Так что же нового принес Христос???
Свернуть
X
-
Грех Адама состоял в нарушении Божьего запрета.
От грехопадения Адама все человечество унаследовало грех и смерть.
Господь Иисус Христос умер вместо нас,
заплатив Своей смертью за наш грех.
Уважаемый , Magus, как видите я отвечаю на ваши вопросы, а почему вы не отвечаете на мои?
Для чего по-вашему Господь воплощался и умирал?
Что вас очищает от ваших
грехов?Судовой ЖурналКомментарий
-
Грех Адама состоял в нарушении Божьего запрета.
От грехопадения Адама все человечество унаследовало грех и смерть.
Господь Иисус Христос умер вместо нас,
заплатив Своей смертью за наш грех.
Уважаемый , Magus, как видите я отвечаю на ваши вопросы, а почему вы не отвечаете на мои?
Для чего по-вашему Господь воплощался и умирал?
Что вас очищает от ваших
грехов?
И если брать по большому счету, то никак такое ослушание не тянет на унаследование греха и смерти.
Думаю, что там была другая история и другие мотивы, и их описание имеется!
Христос был последней кровавой жертвой князю мира сего.
Он действительно умер за наш грех, о котором Сам и говорил - Грех, что не веруют в меня!
Исходя из этого, Господь воплотился и умер, чтобы исправить изъян и вернуть нам Знание об Отце небесном.
И это Знание очищает меня от греха.
Я Вам ответил???Комментарий
-
По моему мнению, нарушение запрета было спровоцированно!
И если брать по большому счету, то никак такое ослушание не тянет на унаследование греха и смерти.
Думаю, что там была другая история и другие мотивы, и их описание имеется!
Христос был последней кровавой жертвой князю мира сего.
Он действительно умер за наш грех, о котором Сам и говорил - Грех, что не веруют в меня!
Исходя из этого, Господь воплотился и умер, чтобы исправить изъян и вернуть нам Знание об Отце небесном.
И это Знание очищает меня от греха.
Я Вам ответил???
Какое библейское основание имеется для вашего объяснения цели прихода и смерти Иисуса Христа и очищению знанием от греха?Судовой ЖурналКомментарий
-
Ин.16.
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.Комментарий
-
А другие места Писания есть для подтверждения вашей версии?Судовой ЖурналКомментарий
-
А для Вас получается, что миссии Христа и Святого Духа разные???
Вот немножко о том, что Отца небесного Христа до его прихода никто не знал:
Евангелие о Иоанна 5:
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни
гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не
веруете Тому, Которого Он послал.
Иоанна 8:
19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не
знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы
и Отца Моего.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что
видели у отца вашего.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы
Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя
пришел, но Он послал Меня.
Иоанна 17
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира
Матфея 11
27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме
Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет
открыть.
Вот немного о Суде:
Иоанна 5.
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
То есть настоящий Отец Христа не судит никого, как и сам Сын.
Иоанна 3.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
Но естественно это все только отголоски Учения. Само оно точно написано в других книгах, в самых древних из известных на сегодня книгах...Комментарий
-
А для Вас получается, что миссии Христа и Святого Духа разные???
Вот немножко о том, что Отца небесного Христа до его прихода никто не знал:
Евангелие о Иоанна 5:
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни
гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не
веруете Тому, Которого Он послал.
Иоанна 8:
19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не
знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы
и Отца Моего.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что
видели у отца вашего.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы
Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя
пришел, но Он послал Меня.
Иоанна 17
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира
Матфея 11
27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме
Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет
открыть.
Вот немного о Суде:
Иоанна 5.
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
То есть настоящий Отец Христа не судит никого, как и сам Сын.
Иоанна 3.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
Но естественно это все только отголоски Учения. Само оно точно написано в других книгах, в самых древних из известных на сегодня книгах...
"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;"
Ин. 16:7-9.
Бог един существует в трех ипостасях :Отец, Сын, Святой Дух.
Иисус Сам говорит , что Его служение завершается , но придет Святой Дух и "обличит ... наставит... прославит" уже после ухода Иисуса.
Бог един , но ипостаси Бога -личности и служения их личностны.
В Священном Писании по - вашему "только отголоски Учения"?
А в каких же книгах изложено полное учение, которому вы следуете?Судовой ЖурналКомментарий
-
Magus
Совершенно верно! Об этом я и говорил!!
Но недостаточно, ибо этот момент и есть самым существенным, каким образом писанина Павла заменила Евангелие Христа
«И призвав двенадцать своих учеников». Мтф.10.1
«когда окончил Иисус наставления двенадцати Своим ученикам.» Мтф.11.1.
- Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод. Ио.15.16
Каким образом двенадцать учеников избранных самим Христом были дополнены тринадцатым, а послания самозванца, его "плод", стали важнее Благой вести Христа.
ЦБ которое "внутрь вас есть" превратилось в ЦН, где-то там за гробом.
"Потерять душу ради Евангелия" было заменено на спасение своей душонки,
"давайте безумствовать" в мире заменило "ищите Истину" ,
а абстрактное понятие неоплатоников "бог" заменило "Отец" , "будьте совершенны как Отец" было заменнно на "подражайте мне"., и много много аналогичного, что превратило новое (Благую весть Отца) на приложение к Ветхому завету.
На этом нужно подробнее остановиться, почему губитель христианских душ стал "апостолом" церкви, а его учение (паулизм) стало ее официальной доктриной и называться христианством, хотя не имеет никакого отношение к Евангелию. Если раньше он губил души физически то теперь духовно, вот с чем необходимо разобраться прежде всего.Комментарий
-
Комментарий
-
"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;"
Ин. 16:7-9.
Бог един существует в трех ипостасях :Отец, Сын, Святой Дух.
Иисус Сам говорит , что Его служение завершается , но придет Святой Дух и "обличит ... наставит... прославит" уже после ухода Иисуса.
Бог един , но ипостаси Бога -личности и служения их личностны.
В Священном Писании по - вашему "только отголоски Учения"?
А в каких же книгах изложено полное учение, которому вы следуете?
См. "Апокриф Иоанна"Комментарий
-
Magus
Совершенно верно! Об этом я и говорил!!
Но недостаточно, ибо этот момент и есть самым существенным, каким образом писанина Павла заменила Евангелие Христа
«И призвав двенадцать своих учеников». Мтф.10.1
«когда окончил Иисус наставления двенадцати Своим ученикам.» Мтф.11.1.
- Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод. Ио.15.16
Каким образом двенадцать учеников избранных самим Христом были дополнены тринадцатым, а послания самозванца, его "плод", стали важнее Благой вести Христа.
ЦБ которое "внутрь вас есть" превратилось в ЦН, где-то там за гробом.
"Потерять душу ради Евангелия" было заменено на спасение своей душонки,
"давайте безумствовать" в мире заменило "ищите Истину" ,
а абстрактное понятие неоплатоников "бог" заменило "Отец" , "будьте совершенны как Отец" было заменнно на "подражайте мне"., и много много аналогичного, что превратило новое (Благую весть Отца) на приложение к Ветхому завету.
На этом нужно подробнее остановиться, почему губитель христианских душ стал "апостолом" церкви, а его учение (паулизм) стало ее официальной доктриной и называться христианством, хотя не имеет никакого отношение к Евангелию. Если раньше он губил души физически то теперь духовно, вот с чем необходимо разобраться прежде всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть целая библиотека самых древних из известных на сегодня христианских текстов, в которой достаточно подробно описана суть учения Христа и Его прямой речью. В достоверности этой библиотеки не сомневаются ни ученые, ни богословы. Однако, написаное там, отличается от канонов, потому и объявляется ортодоксами ересью. Но, читать эту библиотеку можно, она есть в интернете, правда в различных переводах, но до сути можно докопаться. И вряд ли эти писания менее богодуховны, чем канонические! (ИМХО)Комментарий
Комментарий