"Маклай: "Я Христос,Бог" как нам быть???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А когда Он что-то делал чтобы доказать что-то о себе? И что ж Он делал? Спрашивал - веришь ли что я могу это сделать? И кто говорил: верю, тому говорил: иди, будет тебе по вере твоей.
В общем-то люди получали по вере своей, не верили б не получили.Комментарий
-
Вы знаете такой город в Узбекистане - Коканд. Так вот там через дом свой лекарь... и излечивают.
Вы ищите Чуда, Чуда излечения, Чуда превращения..., а Вера не в этом заключается.
Уверовавший без Чуда ценен больше того, кто созерцал на чудо и узнал...
ценен, потому что первый - Верующий, а второй - знающий.
И слово Иман - Вера только для первого (ар.яз ИмануЛЛАХ, на иврите - ИмануЭл - Вера в Господа)Комментарий
-
В Коканде я играл в шахматном турнире и жил в гостинице, которая была еще при СССР расположена рядом с центральной площадью города. Другой раз я жил в гостинице при железнодорожном депо. Был в парке этого города, где тоже играли люди в шахматы! Мой друг, кореец Аркадий Хан, наверное и сегодня посещает этот парк и играет в шахматы. Он был самым сильным шахматистом Коканда при СССР и наверное и сейчас является одним из сильнейших. Хотя ему уже под 70 лет.Комментарий
-
Хорошо Вы рассуждаете, Всеединство-одна радость души читать Вас.
Увы, несколько однобоко.
Вот эта фраза-самая важная и слово "страмиться" в ней ключевое: надо стермиться быть Богом.
Стремление же означает проявление Божественного потенциала, заложенного в нас.
Мы-боги в потенциале. В реальности же мы прах и помыслы наши-прах. И глаза наши слепы. Когда же Господь открывает нам наши глаза, и мы обращаем взор внутрь себя, то зрелище предстает нелицеприятное.
Не каждому дано выдержать его и не каждому Господь послыает такое тяжелое испытание-увидеть себя, свою низость, и жадность, и эгоизм, и черствость, и мелочность, и нелюбовь к ближнему, и равнодушие-увидеть всю эту мерзость, которую можно смыть только искренними слезами покаяния, в Божественном свете.
И это боги?Цитата из Библии:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
(Быт.1:3,4)
Куда Он сказал? Ведь света не было. И вот что-то просто поверило что оно свет если Бог так сказал, и стало светом. А остальное не стало, не поверило. И Бог отделил одно от другого.
Цитата из Библии:14 Вы - свет мира.
(Матф.5:14)
Цитата из Библии:14 Вы - свет мира.
(Матф.5:14)
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
(1Иоан.1:5)Комментарий
-
А я уже 18 лет, как уехал из Узбекистана. И я уезжал при СССР. У меня самые теплые воспоминания о годах прожитых в Узбекистане. Хочу как-нибудь приехать в Ташкент. Там до сих пор у меня есть друзья! Говорят, что Ташкент очень изменился. Нет парка Горького.Комментарий
-
Я работала в издательстве, рядом с бывшим парком Горького.
Жаль что его больше нет. Мое детство... катались на качеляхКомментарий
-
Да. Я хорошо помню здание издательства и рядом недалеко театр имени "Алишера Навои", Цум, гостиница Ташкент через дорогу.Комментарий
Комментарий