ЕХБ. Книга жалоб и оскорблений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уля
    Участник

• 23 August 2003
    • 70

Ответ участнику SergeyZ
    [Q=участника SergeyZ]Уля
    Я согласна, ФСБ пасет всех. Но сотрудничают не все. Может поэтому и разногласия.......
    А жаль..........

В чём это сотрудничество выражалось или выражается?! Никто не привёл конкретных примеров!
    А что здесь много думать???? Вы ВСЕ сами пишите обо всем, а я только читаю и на "ус наматываю".........

Безусловно, приходилось и приходится иметь дело с этой спецслужбой, куда ж от неё деться!
    [IMG]В качестве кого, осведомителя на братьев и сестер???..... [/IMG]

Даже президент России и тот КГБист.
    Ну и что???!!! А ВВП-то причем???!!!!! Пример с Христа надо брать!!!!!!!

А Вы, видимо, думаете, что ВСЕХБ - дочерняя организация (подразделение) КГБ. Вы не видите разницы между доброохотным и полным выполнением воли нечестивцев и некоторыми временными и неохотными уступками тоталитарной системе.
    А что здесь много думать???? Вы ВСЕ сами пишите обо всем, а я только читаю и на "ус наматываю".........
    Только не подумайте, пржалуйста, что я лично Вас в чем-то обвиняю.....Я не Бог............
    Вы же призывали всех писать негативные явления в ЕХБ, ну и вот, я читаю и делаю выводы лично для себя, никому ничего не предлагая.......

[q]Моя знакомая баптистка познакомила меня с этой церковью ЕХБ. Я хотела креститься, но теперь воздержусь...................................
    Правильное решение! Не думаю, что Ваше членство в поместной церкви ЕХБ сказалось бы позитивно на этой общине.
    Непоняла........Вы что теперь начали вести пропаганду против новообращенцев???????????? Иссякнут "хрустящие"-то!!!!!!

Ну, разоткровенничалась немного, написала о крещении (да и крещение-то не главное в спасении), а оно,вон куда вылилось..... и Вас за "живое задело"......Видимо,совесть мучает и не дает покоя......И Вы решили все свое зло выместить на мне........Покорнейше благодарим.....................
    Знаете, Сергей,я уже собиралась написать Вам много оскорбительных слов за отделенных, как вдруг меня озарило: в том, в чем я недавно имела нужду, Вы имеете ЭТУ нужду в еще большей степени........Во истину, Господь велик и славен!!!!!!!!!!! Попробуйте в горячей молитве принести Господу Вашу нужду и открыть все то, что Вам надо делать, чтобы не мучиться годами...Господь все Сам устроит в славу Свою...
    Попытайтесь жить сегодняшним днем, собираясь умереть на завтра,и тогда многие проблемы сами отпадут......Груз на спине станет легким.....Да минуют Вас искушения и Ваша дорога к Иисусу станет легкой........
    Последний раз редактировалось Уля; 20 October 2003, 03:23 AM.
    Ульяна

Комментарий

• Василий Печкин
      Брат Почтальона

• 03 October 2003
      • 698

SergeyZ
      ЕХБ. Книга жалоб и оскорблений

Хитро агитируешь!
      Слава Тебе!

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Вообще какая-то странная зацикленность на советском прошлом присутствует у отдельных братьев (и сестер). На сегодняшний день регистрация влечет за собой только одну форму "сотрудничества" - контроль со стороны органов юстиции за соблюдением положений закона о рел. организациях. Видел я эти органы - при всем желании, ничего проконтролировать они не могут даже в отношении явно опасных структур типа Аум или мунитов, а уж тем более брать под контроль жизнь церкви - людей мало и тех. возможностей не хватает. А насчет "КГБ" и прочих секретных структур - так отказ от регистрации тут нечего не решает, напротив, возбуждает "нездоровый интерес".
        Последний раз редактировалось Участковый; 20 October 2003, 10:07 AM.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Отказ от регистрации никакого нездорового интереса не вызывает - я сам состою в братстве нерегистрированных церквей, и знаю, что никаких трудностей отсутствие регистрации церкви в России не вызывает.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• SergeyZ
            покупает эстонские товары

• 21 March 2003
            • 1609

mikola
            Благодарю за содержательное сообщение. Во многом с Вами согласен. Особо хочу отметить, что пятидесятники были более уязвимы для антирелигиозной пропаганды и вообще для репрессий из за специфических и весьма необычных для стороннего наблюдателя явлений, имевших место быть в среде пятидесятников.

советская власть и лично Диктатор (И.С.) захотели каким-то образом вознаградить народы империи за проявленный патриотизм, в сфере религии был востановлен институт патриаршей власти в Православной церкви

Период так называемой ВОВ смело назову периодом массовых убийств советских граждан коммунистическим режимом. В основном, на фронтах, но не только. Какая благодарность?! Не будьте так наивны! Просто идеология советского руководства изменилась. Произошёл крен от пролетарского интернационализма в сторону русского великодержавного шовинизма.
            Маленький, но яркий пример. Сравните два фильма одного режессёра Пырьева о Москве: "Свинарка и пастух" и "В шесть часов вечера после войны"... РПЦ МП вполне вписывалась в трансформированную идеология. А вот ВСЕХБ как то в эту идеологию не вписывался. Никак. Да и все другие относительно нормальные протестанты тоже. Да и ненормальные.

Уля
            В чём это сотрудничество выражалось или выражается?! Никто не привёл конкретных примеров!

Пусть хоть даже немного, но думать...

Правильное решение! Не думаю, что Ваше членство в поместной церкви ЕХБ сказалось бы позитивно на этой общине.
            Непоняла........Вы что теперь начали вести пропаганду против новообращенцев???????????? Иссякнут "хрустящие"-то!!!!!!

Объясняю популярно. Такие как Вы не нужны. По моему скромному мнению. Вы постоянно жуёте жвачку о КГБ, но ничего конкретного и (или) умного не сообщили. Не знаю даже куда посоветовать Вам податься. К отделённым что ли? Нет, не надо: всё таки я к ним хорошо отношусь.

Комментарий

• Уля
              Участник

• 23 August 2003
              • 70

Сергей!

Большое спасибо!!!
              Подамся к мусульманам...... Пишут, что их больше миллиарда.....
              Сейчас модно стало на Руси принимать ислам.......
              Ульяна

Комментарий

• Святой харизмат
                Участник

• 23 September 2003
                • 45

Почему русские меняют веру?

Председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин говорит, что ислам уже приняли десятки тысяч русских. Православная церковь эти данные опровергает, утверждая, что новоявленных мусульман в стране всего 2 - 3 тысячи.

То же разночтение и в масштабах Карелии: Висам Али Бардвил уверенно заявил, что в Петрозаводске в ислам перешел 41 человек, во всей республике - примерно 100. А в кафедральном Александро-Невском соборе моему беспокойству подивились: стоит ли волноваться по пово-

ду исламского прозелитизма в Карелии, если ислам приняли всего человека 2 - 3?

Правда посередине. Прав православный священник, пожелавший остаться неизвестным, который сказал: «Для всплеска популярности ислама среди русских сейчас исторически не те времена». И правы русские мусульмане, которые подтвердили библейское правило о запретном плоде. Чем больше истерических нот будет звучать в репортажах об исламской угрозе миру, тем интенсивнее наши граждане будут демонстрировать желание проверить эту аксиому на жизнеспособность.

Считается, что чаще всего в ислам вслед за мусульманскими мужьями переходят жены-славянки. Самый яркий тому пример - Алла Дудаева. Есть и другие примеры - их тиражирует на видеокассетах телекомпания «Исламский мир»: казанская учительница Светлана Карпова перешла в ислам, чтобы вылечить от алкоголизма мужа. Вылечила. Тем, кто устал от семейных и прочих жизненных проблем, ислам удобен: на него можно встать, как на лыжню в санатории, и больше ни о чем не думать. Регламентирован каждый шаг: что носить, что есть, чего не пить, как разговаривать с мужем и во сколько молиться. Истерзанным борьбой за существование постсоветским женщинам в этом смысле он подошел идеально.

Понятны причины, по которым ислам принимали пленные российские солдаты в Афганистане и в Чечне.

Кроме объективных обстоятельств - принятого в 1990 году Закона о свободе совести и открывшейся вместе с ним калиткой для иностранных миссионеров, - есть еще несколько причин того, почему русские начали изменять своей традиционной религии.

Дело не в церковных скандалах - в Карелии за 18 перестроечных лет не «прокололся» ни один священнослужитель. И не в общем криминогенном фоне - здесь не было зафиксировано ни одного (!) преступления на национальной или религиозной почве. Первый и единственный за всю историю Карелии религиозный конфликт случился в 2001 году и был связан именно с мусульманами. Это когда им выделили место под строительство мечети, а горожане, доселе равнодушные к вопросам веры, вдруг встали под плакаты: «Нет мечети в православном крае!»

Православные священнослужители, заняв благородную позицию «Кому надо - тот сам к нам придет!» и не оказывая процессу исламизации никакого противодействия, проигрывают мусульманам в темпераменте. Вы слышали в троллейбусах объявления типа: «Доктор философских наук приглашает желающих на лекцию об исламе»? Приезжайте в Петрозаводск - услышите.

Церковь расслабилась в мелочах. Помните бизнес-вумэн Светлану Савас, мусульманку, интервью с которой было опубликовано в первой части статьи? Она рассказывала: «Моя близкая подруга сделала аборт и попросила меня сходить с ней в церковь, так ей было плохо. Приходим: вдруг выбегает бабуся и орет: «Вечером приходите, я тут полы мою!» Все - я больше туда никогда не пошла. Мы уходили молча и даже не делились впечатлениями. У меня бывает такой порыв - хочется сходить в храм. В православной церкви мне отказали, а к мусульманам я могу прийти в любое время дня и ночи». Скажете, мелочи? Нет, это очень важно и очень хрупко. Это называется душой.
                ХАРИЗМА (греч. charisma - милость, божественный дар), исключительная одаренность; харизматический лидер - человек, наделенный в глазах его последователей авторитетом; харизма основана на исключительных качествах его личности - мудрости, героизме, "святости".
                Большой энциклопедический словарь русского языка

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                  • 1609

Святой харизмат
                  Председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин говорит, что ислам уже приняли десятки тысяч русских. Православная церковь эти данные опровергает, утверждая, что новоявленных мусульман в стране всего 2 - 3 тысячи.

Уля
                  Подамся к мусульманам......

Рассматривая вопрос обращения русских в ислам следует применять диалектический подход. В частности, следует рассмотреть не только количество, но и качество. Вот например, если Уля примет ислам, количество "правоверных" увеличиться, а вот качество...

Комментарий

• volodya
                    Ветеран

• 16 January 2002
                    • 1158

Вот например, если Уля примет ислам, количество "правоверных" увеличиться, а вот качество...
                    Сергей, не нарушайте пожалуста Правила Форума.
                    Брат во Христе
                    Володя

Комментарий

• москвин
                      Ветеран

• 02 January 2003
                      • 1343

Святой харизмат

Почему русские меняют веру?

Это неправильная постановка вопроса и ответы Ваши на него некорректны...Мусульманскую веру как раз в большей мере принимают на западе и в Европе и в Америке...Там и началось это движение перебежки христиан...Поэтому надо искать причины омусульманивания не только и не столько в русских....Есть какие-то общие для всех причины....неудовлетворенности части христиан....Это серьезное, а не то, что Вы пишете-женщины, де, вслед за мужьями, афганцы...
                      Москвин

Комментарий

• Уля
                        Участник

• 23 August 2003
                        • 70

Меня опекает моя знакомая баптистка, ....Совсем недавно она познакомила меня с верующим из отделенных пятидесятников,он проповедует в тюрьмах.Многие заключенные исповедуются, принимая Христа..Так ФСБ совместно с баптистским пастором , постоянно его принуждали к сотрудничеству,чтобы он передавал им эти исповеди.Поэтому он вынужден был перейти в отделенную церковь пятидесятников.Сейчас не стало на него давления со стороны пастора.......
                        Как видите, все продолжается и по сей день ........
                        Ульяна

Комментарий

• Святой харизмат
                          Участник

• 23 September 2003
                          • 45

москвин
                          30 - 40-летняя вдова или просто женщина с неудавшейся жизнью. Она может как не иметь детей вообще, так и потерять их на войне. Такая женщина вследствие тяжелой душевной травмы или критической неудовлетворенности жизнью может быть обращена в ислам, который в Чечне принято называть ваххабизмом. Вербовщики никогда не оставят такую женщину в покое. Ее найдут и, «узнав» о горе, начнут помогать и успокаивать.

«Невеста»

17 - 25-летняя девушка, чаще всего из ваххабитской семьи, где женщинам прививают культ поклонения мужчине, или девушка, выросшая без родного отца и не имеющая «кровника» - того, кто отомстит за ее позор или гибель. Ее «похищают» - вроде как берут в жены, потом пользуют, иногда снимая групповой секс на видеокамеру (Арби Бараев, чью сестру так опозорили, вывез ее в поле и... расстрелял). У женщины нет шансов выйти замуж или вернуться в семью - «опозоренная», она никому не нужна.

Впрочем, среди смертниц этой возрастной категории есть и неиспорченные богобоязненные девушки. Скорее всего, на войне они потеряли любимых братьев и даже мужей. У них есть мотив для мести, и хотя они не стремятся умереть, но готовы принять мученическую смерть после массированной на них психологической атаки.

Этап 1. Вербовка и похищение «Неудачницы»

Жертву начнут отдалять от родной семьи постепенно. Семьей ей теперь становится джамаат - ваххабитская община, где все друг другу «братья и сестры». Сама жертва узнает об отведенной ей роли в последнюю очередь.
                          ХАРИЗМА (греч. charisma - милость, божественный дар), исключительная одаренность; харизматический лидер - человек, наделенный в глазах его последователей авторитетом; харизма основана на исключительных качествах его личности - мудрости, героизме, "святости".
                          Большой энциклопедический словарь русского языка

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                            • 1609

volodya
                            Сергей, не нарушайте пожалуста Правила Форума.

Двенадцать часов назад в ответ на это заявление я написал следующее: "Беру эти свои слова обратно. Но должен заметить, что Уля в этой теме занималась словоблудием." Но, желая прокомментировать вот это место из сообщения Св. харизмата
                            попросила меня сходить с ней в церковь, так ей было плохо. Приходим: вдруг выбегает бабуся и орет: «Вечером приходите, я тут полы мою!» Все - я больше туда никогда не пошла. Мы уходили молча и даже не делились впечатлениями.
                            я попытался найти одно из своих старых сообщений о моём первом посещении РПЦ МП в 1979 г., когда меня также выгнали, но не нашёл его! Может кто нибудь поможет мне в этом?! Покопается в моих сообщениях за май - июль и посмотрит свежим глазом?
                            Но, сегодня утром прочитал следующее:

Уля
                            Меня опекает моя знакомая баптистка, ....Совсем недавно она познакомила меня с верующим из отделенных пятидесятников,он проповедует в тюрьмах.Многие заключенные исповедуются, принимая Христа..Так ФСБ совместно с баптистским пастором , постоянно его принуждали к сотрудничеству,чтобы он передавал им эти исповеди.Поэтому он вынужден был перейти в отделенную церковь пятидесятников.Сейчас не стало на него давления со стороны пастора.......
                            Как видите, все продолжается и по сей день ........

Этот бывший баптист принял пятидесятническую доктрину? Языками заговорил?
                            А теперь самое главное. Как Путин когда то сказал в аналогичной ситуации: "имена, пароли, явки?!" Пусть Уля конкретно назовёт место действия (номер зоны) и имена персонажей. Жду, хотя и не расчитываю на конкретный ответ.

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Так, все. Я пошел стучать.
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                                • 1609

SergeyZ
                                Этот вопрос я задал и в др. теме, где Уля так же отметилась. И Уля "ответила". Можете посмотреть как

Комментарий

Обработка...