Уроки Православия в школе

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

    • 27 February 2006
    • 9335

    #391
    Сообщение от plumbum77
    Ха, насмешили...
    Достоевского буквально недавно перечитал несколько его романов и все прекрасно понятно. Особенно в "Братья Карамазовы" он точно подметил монастырскую жизнь
    Да, иностранцы тоже понимают и вроде ценят. Но...курам на смех. Они его не понимают. Случайно увидела тут американскую экранизацию как раз "Братьев Карамазовых". О, это нечто! Это просто цирк. Митя - лысый с лицом плейбоя лейтенат(так весь фильм к нему и обращались), Екатерина - милашка, Грунечка - красотка, Смердяков - интелегентный, впрочем, нет такого понятия на Западе, видный, скажем так, гражданин США. А действо, а страдания героев, о! это не описать словами, катки, коньки, тройки, глазки, флирты...это даже не лубок, это даже не карикатура, это вообще не Достоевский, это детективный сюжет с кукольными якобы страданиями кукольных актрисоток.
    Да, и по поводу "он точно подметил". Дастоевский много чего точно "подмечал!, но не со злорадством, а с болью православной русской души. Нет, не понять протестанту

    Да и тут уже говорили про этот маразм, что 80 лет без Христа в стране прекрасно понимали классиков
    А все почему? Потому что "душа она по природе своей христианка". Кто сказал? Тысячу лет русские люди воспитывались в православии, что ж за несколько десятков лет так вот все и забудется? И, кстати, не сразу Достоевского в школу пустили. Вначале, запрет был. Потом одумались. Хотя в школе у большинства он не находил должный отклик. Не детский писатель. В прокрустово ложе протестантизма или атеизма уж его-то никак не уложишь, хотя комиксы по его детективчикам снимать вполне себе можно.

    то православные устроили бы просто Варфоломеевскую ночь...какие уж там разговоры на форуме
    "а часовню тоже я... того... развалил"( Шурик "кавказская пленница")

    RehNeferMes

    Какой цвет педы выкинули
    Прикольно, но, говорят, голубой. В чем логика, никто не знает, если только у них спросить :-)))
    Последний раз редактировалось Св.; 09 October 2008, 09:12 AM. Причина: очепятки

    Комментарий

    • plumbum77
      Переплавлен

      • 02 March 2006
      • 1250

      #392
      Сообщение от Michalik
      А разве он выходил?
      Если не знаете истории, то о чем вообще можно с вами говорить?
      Почитайте тут

      Ну, конечно же, Толстой как ярый противник, изначально воспитывался в протестантской семье и православного воспитания не получил
      дайте ссылку где сказано, что семья его была из протестантов

      Старались понимать как атеисты, вне духовного контекста. С духовным получится только как православным. Протестанту непонятны терзания Маши Троекуровой и Евдокии Лопухиной и уж тем более непонятны действия жён декабристов.
      Бедные протестанты, как вообще в мире читают и любят Достоевского если ничего не понимают?
      Мне вас жаль, вы не понимаете Байрона, Дюма, а что уж говорить о переживаниях Ромео и Джульетты! Для вас это вообще китайская грамота, или не так?

      Я уже объснил вам, что Павел писал о истолковании языков, там дальше по тексту говориться, что если нет истолкователя, то пусть языком не говорят.
      Цитата из Библии:
      Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. (RST 1-е Коринфянам 14:26-33)

      Вы куда смотрели когда читали? Или не видите, что один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение

      А разве сегодня пострадать за Христа становиться зазорным? Ради счастья пострадать или попытаться быть на него похожим можно и не одну бочку грязи принять, можно в океан зайти. Христос за вас смерть принял, а вы ? А про щёки битые - это видно не к вам обращение? Смирения не хватает некоторым товарищам - протестирующим. Блаженны алчущие правды и страдающие за веру. А вы страдаете? Или для вас критика Дворкина уже высшее страдание? Господь своих овец знает, что вам беспокоиться?
      По-вашей логике Павел должен был позволить себя отлупить?
      Цитата из Библии:
      тысяченачальник повелел ввести его в крепость, приказав бичевать его, чтобы узнать, по какой причине так кричали против него. Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда? Услышав это, сотник подошел и донес тысяченачальнику, говоря: смотри, что ты хочешь делать? этот человек - Римский гражданин. (RST Деяния 22:24-26)

      Вы не за веру страдаете, а за власть над "православными территориями"!
      "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
      О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
      Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

      Комментарий

      • RehNeferMes
        Отключен

        • 23 September 2005
        • 6097

        #393
        Сообщение от Michalik
        В законе о свободе совести указано о исторической роли Православия для Рф. Подгонять особо нечего.
        И в том же законе запрещается использовать государственные детские образовательные учреждение для пропаганды любой религии - хоть исторической, хоть новоявленной.

        Сообщение от Michalik
        А разнообразие религиозного рынка - это шаг к Западу и это не заслуга РПЦ, поэтому с внедрением прозападного мышления, не без помощи западных культов, Рф теперь для всего "дружественного Запада ( с его демократией) на задворках мира, как говорится, наша роль дерьмо за белыми западными господами убирать. Мы им жемчуг, а они нам консерные банки. А когда, почему -то Рф поднимает голову для голоса, все начинают удивляться, ёпть - это кто там?
        И при чём тут попытки Православия заткнуть конкурентам рты и навязать себя силком всем подряд?

        Разнообразие религиозного рынка - это шаг от Средневековья. Да и слово "Запад" не так уж спешите делать ругательным. Когда вы входите в набитый товарами, сияющий огнями молл - вы шаг к чему делаете? А? Привыкли ведь уже, назад (к берёзовому соку в трёхлитровых банках, кильке в томате и сахару по талонам) не хочется. Хочется в молл, где 15000-2000 тыс.товарных позиций.

        Тут мы, видите ли, шаг к Западу делать хотим. А в духовной области хотим, чтоб был берёзовый сок по талонам. Не выйдет.

        Действия же государства во внешней политике связаны с наличием/отсутствием политической силы воли и пониманим "правил игры", а не с тем, подставило или нет государство ладонь под попу РПЦ МП. И если Православие всё-таки нарушит закон и займётся насилием над детской совестью, наши ракеты от этого дальше летать не станут.
        Сообщение от Michalik
        Я не собираюсь глубоко это обсуждать, но хотелось бы быть в курсе последних новостей. Где и когда мы смогли юы это обсудить?
        Пока я не закончу всех необходимых переводов, я не буду ничего ни с кем обсуждать. Моя большая сравнительная таблица знаков и так уже кочует где ни попадя

        Комментарий

        • Michalik
          Православный христианин

          • 16 July 2006
          • 5431

          #394
          [quote=Martyros;1292097]Michalik

          Вы, лично можете быть против, но это ничего не изменит.

          Естессна. А я ни на что миропреобразующее и не претендую, просто высказываю свое мнение.
          И слава Богу



          Процветание нации - забота светского государства. У Церкви функции иные, духовные, готовить человека к вечности. Христос Своей Церкви никаких поручений кроме Мф. 28:19 не давал.
          У Церкви забота о духовном процветании нации.


          Успешны в каком смысле? В построении рая на земле? Но у Церкви просто нет такой задачи. Можете привести примеры успешного сотрудничества Церкви с государством?
          Византия.


          Боюсь, что Вы даже не разумеете о чем идет речь, когда мы говорим о Царствии Божием. Рай на земле и процветание и мир среди народов? Оставьте сии утопии для леваков и глобалистов. Мир не будет лучше. Он будет только хуже. Это уже не мой прогноз. Так написано в Библии. И я в это верю
          Я понимаю очень хорошо, я просто так выражаюсь.
          рая конечно не будет, только с приходом Христа на землю, но там сами знаете, всё так просто не будет.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

          Комментарий

          • Martyros
            Sola Sola Sola

            • 03 November 2007
            • 1288

            #395
            Michalik

            У Церкви забота о духовном процветании нации.

            В чем заключается духовное процветание нации?

            Византия.

            А можно еще поконкретнее?
            www.celc.info

            «Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

            Комментарий

            • plumbum77
              Переплавлен

              • 02 March 2006
              • 1250

              #396
              Сообщение от Св.
              Да, иностранцы тоже понимают и вроде ценят. Но...курам на смех. Они его не понимают. Случайно увидела тут американскую экранизацию как раз "Братьев Карамазовых". О нечто! Это просто цирк. Митя - лысый с лицом плейбоя лейтенат(так весь фильм к нему и обращались), Екатерина - милашка, Грунечка - красотка, Смердяков - интелегентные, впрочем, нет такого понятия на Западе, видный, скажем так, гражданин США. А действо, а страдания героев, о! это не описать словами, катки, коньки, тройки, глазки, флирты...это даже не лубок, это даже карикатура, это вообще не Достоевский, это детективный сюжет с кукольными якобы страданиями кукольных актрисоток.
              Да, и по поводу "он точно подметил". Дастоевский много чего точно "подмечал!, но не со злорадством, а с болью православной русской души. Нет, не понять протестанту
              Так само-собой, кто бы не взялся снимать "Братьев Карамазовых" вышло бы не так, как читатели хотят видеть. Не думаю, что Алексий II поставил бы фильм лучше, будь он трижды православным.
              Однако, стоить заметить, что далеко не православный фильм "Страсти Христа" или "Иисус из Назарета" Франка Зеферелли являются шедеврами искусства. Не обязательно быть православным, чтобы знать, понимать и принимать Христа.
              "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
              О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
              Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

              Комментарий

              • Кристи
                Ушла на всегда.

                • 03 October 2007
                • 474

                #397
                Сообщение от Michalik
                ПЦ священники - это тоже граждане РФ , с правами и призыв к покушению на права других ударит рикошетом по вам. Не проще ли опубликовать объявление? " Каждому, кто будет наглым ( развязным ) с православным священником ждут бонусы - может Кристи пощупать в районе груди. И исполнители довольны и вы почувствуете, что значит ощущать развязность от других, а может и испугаешься.
                мда... большей глупости трудно придумать. главное, я так понимаю, Вы даже не утрудились дочитать до конца и понять тот короткий пост на который у Вас столько желчи выделилось.
                Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

                Комментарий

                • Michalik
                  Православный христианин

                  • 16 July 2006
                  • 5431

                  #398
                  Сообщение от Кристи
                  мда... большей глупости трудно придумать. главное, я так понимаю, Вы даже не утрудились дочитать до конца и понять тот короткий пост на который у Вас столько желчи выделилось.
                  Конечно глупость! Равно как и ваш призыв быть развязнее с ПЦ священниками А пост ваш понять не трудно - "Бей попов спасай Россию".
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

                  Комментарий

                  • Michalik
                    Православный христианин

                    • 16 July 2006
                    • 5431

                    #399
                    Сообщение от Martyros
                    Michalik



                    В чем заключается духовное процветание нации?



                    А можно еще поконкретнее?
                    Духовное процветание нации - это состояние, при котором могут полноценно выразится лучшие качества человека и улучшить жизнь человека в целом.
                    Простой пример : соблюдение целомудрия предотвращает венерические болезни, религиозный брак улучшает демографическую ситуацию нации ( поднимает рождаемость) Общеизвестно, то в языческиз цивилизациях забота об этом никакой. В др Риме было огромное количество абортов и просто утопленных младенцев.


                    http://www.byzantium.ru/articles.php?id=1 Об этом можно прочитать здесь. Если я не ошибаюсь, то двухглавый герб Византии означает сращение государства и религии. Смысл всего написанного, что православие помогало сплотиться нации перед лицом бед.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

                    Комментарий

                    • Michalik
                      Православный христианин

                      • 16 July 2006
                      • 5431

                      #400
                      [quote=plumbum77;1292129]
                      Если не знаете истории, то о чем вообще можно с вами говорить?
                      Почитайте тут
                      Цитирую

                      Тезисы Мартина Лютера были восприняты оппозиционными и революционными слоями населения как сигнал к выступлению против католической церкви и освящавшегося ею общественного строя, причём реформационное движение вышло за те границы, которые ставил ему создатель. Опираясь на общественное движение в Германии, Лютер отказался явиться на церковный суд в Рим, а на Лейпцигском диспуте с католическими богословами в 1519 открыто заявил, что во многом считает правильными положения, выдвинутые чешским реформатором Яном Гусом. В 1520 Лютер публично сжёг во дворе Виттенбергского университета папскую буллу об отлучении его от церкви. В том же году в обращении «К христианскому дворянству немецкой нации» он объявил, что борьба с папским засильем является делом всей немецкой нации.
                      Его отлучили самого, НО он не признал отлучения. Борьба против римских пап, а не против католичества в целом.

                      Лютер стал отходить от первоначально занятой им радикальной позиции, уточнив, что «христианскую свободу» следует понимать лишь в смысле духовной свободы, с которой телесная несвобода (включая крепостное состояние) вполне совместима. От преследования по Вормсскому эдикту 1521 Лютер искал защиты не в народном лагере, а у князей, укрывшись в замке Вартбург курфюрста Фридриха Саксонского. С этого времени начинаются резкие выступления Лютера против радикально-бюргерских направлений Реформации (Карлштадт и другие) и особенно против революционной борьбы народных масс. Он указывал, что светская власть обязана охранять существующий общественный порядок силой меча. Во время Крестьянской войны 15241526 он требовал кровавой расправы с восставшими крестьянами и восстановления крепостного состояния.

                      дайте ссылку где сказано, что семья его была из протестантов
                      В этом-то вся и ирония, что Толстой, получив как русский человек православное мироощущение не мог мыслить протестантскими образами. Его литература, "Война и Мир" - это отражение православного мироощущения. Допустим, проблема униатства тоже отражена в его литературе.



                      Бедные протестанты, как вообще в мире читают и любят Достоевского если ничего не понимают?
                      Я уже сказал, что они смогут это понять как протестанты, как врач и пациент. Врачу неведомы страхи и боли пациента. Он кажется себе здоровым. Для них "Преступление и наказание " это уголовное преступление, для нас - это проблема морального выбора. О твари дрожащей....
                      Мне вас жаль, вы не понимаете Байрона, Дюма, а что уж говорить о переживаниях Ромео и Джульетты! Для вас это вообще китайская грамота, или не так?
                      Как говорил один из английских политиков : " В одной строчке Александра Поупа больше смысла, чем в этих поэмах." Я с ним согласен.
                      Сравниваете божий дар и яичницу - Дюма, бульварного писателя и Достоевского, докатились.
                      Всё чувственное творчество Шекспира отвечает позиции протестантства и англиканства. Тогда можно было отобрать у народа религию, чтобы из похоти сделать Божью волю и попрать тысячелетние традиции - это да, это ееессс. Да, всё понятно, почему там его герои так хотели и делали Только непонятно как решились такое сделать - видно совсем страх Божий потеряли, одурев от сексуальных страданий
                      Вы лучше не Шекспира почитайте, а поэзию Ксении Годуновой.


                      Цитата из Библии:
                      Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. (RST 1-е Коринфянам 14:26-33)

                      Вы куда смотрели когда читали? Или не видите, что один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение
                      Ещё раз повторяю, я пользовался католической Библией на немецком языке, там стоит о истолковании языков.
                      Ну, пророчествовать - это я понял. Как это относиться к толкованию,истокованию св. Писания?
                      Вы так и не назвали свою церковь, представтесь уж. Вы там тоже, у себя на собраниях пророчествуете?


                      По-вашей логике Павел должен был позволить себя отлупить?
                      Это логика не моя - это логика Божья. И тем не менее Павел погиб, выполнив свою миссию, погиб как мученик.
                      Вот я и спрашиваю, что уже стало зазорным пострадать чуток за Христа, я уж не гворю, чтобы умереть.

                      Вы не за веру страдаете, а за власть над "православными территориями"!
                      Расскажите это монастырям в Косове.
                      В Косово началось восстановление древнего православного монастыря
                      Албанцы сожгли православный монастырь в Косово / ROL
                      Современное положение Православной Церкви в Косово и Метохии / Документы истории / Православие.Ru

                      Вы тут, темы соседние развивали, мол, семинарию давят. Значит вас нельзя , а религиозные памятники можно?
                      YouTube - Kosovo - РРѕСЃРѕРІРѕ
                      YouTube - АлбанСС Р¶РіСС РР РђРРРЎРРђРРќРЈР® Р¦РР РРРР¬ (РРѕСЃРѕРІРѕ) - KOSOVO
                      Думаю вам будет полезно посмотреть.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

                      Комментарий

                      • Michalik
                        Православный христианин

                        • 16 July 2006
                        • 5431

                        #401
                        [quote=RehNeferMes;1292152]
                        И в том же законе запрещается использовать государственные детские образовательные учреждение для пропаганды любой религии - хоть исторической, хоть новоявленной.
                        Народ просыпается,думаю это разрешение не за горами.

                        И при чём тут попытки Православия заткнуть конкурентам рты и навязать себя силком всем подряд?
                        Это попытка предложить людям вариант единого мышления и мироощущения. Для русских это вариант национальной идеи и целостности. Не секрет, что разные нации могут объдинять одна идея.

                        Разнообразие религиозного рынка - это шаг от Средневековья. Да и слово "Запад" не так уж спешите делать ругательным. Когда вы входите в набитый товарами, сияющий огнями молл - вы шаг к чему делаете? А? Привыкли ведь уже, назад (к берёзовому соку в трёхлитровых банках, кильке в томате и сахару по талонам) не хочется. Хочется в молл, где 15000-2000 тыс.товарных позиций.
                        А что, разнообразие торгового рынка это обязательная характерная черта Запада? И сказочные условия тоже в быту оттуда?
                        Я не знаю, известно ли вам, что до сих пор в Германии есть туалеты на 2 квартиры и они находятся на лестнице. И прошло всего-то 30-35 лет как многие европейцы перестали слышать звук падающего г... в выгребную яму.
                        Тут мы, видите ли, шаг к Западу делать хотим. А в духовной области хотим, чтоб был берёзовый сок по талонам. Не выйдет.
                        Не все существующее полезно. По незнанию можно дров наломать.
                        Разнообразие распаляет страсти. А это касается особенно духовной сферы.

                        Действия же государства во внешней политике связаны с наличием/отсутствием политической силы воли и пониманим "правил игры", а не с тем, подставило или нет государство ладонь под попу РПЦ МП. И если Православие всё-таки нарушит закон и займётся насилием над детской совестью, наши ракеты от этого дальше летать не станут.
                        Не могу согласиться, правда это отдельная тема и мы моогли бы её обсудить. Ракеты могут и летают дальше по идеологическим, религиозным и даже правовым соображениям. А вот рука баптиста на "заветной " кнопке может дрогнуть, когда могут затрагивать интересы баптистов, и это могут быть совсем не интересы Рф.
                        Пока я не закончу всех необходимых переводов, я не буду ничего ни с кем обсуждать. Моя большая сравнительная таблица
                        Жаль, я с вами это обсуждал в 2006 году, о таблицах ничего не знал. Меня, собственно, интересовала возможность перехода теории в практику, то бишь имеет ли эта версия хоть какую-то основу, они хоть как-то подтвердились?? Я имею в виду ваши исследования
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

                        Комментарий

                        • Martyros
                          Sola Sola Sola

                          • 03 November 2007
                          • 1288

                          #402
                          Michalik

                          Духовное процветание нации - это состояние, при котором могут полноценно выразится лучшие качества человека и улучшить жизнь человека в целом.
                          Простой пример : соблюдение целомудрия предотвращает венерические болезни, религиозный брак улучшает демографическую ситуацию нации ( поднимает рождаемость) Общеизвестно, то в языческиз цивилизациях забота об этом никакой. В др Риме было огромное количество абортов и просто утопленных младенцев.

                          Ну вод, вы видите духовное процветание нации в качественном улучшении проживания людей на этой земле, в этом мире и в этой жизни. Это не духовное процветание нации а вполне земное, светское. Впрочем, я понимаю, термин "духовность" Вы используете в светском нехристианском смысле. Наверняка Вы назовете духовным человека, который не пьет водку по подъездам и не бьет жену, но зачитывается произведениями классиков и часто ходит в театр. Я же под духовностью нации имел в виду несколько другое.

                          http://www.byzantium.ru/articles.php?id=1 Об этом можно прочитать здесь. Если я не ошибаюсь, то двухглавый герб Византии означает сращение государства и религии. Смысл всего написанного, что православие помогало сплотиться нации перед лицом бед.

                          Простите, но по данной Вами ссылке я так и не увидел прекрасного исторического примера успешного сотрудничества церкви и гос-ва, когда они лезли в дела друг друга. Наверное, я просто тупой и неадекватный, Вы уж для мну копипастик прям пожалуйста оттуда, чтобы я увидел четко. Плиз.

                          Что касается единой религии в качестве сплачивающего национального фактора, то это, безусловно, всегда выгодно государству, но выгодно ли нации для ее ДУХОВНОГО процветания иметь несвободу или ограничение свободы в вопросах веры? Причем, повторяю, успешного результата в истории не видать. (Кстате, помогло ли православие Византии, которая множество сотен лет пресмыкалась перед любого рода иноверцами, отстоять свой главный город от разграбления католиками-крестоносцами и свой главный храм от превращения его в мечеть турками-мусульманами?)
                          www.celc.info

                          «Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

                          Комментарий

                          • plumbum77
                            Переплавлен

                            • 02 March 2006
                            • 1250

                            #403
                            Сообщение от Michalik
                            Его отлучили самого, НО он не признал отлучения. Борьба против римских пап, а не против католичества в целом.
                            А кто борется против религии? Борются против методов, которыми эта религия пытается внедриться в общество. К примеру, православных бесит, что протестанты свободно говорят о Христе на улицах. А протестантов волнует вопрос преподавания ОПК в школах в обход Конституции и законов РФ. Но, против самой религии никто не выступает, все равно что с ветряными мельницами сражаться.
                            В этом-то вся и ирония, что Толстой, получив как русский человек православное мироощущение не мог мыслить протестантскими образами. Его литература, "Война и Мир" - это отражение православного мироощущения. Допустим, проблема униатства тоже отражена в его литературе.
                            Вы уж как-то определитесь, то Толстой из протестантов, то вдруг православный, или это не ваши были слова?:
                            у меня нет желания вас обидеть, поэтому оставлю без комментариев.


                            Как говорил один из английских политиков : " В одной строчке Александра Поупа больше смысла, чем в этих поэмах." Я с ним согласен.
                            Сравниваете божий дар и яичницу - Дюма, бульварного писателя и Достоевского, докатились.
                            Всё чувственное творчество Шекспира отвечает позиции протестантства и англиканства. Тогда можно было отобрать у народа религию, чтобы из похоти сделать Божью волю и попрать тысячелетние традиции - это да, это ееессс. Да, всё понятно, почему там его герои так хотели и делали Только непонятно как решились такое сделать - видно совсем страх Божий потеряли, одурев от сексуальных страданий
                            Вы лучше не Шекспира почитайте, а поэзию Ксении Годуновой.
                            Я не вижу, что вы ценитель литературы, поэтому и рассуждать с вами о ней не считаю разумным.

                            Ещё раз повторяю, я пользовался католической Библией на немецком языке, там стоит о истолковании языков.
                            Ну, пророчествовать - это я понял. Как это относиться к толкованию,истокованию св. Писания?
                            я знаю греческий язык, но так как возможных 99% участников форума не владеют им, то и привожу ссылки из Синодального перевода. Если вы что-то где-то вычитали и оно расходится с другими переводами, то не ленитесь перепроверять перед утверждением вашей гипотезы.
                            Смотрите на отрывок в контексте всего Писания.
                            Цитата из Библии:
                            Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. (RST77 1-е Коринфянам 14:22-26)

                            Просто, попробуйте беспристрастно прочитать этот отрывок от начала до конца без глубоких размышлений и сложившихся стереотипов. Зрите в корень

                            Вы так и не назвали свою церковь, представтесь уж. Вы там тоже, у себя на собраниях пророчествуете?
                            А что вам это даст?
                            Кликните по ссылке внизу поста

                            Это логика не моя - это логика Божья. И тем не менее Павел погиб, выполнив свою миссию, погиб как мученик.
                            Вот я и спрашиваю, что уже стало зазорным пострадать чуток за Христа, я уж не гворю, чтобы умереть.
                            В Индии сейчас страдают, а мы тут с вами в снежки играем
                            Вы тут, темы соседние развивали, мол, семинарию давят. Значит вас нельзя , а религиозные памятники можно?
                            YouTube - Kosovo - РРѕСЃРѕРІРѕ
                            YouTube - АлбанСС Р¶РіСС РР*РђРРРЎРРђРРќРЈР® Р¦РР*РРРР¬ (РРѕСЃРѕРІРѕ) - KOSOVO
                            Думаю вам будет полезно посмотреть.
                            Знаете, есть пословица - как аукнется, так и откликнется. Делайте выводы.
                            Да и потом, вы привели ссылки стычек христианства и мусульманства, и моё мнение не сильно отличается от вашего в этом вопросе. Однако, тема тут другая.
                            "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                            О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                            Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

                            Комментарий

                            • Martyros
                              Sola Sola Sola

                              • 03 November 2007
                              • 1288

                              #404
                              Сообщение от plumbum77
                              я знаю греческий язык, но так как возможных 99% участников форума не владеют им.
                              Смелый стэйтмент, однако. Даже и проценты умудрились посчитать? В какой мере Вы владете греческим "койнэ"? В той ли, чтобы утверждать, что Вы его ЗНАЕТЕ?
                              www.celc.info

                              «Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

                              Комментарий

                              • Michalik
                                Православный христианин

                                • 16 July 2006
                                • 5431

                                #405
                                Сообщение от Martyros
                                Michalik



                                Ну вод, вы видите духовное процветание нации в качественном улучшении проживания людей на этой земле, в этом мире и в этой жизни. Это не духовное процветание нации а вполне земное, светское. Впрочем, я понимаю, термин "духовность" Вы используете в светском нехристианском смысле. Наверняка Вы назовете духовным человека, который не пьет водку по подъездам и не бьет жену, но зачитывается произведениями классиков и часто ходит в театр. Я же под духовностью нации имел в виду несколько другое.
                                Нет, я понимаю под духовностью превалирование духовных ценностей человека над физическим состоянием. А у людей они есть разные, эти ценности.



                                Простите, но по данной Вами ссылке я так и не увидел прекрасного исторического примера успешного сотрудничества церкви и гос-ва, когда они лезли в дела друг друга. Наверное, я просто тупой и неадекватный, Вы уж для мну копипастик прям пожалуйста оттуда, чтобы я увидел четко. Плиз.
                                RELP. Эволюция церковно-государственных отношений в Византии в законодательстве императоров IV - начала X в. :
                                Простите, вот нужная ссылка.
                                Что касается единой религии в качестве сплачивающего национального фактора, то это, безусловно, всегда выгодно государству, но выгодно ли нации для ее ДУХОВНОГО процветания иметь несвободу или ограничение свободы в вопросах веры? Причем, повторяю, успешного результата в истории не видать. (Кстате, помогло ли православие Византии, которая множество сотен лет пресмыкалась перед любого рода иноверцами, отстоять свой главный город от разграбления католиками-крестоносцами и свой главный храм от превращения его в мечеть турками-мусульманами?)
                                Есть определённое мнение о том, что падение империи началось с сепаратизма провинций. Ну, вы скажете сотен лет Византия -то всего 1000 лет существовала.
                                Трагедия Византии ничем не отлична от других - все империи рушились, вечного нет ничего. Но суть важности единения в том, сколько нашей империи жить ещё пару сотен или уже сдаться иноверцам?
                                Вы, как считаете?
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

                                Комментарий

                                Обработка...