Так что же нового принес Христос???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Magus
    Отключен

• 18 July 2008
    • 806

Сообщение от Jury

«Христианство откололось от иудаизма и не перестаёт раскалываться на всё новые секты. Не содержа, по существу ничего нового» (27, стр.269)
    Вижу что про Цельса Вам уже ответили!
    К сожалению существует и такая точка зрения.
    Правоверные христиане, кстати, тоже ничего нового в Учении Христа не видят.
    Меня спарашивали мое мнение и я его уже высказывал - Христос принес знание о своем Отце небесном, которого до Его прихода никто не знал!

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Лука
      Для начала процитируйте постановление ВС.
      Орос VII Вселенского Собора:
      «И кратко сказать, мы храним ненововводно все церковные предания, установленные для нас письменно или без писания. Одно из них есть изображение иконной живописью, как согласное с рассказом о евангельской проповеди, служащее нам удостоверением подлинного, а не призрачного воплощения Бога Слова; ибо вещи, которые указывают взаимно друг на друга, без сомнения, уясняют друг друга.
      Поэтому мы, шествуя как бы царским путем и следуя богоглаголивому учению свв. отцов и преданию кафолической Церкви и Духу Святому, в ней живущему, со всяким тщанием и осмотрительностью определяем: подобно изображению Честного и Животворящего Креста,
      полагать во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях,
      честные и светлые иконы, написанные красками и сделанные из мозаики и из другого пригодного к этому вещества,
      иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, непорочной Владычицы нашей Святой Богородицы, также и честных ангелов и всех святых и преподобных мужей.
      Ибо чем чаще через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию о самих первообразах и к любви к ним,
      и к тому, чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением,
      не тем, истинным по нашей вере служением, которое приличествует одному только Божественному естеству, но почитанием по тому же образцу, как оно воздается изображению Честного и Животворящего Креста и св. Евангелию и прочим святыням, фимиамом и поставлением свечей, как делалось это по благочестивому обычаю древними.
      Ибо честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу, и поклоняющийся иконе поклоняется ипостаси изображенного на ней.
      Вот таково учение свв. отец наших, т.е. предание кафолической Церкви, от конец до конец земли, приявшей Евангелие.
      Осмеливающиеся же иначе думать или учить, или согласно с нечестивыми еретиками отвергать церковные предания и измышлять какое-то нововведение, или отвергать что-нибудь из священного Церкви, Евангелие, или изображение креста, или иконное живописание, или св. останки мученика, или замышлять что-либо с хитростью и коварством для ниспровержения какого-либо из принятых в кафолической Церкви преданий, или давать пространное употребление священным сосудам или святым монастырям, постановляем,
      если это будут епископы или клирики, извергать из сана, если же монахи или миряне отлучать от общения».
      (Цит. по: Дворкин А. Очерки по истории Вселенской Православной Церкви. Нижний Новгород: Издательство братства во имя св. князя Александра Невского, 2005. С. 540, 541)

Так вы принимаете деяния Седьмого Вселенского Собора, или нет?

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от elelet
        Речь в Вашем примере совсем о другом идет.
        О чем?

Сообщение от elelet
        Так что Библия как раз меня не опровергает. Наставники нужны уже на более дальнем этапе и до определенного момента. Иначе так всю жизнь человек и будет ходить с костылями.
        Это вы на основе Библии определили? Или вам так кажется?

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от Нижегородов
          О чем?
          Вы разве ниже не читали эту главу? Разве конкретный фрагмент каким-то образом связан с необходимостью ходить на костылях всю жизнь, то-есть слушаться наставника?

Это вы на основе Библии определили? Или вам так кажется?[/quote]

Сообщение от Нижегородов
          Мне это слова Христа говорят и из них я это знаю - "Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное".

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Нижегородов
            Так вы принимаете деяния Седьмого Вселенского Собора, или нет?
            У меня нет предубеждения против икон. У меня также нет предубеждения против тех, кто в своей духовной жизни обходится без икон.
            Кстати, как Вы относитесь к постановлению того же Собора гласящему: "16. Всякая роскошь и украшения тела чужды священнического чина и состояния. Сего ради епископы или клирики, украшающие себя светлыми и пышными одеждами, да исправляются."?

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от Лука
              У меня нет предубеждения против икон. У меня также нет предубеждения против тех, кто в своей духовной жизни обходится без икон.
              Кстати, как Вы относитесь к постановлению того же Собора гласящему: "16. Всякая роскошь и украшения тела чужды священнического чина и состояния. Сего ради епископы или клирики, украшающие себя светлыми и пышными одеждами, да исправляются."?
              Всё исправляются и исправляются, но никак исправиться не могут! Удивительно!!!

Комментарий

Обработка...