного или квазидемократического государства. Все эти годы грязь летела, в основном, со стороны отделённых в сторону зарегистрированых.

Комментарий

• Zayka
                          больше читающий

• 10 January 2003
                          • 86

Ответ участнику volodya
                          Цитата от участника volodya:
                          Тема была открыта не с целью услышать какие либо позитивы, а что бы узнать какие недостатки люди видят в ВСЕХБ.

A u vas v tserkwi kak budto vse bez zazubrinok, pryam "ideal", a vse ostal'niye ... huzhe nekuda... Stranno ochen'. Luchshe proveryat' svoye sostoyaniye (pritcha o brevne)
                          TODAY IS A GIFT FROM GOD. THAT'S WHY IT IS CALLED "THE PRESENT"

Комментарий

• Уля
                            Участник

• 23 August 2003
                            • 70

Ответ участнику Влад
                            Цитата от участника Влад:

ехб бросает их в тюрьмы, поджигает молитвенные дома и убивает детей.

Ой! Да Вы это серьезно?????!!!!!!
                            А я к ним хожу почти год!!!!!!
                            Как же они могут называться христианами??????
                            Наверняка ехб еще и людоеды....
                            Надо быть очень осторожной, "плохие сообщества портят добрые нравы"
                            Ульяна

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

... и еще пьет кровь младенцев.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• volodya
                                Ветеран

• 16 January 2002
                                • 1158

Зайка,

A u vas v tserkwi kak budto vse bez zazubrinok, pryam "ideal", a vse ostal'niye ... huzhe nekuda... Stranno ochen'. Luchshe proveryat' svoye sostoyaniye (pritcha o brevne)
                                Ету тему открыл Сергей. Он хотел услышать что против ВСЕХБ имеется, он услышал. Если я захочу узнать что против моего собрания есть у людей, я тоже открою. Но я думаю, что я больше знаю о недостатках своего собрания.

Я написал конкретные пункты, почему считаю что ВСЕХБ не от Бога. Если у вас есть что сказать против етих тезисов - пожалуста.

Если же логика такая, что все грешники, поетому давайте и дальше оставаться в своих грехах и нетрогайте наших недостатков, то я против такого самообмана. Мне лутше знать правду и недостатки своего собрания, чем защищать то, что против Св. Писания и воли Господа Иисуса.
                                Брат во Христе
                                Володя

Комментарий

Обработка...