"Маклай: "Я Христос,Бог" как нам быть???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Герман.К.

Да я не за себя беспокоюсь,а за тебя...Я не Мессия и не Христос и не царь Иудейский и не Первый и не Последний и не Господь и не Бог...
    Если ты не Мессия (Помазанник) то что ж ты мне пытаешься говорить? Ты ж не уполномочен. Если ты не Христос (Спаситель) то что ж ты делаешь вид будто хочешь спасти меня? Если ты не Спаситель то ты губитель. Не делай вид будто спасаешь. И если ты не помазан а делаешь что-то то пытаешься занять место помазанника.

Комментарий

• NasrOlloh
      Ветеран

• 02 November 2004
      • 1384

Сообщение от маклай
      Да вникли мы, вникли. Иисус вообще не учил а учит. Кому каким оставаться решает он сам и его учитель.
      Не-а, не вникли...
      Это ложь и отмазка...
      если Иисус мир ему УЧИТ до сих пор, то ДОЛЖНО ИЗДАТЬСЯ НОВОЕ ЕВАНГЕЛИЕ от его учеников истинно верующих в это...

Знаете почему? Потому что он (Иисус) мир ему МЕССИЯ - ходячее Евангелие.
      "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
      Рене Декарт

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от NasrOlloh
        Не-а, не вникли...
        Это ложь и отмазка...
        если Иисус мир ему УЧИТ до сих пор, то ДОЛЖНО ИЗДАТЬСЯ НОВОЕ ЕВАНГЕЛИЕ от его учеников истинно верующих в это...
        Видите и Вам лучше оставаться таким как есть. не можете принять. И сразу обзываете ложью. Зачем издавать новое Евангелие? Он и старых не писал.
        Знаете почему? Потому что он (Иисус) мир ему МЕССИЯ - ходячее Евангелие.
        Ну вот, зачем тогда издавать что-то?

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Всеединство
          А что такое почитать себя: зачатым во грехе, рожденным во грехе, виновным, греховным, порочным, проклятым Богом, рабом и тварью Божьей, согласно догмата о Первородном Грехе"?
          Не нужно делать выводы за собеседника и потом об этом громко кричать
          Мы говорили о чем? Не нужно делать себя равным Богу. А Вы о чем?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от маклай
            Ну что ж Вы перескакиваете через целый стих? Разве это смиренно читать только то что нравится?
            Никто никуда не перескакивает

Вы можете сказать о себе, "Я безгрешен как Христос"?

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от .Аlex.
              Не нужно делать выводы за собеседника и потом об этом громко кричать
              Мы говорили о чем? Не нужно делать себя равным Богу. А Вы о чем?
              Лучше стремиться быть богом, чем стремиться быть рабом и тварью. И если человек понимает, что "НЕТ СЛАВЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ", то человек никогда себе не припишет то, что принадлежит ЖИЗНИ! И только такие люди могут стать Со-творцами БОГА!

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Вы говорите пустое

Мы не про "бога", а про "Бога"

Не нужно жонглировать понятиями...

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от .Аlex.
                  Вы говорите пустое

Мы не про "бога", а про "Бога"

Не нужно жонглировать понятиями...
                  Маклай:
                  "Так Иисус любому побеждающему даст сесть на нём. Только не меня побеждать нужно, а себя. Не я тебе дорогу закрываю, а ты сам себе."

Но разве этими словами Маклай не показывает то, что всем нам нужно стать Христосподобными и Божественными?

Комментарий

• NasrOlloh
                    Ветеран

• 02 November 2004
                    • 1384

Сообщение от маклай
                    Видите и Вам лучше оставаться таким как есть. не можете принять. И сразу обзываете ложью. Зачем издавать новое Евангелие? Он и старых не писал.
                    Ну вот, зачем тогда издавать что-то?
                    Вы просто его Иисуса мир ему в серьёз не воспринимаете...
                    Он есть Месия - Слово ЕГО Живое, Слово Творца..., и всякий ученик, уверовавший в Слово обязан донести полученное до людей. Поскольку удержавший в себе означает сокрывший Истину.
                    Он учит до сих пор...? Почему Вы не издаёте Новое Евангелие раз он учит, зачем скрываете?
                    А если вы учитесь из уже существующих Евангелие, то вы учитесь у апостолов.... у учеников...

не обманывайте себя

Не учитесь Вы у Иисуса и с ним не общаетесь, у вас с ним разные понятийные языки.
                    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                    Рене Декарт

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от .Аlex.
                      Никто никуда не перескакивает

Вы можете сказать о себе, "Я безгрешен как Христос"?
                      Да лучше о себе не говорить. И там не написано об этом. Там написано: в вас должны (ДОЛЖНЫ) быть теже чувствования что и во Христе - Он не почитал хищением быть равным Богу. Да потом там написано что уничижил себя до образа раба. И это нужно, но нужно выполнять последовательно, как мы можем уничижить себя до образа раба если не поднялись до равенства Богу? И не сказано там что мы должны иметь в себе чувствования грешника. В других местах ведь написано что мы омыты кровбю Христа, она очищает нас от всякого греха. Бог прощает нам грехи и не вспоминает. Кто нам их напоминает? Слово Божье говорит нам становиться равными Богу, поднимает нас. нам написано смириться под его руку и вознесёт нас. Бог хочет вознести человека, для этого омыл нас кровью Сына Свего, чтобы мы не чувствовали себя греховными, и поднимает к себе, делает равными себе. Не рабами а свободными делает. Хочет чтобы мы не просили у него а сами делали да ещё и другим помогали.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Всеединство
                        Маклай:
                        "Так Иисус любому побеждающему даст сесть на нём. Только не меня побеждать нужно, а себя. Не я тебе дорогу закрываю, а ты сам себе."

Но разве этими словами Маклай не показывает то, что всем нам нужно стать Христосподобными и Божественными?
                        Прочтя первый пост в теме я поняла, что Маклай считает себя не Христоподобным, а Христом.
                        Может нужно спросить у него еще раз?

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от маклай
                          Да лучше о себе не говорить.
                          Извините Маклай но Вы превращаете Писания.
                          За это Бог наказывает.

ЗЫ: Бог нас не делает Собой, это ерунда

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от NasrOlloh
                            Вы просто его Иисуса мир ему в серьёз не воспринимаете...
                            Он есть Месия - Слово ЕГО Живое, Слово Творца
                            Да не, это Вы Его не воспринимаете. Он ЕСТЬ. Это Вы хорошо написали. Почему ж тогда говорите что Он учил? Он вчера сегодня и во веки тот же. Если Он вчера учил то учит и сегодня. И Он говорил никого не называть своим учителем кроме Христа.
                            и всякий ученик, уверовавший в Слово обязан донести полученное до людей. Поскольку удержавший в себе означает сокрывший Истину.
                            Ну что обязан ученик ему скажет его учитель.
                            Он учит до сих пор...? Почему Вы не издаёте Новое Евангелие раз он учит, зачем скрываете?
                            Я не скрываю, я Вам сказал что Он учит. Это Вы пытаетесь это скрыть.
                            А если вы учитесь из уже существующих Евангелие, то вы учитесь у апостолов.... у учеников...
                            Цитата из Библии:
                            27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                            (1Иоан.2:27)

Не учитесь Вы у Иисуса и с ним не общаетесь, у вас с ним разные понятийные языки.
                            Откуда Вам знать?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от .Аlex.
                              Прочтя первый пост в теме я поняла, что Маклай считает себя не Христоподобным, а Христом.
                              Может нужно спросить у него еще раз?
                              Маклай хочет считать себя умершим, а Христа живущим в нём.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от .Аlex.
                                Извините Маклай но Вы превращаете Писания.
                                За это Бог наказывает.

ЗЫ: Бог нас не делает Собой, это ерунда
                                Цитата из Библии:
                                16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                                17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                                18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                                19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                                20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                                21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                                22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                                (Иоан.17:16-22)

Комментарий

Обработка...