Так что же нового принес Христос???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ametistus
    R.I.P.

• 06 May 2008
    • 2952

Сообщение от Анастасия_И
    Спасибо.....)
    О триединстве Бога конкретно тоже не говорится.

)))
    Верно! Вы на правильном пути.
    :adr:

Комментарий

• Magus
      Отключен

• 18 July 2008
      • 806

Сообщение от Анастасия_И
      Спасибо.....)
      О триединстве Бога конкретно тоже не говорится.

)))
      Говориться, но уже совсем в других первоисточниках!!!

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Magus
        Да Вы ответьте, в чем грех Адама и зачем от него надо быдо спасать???
        Грех Адама состоял в нарушении Божьего запрета.
        От грехопадения Адама все человечество унаследовало грех и смерть.
        Господь Иисус Христос умер вместо нас,
        заплатив Своей смертью за наш грех.
        Уважаемый , Magus, как видите я отвечаю на ваши вопросы, а почему вы не отвечаете на мои?
        Для чего по-вашему Господь воплощался и умирал?
        Что вас очищает от ваших
        грехов?
        Судовой Журнал

Комментарий

• Magus
          Отключен

• 18 July 2008
          • 806

Сообщение от Индепедент
          Грех Адама состоял в нарушении Божьего запрета.
          От грехопадения Адама все человечество унаследовало грех и смерть.
          Господь Иисус Христос умер вместо нас,
          заплатив Своей смертью за наш грех.
          Уважаемый , Magus, как видите я отвечаю на ваши вопросы, а почему вы не отвечаете на мои?
          Для чего по-вашему Господь воплощался и умирал?
          Что вас очищает от ваших
          грехов?
          По моему мнению, нарушение запрета было спровоцированно!
          И если брать по большому счету, то никак такое ослушание не тянет на унаследование греха и смерти.
          Думаю, что там была другая история и другие мотивы, и их описание имеется!
          Христос был последней кровавой жертвой князю мира сего.
          Он действительно умер за наш грех, о котором Сам и говорил - Грех, что не веруют в меня!
          Исходя из этого, Господь воплотился и умер, чтобы исправить изъян и вернуть нам Знание об Отце небесном.
          И это Знание очищает меня от греха.
          Я Вам ответил???

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Magus
            По моему мнению, нарушение запрета было спровоцированно!
            И если брать по большому счету, то никак такое ослушание не тянет на унаследование греха и смерти.
            Думаю, что там была другая история и другие мотивы, и их описание имеется!
            Христос был последней кровавой жертвой князю мира сего.
            Он действительно умер за наш грех, о котором Сам и говорил - Грех, что не веруют в меня!
            Исходя из этого, Господь воплотился и умер, чтобы исправить изъян и вернуть нам Знание об Отце небесном.
            И это Знание очищает меня от греха.
            Я Вам ответил???

Какое библейское основание имеется для вашего объяснения цели прихода и смерти Иисуса Христа и очищению знанием от греха?
            Судовой Журнал

Комментарий

• Magus
              Отключен

• 18 July 2008
              • 806

Сообщение от Индепедент
              Какое библейское основание имеется для вашего объяснения цели прихода и смерти Иисуса Христа и очищению знанием от греха?
              Например это:
              Ин.16.
              8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
              9 о грехе, что не веруют в Меня;
              10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
              11 о суде же, что князь мира сего осужден.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Magus
                Например это:
                Ин.16.
                8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                9 о грехе, что не веруют в Меня;
                10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                В данном месте говорится не о миссии Христа , а о миссии Святого Духа.
                А другие места Писания есть для подтверждения вашей версии?
                Судовой Журнал

Комментарий

• Magus
                  Отключен

• 18 July 2008
                  • 806

Сообщение от Индепедент
                  В данном месте говорится не о миссии Христа , а о миссии Святого Духа.
                  А другие места Писания есть для подтверждения вашей версии?
                  А для Вас получается, что миссии Христа и Святого Духа разные???

Вот немножко о том, что Отца небесного Христа до его прихода никто не знал:

Евангелие о Иоанна 5:
                  37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни
                  гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                  38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не
                  веруете Тому, Которого Он послал.
                  Иоанна 8:
                  19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не
                  знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы
                  и Отца Моего.
                  38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что
                  видели у отца вашего.
                  42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы
                  Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя
                  пришел, но Он послал Меня.

Иоанна 17
                  6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира

Матфея 11

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме
                  Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет
                  открыть.

Вот немного о Суде:

Иоанна 5.
                  19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                  20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                  21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                  22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                  23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

То есть настоящий Отец Христа не судит никого, как и сам Сын.

Иоанна 3.
                  17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                  18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                  19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

Но естественно это все только отголоски Учения. Само оно точно написано в других книгах, в самых древних из известных на сегодня книгах...

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Magus
                    А для Вас получается, что миссии Христа и Святого Духа разные???

Вот немножко о том, что Отца небесного Христа до его прихода никто не знал:

Евангелие о Иоанна 5:
                    37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни
                    гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                    38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не
                    веруете Тому, Которого Он послал.
                    Иоанна 8:
                    19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не
                    знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы
                    и Отца Моего.
                    38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что
                    видели у отца вашего.
                    42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы
                    Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя
                    пришел, но Он послал Меня.

Иоанна 17
                    6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира

Матфея 11

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме
                    Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет
                    открыть.

Вот немного о Суде:

Иоанна 5.
                    19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                    20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                    21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                    22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                    23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

То есть настоящий Отец Христа не судит никого, как и сам Сын.

Иоанна 3.
                    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                    19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

Но естественно это все только отголоски Учения. Само оно точно написано в других книгах, в самых древних из известных на сегодня книгах...

"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                    9 о грехе, что не веруют в Меня;"
                    Ин. 16:7-9.
                    Бог един существует в трех ипостасях :Отец, Сын, Святой Дух.
                    Иисус Сам говорит , что Его служение завершается , но придет Святой Дух и "обличит ... наставит... прославит" уже после ухода Иисуса.
                    Бог един , но ипостаси Бога -личности и служения их личностны.

В Священном Писании по - вашему "только отголоски Учения"?
                    А в каких же книгах изложено полное учение, которому вы следуете?
                    Судовой Журнал

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

Magus
                      Совершенно верно! Об этом я и говорил!!

Но недостаточно, ибо этот момент и есть самым существенным, каким образом писанина Павла заменила Евангелие Христа

«И призвав двенадцать своих учеников». Мтф.10.1
                      «когда окончил Иисус наставления двенадцати Своим ученикам.» Мтф.11.1.
                      - Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод. Ио.15.16
                      Каким образом двенадцать учеников избранных самим Христом были дополнены тринадцатым, а послания самозванца, его "плод", стали важнее Благой вести Христа.
                      ЦБ которое "внутрь вас есть" превратилось в ЦН, где-то там за гробом.
                      "Потерять душу ради Евангелия" было заменено на спасение своей душонки,
                      "давайте безумствовать" в мире заменило "ищите Истину" ,
                      а абстрактное понятие неоплатоников "бог" заменило "Отец" , "будьте совершенны как Отец" было заменнно на "подражайте мне"., и много много аналогичного, что превратило новое (Благую весть Отца) на приложение к Ветхому завету.
                      На этом нужно подробнее остановиться, почему губитель христианских душ стал "апостолом" церкви, а его учение (паулизм) стало ее официальной доктриной и называться христианством, хотя не имеет никакого отношение к Евангелию. Если раньше он губил души физически то теперь духовно, вот с чем необходимо разобраться прежде всего.

Комментарий

• Lester
                        Участник

• 04 August 2008
                        • 185

Сообщение от vlek
                        Но недостаточно, ибо этот момент и есть самым существенным, каким образом писанина Павла заменила Евангелие Христа
                        Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                        (Деян.9:15)

Комментарий

• Magus
                          Отключен

• 18 July 2008
                          • 806

Сообщение от Индепедент
                          "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                          9 о грехе, что не веруют в Меня;"
                          Ин. 16:7-9.
                          Бог един существует в трех ипостасях :Отец, Сын, Святой Дух.
                          Иисус Сам говорит , что Его служение завершается , но придет Святой Дух и "обличит ... наставит... прославит" уже после ухода Иисуса.
                          Бог един , но ипостаси Бога -личности и служения их личностны.

В Священном Писании по - вашему "только отголоски Учения"?
                          А в каких же книгах изложено полное учение, которому вы следуете?
                          Если Бог един в трех ипостасях, о чем Вы и говорите, то миссия не может разделяться, она едина.
                          См. "Апокриф Иоанна"

Комментарий

• Magus
                            Отключен

• 18 July 2008
                            • 806

Сообщение от vlek
                            Magus
                            Совершенно верно! Об этом я и говорил!!

«И призвав двенадцать своих учеников». Мтф.10.1
                            «когда окончил Иисус наставления двенадцати Своим ученикам.» Мтф.11.1.
                            - Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод. Ио.15.16
                            Каким образом двенадцать учеников избранных самим Христом были дополнены тринадцатым, а послания самозванца, его "плод", стали важнее Благой вести Христа.
                            ЦБ которое "внутрь вас есть" превратилось в ЦН, где-то там за гробом.
                            "Потерять душу ради Евангелия" было заменено на спасение своей душонки,
                            "давайте безумствовать" в мире заменило "ищите Истину" ,
                            а абстрактное понятие неоплатоников "бог" заменило "Отец" , "будьте совершенны как Отец" было заменнно на "подражайте мне"., и много много аналогичного, что превратило новое (Благую весть Отца) на приложение к Ветхому завету.
                            На этом нужно подробнее остановиться, почему губитель христианских душ стал "апостолом" церкви, а его учение (паулизм) стало ее официальной доктриной и называться христианством, хотя не имеет никакого отношение к Евангелию. Если раньше он губил души физически то теперь духовно, вот с чем необходимо разобраться прежде всего.
                            Как это было сделано, это вопрос техники, а вот зачем - вопрос политики. Потому я частенько и говорю, что историю, а следовательно и каноны пишет победитель, редко что оставляя от первоначальной сути...

Комментарий

• Анастасия_И
                              Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                              • 184

Сообщение от Magus
                              Говориться, но уже совсем в других первоисточниках!!!
                              Это значит, что по мимо библии есть что то еще, что может помочь нам понять истину?
                              Бога не удивишь знаниями....:bird:

Комментарий

• Magus
                                Отключен

• 18 July 2008
                                • 806

Сообщение от Анастасия_И
                                Это значит, что по мимо библии есть что то еще, что может помочь нам понять истину?
                                Есть целая библиотека самых древних из известных на сегодня христианских текстов, в которой достаточно подробно описана суть учения Христа и Его прямой речью. В достоверности этой библиотеки не сомневаются ни ученые, ни богословы. Однако, написаное там, отличается от канонов, потому и объявляется ортодоксами ересью. Но, читать эту библиотеку можно, она есть в интернете, правда в различных переводах, но до сути можно докопаться. И вряд ли эти писания менее богодуховны, чем канонические! (ИМХО)

Комментарий

Обработка...