Так что же нового принес Христос???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от Вито
    Вот дословный перевод:
    Пс.39:7
    זֶבַח וּמִנְחָה לֹא חָפַצְתָּ אָזְנַיִם כָּרִיתָ לִּי עוֹלָה וַחֲטָאָה לֹא שָׁאָלְתָּ
    Жертв и даров не хочешь, уши Ты открыл мне; всесожжения и жертвы за грех не требуешь.
    Пс.39:8
    אָז אָמַרְתִּי הִנֵּה בָאתִי בִּמְגִלַּת סֵפֶר כָּתוּב עָלָי
    Тогда сказал я: вот, иду, (как) в свитке книжном предписано мне.
    Пс.39:9
    לַעֲשׂוֹת רְצוֹנְךָ אֱלֹקַי חָפָצְתִּי וְתוֹרָתְךָ בְּתוֹךְ מֵעָי
    Исполнить хочу волю Твою, Б-г мой, и Закон Твой внутри меня.
    Так что хватит брет нести.
    Иде тут про Христа? Так что бреТ несете пока Вы.

Комментарий

• ametistus
      R.I.P.

• 06 May 2008
      • 2952

Сообщение от elelet
      Милейший, какой Христос в Псалмах??? Вы из какой конфессии будете, если у Вас такая интерпритация?? Фантазировать же можете вдоволь, это лишь указывает на Вашу суть и не более.
      А что Вы раньше не догадались? По буйной фантазии и хамству при отсутствии внятного ответа ясно--Свидетели Иеговы.
      :adr:

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Magus
        Я не атеист, а вот Вы ведете себя, как шовинист! Если ученые что-то доказывают и приводят факты, даже если это касается Писаний, то основанием не верить им может быть только полная зомбированность и зашоренность! О Библии, как о покойнике - или хорошо или ничего??? Так Вы это себе представляете??? А если в ВЗ написан полнейший бред для современного человека???? Кто может пояснить? Церковники? Никогда! За этими обращаются к ученым, к разным. Даже в Ватикане работают умнейшие ученые. Так что, не надо меня никуда посылать, я ведь тоже могу Вас послать и дальше, чем этот форум!
        Хотя, я предпочел бы общаться с атеистом, нежели с шовинистом!
        Дорогой мой ,вот вам место где апостол Павел говорит 2 Тим.3:16 "Всё Писание богодухновенно."Так что вы получается не верите и новозаветним книгам тогда.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от ametistus
          А что Вы раньше не догадались? По буйной фантазии и хамству при отсутствии внятного ответа ясно--Свидетели Иеговы.
          Оно и видно. Там точно сочинять любят. Сплошные Андерсены!

Комментарий

• Magus
            Отключен

• 18 July 2008
            • 806

Сообщение от Вито
            Вот дословный перевод:
            Пс.39:7
            Так что хватит брет нести.
            Это не бреТ!!! Передо мной две Библии, в одной это псалом 39, в другой 40. Так что не цепляйтесь господин гуманист, а разберитесь во множестве библейских переводов!!!

Комментарий

• Magus
              Отключен

• 18 July 2008
              • 806

Сообщение от Вито
              Дорогой мой ,вот вам место где апостол Павел говорит 2 Тим.3:16 "Всё Писание богодухновенно."Так что вы получается не верите и новозаветним книгам тогда.
              Когда Павел об этом говорил, Писание было совсем другое и состояло совсем из других книг! Учите историю христианства!!!

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Magus
                Вы мне не ответили на мой вопрос - от какого греха Христос пришел спасти людей???
                Да вот я сам и спрашиваю, а что же такого нового было? Зачем это было нужно???
                Я не могу Вам ответить на Ваш последний вопрос, поскольку я не знаю, что Вы почитаете за

грех???
                Отвечаю :
                от греха Адама и его последствий во всех человеках.

Спрашиваю :
                по - вашему, зачем воплощался Бог и что вас очищает от ваших грехов?
                Судовой Журнал

Комментарий

• Анастасия_И
                  Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                  • 184

Сообщение от Magus
                  Разве дело во времени когда итди за Богом??? Небесный Отец Христа во все времена был, есть и будет Любовью! Вопрос о том, за Богом ли идут люди???
                  Не все это понимают. Люди не изменились какие были в ВЗ такие и сейчас если не хуже.
                  Вы много знаете, хорошо умеете задавать вопросы, помогает ли это Вам идти за тем Богом, дает ли это Вам сил еще больше любить людей, которых труднее всего любить?
                  Бога не удивишь знаниями....:bird:

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от Magus

И опять же, на заборе ... написано, а там дрова лежат! Не могу серьезно относиться ко всем книгам ВЗ, ну не могу.
                    В этом то и беда ваша.
                    И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Лук. 24:27

Помимо прочего, мы ушли от темы и никто мне пока не привел цитаты из ВЗ о том, что спасение через Христа!
                    Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1 Кор. 15:1-4
                    Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам. Деян. 17:2-3
                    Так есть Евангелие спасения в Писаниях ВЗ или нет? Или только апостолы это видели ?
                    А что бы увидеть просите Христа вот этому:
                    Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Лук. 24:45-47

Тогда и эти тексты, например будете воспринимать по другому:
                    Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. Ис. 53:4-7

На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Ис. 53:11
                    И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. Иоиль 2:32

От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня. Ос. 13:14
                    И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, Дан. 9:26
                    Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле. Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!" Иер. 23:5-6
                    и т. д....

Специально для вас.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от elelet
                      Милейший, какой Христос в Псалмах??? Фантазировать же можете вдоволь, это лишь указывает на Вашу суть и не более.
                      Спросите у Христа.
                      И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Лук. 24:44

И Давид фантазер?

Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Деян. 2:30-32

Еще?
                      И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно. Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление. Деян. 13:32-35

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• ametistus
                        R.I.P.

• 06 May 2008
                        • 2952

Сообщение от FRL
                        И Давид фантазер?
                        Вы,милейший,вероятно читая,видите то,что вам хочеться.
                        Вопрос был чёток и однозначен,-где в ВЗ написано о ХРИСТЕ.Вы же написанное о МЕССИИ пытаетесь притянуть к понятию-написано о Христе.Никто и не отрицает слов Христа в НЗ.Но они проходят как отождествление Мессии с Христом. Так что Вы не дали объяснений,где же в ВЗ упоминается имя Христа.(да и не сможете за отсутствмем оного)
                        :adr:

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от ametistus
                          Вы,милейший,вероятно читая,видите то,что вам хочеться.
                          Вопрос был чёток и однозначен,-где в ВЗ написано о ХРИСТЕ.Вы же написанное о МЕССИИ пытаетесь притянуть к понятию-написано о Христе.Никто и не отрицает слов Христа в НЗ.Но они проходят как отождествление Мессии с Христом. Так что Вы не дали объяснений,где же в ВЗ упоминается имя Христа.(да и не сможете за отсутствмем оного)
                          Вы дорогой мой определитесь в начале что такое Христос?Христос это перевод с еврейского Машиах,на русском Мессия,что означает Помазанник.Таким образом вы говорите об одном и том же ,что Мессия,что и Христос на греческом имеет одно и то же значение Помазанник.И если ФРЛ говорит о Мессии то он говорит и о Христе,потому-что это одно и то же.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Legato
                            Участник

• 06 July 2008
                            • 359

Сообщение от Вито
                            Вы дорогой мой определитесь в начале что такое Христос?Христос это перевод с еврейского Машиах,на русском Мессия,что означает Помазанник.Таким образом вы говорите об одном и том же ,что Мессия,что и Христос на греческом имеет одно и то же значение Помазанник.И если ФРЛ говорит о Мессии то он говорит и о Христе,потому-что это одно и то же.
                            Ну наконец-то хоть что-то внятное
                            Душа тоже меняется с течением жизни.
                            Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                            Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34049

Сообщение от Вито
                              Это одно и то же только в том случае, если тот, Кто пришел был Тем, Кого ждали...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

Вито;

Вы не правы, это не одно и тоже, см. http://pstgu.ru/download/1168518951.25mrr112a.pdf Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет в Москве (о происхождении слова крест где-то 120стр.)

Комментарий

Обработка...