"Маклай: "Я Христос,Бог" как нам быть???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от маклай
    Цитата из Библии:
    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
    (Гал.2:20)
    Ну как это? Еда в нём ожила?
    Павел в отличии от тебя не разу не утверждал,что он Христос и Бог...
    Кто-то имеет такие чувствования в себе? Кто-то уже исполнил это? А ведь это должно быть.
    Чувствования приходят и уходят,а Бог вечен...Если ты строишь на чувствах,то строишь на песке...

Итак если ты не отрёкся от того что ты Господь Бог,то продолжим...
    Сообщение № 122
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Герман.К.
      Павел в отличии от тебя не разу не утверждал,что он Христос и Бог...
      А как же Павел мог вообще что-то утверждать когда он уже не жил а жил в нём Христос? Если ж в том тебе что называли Павлом жил Христос то кто ж вообще говорил?
      Чувствования приходят и уходят,а Бог вечен...Если ты строишь на чувствах,то строишь на песке...
      Я пытаюсь тебе показать не чувствования а слова из Нового Завета, которые предписывают иметь чувствования как у Христа который не почитал хищение быть равным Богу. Ты выполняешь это?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Герман.К.

Маклай,а где твой дом и твоё отечество,что ты чудес там не творишь???
        Род лукавый ищет знамений. Сам знаешь ведь. что я тебе буду говорить о себе? Ты мне не веришь. чтобы я ни сказал. Зачем мне это нужно? Мне перед тобой оправдываться? Зачем? Я разве перед тобой хожу? Ты Бог что ли? Ты Судья что ли чтобы дела мои и моей веры судить? Что ты требуешь чтобы я предъявлял доказательства? я на суде а ты Судья? Меня ругаешь за то что сам делаешь. Ты же занял место Бога и судишь меня. Тебе же сказано: кто ты такой чтобы судить?

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Герман.К.
          Да нет,я то имею жизнь вечную...
          Вы имеете жизнь вечную здесь, на земле?
          Так и будете жить вечно в этом теле?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от маклай
            Я разве перед тобой хожу? Ты Бог что ли? Ты Судья что ли чтобы дела мои и моей веры судить?
            Ему бы своих тараканов из головы повымести...
            Вечно он будет жить....

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от .Аlex.
              Ему бы своих тараканов из головы повымести...
              Вечно он будет жить....
              Герман, не отстанете от Маклая, я Вас так и буду доставать в этой теме с Вашей вечной жизнью

Вечный Вы наш...

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий
                (Втор.10:17)
                22 Бог богов Господь, Бог богов Господь
                (Иис.Нав.22:22)

Господь - Бог богов. Если он ваш Бог то кто вы? Он ведь не Бог рабов, не Бог грязи, не Бог праха.

Если вы не боги то зачем Господа называете своим Богом? Или кто тогда ваш Бог?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Маклай, может мы какие-то там и боги но явно не Иегова

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от .Аlex.
                    Маклай, может мы какие-то там и боги но явно не Иегова
                    4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    (Втор.6:4)
                    39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня:
                    (Втор.32:39)
                    4 и имя Его будет на челах их.
                    (Откр.22:4)

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Конечно нет Бога кроме Него.

Павел пишет: "живет во мне Христос".
                      Не "я - Христос".

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от .Аlex.
                        Конечно нет Бога кроме Него.

Павел пишет: "живет во мне Христос".
                        Не "я - Христос".
                        Ну так кто живёт? А у кого на лбу Его имя будет написано? И какиеж тогда другие боги которым Он Бог? А Един Он из кого? Един ведь не один.
                        Так что если он Бог богов то те боги которым Он Бог не могут быть какими-то другими богами кроме Иеговы, потому что других богов нет вообще. А Иегова Един из многих, из тех у кого на лбу Его имя написано.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от маклай
                          А Иегова Един из многих, из тех у кого на лбу Его имя написано.
                          Маклай, Иегова - Творец вселенной.
                          Его Имя и написано у всех, кем бы они не были.

Хотите, будте богом. Но Богом не получится

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от .Аlex.
                            Маклай, Иегова - Творец вселенной.
                            Его Имя и написано у всех, кем бы они не были.

Хотите, будте богом. Но Богом не получится
                            Ну они ж ещё и на престоле Его сидят.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Я сижу на Вашем стуле. Я это Вы?

Павел Ш.: Поскольку ,,бог,, - не личное имя, то оно может относиться ко многим; и к живым и к неживым. По смыслу слово ,,бог,, означает ,,могущественный,, ,,власть имеющий,,. Однажды Сам Бог сказал народу Иудейскому:,,...сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда...,, Иер.11:13. Хотя это были ложные боги, однако Иудеи трепетали перед ними и приносили им жертвы. Сатана назван ,,богом века сего,, потому что он имеет власть над этим миром. 2Кор.4:4. Ап. Пётр писал (2:19) ,,...кто кем побеждён,тот тому и раб,, Значит, если человек побеждён алкоголем, то он раб, а ,,бутылка,,- его бог; если раб желудка, то ,,...их бог - чрево...,,Филип.3:19.
                              Человек - тоже маленький бог, который властвует над ,,рыбами морскими, над всяким пресмыкающим на земле...,,Быт.1:28. В Израиле судьи, которые могли судить народ, тоже в каком-то смысле могли быть ,,богами,, Исход 21:6. Но все они боги только ОТНОСИТЕЛЬНО. А обсолютный Бог только ОДИН , и когда Иудеи обвиняли Христа в богохульстве,( ,,не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и ...что Ты делаешь Себя Богом,,) то Он поэтому и сказал:,,не написано ли в законе вашем:,,Я сказал:вы боги,,? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие...Тому ли, Которого Отец ... послал в мир, вы говорите:,,богохульствуешь,, потому что Я сказал: ,,Я СЫН БОЖИЙ,,? Иоан.10:32-36.

...Ап. Павел не боялся назвать всех их богами, так как для него они не Боги:,,Ибо, хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, - так-как есть много богов и господ много, - но унас Один Бог Отец...,,1Кор.8:5,6.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от .Аlex.
                                Я сижу на Вашем стуле. Я это Вы?
                                Цитата из Библии:
                                21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                                22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                                (Откр.3:21,22)

Представим что мы имеем эти уши и попробуем услышать что же Дух говорит.
                                А Он говорит что Иисус даст сесть на своём престоле не просто так посидеть. А точно так же как сам сел.

Да и престол Бога не простой стул.

Павел Ш.: Поскольку ,,бог,, - не личное имя, то оно может относиться ко многим; и к живым и к неживым. По смыслу слово ,,бог,, означает ,,могущественный,, ,,власть имеющий,,. Однажды Сам Бог сказал народу Иудейскому:,,...сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда...,, Иер.11:13. Хотя это были ложные боги, однако Иудеи трепетали перед ними и приносили им жертвы. Сатана назван ,,богом века сего,, потому что он имеет власть над этим миром. 2Кор.4:4. Ап. Пётр писал (2:19) ,,...кто кем побеждён,тот тому и раб,, Значит, если человек побеждён алкоголем, то он раб, а ,,бутылка,,- его бог; если раб желудка, то ,,...их бог - чрево...,,Филип.3:19.
                                Человек - тоже маленький бог, который властвует над ,,рыбами морскими, над всяким пресмыкающим на земле...,,Быт.1:28. В Израиле судьи, которые могли судить народ, тоже в каком-то смысле могли быть ,,богами,, Исход 21:6. Но все они боги только ОТНОСИТЕЛЬНО. А обсолютный Бог только ОДИН , и когда Иудеи обвиняли Христа в богохульстве,( ,,не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и ...что Ты делаешь Себя Богом,,) то Он поэтому и сказал:,,не написано ли в законе вашем:,,Я сказал:вы боги,,? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие...Тому ли, Которого Отец ... послал в мир, вы говорите:,,богохульствуешь,, потому что Я сказал: ,,Я СЫН БОЖИЙ,,? Иоан.10:32-36.
                                А чтоб не мудрить о том что ж в этих словах имелось в виду давайте посмотрим что Иисус в них видел.

Цитата из Библии:
                                33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                                35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                                (Иоан.10:33-35)
                                Он напомнил их тогда когда Его обвинили что Он делает себя Богом. не просто чем-то там могучим. А именно тем Богом который есть Бог.

Комментарий

Обработка...