Так что же нового принес Христос???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ametistus
    R.I.P.

• 06 May 2008
    • 2952

Сообщение от Вито
    Вы дорогой мой определитесь в начале что такое Христос?Христос это перевод с еврейского Машиах,на русском Мессия,что означает Помазанник.Таким образом вы говорите об одном и том же ,что Мессия,что и Христос на греческом имеет одно и то же значение Помазанник.И если ФРЛ говорит о Мессии то он говорит и о Христе,потому-что это одно и то же.
    Да я-то определился.Это Вы пытаетесь натянуть пиджак как падьто.
    Машиах на иврите-Мессия или букв.Помазанник. Это на др.греческом Христос- Мессия или Помазанник.Не надо тасовать,-это не карты.Ветхий Завет написан на иврите,а не на др.греческом. А Христос на иврите-Иешуа.Что в переводе-Он Спасёт.Или,как принято-Спаситель.
    Так что не надо вертеться,как на сковородке.Ни Вам,ни ФРЛ.Ничего не получится.Мир вам!
    :adr:

Комментарий

• allona
      Ветеран

• 27 June 2007
      • 1211

Сообщение от Анастасия_И
      Не все это понимают. Люди не изменились какие были в ВЗ такие и сейчас если не хуже.
      Люди как раз изменились. В ветхозаветные времена человечество находилось в детском возрасте, люди были чище, но жесткосерднее (у плотских детей то же самое - детская чистота вперемешку с жестокостью из-за отсутсвия опыта собственной и чужой боли). Действовал закон Моисея - познание жизни через мораль, 10 заповедей-детоводителей. Спасение тогда давалось по чистоте души и духа Христа ни у кого не было, даже у пророков. Вместо духа была благодать от Бога.
      Иисус придя ввел новый закон - закон духа, который дал человечеству новые полномочия, и оно соотвественно вошло в новый возраст. Стяжавший дух от Христа получает вечную жизнь.
      А вообще сейчас человечество повзрослело - мягче чем тогда, но лживо и лукаво до безобразия.

Сообщение от Magus
      Правда она всегда болезненна!!!
      Никогда бы не подумала..

Комментарий

• Анастасия_И
        Видящая прекрасное

• 31 July 2008
        • 184

Но ведь у людей осталась возможность спастись через закон...
        Осталась...
        Бог открыл возможность людям быть на ином уровне, если они это видят и хотят перемен. А человеческая сущность какая была такая и есть, и будет.
        Бога не удивишь знаниями....:bird:

Комментарий

• Анастасия_И
          Видящая прекрасное

• 31 July 2008
          • 184

Мягче..... оно кажется только на первый взгляд....тк мы не приносим в жертву божкам своих детей. А то что мы равнодушны к чужой боли, то что кроме слов "мне жаль" мы не начто не способны, 1000 детей гибнут от рук своих родителей и еще много можно чего перечислить.
          Так что люди не стали мягче, это уж точно.

Комментарий

• allona
            Ветеран

• 27 June 2007
            • 1211

Сообщение от Анастасия_И
            Но ведь у людей осталась возможность спастись через закон...
            Осталась...
            Ну кто-то этой возможностью еще успеет воспользоваться.
            До Христа был закон благодати (душевный), а теперь закон Духа (духовный), когда душа может облечься в него еще при своей жизни здесь, на Земле и царствовать с Христом, самостоятельно познавая его волю.

Сообщение от Анастасия_И
            Бог открыл возможность людям быть на ином уровне, если они это видят и хотят перемен.
            Это правда. Только, к сожалению, не многие хотят... Просто не видят, потеряли видение духовного мира (веру).

Сообщение от Анастасия_И
            А человеческая сущность какая была такая и есть, и будет.
            Я и не говорила, что сущность стала другая. Просто восприятие человека поменялось, вышло на другой уровень, не значит что лучше, наоборот, но стало более усложненным.

Сообщение от Анастасия_И
            Так что люди не стали мягче, это уж точно.
            Мы наверно не совсем друг друга поняли: я имела в виду мягче не в прямом смысле этого слова. А в смысле, что лукавее: явное и жесткое зло искуснее замаскировалось и стало выглядеть как бы благороднее. Так сказать, сатана преобразился в вид ангела света. Или так: зверь подошел к своему совершенству.

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от ametistus
              Вы,милейший,вероятно читая,видите то,что вам хочеться.
              Вопрос был чёток и однозначен,-где в ВЗ написано о ХРИСТЕ.Вы же написанное о МЕССИИ пытаетесь притянуть к понятию-написано о Христе.Никто и не отрицает слов Христа в НЗ.Но они проходят как отождествление Мессии с Христом. Так что Вы не дали объяснений,где же в ВЗ упоминается имя Христа.(да и не сможете за отсутствмем оного)
              Зачем гадать.
              Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; Ин. 1:41

Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета. Ин. 1:45

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Анастасия_И
                Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                • 184

Ага...я тоже так думаю, под видом благородства мы еще более ужасны...

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от allona
                  . Спасение тогда давалось по чистоте души
                  Не правда.
                  Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Авв. 2:4

и духа Христа ни у кого не было, даже у пророков.
                  Такой сон видел я, царь Навуходоносор; а ты, Валтасар, скажи значение его, так как никто из мудрецов в моем царстве не мог объяснить его значения, а ты можешь, потому что дух святаго Бога в тебе. Дан. 4:15

исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1 Пет. 1:11

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим. 8:9

Что пророки не Его?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

Magus
                    Когда Павел об этом говорил, Писание было совсем другое и состояло совсем из других книг! Учите историю христианства!!!

Не было и самих Евангелий, пока апостолы благовествовали, Павел основывал свои церкви и строчил свои послания

Комментарий

• allona
                      Ветеран

• 27 June 2007
                      • 1211

Сообщение от FRL
                      Не правда.
                      Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Авв. 2:4
                      А кто по вашему мнению праведный? Вообще-то это и есть чистый душой. По чистоте души человек способен принять веру. Так что нет здесь противоречий.

Сообщение от FRL
                      Такой сон видел я, царь Навуходоносор; а ты, Валтасар, скажи значение его, так как никто из мудрецов в моем царстве не мог объяснить его значения, а ты можешь, потому что дух святаго Бога в тебе. Дан. 4:15
                      Во времена ветхого завета пророки могли иногда принимать в себя духа от Бога, сообразно его воле, когда он хотел кому-то что-то показать. Но вообще люди носителями Духа не являлись.
                      Последнюю цитату Вы вообще дали из Нового.

Можно привести цитаты из НЗ, где говорится об Утешителе, который будет дан после воскрешения Христа:
                      Евангелие от Иоанна, глава 14
                      26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                      или
                      Евангелие от Иоанна, глава 16 , стихи 5-11.
                      7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

Я думаю, Вы понимаете, что здесь говорится о Духе. Если Иисус говорил, что Утешитель придет после его смерти, то как Вы можете утверждать, что в ветхозаветные времена люди являлись носителями духа?
                      Интересно, а зачем тогда по-вашему мнению был необходим приход Христа во плоти?

Комментарий

• Magus
                        Отключен

• 18 July 2008
                        • 806

Сообщение от Индепедент
                        Отвечаю :
                        от греха Адама и его последствий во всех человеках.

Спрашиваю :
                        по - вашему, зачем воплощался Бог и что вас очищает от ваших грехов?
                        Да Вы ответьте, в чем грех Адама и зачем от него надо быдо спасать???

Комментарий

• Magus
                          Отключен

• 18 July 2008
                          • 806

Сообщение от Анастасия_И
                          Не все это понимают. Люди не изменились какие были в ВЗ такие и сейчас если не хуже.
                          Вы много знаете, хорошо умеете задавать вопросы, помогает ли это Вам идти за тем Богом, дает ли это Вам сил еще больше любить людей, которых труднее всего любить?
                          Мне то это помогает! Сейчас вопрос не обо мне. а о Вашем отношении и понимании Бога!

Комментарий

• Magus
                            Отключен

• 18 July 2008
                            • 806

Сообщение от FRL
                            В этом то и беда ваша.

Специально для вас.
                            Беда в том, что Вы не можете привести ни одной фразы об этом из Ветхого Завета! Значит это только Ваши домыслы!!!!

Комментарий

• Анастасия_И
                              Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                              • 184

Тоесть Вы считаете, что у Вас есть представление о Боге, а у других его нет?
                              И Вы хотите помочь разобраться в этих вопросах?

Комментарий

• Magus
                                Отключен

• 18 July 2008
                                • 806

Сообщение от allona

Никогда бы не подумала..
                                Ой задумайтесь над этим!!!

Комментарий

Обработка...