Так что же нового принес Христос???
Свернуть
X
-
:adr:Комментарий
-
Я не атеист, а вот Вы ведете себя, как шовинист! Если ученые что-то доказывают и приводят факты, даже если это касается Писаний, то основанием не верить им может быть только полная зомбированность и зашоренность! О Библии, как о покойнике - или хорошо или ничего??? Так Вы это себе представляете??? А если в ВЗ написан полнейший бред для современного человека???? Кто может пояснить? Церковники? Никогда! За этими обращаются к ученым, к разным. Даже в Ватикане работают умнейшие ученые. Так что, не надо меня никуда посылать, я ведь тоже могу Вас послать и дальше, чем этот форум!
Хотя, я предпочел бы общаться с атеистом, нежели с шовинистом!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
от греха Адама и его последствий во всех человеках.
Спрашиваю :
по - вашему, зачем воплощался Бог и что вас очищает от ваших грехов?Судовой ЖурналКомментарий
-
Вы много знаете, хорошо умеете задавать вопросы, помогает ли это Вам идти за тем Богом, дает ли это Вам сил еще больше любить людей, которых труднее всего любить?Бога не удивишь знаниями....:bird:Комментарий
-
И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Лук. 24:27
Помимо прочего, мы ушли от темы и никто мне пока не привел цитаты из ВЗ о том, что спасение через Христа!
Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам. Деян. 17:2-3
Так есть Евангелие спасения в Писаниях ВЗ или нет? Или только апостолы это видели ?
А что бы увидеть просите Христа вот этому:
Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Лук. 24:45-47
Тогда и эти тексты, например будете воспринимать по другому:
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. Ис. 53:4-7
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Ис. 53:11
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. Иоиль 2:32
От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня. Ос. 13:14
И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, Дан. 9:26
Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле. Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!" Иер. 23:5-6
и т. д....
Специально для вас.Комментарий
-
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Лук. 24:44
И Давид фантазер?
Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Деян. 2:30-32
Еще?
И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно. Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление. Деян. 13:32-35Комментарий
-
Вы,милейший,вероятно читая,видите то,что вам хочеться.
Вопрос был чёток и однозначен,-где в ВЗ написано о ХРИСТЕ.Вы же написанное о МЕССИИ пытаетесь притянуть к понятию-написано о Христе.Никто и не отрицает слов Христа в НЗ.Но они проходят как отождествление Мессии с Христом. Так что Вы не дали объяснений,где же в ВЗ упоминается имя Христа.(да и не сможете за отсутствмем оного):adr:Комментарий
-
Вы,милейший,вероятно читая,видите то,что вам хочеться.
Вопрос был чёток и однозначен,-где в ВЗ написано о ХРИСТЕ.Вы же написанное о МЕССИИ пытаетесь притянуть к понятию-написано о Христе.Никто и не отрицает слов Христа в НЗ.Но они проходят как отождествление Мессии с Христом. Так что Вы не дали объяснений,где же в ВЗ упоминается имя Христа.(да и не сможете за отсутствмем оного)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы дорогой мой определитесь в начале что такое Христос?Христос это перевод с еврейского Машиах,на русском Мессия,что означает Помазанник.Таким образом вы говорите об одном и том же ,что Мессия,что и Христос на греческом имеет одно и то же значение Помазанник.И если ФРЛ говорит о Мессии то он говорит и о Христе,потому-что это одно и то же.Комментарий
-
Вы дорогой мой определитесь в начале что такое Христос?Христос это перевод с еврейского Машиах,на русском Мессия,что означает Помазанник.Таким образом вы говорите об одном и том же ,что Мессия,что и Христос на греческом имеет одно и то же значение Помазанник.И если ФРЛ говорит о Мессии то он говорит и о Христе,потому-что это одно и то же.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вито;
Вы дорогой мой определитесь в начале что такое Христос?Христос это перевод с еврейского Машиах,на русском Мессия,что означает Помазанник.Таким образом вы говорите об одном и том же ,что Мессия,что и Христос на греческом имеет одно и то же значение Помазанник.И если ФРЛ говорит о Мессии то он говорит и о Христе,потому-что это одно и то же.
Вы не правы, это не одно и тоже, см. http://pstgu.ru/download/1168518951.25mrr112a.pdf Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет в Москве (о происхождении слова крест где-то 120стр.)Комментарий
Комментарий