Так что же нового принес Христос???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Magus
    Отключен

• 18 July 2008
    • 806

Сообщение от vlek
    Magus
    Когда Павел об этом говорил, Писание было совсем другое и состояло совсем из других книг! Учите историю христианства!!!

Не было и самих Евангелий, пока апостолы благовествовали, Павел основывал свои церкви и строчил свои послания
    Совершенно верно! Об этом я и говорил!!

Комментарий

• Анастасия_И
      Видящая прекрасное

• 31 July 2008
      • 184

Грех Адама в непослушание, в недоверие Богу.
      Бога не удивишь знаниями....:bird:

Комментарий

• Magus
        Отключен

• 18 July 2008
        • 806

Сообщение от Анастасия_И
        Тоесть Вы считаете, что у Вас есть представление о Боге, а у других его нет?
        И Вы хотите помочь разобраться в этих вопросах?
        У всех разные представления о Боге! Увы это так! Я не претендую на истину в последней инстанции, я просто анализирую первоисточники!!!

Комментарий

• Magus
          Отключен

• 18 July 2008
          • 806

Сообщение от Анастасия_И
          Грех Адама в непослушание, в недоверие Богу.
          А как можно доверять провокатору??? Разве грех Адама в том, что он засомневался в предостережениях этого бога??? Вы сами можете пояснить, что такого совершил Адам, чтобы любящий его Отец так поступил с ним???

Комментарий

• Анастасия_И
            Видящая прекрасное

• 31 July 2008
            • 184

Сообщение от Magus
            А как можно доверять провокатору??? Разве грех Адама в том, что он засомневался в предостережениях этого бога??? Вы сами можете пояснить, что такого совершил Адам, чтобы любящий его Отец так поступил с ним???
            Он не просто засомневался, он преступил эти предостережения.

P.S. Правосланые люди редко задают такие вопросы....

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Сообщение от FRL
              Спросите у Христа.
              И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Лук. 24:44

И Давид фантазер?

Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Деян. 2:30-32

Еще?
              И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно. Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление. Деян. 13:32-35
              Речь сейчас о том, что Вы утвеждаете, по крайней мере так понимается из Ваших слов, что псалмы были написаны не просто о Христе, а САМ Христос их писал и это Его слова. Но пока Вы мне не привели ни одного доказательства своим словам. А все остальное это просто, простите, демагогия.

Комментарий

• Анастасия_И
                Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                • 184

По Вашему честно не говорить свое мнение, заваливая людей вопросами, тем самым порождая тут споры?

Комментарий

• Magus
                  Отключен

• 18 July 2008
                  • 806

Сообщение от Анастасия_И
                  Он не просто засомневался, он преступил эти предостережения.

P.S. Правосланые люди редко задают такие вопросы....
                  Значит я редкий православный!!! Получается, что за сомнения ребенка, любящий Отец дает смерть????

Комментарий

• Magus
                    Отключен

• 18 July 2008
                    • 806

Сообщение от Анастасия_И
                    По Вашему честно не говорить свое мнение, заваливая людей вопросами, тем самым порождая тут споры?
                    Я задаю лишь конкретные вопросы, на которые я надеюсь получить конкретный ответ, а не пространные домыслы!!

Комментарий

• ametistus
                      R.I.P.

• 06 May 2008
                      • 2952

Сообщение от FRL
                      Зачем гадать.
                      Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; Ин. 1:41

Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета. Ин. 1:45
                      Вы,наверно,в упор не хотите читать то,что я пишу? Повторю ещё раз для очень внимательных. Разговор идёт о ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ. Вопрос:Где в ВЗ НАПИСАНО О ХРИСТЕ? А слова Иоанна из НЗ только подтверждают то,что я говорил.Мессия=Христос=Спаситель.Давайте без словоблудия,уважаемый.Просто это уже утомляет.
                      :adr:

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от Вито
                        Вы дорогой мой определитесь в начале что такое Христос?Христос это перевод с еврейского Машиах,на русском Мессия,что означает Помазанник.Таким образом вы говорите об одном и том же ,что Мессия,что и Христос на греческом имеет одно и то же значение Помазанник.И если ФРЛ говорит о Мессии то он говорит и о Христе,потому-что это одно и то же.
                        О чем говорит ФРЛ еще вопрос не разрешенный. Но то, что Христос оказался не долгожданным евреями Мессией, несмотря на попытки доказать обратное, свидетельствует поведение самих евреев. И не надо говорить о том, что мол, они не поняли и их разум был затмен. Есть факт - евреи рассматривали Христа не как Мессию и Его поведение было для них тагочайшим грехом - богохульством. Значит то, что принес Христос, в корне отличалось от их представлений о Боге и о Мессии. А все остальное, это лишь позднейшие желание (кстати удачные, судя по Вашим репликам), отождествить Христа с еврейским Мессией, а Его учение об Отце небесном, полном любви и прощения, с ревнивым и карающим Яхве.

Комментарий

• Анастасия_И
                          Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                          • 184

Сообщение от Magus
                          Я задаю лишь конкретные вопросы, на которые я надеюсь получить конкретный ответ, а не пространные домыслы!!
                          Нет ни каких домыслов.
                          Ребенок ослушался Бога не только в мыслях, но и в действиях.
                          Где домыслы?

Комментарий

• Magus
                            Отключен

• 18 July 2008
                            • 806

Сообщение от Анастасия_И
                            Нет ни каких домыслов.
                            Ребенок ослушался Бога не только в мыслях, но и в действиях.
                            Где домыслы?
                            Вопрос в адекватности действия "любящего" отца!!! Вы бы так со своим ребенком вряд ли поступили! Вот они и домыслы о "любящем" отце или о нелюбящем отчиме???

Комментарий

• Анастасия_И
                              Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                              • 184

Сообщение от Magus
                              Вопрос в адекватности действия "любящего" отца!!! Вы бы так со своим ребенком вряд ли поступили! Вот они и домыслы о "любящем" отце или о нелюбящем отчиме???
                              Есть вещи, которые мы никогда не поймем.
                              Я могу конечно сказать, что Бог Свят, а люди согрешили те тем самым сами себя от Него отделили.....но надо ли это..
                              А Бог свою любовь проявил в достаточной степени.
                              Знаете, если сомневаться в Его любви то как тогда жить?

Комментарий

• Magus
                                Отключен

• 18 July 2008
                                • 806

Сообщение от Анастасия_И
                                Есть вещи, которые мы никогда не поймем.
                                Я могу конечно сказать, что Бог Свят, а люди согрешили те тем самым сами себя от Него отделили.....но надо ли это..
                                А Бог свою любовь проявил в достаточной степени.
                                Знаете, если сомневаться в Его любви то как тогда жить?
                                Не надо людей ставить на уровень неразумных приматов, тем более, что человек создан по образу и подобию...
                                Какой Бог и к кому проявил любовь в достаточной степени???? Сомнение не в Любви Бога, а в наличие любви у того, кого почитают за Бога!

Комментарий

Обработка...